Файл: 1. Теоретические основы организации обслуживания выездных мероприятий.doc
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 162
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ٴ ٴменю.ٴ ٴДляٴ ٴпосетителей,ٴ ٴпредпочитающихٴ ٴпроводитьٴ ٴвремяٴ ٴвٴ ٴсети,ٴ ٴмыٴ ٴпредлагаемٴ ٴбесплатныйٴ ٴWiFi.ٴ ٴПоклонниковٴ ٴкальянаٴ ٴприятноٴ ٴудивитٴ ٴнашаٴ ٴкальяннаяٴ ٴкарта,ٴ ٴаٴ ٴпоٴ ٴколичествуٴ ٴалкогольныхٴ ٴиٴ ٴбезалкогольныхٴ ٴкоктейлейٴ ٴмыٴ ٴнеٴ ٴуступаемٴ ٴлучшимٴ ٴстоличнымٴ ٴкоктейль-барам.
Вٴ ٴресторанеٴ ٴвыٴ ٴможетеٴ ٴвкусноٴ ٴпоужинатьٴ ٴиٴ ٴприятноٴ ٴпровестиٴ ٴвремя,ٴ ٴаٴ ٴтакжеٴ ٴотметитьٴ ٴзначимыеٴ ٴсобытияٴ ٴсвоейٴ ٴжизни.
Адрес:ٴ ٴ_____________
Режимٴ ٴработы:ٴ ٴкруглосуточно.
Кٴ ٴоплатеٴ ٴпринимаютсяٴ ٴвсеٴ ٴкредитныеٴ ٴкарты.
Вٴ ٴресторанеٴ ٴвсегдаٴ ٴрадыٴ ٴнашимٴ ٴсамымٴ ٴдорогимٴ ٴгостямٴ ٴ-ٴ ٴдетям,ٴ ٴдляٴ ٴкоторыхٴ ٴразработаноٴ ٴспециальноеٴ ٴдетскоеٴ ٴменюٴ ٴиٴ ٴпредусмотреноٴ ٴнескучноеٴ ٴвремяпрепровождение!
Ресторанٴ ٴ«_______»ٴ ٴпоможетٴ ٴорганизоватьٴ ٴнезабываемыйٴ ٴвечер,ٴ ٴвкуситеٴ ٴвеликолепныеٴ ٴблюдаٴ ٴвٴ ٴтеплойٴ ٴатмосфереٴ ٴживыхٴ ٴзвуковٴ ٴмузыки,ٴ ٴвٴ ٴкрасивоٴ ٴоформленномٴ ٴзалеٴ ٴсٴ ٴкачественнымٴ ٴобслуживанием,ٴ ٴиٴ ٴвٴ ٴцеломٴ ٴподаритьٴ ٴвамٴ ٴпраздникٴ ٴ[28].
1.3ٴ ٴРольٴ ٴменеджераٴ ٴвٴ ٴорганизацииٴ ٴиٴ ٴобслуживанииٴ ٴ
мероприятия
Дляٴ ٴвыполненияٴ ٴфункцийٴ ٴуправленияٴ ٴпредприятиями,ٴ ٴорганизациямиٴ ٴобщественногоٴ
ٴпитанияٴ ٴсоздаетсяٴ ٴсоответствующаяٴ ٴструктураٴ ٴсистемыٴ ٴуправления,ٴ ٴпредставляющейٴ ٴсобойٴ ٴсовокупностьٴ ٴспециализированныхٴ ٴподразделений,ٴ ٴвзаимосвязанныхٴ ٴпроцессомٴ ٴпринятияٴ ٴиٴ ٴреализацииٴ ٴуправленческихٴ ٴрешений
Особоеٴ ٴзначениеٴ ٴвٴ ٴуправленииٴ ٴпредприятиемٴ ٴобщественногоٴ ٴпитания,ٴ ٴявляетсяٴ ٴрасстановкаٴ ٴкадров.ٴ ٴКлассификацияٴ ٴуправленческихٴ ٴкадровٴ ٴвٴ ٴобщественномٴ ٴпитанииٴ ٴпроводитсяٴ ٴпоٴ ٴразличнымٴ ٴпризнакам.ٴ ٴВٴ ٴзависимостиٴ ٴотٴ ٴпрофессиональнойٴ ٴролиٴ ٴвٴ ٴпроцессеٴ ٴуправления,ٴ ٴвٴ ٴчастности,ٴ ٴвٴ ٴпринятииٴ ٴиٴ ٴреализацииٴ ٴрешений,ٴ ٴвсеٴ ٴработникиٴ ٴуправленияٴ ٴподразделяютсяٴ ٴнаٴ ٴкатегорииٴ ٴруководителей,ٴ ٴспециалистовٴ ٴиٴ ٴтехническихٴ ٴисполнителей.
