Файл: Рабочая программа дисциплины основы финансовой деятельности предприятий индустрии гостеприимства.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 87

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП НАПРАВЛЕНИЯ

3 ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

4 СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

4.1 Тематический план дисциплины

4.1.1 Лекционные занятия

4.1.2 Практические занятия

4.1.3 Лабораторные занятия Учебным планом не предусмотрены

4.1.4 Самостоятельная работа студента

4.2 Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины

4.2.1 Литература

4.2.2 Интернет-ресурсы и другие электронные информационные источники

КонсультантПлюс : справочно-правовая система / Компания «КонсультантПлюс». – Москва, [1997-]. – Режим доступа: локальная сеть СГУ. – Текст : электронный.

Примерный перечень вопросов к экзамену по курсу

5. УСЛОВИЯ ОСВОЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ДИСЦИПЛИНЫ

5.1 Методические рекомендации обучающимся по изучению дисциплины

5.2 Организация самостоятельной работы студента по дисциплине

5.3 Особенности преподавания дисциплины

5.4 Материально-техническое обеспечение дисциплины

5.5. Методическое обеспечение образовательного процесса для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


очная

Составитель аннотации – Т.П. Левченко проф. кафедры ГиРБ

Общая трудоемкость дисциплины (ЗЕТ /час.)

3/108

Цель изучения дисциплины

Цели освоения дисциплины – является формирование у студентов представлений об особенностях функционирования финансового механизма в гостиничном бизнесе.

Содержание дисциплины

  1. Значение финансовой деятельности деятельности предприятия туризма в условиях рыночной экономики

  2. Анализ и управление оборотным капиталом

  3. Инвестиционный анализ и управление основным капиталом

  4. Анализ и управление объемом продаж и себестоимостью продукции

  5. Финансовые результаты коммерческой организации и методы его анализа

  6. Финансовое состояние коммерческой организации и методы его анализа

  7. Особенности финансового анализа неплатежеспособных коммерческих организаций

Формируемые компетенции (коды)

ПКУВ-5


Дисциплины участвующие

в реализации компетенции

Бизнес-планирование и оценка эффективности гостиничной деятельности

Оптимизация производственно-технологических процессов гостиничной деятельности

Статистика сферы гостеприимства

Управление ресурсами в гостиничной деятельности

Основы финансовой деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Коды и наименование индикатора достижения компетенции

ПКУВ-5.1 Организует сбор и анализ данных об экономических результатах деятельности средств размещения и предприятий общественного питания

ПКУВ-5.2 Обеспечивает разработку и реализацию планирования экономических результатов деятельности средств размещения и предприятий общественного питания

ПКУВ-5.3 Применяет специализированные методы и программные продукты для оценки экономических результатов деятельности средств размещения и предприятий общественного питания

Образовательные технологии

Лекционные занятия, Практические занятия, Консультации

Оценочные средства

- вопросы для контрольного тестирования,

- решение кейсовых задач,


Форма промежуточной аттестации


Экзамен





Зав.кафедрой ГиРБ________________ Сердюкова Н.К.