Файл: Рабочая программа дисциплины основы финансовой деятельности предприятий индустрии гостеприимства.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 87
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП НАПРАВЛЕНИЯ
3 ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
4.1 Тематический план дисциплины
4.1.3 Лабораторные занятия Учебным планом не предусмотрены
4.1.4 Самостоятельная работа студента
4.2 Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
4.2.2 Интернет-ресурсы и другие электронные информационные источники
Примерный перечень вопросов к экзамену по курсу
5. УСЛОВИЯ ОСВОЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ДИСЦИПЛИНЫ
5.1 Методические рекомендации обучающимся по изучению дисциплины
5.2 Организация самостоятельной работы студента по дисциплине
5.3 Особенности преподавания дисциплины
очная
Составитель аннотации – Т.П. Левченко проф. кафедры ГиРБ
Общая трудоемкость дисциплины (ЗЕТ /час.) | 3/108 |
Цель изучения дисциплины | Цели освоения дисциплины – является формирование у студентов представлений об особенностях функционирования финансового механизма в гостиничном бизнесе. |
Содержание дисциплины |
|
Формируемые компетенции (коды) | ПКУВ-5 |
Дисциплины участвующие в реализации компетенции | Бизнес-планирование и оценка эффективности гостиничной деятельности Оптимизация производственно-технологических процессов гостиничной деятельности Статистика сферы гостеприимства Управление ресурсами в гостиничной деятельности Основы финансовой деятельности предприятий индустрии гостеприимства |
Коды и наименование индикатора достижения компетенции | ПКУВ-5.1 Организует сбор и анализ данных об экономических результатах деятельности средств размещения и предприятий общественного питания ПКУВ-5.2 Обеспечивает разработку и реализацию планирования экономических результатов деятельности средств размещения и предприятий общественного питания ПКУВ-5.3 Применяет специализированные методы и программные продукты для оценки экономических результатов деятельности средств размещения и предприятий общественного питания |
Образовательные технологии | Лекционные занятия, Практические занятия, Консультации |
Оценочные средства | - вопросы для контрольного тестирования, - решение кейсовых задач, |
Форма промежуточной аттестации | Экзамен |
Зав.кафедрой ГиРБ________________ Сердюкова Н.К.