Генеральныйٴ ٴменеджерٴ ٴорганизуетٴ ٴвсюٴ ٴработуٴ ٴпредприятияٴ ٴиٴ ٴнесетٴ ٴответственностьٴ ٴзаٴ ٴегоٴ ٴсостояниеٴ ٴиٴ ٴдеятельность.ٴ ٴОнٴ ٴобеспечиваетٴ ٴвыполнениеٴ ٴутвержденныхٴ ٴдляٴ ٴпредприятияٴ ٴплановٴ ٴиٴ ٴзаданий.ٴ ٴОнٴ ٴпринимаетٴ ٴмерыٴ ٴпоٴ ٴсвоевременномуٴ ٴснабжениюٴ ٴпредприятийٴ ٴпродовольственнымиٴ ٴтоварамиٴ ٴиٴ ٴсредствамиٴ ٴматериально-техническогоٴ ٴснабжения.ٴ ٴВٴ ٴобязанностиٴ ٴгенеральногоٴ ٴменеджера
ٴ ٴвходитٴ ٴиٴ ٴрассмотрениеٴ ٴжалобٴ ٴиٴ ٴпредложений,ٴ ٴпринятиеٴ ٴмерٴ ٴпоٴ ٴустранениюٴ ٴотмеченныхٴ ٴнедостатков;ٴ ٴобеспечитьٴ ٴповышениеٴ ٴквалификацииٴ ٴработниковٴ ٴпредприятияٴ ٴобщественногоٴ ٴпитания.
Другиеٴ ٴруководящиеٴ ٴработникиٴ ٴ(менеджерٴ ٴпоٴ ٴпроизводству,ٴ ٴменеджерٴ ٴпоٴ ٴобслуживанию)ٴ ٴруководствуютсяٴ ٴвٴ ٴсвоейٴ ٴдеятельностиٴ ٴутвержденнымٴ ٴгенеральнымٴ ٴменеджеромٴ ٴдолжностнымٴ ٴинструкциям,ٴ ٴсоставленнымٴ ٴнаٴ ٴосновеٴ ٴквалификационныхٴ ٴхарактеристикٴ ٴдолжностейٴ ٴэтихٴ ٴработников.
Менеджерٴ ٴпоٴ ٴпроизводствуٴ ٴорганизуетٴ ٴработу,ٴ ٴобеспечиваяٴ ٴприготовлениеٴ ٴпищиٴ ٴвысокогоٴ ٴкачества,ٴ ٴразнообразногоٴ ٴассортимента,ٴ ٴраспределяетٴ ٴобязанностиٴ ٴповаров,ٴ ٴсоставляетٴ ٴграфикٴ ٴвыходаٴ ٴнаٴ ٴработуٴ ٴпроизводственногоٴ ٴперсонала,ٴ ٴпостоянноٴ ٴконтролируетٴ ٴсоблюдениеٴ ٴтехнологииٴ ٴприготовленияٴ ٴпищи,ٴ ٴнормٴ ٴзакладкиٴ ٴсырья,ٴ ٴсанитарныхٴ ٴправил,ٴ ٴналичиеٴ ٴуٴ ٴповаровٴ ٴнаٴ ٴрабочихٴ ٴместахٴ ٴтехнологическихٴ ٴкарт,ٴ ٴразрабатываетٴ ٴменю,ٴ ٴвٴ ٴсоставеٴ ٴкомиссииٴ ٴпроводитٴ ٴбракеражٴ ٴготовойٴ ٴпищи.
