Файл: Меморандум конфиденциальности.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 166

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РАЗДЕЛ


План производства



В нынешнее время технологии изготовления фастфуда отработаны и известны большому количеству поваров.

Площадь объекта позволяет обслуживать клиентов в комфортной обстановке, создаваемой заведением.

Заработная плата сотрудников в среднем из расчета выплат 1 раз в месяц составляет по плану 50 000 тенге.

Компания планирует работу заведения с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Так как в городе Блинный ПАВИЛЬОН является местом общественного питания, производство продукции будет осуществляться в соответствии с нормами СЭС, которые специально разработаны для таких организаций.

Издержки


Для упрощения расчетов прямые затраты указаны в общей сумме по каждому виду сырья.

Схема расчета прямых затрат принята следующая:

  • наименование материала;

  • единицы измерения;

  • количество необходимого материала в день;

  • количество необходимого материала в месяц;

  • цена за единицу измерения;

  • сумма затрат для закупа данного материала.

Результаты расчетов прямых затрат приведены в таблице.

В переменные издержки компания относит сумму, потраченную для ежемесячного закупа сырья и полуфабрикатов.

Список продуктов для закупа

потребность в день, в месяц

 

ед. изм.

Цена

количество в день

количество в месяц

сумма в месяц

мука

Кг

150

1

30

4500

масло растительное

л

500

0,5

15

7500

сахар

кг

235

0,5

15

3525

Соль

кг

50

0,1

1

50

Яйца

шт

30

6

180

5400

Молоко 2,5

л

265

1

30

7950

Масло маргарин «Пампушка»

шт

75

1

30

2250

Бананы

кг

590

0,5

15

8850

Консервированные ананасы

жб

645

1

30

19350

Консервированная клубника


жб

650

1

30

19500

Творог

кг

1359

1

30

40770

Брусничный соус

Ст.б

779

0,2

5

3895

Паста Нутелла

Ст.б

1455

0,2

4

5820

Чай

Пачка в пакетиках 100шт

1699

15

450

7650

Кофе 3/1

шт

30

20

600

18000

Сущенные яблоки

кг

500

1

30

15000

Смеси для коктейлев

Кг

1500

0,3

6

9000

Ванильный сахар

шт

59

1

30

1770

Одноразовые стаканы

шт

15

40

1200

18000



















Итого







6621




198630



В том числе к переменным затратам можно отнести расходы на доставку продукции клиентам, поскольку данная величина подвержена большим изменениям.
* - в состав расходов на работников входит оплата их услуг, поскольку они будут работать в качестве временных сезонных работников. В случае закрепления на долгосрочной основе работника он будет переводиться в постоянный штат со всеми последствиями. Кроме того, в этой сумме учитывается питание работников за счет заведения, униформа в двух комплектах и другие мелкие расходы, согласно потребностям персонала.
** - в состав расходов на обслуживание и ремонт техники входят затраты, связанные постоянным мониторингом работы всего оборудования заведения, в том числе и кухонные, вентиляционные, телевизоры и прочее.
Продукция будет изготавливаться одним поваром. Часть ингредиентов будет изготавливаться самостоятельно, часть будет закупаться.
К примеру.

Основным составляющим блинчиков является тесто. Его изготовление требует следующих ингредиентов.


Тесто

количество

объемов в день

Мука

1

1-2

Молоко

1

1-2

масло оливковое

0,5

0,5-1

Ванильный сахар

1пачка

1-2

Соль

0,03

0,3

сахар

0,015

0.15

Масло маргарин

100г

100г

Коктейль







Вода

10

15л

Смеси готовые для коктейлев

15

1кг


В французких крепах для вкуса и подачи используется начинки, к примеру клубника, бананы, ананасы, творог и соусы нутелла и брусничный соус.



Ананасы

4кусочка

1 ж.б

Клубника

6 кусочка

1ж.б

Творог

100 г

1 кг

Бананы

70г

0,5кг




Инвестиционный план



В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ:

  1. Подготовить соответствующие документы

  2. Положительно пройти процедуру сдачи документов и получения средств гранта

  3. Приобрести оборудованный ПАВИЛЬОН

  4. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование;

  5. произвести подбор персонала;

  6. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов;

  7. получить все необходимые разрешения от государственных органов контроля и надзора на оказание услуг в сфере общественного питания и на подтверждение пригодности для использования в качестве объекта общественного питания намеченного помещения.

Порядок, длительность и стоимость этапов отражены в календарном плане.
ГРАфИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА




Наименование этапа

Длительность, (рабочих месяц)

1

Подготовить соответствующие документы


сентябрь

2.

Маркетинг. Реклама


Сентябрь

3.

Закуп оборудованние


октябрь

4.

Закупить необходимое продукты

октябрь

5.

Открытие Французского блинчика

ноябрь


После окончания подготовительного периода запускается производство. Срок выхода на проектную мощность определен в два месяца. Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется. На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в