Файл: 1. Теоретические основы организации обслуживания выездных мероприятий.doc
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 163
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Приложение 3. Расчёт столовой посуды и приборов для подачи блюд и напитков с производства и буфета
Приложение 4. Расчёт количества посуды и приборов для сервировки и досервировки стола
Приложение 5. Расчёт столовой посуды и приборов
Количествоٴ ٴпосудыٴ ٴиٴ ٴприборовٴ ٴдляٴ ٴобслуживанияٴ ٴбанкетаٴ ٴ(дляٴ ٴзаявкиٴ ٴвٴ ٴсервизную).ٴ ٴРезервٴ ٴ15-20%.ٴ ٴ
Наименованиеٴ ٴзакусок,ٴ ٴблюдٴ ٴиٴ ٴнапитков | Заказаноٴ ٴпорций | Видٴ ٴпосуды | Видٴ ٴпосудыٴ ٴ(порций)ٴ ٴ | Количествоٴ ٴпосуды |
Блинчикиٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴиٴ ٴплавленымٴ ٴсыром | 8 | Блюдоٴ ٴовальноеٴ ٴфарфоровое | 4 | 2 |
Ассортиٴ ٴмясноеٴ ٴ(колбасаٴ ٴс/к,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴколбасаٴ ٴс/в)ٴ ٴ | 6 | Блюдоٴ ٴкруглоеٴ ٴфарфоровое | 3 | 2 |
Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчинойٴ ٴ | 10 | Салатникٴ ٴстеклянный | 5 | 2 |
Ассортиٴ ٴовощноеٴ ٴ(огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ | 6 | Блюдоٴ ٴкруглоеٴ ٴфарфоровое | 3 | 2 |
Салатٴ ٴ"Греческий" | 8 | Салатникٴ ٴстеклянный | 4 | 2 |
Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри" | 20 | Тарелкаٴ ٴзакусочная | 1 | 20 |
Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка"ٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(картофельٴ ٴфри)ٴ ٴ | 10 | Тарелкаٴ ٴмелкаяٴ ٴстоловая | 1 | 10 |
Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибамиٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй")ٴ ٴ | 10 | Тарелкаٴ ٴмелкаяٴ ٴстоловая | 1 | 10 |
Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша"ٴ ٴ(яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ | 6 | Вазаٴ ٴстекляннаяٴ ٴдляٴ ٴфруктов | 3 | 2 |
Чайٴ ٴчёрный | 15 | Чайникٴ ٴзаварочный | 8 | 2 |
Кофеٴ ٴчёрныйٴ ٴамерикано | 5 | Кофейник | 5 | 1 |
Тортٴ ٴ"Ёжики" | 20 | Вазаٴ ٴ"плато" | 20 | 1 |
Хлебٴ ٴржаной | 20 | Хлебница | 5 | 4 |
Вода | 20 | Бутылкаٴ ٴпластиковая | 1 | 10 |
Сок | 20 | Кувшин | 7 | 3 |
Приложение 4. Расчёт количества посуды и приборов для сервировки и досервировки стола
Наименованиеٴ ٴзакусок,ٴ ٴблюдٴ ٴиٴ ٴнапитков | Предметыٴ ٴсервировки | Приборыٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | ||
Наименование | Количество | Наименование | Количество | |
Блинчикиٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴиٴ ٴплавленымٴ ٴсыром | Тарелкаٴ ٴзакусочная Приборыٴ ٴзакусочные | 20 20 | Приборٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 2 |
Ассортиٴ ٴмясноеٴ ٴ(колбасаٴ ٴс/к,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴколбасаٴ ٴс/в)ٴ ٴ | Тарелкаٴ ٴзакус. Приборыٴ ٴзакус.ٴ ٴ | 20 20 | Приборٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 2 |
Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчинойٴ ٴ | Тарелкаٴ ٴзакус. Приборыٴ ٴзакус.ٴ ٴ | 20 20 | Ложкаٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 2 |
Ассортиٴ ٴовощноеٴ ٴ(огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ | Тарелкаٴ ٴзакус. Приборыٴ ٴзакус.ٴ ٴ | 20 20 | Приборٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 2 |
Салатٴ ٴ"Греческий" | Тарелкаٴ ٴзакус. Приборыٴ ٴзакус.ٴ ٴ | 20 20 | Ложкаٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 2 |
Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри" | Тарелкаٴ ٴзакус. Приборыٴ ٴзакус.ٴ ٴ | 20 20 | | |
Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка"ٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(картофельٴ ٴфри)ٴ ٴ | Мелкаяٴ ٴстоловаяٴ ٴтарелка Столовыеٴ ٴприборыٴ ٴ(нож,ٴ ٴвилка)ٴ ٴ | 20 20 | | |
Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибамиٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй")ٴ ٴ | Мелкаяٴ ٴстоловаяٴ ٴтарелка Столовыеٴ ٴприборыٴ ٴ(нож,ٴ ٴвилка)ٴ ٴ | 20 20 | | |
Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша"ٴ ٴ(яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ | - | - | Шпажки | |
Чайٴ ٴчёрный | Чайнаяٴ ٴпара Чайнаяٴ ٴложка | 15 15 | | |
Кофеٴ ٴчёрныйٴ ٴамерикано | Кофейнаяٴ ٴпара Кофейнаяٴ ٴложка | 5 5 | | |
Тортٴ ٴ"Ёжики" | Тарелкаٴ ٴмелкаяٴ ٴдесертная Приборыٴ ٴдесертныеٴ ٴ(нож,ٴ ٴвилка)ٴ ٴ | 20 20 | Лопаткаٴ ٴкондитерская | 1 |
Хлебٴ ٴржаной | Тарелкаٴ ٴпирожковая | 20 | | |
Вода | Стакан | 20 | - | - |
Сок | Стакан | 20 | - | - |
Приложение 5. Расчёт столовой посуды и приборов
Количествоٴ ٴпосудыٴ ٴиٴ ٴприборовٴ ٴдляٴ ٴобслуживанияٴ ٴбанкетаٴ ٴ(дляٴ ٴзаявкиٴ ٴвٴ ٴсервизную).ٴ ٴРезервٴ ٴ15-20%.ٴ ٴ
Наименованиеٴ ٴпосудыٴ ٴиٴ ٴприборов | Потребность | Резерв | Кٴ ٴзаявкеٴ ٴвٴ ٴсервизную |
Блюдоٴ ٴовальное | 2 | 1 | 3 |
Блюдоٴ ٴкруглое | 4 | 1 | 5 |
Тарелкаٴ ٴзакусочная | 40 | 6 | 46 |
Тарелкаٴ ٴпирожковая | 20 | 3 | 23 |
Тарелкаٴ ٴмелкаяٴ ٴстоловая | 20 | 3 | 23 |
Чайникٴ ٴзаварочный | 2 | 1 | 3 |
Кофейник | 1 | 1 | 2 |
Чашкаٴ ٴчайная | 15 | 2 | 17 |
Чашкаٴ ٴкофейная | 5 | 1 | 6 |
Блюдце | 20 | 3 | 23 |
Тарелкаٴ ٴмелкаяٴ ٴдесертная | 20 | 3 | 23 |
Салатник | 4 | 1 | 5 |
Вазаٴ ٴдляٴ ٴфруктов | 2 | 1 | 3 |
Вазаٴ ٴ"плато" | 1 | 1 | 2 |
Кувшин | 3 | 1 | 4 |
Стакан | 20 | 3 | 23 |
Приборы | | | |
Ножٴ ٴзакусочный | 20 | 3 | 23 |
Вилкаٴ ٴзакусочная | 20 | 3 | 23 |
Вилкаٴ ٴстоловая | 20 | 3 | 23 |
Ножٴ ٴстоловый | 20 | 3 | 23 |
Вилкаٴ ٴдесертная | 20 | 3 | 23 |
Ножٴ ٴдесертный | 20 | 3 | 23 |
Ложкаٴ ٴчайная | 15 | 2 | 17 |
Ложкаٴ ٴкофейная | 5 | 1 | 6 |
Ложкаٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 4 | 1 | 5 |
Приборٴ ٴдляٴ ٴперекладывания | 6 | 1 | 7 |
Лопаткаٴ ٴкондитерская | 1 | 1 | 2 |