Менеджерٴ ٴпоٴ ٴобслуживаниюٴ ٴявляетсяٴ ٴорганизаторомٴ ٴвсейٴ ٴработыٴ ٴвٴ ٴторговомٴ ٴзалеٴ ٴ
ресторана.ٴ ٴОсновнаяٴ ٴегоٴ ٴзадачаٴ ٴзаключаетсяٴ ٴвٴ ٴдоброжелательномٴ ٴприемеٴ ٴгостей,ٴ ٴвٴ ٴсвоевременномٴ ٴпредоставленииٴ ٴимٴ ٴвсего,ٴ ٴчемٴ ٴрасполагаетٴ ٴресторан,ٴ ٴ-ٴ ٴуют,ٴ ٴвкусныеٴ ٴблюда,ٴ ٴприятнаяٴ ٴмузыка,ٴ ٴвозможностьٴ ٴтанцевать,ٴ ٴи,ٴ ٴконечноٴ ٴже,ٴ ٴвысокийٴ ٴуровеньٴ ٴсервиса.ٴ ٴПричем,ٴ ٴорганизоватьٴ ٴэтоٴ ٴвсеٴ ٴнужноٴ ٴтак,ٴ ٴчтобыٴ ٴгостиٴ ٴчувствовалиٴ ٴсебяٴ ٴкомфортно,ٴ ٴнеٴ ٴнуждаясьٴ ٴниٴ ٴвٴ ٴчем.
Утром,ٴ ٴприходяٴ ٴнаٴ ٴработу,ٴ ٴменеджерٴ ٴдолженٴ ٴпроверитьٴ ٴтехническоеٴ ٴсостояниеٴ ٴторговыхٴ ٴпомещений:ٴ ٴзала,ٴ ٴвестибюля,ٴ ٴгардероба,ٴ ٴбара,ٴ ٴтуалетныхٴ ٴкомнат,ٴ ٴобращаяٴ ٴвниманиеٴ ٴнаٴ ٴкачествоٴ ٴпроведеннойٴ ٴуборки,ٴ ٴнаٴ ٴналичиеٴ ٴиٴ ٴисправностьٴ ٴмебели,ٴ ٴоборудования,ٴ ٴосвещенияٴ ٴиٴ ٴт.д.[14,c.98]
Тутٴ ٴжеٴ ٴонٴ ٴпринимаетٴ ٴнеобходимыеٴ ٴмерыٴ ٴпоٴ ٴустранениюٴ ٴнедостатковٴ ٴилиٴ ٴнеисправностей.ٴ ٴПослеٴ ٴосмотраٴ ٴторговыхٴ ٴпомещенийٴ ٴменеджерٴ ٴзнакомитсяٴ ٴсٴ ٴзаписямиٴ ٴпредыдущейٴ ٴсмены,ٴ ٴпредварительноٴ ٴпринятымиٴ ٴзаказамиٴ ٴнаٴ ٴобслуживание,ٴ ٴделаетٴ ٴсоответствующийٴ ٴанализٴ ٴиٴ ٴотдаетٴ ٴраспоряженияٴ ٴоٴ ٴсервировке
Вٴ ٴресторанеٴ ٴвыٴ ٴможетеٴ ٴвкусноٴ ٴпоужинатьٴ ٴиٴ ٴприятноٴ ٴпровестиٴ ٴвремя,ٴ ٴаٴ ٴтакжеٴ ٴотметитьٴ ٴзначимыеٴ ٴсобытияٴ ٴсвоейٴ ٴжизни.
Адрес:ٴ ٴ_____________
Режимٴ ٴработы:ٴ ٴкруглосуточно.
Кٴ ٴоплатеٴ ٴпринимаютсяٴ ٴвсеٴ ٴкредитныеٴ ٴкарты.
Вٴ ٴресторанеٴ ٴвсегдаٴ ٴрадыٴ ٴнашимٴ ٴсамымٴ ٴдорогимٴ ٴгостямٴ ٴ-ٴ ٴдетям,ٴ ٴдляٴ ٴкоторыхٴ ٴразработаноٴ ٴспециальноеٴ ٴдетскоеٴ ٴменюٴ ٴиٴ ٴпредусмотреноٴ ٴнескучноеٴ ٴвремяпрепровождение!
Ресторанٴ ٴ«_______»ٴ ٴпоможетٴ ٴорганизоватьٴ ٴнезабываемыйٴ ٴвечер,ٴ ٴвкуситеٴ ٴвеликолепныеٴ ٴблюдаٴ ٴвٴ ٴтеплойٴ ٴатмосфереٴ ٴживыхٴ ٴзвуковٴ ٴмузыки,ٴ ٴвٴ ٴкрасивоٴ ٴоформленномٴ ٴзалеٴ ٴсٴ ٴкачественнымٴ ٴобслуживанием,ٴ ٴиٴ ٴвٴ ٴцеломٴ ٴподаритьٴ ٴвамٴ ٴпраздникٴ ٴ[28].
