Файл: Исследовательская работа Чипсы польза или вред Автор работы Сухоребрик Мария, 4 класс Научный Ямрос Е. В.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 51
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Заключение
Мы в своей работе отследили процесс производства чипсов, определили калорийность и химический состав данного продукта, познакомились с результатами исследований ученых и провели свои исследования.
Мы пришли к выводу, что чипсы – это жирная высококалорийная пища с высоким содержанием соли, крахмала и глютамата натрия. Злоупотребление такой пищей неблагоприятно сказывается на работе многих органов человека.
Гипотеза доказана, чипсы приносят вред здоровью. Следует отказаться от употребления их в пищу или сократить их потребление до минимума.
Полноценное питание обеспечивает правильные процессы развития организма и укрепление здоровья. Нарушение полноценного и сбалансированного питания является одной из причин возникновения разных заболеваний.
В ходе выполнения данной работы, поставленная цель была достигнута, задачи успешно решены. Наше предположение о том, что чипсы могут нанести какой-либо вред здоровью, подтвердилось.
Чтобы быть всегда здоровым,
Бодрым, стройным и веселым,
Дать совет мы вам готовы,
Как прожить без докторов.
Надо кушать помидоры,
Фрукты, овощи, лимоны.
Кашу - утром, суп - в обед,
А на ужин – винегрет!
Если чипсы есть не будешь,
И сухарики забудешь,
То, конечно, спору нет,
Проживешь ты много лет
Список литературы
-
https://история-вещей.рф/eda/chipsyi.html дата обращения 20.02.2023 -
Окунева, А. А. Чипсы для здоровья — мина замедленного действия? / А. А. Окунева, Н. Ф. Окунева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 2 (5). — С. 139-143. — URL: https://moluch.ru/young/archive/5/253/ (дата обращения: 20.02.2023). -
https://obuchonok.ru/node/1465 дата обращения 20.02.2023 -
Монтиньяк М. Секреты здорового питания детей / М. Монтиньяк. - М: Оникс, 2018. – 288 с. -
Наука. Творчество: материалы Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодёжи / отв. ред. Е. Ф. Гордиевская. — Тюмень : ТИУ, 2019. — 311 с. З-73 ISBN 978-5-9961-1585-3 -
https://budetpolza.ru/articles/fripsy-poleznye-fruktovye-chipsy (дата обращения 25.02.2023)
Приложение 1
Анкета «Чипсы: польза или вред?»
Количество участников: 42 ученика (2-4 классы)
| |||
Каждый день (3) | 1-2 раза в неделю (17) | 1-2 раза в месяц (22) | Не употребляю чипсы в пищу (0) |
| |||
Часто (10) | Иногда (14) | Редко (15) | Никогда (3) |
| |||
Да (3) | Нет (39) | Затрудняюсь ответить (0) | |
| |||
Много (37) | Немного (5) | Очень мало (0) | Добавок нет (0) |
Анализ анкетирования учащихся 2-4 классов МОУ-СОШ с. Звонарёвка
| |||
Каждый день 7% учащихся | 1-2 раза в неделю 40% учащихся | 1-2 раза в месяц 52% учащихся | Не употребляю чипсы в пищу 0% учащихся |
| |||
Часто 24% учащихся | Иногда 33% учащихся | Редко 36% учащихся | Никогда 7% учащихся |
| |||
Да 7% учащихся | Нет 93% учащихся | Затрудняюсь ответить 0% учащихся | |
| |||
Много 88% учащихся | Немного 12% учащихся | Очень мало 0% учащихся | Добавок нет 0% учащихся |
Приложение 2
Буклет оформили:
Учитель начальных классов Ямрос Е.В.
Ученица 4 класса
Сухоребрик Мария
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
1 https://история-вещей.рф/eda/chipsyi.html дата обращения 20.02.2023
2 Окунева, А. А. Чипсы для здоровья — мина замедленного действия? / А. А. Окунева, Н. Ф. Окунева. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2016. — № 2 (5). — С. 139-143. — URL: https://moluch.ru/young/archive/5/253/ (дата обращения: 20.02.2023).
3 https://obuchonok.ru/node/1465 дата обращения 20.02.2023
4 Монтиньяк М. Секреты здорового питания детей / М. Монтиньяк. - М: Оникс, 2018. – 288 с.
5 Знание. Наука. Творчество: материалы Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодёжи / отв. ред. Е. Ф. Гордиевская. — Тюмень : ТИУ, 2019. — 311 с. З-73 ISBN 978-5-9961-1585-3
6 https://budetpolza.ru/articles/fripsy-poleznye-fruktovye-chipsy дата обращения 25.02.2023