Файл: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 2 Яшкинского муниципального района.doc
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 94
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 История возникновения чипсов
1.2 Как делают картофельные чипсы
1.3 Самые популярные марки чипсов среди обучающихся школы
1.4 Анализ состава и пищевой ценности исследуемых чипсов
2.1 Изучение качественного состава чипсов
Опыт 1. Качественное определение жиров.
Опыт 2. Определение качества растительного масла в исследуемых образцах.
Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов
Опыт 4. Качественное определение крахмала
Опыт 5. Исследование на присутствие в чипсах ионов хлора.
Опыт 6. Исследование на присутствие в чипсах фосфат-ионов.
- приготовить в домашних условиях свою «золотую» картошку. Для этого нарезанные кубики картошки, опустить их в растопленный животный жир. Обвалять его в кукурузных хлопьях. Добавить соль и перец по вкусу и поставить в духовку на 20 минут.
Я исключила из своего рациона питания чипсы и буду рекомендовать отказаться другим. Каждый должен сделать правильный выбор, понимая, что он несет за него полную ответственность.
Список информационных источников
-
Андреева М. П., Проектные уроки как форма интеграции знаний // Химия в школе. — 2002. — № 7. — С. 51-56. -
Арнаут С.О., О технологии получения картофельных чипсов //Вести Национальной Академии Наук Беларуси – 2006 - №5 -
Большой Кулинарный Словарь. © 2007-2010 Еда без вреда -
Горбаткова Б. Х., Таутиева М. А., Качественный анализ ионов аналитических групп по кислотно-основному методу: Методические указания к лабораторным работам по аналитической химии. – Владикавказ: Терек, 2011. – 73 с. -
Железнякова Ю. В., Назаренко В. М., Учебно-исследовательские экологические проекты в обучении химии // Химия в школе. — 1999. — № 3. — С. 47-50. -
Монтиньяк М., Секреты здорового питания детей / М.: Оникс, 2006. – 288 стр. -
Насиров Р.Н., БаймукашеваГ.К., Эксперимент межпредметного характера на занятиях кружка.// Химия в школе-2008.-№4.-С. 64-70. -
Рудзитис Г.Е., Фельдман Ф. Г., Химия: Органическая химия: Учебник для 10 кл. средней школы – М.: Просвещение, 2011.- 160с., с.13
Интернет ресурсы:
http://v-mishakov.ru/akrilamid.html
http://dobavkam.net/additives/e262
http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/
http://dobavkam.net/additives/e621
http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj.html