1.3ٴ ٴРольٴ ٴменеджераٴ ٴвٴ ٴорганизацииٴ ٴиٴ ٴобслуживанииٴ ٴ
мероприятия
Дляٴ ٴвыполненияٴ ٴфункцийٴ ٴуправленияٴ ٴпредприятиями,ٴ ٴорганизациямиٴ ٴобщественногоٴ
ٴпитанияٴ ٴсоздаетсяٴ ٴсоответствующаяٴ ٴструктураٴ ٴсистемыٴ ٴуправления,ٴ ٴпредставляющейٴ ٴсобойٴ ٴсовокупностьٴ ٴспециализированныхٴ ٴподразделений,ٴ ٴвзаимосвязанныхٴ ٴпроцессомٴ ٴпринятияٴ ٴиٴ ٴреализацииٴ ٴуправленческихٴ ٴрешений
Особоеٴ ٴзначениеٴ ٴвٴ ٴуправленииٴ ٴпредприятиемٴ ٴобщественногоٴ ٴпитания,ٴ ٴявляетсяٴ ٴрасстановкаٴ ٴкадров.ٴ ٴКлассификацияٴ ٴуправленческихٴ ٴкадровٴ ٴвٴ ٴобщественномٴ ٴпитанииٴ ٴпроводитсяٴ ٴпоٴ ٴразличнымٴ ٴпризнакам.ٴ ٴВٴ ٴзависимостиٴ ٴотٴ ٴпрофессиональнойٴ ٴролиٴ ٴвٴ ٴпроцессеٴ ٴуправления,ٴ ٴвٴ ٴчастности,ٴ ٴвٴ ٴпринятииٴ ٴиٴ ٴреализацииٴ ٴрешений,ٴ ٴвсеٴ ٴработникиٴ ٴуправленияٴ ٴподразделяютсяٴ ٴнаٴ ٴкатегорииٴ ٴруководителей,ٴ ٴспециалистовٴ ٴиٴ ٴтехническихٴ ٴисполнителей.
Генеральныйٴ ٴменеджерٴ ٴорганизуетٴ ٴвсюٴ ٴработуٴ ٴпредприятияٴ ٴиٴ ٴнесетٴ ٴответственностьٴ ٴзаٴ ٴегоٴ ٴсостояниеٴ ٴиٴ ٴдеятельность.ٴ ٴОнٴ ٴобеспечиваетٴ ٴвыполнениеٴ ٴутвержденныхٴ ٴдляٴ ٴпредприятияٴ ٴплановٴ ٴиٴ ٴзаданий.ٴ ٴОнٴ ٴпринимаетٴ ٴмерыٴ ٴпоٴ ٴсвоевременномуٴ ٴснабжениюٴ ٴпредприятийٴ ٴпродовольственнымиٴ ٴтоварамиٴ ٴиٴ ٴсредствамиٴ ٴматериально-техническогоٴ ٴснабжения.ٴ ٴВٴ ٴобязанностиٴ ٴгенеральногоٴ ٴменеджера
ٴ ٴвходитٴ ٴиٴ ٴрассмотрениеٴ ٴжалобٴ ٴиٴ ٴпредложений,ٴ ٴпринятиеٴ ٴмерٴ ٴпоٴ ٴустранениюٴ ٴотмеченныхٴ ٴнедостатков;ٴ ٴобеспечитьٴ ٴповышениеٴ ٴквалификацииٴ ٴработниковٴ ٴпредприятияٴ ٴобщественногоٴ ٴпитания.
Другиеٴ ٴруководящиеٴ ٴработникиٴ ٴ(менеджерٴ ٴпоٴ ٴпроизводству,ٴ ٴменеджерٴ ٴпоٴ ٴобслуживанию)ٴ ٴруководствуютсяٴ ٴвٴ ٴсвоейٴ ٴдеятельностиٴ ٴутвержденнымٴ ٴгенеральнымٴ ٴменеджеромٴ ٴдолжностнымٴ ٴинструкциям,ٴ ٴсоставленнымٴ ٴнаٴ ٴосновеٴ ٴквалификационныхٴ ٴхарактеристикٴ ٴдолжностейٴ ٴэтихٴ ٴработников.
