ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 170
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РАЗДЕЛ
План производства
В нынешнее время технологии изготовления фастфуда отработаны и известны большому количеству поваров.
Площадь объекта позволяет обслуживать клиентов в комфортной обстановке, создаваемой заведением.
Заработная плата сотрудников в среднем из расчета выплат 1 раз в месяц составляет по плану 50 000 тенге.
Компания планирует работу заведения с 10:00 до 22:00 ежедневно.
Так как в городе Блинный ПАВИЛЬОН является местом общественного питания, производство продукции будет осуществляться в соответствии с нормами СЭС, которые специально разработаны для таких организаций.
Издержки
Для упрощения расчетов прямые затраты указаны в общей сумме по каждому виду сырья.
Схема расчета прямых затрат принята следующая:
-
наименование материала; -
единицы измерения; -
количество необходимого материала в день; -
количество необходимого материала в месяц; -
цена за единицу измерения; -
сумма затрат для закупа данного материала.
Результаты расчетов прямых затрат приведены в таблице.
В переменные издержки компания относит сумму, потраченную для ежемесячного закупа сырья и полуфабрикатов.
Список продуктов для закупа
потребность в день, в месяц
| ед. изм. | Цена | количество в день | количество в месяц | сумма в месяц |
мука | Кг | 150 | 1 | 30 | 4500 |
масло растительное | л | 500 | 0,5 | 15 | 7500 |
сахар | кг | 235 | 0,5 | 15 | 3525 |
Соль | кг | 50 | 0,1 | 1 | 50 |
Яйца | шт | 30 | 6 | 180 | 5400 |
Молоко 2,5 | л | 265 | 1 | 30 | 7950 |
Масло маргарин «Пампушка» | шт | 75 | 1 | 30 | 2250 |
Бананы | кг | 590 | 0,5 | 15 | 8850 |
Консервированные ананасы | жб | 645 | 1 | 30 | 19350 |
Консервированная клубника | жб | 650 | 1 | 30 | 19500 |
Творог | кг | 1359 | 1 | 30 | 40770 |
Брусничный соус | Ст.б | 779 | 0,2 | 5 | 3895 |
Паста Нутелла | Ст.б | 1455 | 0,2 | 4 | 5820 |
Чай | Пачка в пакетиках 100шт | 1699 | 15 | 450 | 7650 |
Кофе 3/1 | шт | 30 | 20 | 600 | 18000 |
Сущенные яблоки | кг | 500 | 1 | 30 | 15000 |
Смеси для коктейлев | Кг | 1500 | 0,3 | 6 | 9000 |
Ванильный сахар | шт | 59 | 1 | 30 | 1770 |
Одноразовые стаканы | шт | 15 | 40 | 1200 | 18000 |
| | | | | |
Итого | | | 6621 | | 198630 |
В том числе к переменным затратам можно отнести расходы на доставку продукции клиентам, поскольку данная величина подвержена большим изменениям.
* - в состав расходов на работников входит оплата их услуг, поскольку они будут работать в качестве временных сезонных работников. В случае закрепления на долгосрочной основе работника он будет переводиться в постоянный штат со всеми последствиями. Кроме того, в этой сумме учитывается питание работников за счет заведения, униформа в двух комплектах и другие мелкие расходы, согласно потребностям персонала.
** - в состав расходов на обслуживание и ремонт техники входят затраты, связанные постоянным мониторингом работы всего оборудования заведения, в том числе и кухонные, вентиляционные, телевизоры и прочее.
Продукция будет изготавливаться одним поваром. Часть ингредиентов будет изготавливаться самостоятельно, часть будет закупаться.
К примеру.
Основным составляющим блинчиков является тесто. Его изготовление требует следующих ингредиентов.
Тесто | количество | объемов в день |
Мука | 1 | 1-2 |
Молоко | 1 | 1-2 |
масло оливковое | 0,5 | 0,5-1 |
Ванильный сахар | 1пачка | 1-2 |
Соль | 0,03 | 0,3 |
сахар | 0,015 | 0.15 |
Масло маргарин | 100г | 100г |
Коктейль | | |
Вода | 10 | 15л |
Смеси готовые для коктейлев | 15 | 1кг |
В французких крепах для вкуса и подачи используется начинки, к примеру клубника, бананы, ананасы, творог и соусы нутелла и брусничный соус.
Ананасы | 4кусочка | 1 ж.б |
Клубника | 6 кусочка | 1ж.б |
Творог | 100 г | 1 кг |
Бананы | 70г | 0,5кг |
Инвестиционный план
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:
-
Подготовить соответствующие документы -
Положительно пройти процедуру сдачи документов и получения средств гранта -
Приобрести оборудованный ПАВИЛЬОН -
закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование; -
произвести подбор персонала; -
заключить договора на поставку сырья и расходных материалов; -
получить все необходимые разрешения от государственных органов контроля и надзора на оказание услуг в сфере общественного питания и на подтверждение пригодности для использования в качестве объекта общественного питания намеченного помещения.
Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.
ГРАфИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
№ | Наименование этапа | Длительность, (рабочих месяц) |
1 | Подготовить соответствующие документы | сентябрь |
2. | Маркетинг. Реклама | Сентябрь |
3. | Закуп оборудованние | октябрь |
4. | Закупить необходимое продукты | октябрь |
5. | Открытие Французского блинчика | ноябрь |
После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца. Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в