Файл: 1. Теоретические основы организации обслуживания выездных мероприятий.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 164

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ٴпривлечьٴ ٴклиентаٴ ٴиٴ ٴудержатьٴ ٴвٴ ٴвашемٴ ٴресторанеٴ ٴ/ٴ ٴБ.ٴ ٴМарвин.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴИздательствоٴ ٴЖигульского,ٴ ٴ2022.-254с.

19.ٴ ٴМихалковٴ ٴС.ٴ ٴБрендٴ ٴресторанаٴ ٴ-ٴ ٴаншлагٴ ٴвٴ ٴлюбойٴ ٴдень/ٴ ٴС.ٴ ٴМихалков//Ресторанныеٴ ٴведомости.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴС.ٴ ٴ18.

20.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴ"раскрутить"ٴ ٴресторанٴ ٴ2:ٴ ٴмастер-классٴ ٴэффективногоٴ ٴпродвиженияٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.ٴ ٴٴ ٴМ.:ٴ ٴФеликс,ٴ ٴ2020.ٴ ٴٴ ٴ200с.

21.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴраскрутитьٴ ٴресторанٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴИздательскийٴ ٴдом,ٴ ٴРесторанныеٴ ٴведомости,ٴ ٴ2020.ٴ ٴ-ٴ ٴ176ٴ ٴс.

22.ٴ ٴНугамероваٴ ٴГ.Э.ٴ ٴКейтерингٴ ٴвٴ ٴресторанномٴ ٴбизнесе:ٴ ٴдинамикаٴ ٴиٴ ٴтенденцияٴ ٴразвитияٴ ٴ/ٴ ٴГ.Э.ٴ ٴНугамерова.ٴ ٴٴ ٴМ.Феликс,ٴ ٴ2022.-ٴ ٴ156с.

23.ٴ ٴПогодинٴ ٴК.ٴ ٴРесторанٴ ٴвыездногоٴ ٴобслуживанияٴ ٴ(кейтеринг)ٴ ٴ/ٴ ٴК.ٴ ٴПогодин.ٴ ٴٴ ٴСПБ:Питер,ٴ ٴ2022.ٴ ٴٴ ٴ240с.

24.ٴ ٴПодшибякинٴ ٴА.ٴ ٴРесторанныйٴ ٴбизнесٴ ٴвٴ ٴРоссииٴ ٴсегодня/ٴ ٴА.Подшибякинٴ ٴ//Ресторатор.ٴ ٴ-ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ№4.ٴ ٴ-с.ٴ ٴ34.

25.ٴ ٴПоповٴ ٴЕ.В.ٴ ٴПродвижениеٴ ٴтоваровٴ ٴиٴ ٴуслугٴ ٴ/ٴ ٴЕ.В.
ٴ ٴПопов.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴФинансыٴ ٴиٴ ٴстатистика,ٴ ٴ2023.-250с.

26.ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.ٴ ٴОрганизацияٴ ٴкоммерческойٴ ٴдеятельностиٴ ٴвٴ ٴобщественномٴ ٴпитании/ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.,ٴ ٴСмагинٴ ٴД.А.М.:ٴ ٴЭКСМО;ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ230с.

27.ٴ ٴЯхутинаٴ ٴС.ٴ ٴТенденцииٴ ٴразвитияٴ ٴресторанногоٴ ٴбизнесаٴ ٴ/ٴ ٴС.Якутинаٴ ٴ//Правильноеٴ ٴрешение.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴс.ٴ ٴ12.