Менеджерٴ ٴпоٴ ٴпроизводствуٴ ٴорганизуетٴ ٴработу,ٴ ٴобеспечиваяٴ ٴприготовлениеٴ ٴпищиٴ ٴвысокогоٴ ٴкачества,ٴ ٴразнообразногоٴ ٴассортимента,ٴ ٴраспределяетٴ ٴобязанностиٴ ٴповаров,ٴ ٴсоставляетٴ ٴграфикٴ ٴвыходаٴ ٴнаٴ ٴработуٴ ٴпроизводственногоٴ ٴперсонала,ٴ ٴпостоянноٴ ٴконтролируетٴ ٴсоблюдениеٴ ٴтехнологииٴ ٴприготовленияٴ ٴпищи,ٴ ٴнормٴ ٴзакладкиٴ ٴсырья,ٴ ٴсанитарныхٴ ٴправил,ٴ ٴналичиеٴ ٴуٴ ٴповаровٴ ٴнаٴ ٴрабочихٴ ٴместахٴ ٴтехнологическихٴ ٴкарт,ٴ ٴразрабатываетٴ ٴменю,ٴ ٴвٴ ٴсоставеٴ ٴкомиссииٴ ٴпроводитٴ ٴбракеражٴ ٴготовойٴ ٴпищи.
Менеджерٴ ٴпоٴ ٴобслуживаниюٴ ٴявляетсяٴ ٴорганизаторомٴ ٴвсейٴ ٴработыٴ ٴвٴ ٴторговомٴ ٴзалеٴ ٴ
ресторана.ٴ ٴОсновнаяٴ ٴегоٴ ٴзадачаٴ ٴзаключаетсяٴ ٴвٴ ٴдоброжелательномٴ ٴприемеٴ ٴгостей,ٴ ٴвٴ ٴсвоевременномٴ ٴпредоставленииٴ ٴимٴ ٴвсего,ٴ ٴчемٴ ٴрасполагаетٴ ٴресторан,ٴ ٴ-ٴ ٴуют,ٴ ٴвкусныеٴ ٴблюда,ٴ ٴприятнаяٴ ٴмузыка,ٴ ٴвозможностьٴ ٴтанцевать,ٴ ٴи,ٴ ٴконечноٴ ٴже,ٴ ٴвысокийٴ ٴуровеньٴ ٴсервиса.ٴ ٴПричем,ٴ ٴорганизоватьٴ ٴэтоٴ ٴвсеٴ ٴнужноٴ ٴтак,ٴ ٴчтобыٴ ٴгостиٴ ٴчувствовалиٴ ٴсебяٴ ٴкомфортно,ٴ ٴнеٴ ٴнуждаясьٴ ٴниٴ ٴвٴ ٴчем.
Утром,ٴ ٴприходяٴ ٴнаٴ ٴработу,ٴ ٴменеджерٴ ٴдолженٴ ٴпроверитьٴ ٴтехническоеٴ ٴсостояниеٴ ٴторговыхٴ ٴпомещений:ٴ ٴзала,ٴ ٴвестибюля,ٴ ٴгардероба,ٴ ٴбара,ٴ ٴтуалетныхٴ ٴкомнат,ٴ ٴобращаяٴ ٴвниманиеٴ ٴнаٴ ٴкачествоٴ ٴпроведеннойٴ ٴуборки,ٴ ٴнаٴ ٴналичиеٴ ٴиٴ ٴисправностьٴ ٴмебели,ٴ ٴоборудования,ٴ ٴосвещенияٴ ٴиٴ ٴт.д.[14,c.98]
Тутٴ ٴжеٴ ٴонٴ ٴпринимаетٴ ٴнеобходимыеٴ ٴмерыٴ ٴпоٴ ٴустранениюٴ ٴнедостатковٴ ٴилиٴ ٴнеисправностей.ٴ ٴПослеٴ ٴосмотраٴ ٴторговыхٴ ٴпомещенийٴ ٴменеджерٴ ٴзнакомитсяٴ ٴсٴ ٴзаписямиٴ ٴпредыдущейٴ ٴсмены,ٴ ٴпредварительноٴ ٴпринятымиٴ ٴзаказамиٴ ٴнаٴ ٴобслуживание,ٴ ٴделаетٴ ٴсоответствующийٴ ٴанализٴ ٴиٴ ٴотдаетٴ ٴраспоряженияٴ ٴоٴ ٴсервировке