Файл: Наименование причины Степень влияния.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 14

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.





Наименование причины

Степень влияния

Вероятность возникновения

Приоритет

Вовремя не моется тех. обслуживание

8

5

40

Сломанные вытяжки

6

5

30

Неисправное тех. оборудование

10

7

70

Устаревшее тех. обслуживание

6

5

30

Сотрудники не соблюдают стерильность

10

9

90

Сотрудники используют одну и ту же посуду для приготовления блюд

7

9

63

Сотрудники не умеют правильно обращаться с товаром

9

8

72

Сотрудники не имеют мед. книжки

5

5

25

Сотрудники кладут продукты в одну кучу, не разделяя

8

9

72

В посещении вовремя не моются полы

8

10

80

В посещении не протирается пыль на объектах декора

8

10

80

Не протираются столы после посещения клиента

10

6

60

Отсутствуют раковины в помещении

7

4

28

Посетители посещают место питания с животным

9

3

27

Нет цифровизации ресторанной сферы

7

5

35

Долгое приготовление блюд

9

9

81

Некачественная доставка товаров, как и в само здание общепита, так и посетителю на дом

10

6

60

Имеют недостаточно информации о целевом потребителе

8

4

32

Некачественная посуда для блюд

8

6

48

Неквалифицированные работники

10

5

50

Неправильно выстроенный план действий

7

9

49

Недостаток персонала

6

7

42

Отсутствие умения налаживать коммуникации в коллективе и с клиентами

10

8

80






Вывод: Из данной таблицы можно сделать вывод, что в приоритете и в вероятности возникновения, входит причина «Сотрудники не соблюдают стерильность», так как имеет большее количество баллов. Стерильность в общепите имеет огромное значение, ведь клиенты употребляют продукты, с которыми работают сотрудники, и с плохой стерильностью, клиенты просто будут получать отравления. В первую очередь нужно заботиться о здоровье клиенте, он же потребитель товара того или иного общепита. Поэтому сотрудникам общепита надо работать в специальных костюмах, с перчатками, мыть руки, тщательно мыть продукты (если это необходимо) и посуду (если это необходимо).