Приложения

Приложение 1. Рекомендуемое количество наименований блюд в меню

Наименованиеٴ ٴблюд

Выходٴ ٴ1ٴ ٴпорции,ٴ ٴг.ٴ ٴ

Холодныеٴ ٴблюдаٴ ٴиٴ ٴзакуски

Бутербродٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴс/с

40/70/20/8

Бутербродٴ ٴсٴ ٴветчинойٴ ٴс/к

40/80/2

Канапеٴ ٴсٴ ٴколбасойٴ ٴс/к

40/80/10/2

Салатٴ ٴизٴ ٴкальмаровٴ ٴсٴ ٴяблоками

(мясоٴ ٴкальмара,ٴ ٴморковьٴ ٴотв.,ٴ ٴяблокиٴ ٴсв.,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ

150/12

Салатٴ ٴ"Крабики"

(крабовыеٴ ٴпалочки,ٴ ٴлукٴ ٴпассированный,ٴ ٴкапустаٴ ٴпекинская,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.,ٴ ٴсметана,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ

180/12

Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчиной

150/12

Салатٴ ٴ"Кеша"

(ананасٴ ٴконс.,ٴ ٴкурица,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴмайонез,ٴ ٴсыр)ٴ ٴ

150/32

Салатٴ ٴ"Дюймовочка"

(огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴкапустаٴ ٴцв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴмаслоٴ ٴраст.)ٴ ٴ

150/17

Ассортиٴ ٴрыбноеٴ ٴсٴ ٴкреветками

(палтусٴ ٴх/к,ٴ ٴсёмгаٴ ٴс/с,ٴ ٴкреветки,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴмаслоٴ ٴслив.,ٴ ٴлимон)ٴ ٴ

150/60/2

Ассортиٴ ٴмясное

(салямиٴ ٴс/в,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴветчинаٴ ٴс/в,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.)ٴ ٴ

180/50/12

Ассортиٴ ٴовощное

(помидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴогурцыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴсалат,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ

300/15/12

Горячиеٴ ٴзакуски

Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри"

(блиныٴ ٴмасленица,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидор,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ

150/90/2

Блинчикиٴ ٴ"Машаٴ ٴиٴ ٴмедведь"

(блиныٴ ٴмасленица,ٴ ٴтворог,ٴ ٴмолокоٴ ٴсгущённоеٴ ٴварёное,ٴ ٴсметана)ٴ ٴ

150/90/45

Супы

Бульонٴ ٴкуриныйٴ ٴсٴ ٴфилеٴ ٴцыплёнкаٴ ٴиٴ ٴсырнымиٴ ٴшариками

250/2

Суп-пюреٴ ٴотٴ ٴШрека

(щавельٴ ٴконс.,ٴ ٴкартофель,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴсливки)ٴ ٴ

200/42

Суп-пюреٴ ٴизٴ ٴПростоквашино

(картофель,ٴ ٴморковь,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴсливки,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴфрикаделькиٴ ٴсвиные)ٴ ٴ

200/37

Вторыеٴ ٴгорячиеٴ ٴблюда

Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴпомидоромٴ ٴ"Питерٴ ٴПен"

150/10/2

Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибами

120/10/2

Филеٴ ٴптицыٴ ٴвٴ ٴсыре

150/10/2

Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка"

120/20/10/2

Гарниры

Рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй"

150/10/2

Картофельٴ ٴфриٴ ٴсٴ ٴовощнымٴ ٴгарниромٴ ٴ"Ёлки-палки"

(кукуруза,ٴ ٴгорошек,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.)ٴ ٴ

150/10/2

Картофельٴ ٴфриٴ ٴ"Весёлыйٴ ٴалфавит"

150

Соусы

Горчица

30

Кетчуп

50

Майонез

50

Пиццы

Пиццаٴ ٴМаргарита

(моццарелла,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.)ٴ ٴ

390

Пиццаٴ ٴОвощная

(помидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.ٴ ٴмаринов.,ٴ ٴкаперсыٴ ٴмарин.,ٴ ٴсыр)ٴ ٴ

480

Пиццаٴ ٴсٴ ٴветчиной

(ветчина,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.ٴ ٴмарин.)ٴ ٴ

400

Пиццаٴ ٴсٴ ٴптицейٴ ٴиٴ ٴгрибами

(филеٴ ٴптицы,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴшампиньоныٴ ٴсв.,ٴ ٴкукуруза)ٴ ٴ

