Файл: Исследовательская работа Чипсы польза или вред Автор работы Сухоребрик Мария, 4 класс Научный Ямрос Е. В.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 51

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Заключение
Мы в своей работе отследили процесс производства чипсов, определили калорийность и химический состав данного продукта, познакомились с результатами исследований ученых и провели свои исследования.

Мы пришли к выводу, что чипсы – это жирная высококалорийная пища с высоким содержанием соли, крахмала и глютамата натрия. Злоупотребление такой пищей неблагоприятно сказывается на работе многих органов человека.

Гипотеза доказана, чипсы приносят вред здоровью. Следует отказаться от употребления их в пищу или сократить их потребление до минимума.

Полноценное питание обеспечивает правильные процессы развития организма и укрепление здоровья. Нарушение полноценного и сбалансированного питания является одной из причин возникновения разных заболеваний.

В ходе выполнения данной работы, поставленная цель была достигнута, задачи успешно решены. Наше предположение о том, что чипсы могут нанести какой-либо вред здоровью, подтвердилось.
Чтобы быть всегда здоровым,

Бодрым, стройным и веселым,

Дать совет мы вам готовы,

Как прожить без докторов.

Надо кушать помидоры,

Фрукты, овощи, лимоны.

Кашу - утром, суп - в обед,

А на ужин – винегрет!

Если чипсы есть не будешь,

И сухарики забудешь,

То, конечно, спору нет,

Проживешь ты много лет
Список литературы


  1. https://история-вещей.рф/eda/chipsyi.html дата обращения 20.02.2023

  2. Окунева, А. А. Чипсы для здоровья — мина замедленного действия? / А. А. Окунева, Н. Ф. Окунева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 2 (5). — С. 139-143. — URL: https://moluch.ru/young/archive/5/253/ (дата обращения: 20.02.2023).

  3. https://obuchonok.ru/node/1465 дата обращения 20.02.2023

  4. Монтиньяк М. Секреты здорового питания детей / М. Монтиньяк. - М: Оникс, 2018. – 288 с.

  5. Наука. Творчество: материалы Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодёжи / отв. ред. Е. Ф. Гордиевская. — Тюмень : ТИУ, 2019. — 311 с. З-73 ISBN 978-5-9961-1585-3

  6. https://budetpolza.ru/articles/fripsy-poleznye-fruktovye-chipsy (дата обращения 25.02.2023)




Приложение 1

Анкета «Чипсы: польза или вред?»

Количество участников: 42 ученика (2-4 классы)


  1. Как часто вы едите чипсы?

Каждый день

(3)

1-2 раза в неделю (17)

1-2 раза в месяц

(22)

Не употребляю чипсы в пищу (0)

  1. Вы когда-нибудь задумывались о вреде чипсов?

Часто (10)

Иногда (14)

Редко (15)

Никогда (3)

  1. Считаете ли вы что чипсы безопасны для организма?

Да (3)

Нет (39)

Затрудняюсь ответить (0)




  1. Как вы думаете много ли различных добавок в чипсах?

Много (37)

Немного (5)

Очень мало (0)

Добавок нет (0)

Анализ анкетирования учащихся 2-4 классов МОУ-СОШ с. Звонарёвка

  1. Как часто вы едите чипсы?

Каждый день

7% учащихся

1-2 раза в неделю

40% учащихся

1-2 раза в месяц

52% учащихся

Не употребляю чипсы в пищу

0% учащихся

  1. Вы когда-нибудь задумывались о вреде чипсов?

Часто

24% учащихся

Иногда

33% учащихся

Редко

36% учащихся

Никогда

7% учащихся

  1. Считаете ли вы что чипсы безопасны для организма?

Да

7% учащихся

Нет

93% учащихся

Затрудняюсь ответить 0% учащихся




  1. Как вы думаете много ли различных добавок в чипсах?

Много

88% учащихся

Немного

12% учащихся

Очень мало

0% учащихся

Добавок нет

0% учащихся


Приложение 2


Буклет оформили:

Учитель начальных классов Ямрос Е.В.

Ученица 4 класса

Сухоребрик Мария





Приложение 3



Приложение 4



Приложение 5





1 https://история-вещей.рф/eda/chipsyi.html дата обращения 20.02.2023

2 Окунева, А. А. Чипсы для здоровья — мина замедленного действия? / А. А. Окунева, Н. Ф. Окунева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 2 (5). — С. 139-143. — URL: https://moluch.ru/young/archive/5/253/ (дата обращения: 20.02.2023).



3 https://obuchonok.ru/node/1465 дата обращения 20.02.2023

4 Монтиньяк М. Секреты здорового питания детей / М. Монтиньяк. - М: Оникс, 2018. – 288 с.


5 Знание. Наука. Творчество: материалы Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодёжи / отв. ред. Е. Ф. Гордиевская. — Тюмень : ТИУ, 2019. — 311 с. З-73 ISBN 978-5-9961-1585-3

6 https://budetpolza.ru/articles/fripsy-poleznye-fruktovye-chipsy дата обращения 25.02.2023