Файл: Организация ветеринарного дела.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 112

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

41
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Продолжение
Нормативно-техническая документация:
ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия. – Взамен ГОСТ
Р 52196-2003; введ. 01.01.13. – Москва : Стандартинформ, 2012. – 31 с. (Межгос. стандарты).
Инструкции:
Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности : утв. Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 03.09.1975 взамен инструкции от 25.06.1971 // Ветеринарное законодательство. В 4 т. Т.2. / под общ. ред. А.Д.
Третьякова. – Москва : Колос, 1973. – с. 511-548.
Составная часть из книги:
Шустрова М. В. Акарология / М.В. Шустрова, Ф. И. Василевич // Практикум по диагно- стике инвазионных болезней животных : учеб. пособие / под ред. М. Ш. Акбаева. – Москва,
2006. – разд. 3. – С. 337-385.
Составная часть (статья) из сборника различных материалов:
Семенов А. С. Современный рынок продуктов-аналогов сливочного масла / А. С. Семе- нов // Потребительский рынок: состояние и перспективы : сб. науч. тр. – Екатеринбург:
УГСХА, 2009.

С. 84-86.
Составная часть (статья) из продолжающегося издания (журнала):
Семенова А. А. Формирование микроструктуры и ароматических свойств копчено- вареных продуктов из свинины / А. А. Семенова // Мясная индустрия. – 2010. – №8. – С. 12-
15.
Вареные колбасные изделия с добавками компании «Аромарос-М» / В. А. Андреенков,
Л. В. Алехина, Л. Ф. Митасева [и др.] // Мясная индустрия. – 2010. – № 9. – С. 18-20.
Электронный вариант книги:
Болезни птиц [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Б. Ф. Бессарабов [и др.]. – 2-е изд, стер. – Санкт-Петербург : Лань, 2009. – Режим доступа : http://e.lanbook.com/view/book/69;
(дата обращения : 28.10.2015).
Интернет-ресурс:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) [Элек- тронный ресурс] / Официальный интернет-портал. – Режим доступа http://www.mcx.ru; (дата обращения 27.10.2015).

42
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Примерные сведения, необходимые для определения
экономической эффективности ветеринарных мероприятий
2
Показатели
200_г 200_г 200_г
Общее поголовье животных
Поголовье животных, подвергнутых ветеринарным мероприятиям, голов
Количество заболевших животных, голов
Количество павших взрослых животных, голов
Количество павшего молодняка животных, голов
Возраст павшего молодняка животных, сутки
Количество вынужденно убитых животных, голов
Средняя живая масса одного животного соответствующего вида и по- ловозрастной группы, кг
Среднесуточная продуктивность одного здорового животного
Среднесуточная продуктивность одного больного животного
Цена реализации единицы продукции здоровых животных, руб.
Цена реализации единицы продукции больных (переболевших) жи- вотных, руб.
Средний выход приплода на 1 матку, голов
Коэффициент рождаемости животных
Период от родов до оплодотворения здоровых животных, суток
Период от родов до оплодотворения больных животных, суток
Период переболевания (наблюдения за больными) животных, сутки
Заработная плата ветеринарных специалистов в месяц, руб.
2
Следует привести данные по животным всех видов, находящимся в обороте стада, восприимчивым к описываемой болезни, а также всем видам реализуемой продукции от этих животных


43
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Формы планов
План профилактических противоэпизоотических мероприятий
Показатель
Объем работ, всего голов в том числе поквартально
1 квар- тал
2 квар- тал
3 квар- тал
4 квар- тал
Диагностические исследования
Профилактическая вакцинация
Лечебно-профилактические обработки
План мероприятий по ликвидации болезни животных
Наименование ме- роприятий
Сроки исполнения
Ответственное лицо
Исполнитель
Организационно-хозяйственные мероприятия
Зоотехнические мероприятия
Специальные ветеринарные мероприятия
Ветеринарно-санитарные мероприятия
Санитарно-эпидемиологические мероприятия
Просветительские мероприятия

44
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. Продолжение
План ветеринарно-санитарных мероприятий
Показатель
Объем работ, всего количество объектов площадь (объем)
Дезинфекция
Дератизация
Дезинсекция
Примерный план мероприятий при незаразных болезнях животных
Показатель
Еди ни цы и зм е- ре ни я
Объем ра бот
, вс его г олов в том числе поквар- тально
1 к ва ртал
2 к ва ртал
3 к ва ртал
4 к ва ртал
Клинический осмотр поголовья животных в т.ч. общий индивидуальный
Диспансеризация животных
Гинекологическая диспансеризация маток
Установление беременности животных
Исследование коров на мастит
Проверка качества используемых кормов
Проверка состояния микроклимата животноводче- ских помещений
Профилактика болезней органов дыхания
Профилактика болезней органов пищеварения
Профилактика болезней конечностей
Профилактика болезней, связанных с нарушением обмена веществ

45
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
Форма таблицы для отражения расчета потребности в материальных ресурсах для проведения специальных ветеринарных и ветеринарно-санитарных мероприятий
Наименование мероприятия
К
оли че ст во ж и- вотн ых, п одл е- жа щи х обра бот ке
Доз а пре па ра та на голову
К
ра тн ос ть обра бот ки
Потребн ос ть в п ре па ра те
Диагностические исследования
Профилактическая вакцинация
Лечебно-профилактические обработки
Ветеринарно-санитарные работы

46
ПРИЛОЖЕНИЕ И
Форма рецензии на курсовую работу
РЕЦЕНЗИЯ на курсовую работу по дисциплине «Организация ветеринарного дела» обучающийсяа _______________________________________
Фамилия, И.О.
___________ курса _______ группы очно-заочной формы обучения специальность 36.05.01
Тема курсовой работы ____________________________________________
__________________________________________________________________
Положительные качества курсовой работы ____________________________
____________________________________________________________________
________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Замечания, ошибки (перечислить по пунктам) _________________________
1.
___________________________________________________________
2.
___________________________________________________________
3.
___________________________________________________________
4.
___________________________________________________________
5.
___________________________________________________________
Оценка курсовой работы _______________________________
«____»____________20__г. ______________________________
(подпись, инициалы, фамилия)
________________________________________________________________
(ученая степень, ученое звание, должность)