510

Пиццаٴ ٴПикантная

(моцарелла,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴшампиньоныٴ ٴсв.,ٴ ٴкреветки,ٴ ٴветчинаٴ ٴс/к,ٴ ٴперецٴ ٴсв.)ٴ ٴ

520

Сладкиеٴ ٴблюда

Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴклубничнымٴ ٴсоусом

150/60/15

Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴмёдом

150/60/15

Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴшоколаднымٴ ٴсоусом

150/45/15

Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша"

(яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ

500/30

Мороженоеٴ ٴвٴ ٴассортименте

50

Горячиеٴ ٴиٴ ٴхолодныеٴ ٴнапитки

Чайٴ ٴчёрный

200

Чайٴ ٴзелёный

200

Горячийٴ ٴнапитокٴ ٴ"Шоколад"

200

Кофеٴ ٴ"Эспрессо"

50

Кофеٴ ٴ"Американо"

150

Кофеٴ ٴ"Латте"

200

Молочныеٴ ٴкоктейлиٴ ٴвٴ ٴассортименте

200

Мучныеٴ ٴкондитерскиеٴ ٴиٴ ٴбулочныеٴ ٴизделия

Пирожноеٴ ٴ"Ёжик"

60

Пирожноеٴ ٴ"Юмбрик"

100

Трубочкаٴ ٴзаварнаяٴ ٴсٴ ٴбелковымٴ ٴкремом

80

Пирожноеٴ ٴзаварноеٴ ٴсٴ ٴмаслянымٴ ٴкремом

100

Корзинкаٴ ٴсٴ ٴфруктами

100

Батон

40

Хлеб

50

Водаٴ ٴминеральнаяٴ ٴиٴ ٴфруктовая,ٴ ٴсоки

Водаٴ ٴ"BonAqua"ٴ ٴвٴ ٴассортименте

500

Напитокٴ ٴ"Кока-кола",ٴ ٴ"Фанта",ٴ ٴ"Спрайт"

500

Сокٴ ٴ"Rich"ٴ ٴвٴ ٴассортименте

200

Нектарٴ ٴ"Сочный"ٴ ٴвٴ ٴассортименте

200



Приложение 2. Меню банкета на 20 участников по случаю

Наименованиеٴ ٴблюд

Выходٴ ٴ1ٴ ٴпорции,ٴ ٴг.ٴ ٴ

Количествоٴ ٴпорций

Холодныеٴ ٴзакуски

Блинчикиٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴиٴ ٴплавленымٴ ٴсыром

150/30/2

8

Ассортиٴ ٴмясноеٴ ٴ(колбасаٴ ٴс/к,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴколбасаٴ ٴс/в)ٴ ٴ

180/50/12

6

Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчиной

150/10/2

10

Ассортиٴ ٴовощноеٴ ٴ(огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ

300/27

6

Салатٴ ٴ"Греческий"

245/12

8

Горячиеٴ ٴзакуски

Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри"

150/90/2

20

Вторыеٴ ٴгорячиеٴ ٴблюда

Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка"ٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(картофельٴ ٴфри)ٴ ٴ

120/20/10/2/150

10

Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибамиٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй")ٴ ٴ

120/10/2/150

10

Сладкиеٴ ٴблюда

Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша"ٴ ٴ(яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ


500/30


6

Горячиеٴ ٴнапитки

Чайٴ ٴчёрный

200

15

Кофеٴ ٴчёрныйٴ ٴамерикано

150

5

Мучныеٴ ٴиٴ ٴкондитерскиеٴ ٴизделия

Тортٴ ٴ"Ёжики"

100

20

Водаٴ ٴминеральнаяٴ ٴиٴ ٴфруктовая,ٴ ٴсоки

Водаٴ ٴнеٴ ٴгазированнаяٴ ٴ"BonAqua"

250

10

Сокٴ ٴ"Rich"ٴ ٴвٴ ٴассортименте

200

20