Файл: 1. Теоретические основы организации обслуживания выездных мероприятий.doc
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 164
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ٴпривлечьٴ ٴклиентаٴ ٴиٴ ٴудержатьٴ ٴвٴ ٴвашемٴ ٴресторанеٴ ٴ/ٴ ٴБ.ٴ ٴМарвин.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴИздательствоٴ ٴЖигульского,ٴ ٴ2022.-254с.
19.ٴ ٴМихалковٴ ٴС.ٴ ٴБрендٴ ٴресторанаٴ ٴ-ٴ ٴаншлагٴ ٴвٴ ٴлюбойٴ ٴдень/ٴ ٴС.ٴ ٴМихалков//Ресторанныеٴ ٴведомости.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴС.ٴ ٴ18.
20.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴ"раскрутить"ٴ ٴресторанٴ ٴ2:ٴ ٴмастер-классٴ ٴэффективногоٴ ٴпродвиженияٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.ٴ ٴ–ٴ ٴМ.:ٴ ٴФеликс,ٴ ٴ2020.ٴ ٴ–ٴ ٴ200с.
21.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴраскрутитьٴ ٴресторанٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴИздательскийٴ ٴдом,ٴ ٴРесторанныеٴ ٴведомости,ٴ ٴ2020.ٴ ٴ-ٴ ٴ176ٴ ٴс.
22.ٴ ٴНугамероваٴ ٴГ.Э.ٴ ٴКейтерингٴ ٴвٴ ٴресторанномٴ ٴбизнесе:ٴ ٴдинамикаٴ ٴиٴ ٴтенденцияٴ ٴразвитияٴ ٴ/ٴ ٴГ.Э.ٴ ٴНугамерова.ٴ ٴ–ٴ ٴМ.Феликс,ٴ ٴ2022.-ٴ ٴ156с.
23.ٴ ٴПогодинٴ ٴК.ٴ ٴРесторанٴ ٴвыездногоٴ ٴобслуживанияٴ ٴ(кейтеринг)ٴ ٴ/ٴ ٴК.ٴ ٴПогодин.ٴ ٴ–ٴ ٴСПБ:Питер,ٴ ٴ2022.ٴ ٴ–ٴ ٴ240с.
24.ٴ ٴПодшибякинٴ ٴА.ٴ ٴРесторанныйٴ ٴбизнесٴ ٴвٴ ٴРоссииٴ ٴсегодня/ٴ ٴА.Подшибякинٴ ٴ//Ресторатор.ٴ ٴ-ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ№4.ٴ ٴ-с.ٴ ٴ34.
25.ٴ ٴПоповٴ ٴЕ.В.ٴ ٴПродвижениеٴ ٴтоваровٴ ٴиٴ ٴуслугٴ ٴ/ٴ ٴЕ.В.
ٴ ٴПопов.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴФинансыٴ ٴиٴ ٴстатистика,ٴ ٴ2023.-250с.
26.ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.ٴ ٴОрганизацияٴ ٴкоммерческойٴ ٴдеятельностиٴ ٴвٴ ٴобщественномٴ ٴпитании/ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.,ٴ ٴСмагинٴ ٴД.А.М.:ٴ ٴЭКСМО;ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ230с.
27.ٴ ٴЯхутинаٴ ٴС.ٴ ٴТенденцииٴ ٴразвитияٴ ٴресторанногоٴ ٴбизнесаٴ ٴ/ٴ ٴС.Якутинаٴ ٴ//Правильноеٴ ٴрешение.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴс.ٴ ٴ12.
Приложения
Приложение 1. Рекомендуемое количество наименований блюд в меню
Приложение 2. Меню банкета на 20 участников по случаю
19.ٴ ٴМихалковٴ ٴС.ٴ ٴБрендٴ ٴресторанаٴ ٴ-ٴ ٴаншлагٴ ٴвٴ ٴлюбойٴ ٴдень/ٴ ٴС.ٴ ٴМихалков//Ресторанныеٴ ٴведомости.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴС.ٴ ٴ18.
20.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴ"раскрутить"ٴ ٴресторанٴ ٴ2:ٴ ٴмастер-классٴ ٴэффективногоٴ ٴпродвиженияٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.ٴ ٴ–ٴ ٴМ.:ٴ ٴФеликс,ٴ ٴ2020.ٴ ٴ–ٴ ٴ200с.
21.ٴ ٴНазаровٴ ٴО.В.ٴ ٴКакٴ ٴраскрутитьٴ ٴресторанٴ ٴ/ٴ ٴО.В.ٴ ٴНазаров.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴИздательскийٴ ٴдом,ٴ ٴРесторанныеٴ ٴведомости,ٴ ٴ2020.ٴ ٴ-ٴ ٴ176ٴ ٴс.
22.ٴ ٴНугамероваٴ ٴГ.Э.ٴ ٴКейтерингٴ ٴвٴ ٴресторанномٴ ٴбизнесе:ٴ ٴдинамикаٴ ٴиٴ ٴтенденцияٴ ٴразвитияٴ ٴ/ٴ ٴГ.Э.ٴ ٴНугамерова.ٴ ٴ–ٴ ٴМ.Феликс,ٴ ٴ2022.-ٴ ٴ156с.
23.ٴ ٴПогодинٴ ٴК.ٴ ٴРесторанٴ ٴвыездногоٴ ٴобслуживанияٴ ٴ(кейтеринг)ٴ ٴ/ٴ ٴК.ٴ ٴПогодин.ٴ ٴ–ٴ ٴСПБ:Питер,ٴ ٴ2022.ٴ ٴ–ٴ ٴ240с.
24.ٴ ٴПодшибякинٴ ٴА.ٴ ٴРесторанныйٴ ٴбизнесٴ ٴвٴ ٴРоссииٴ ٴсегодня/ٴ ٴА.Подшибякинٴ ٴ//Ресторатор.ٴ ٴ-ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ№4.ٴ ٴ-с.ٴ ٴ34.
25.ٴ ٴПоповٴ ٴЕ.В.ٴ ٴПродвижениеٴ ٴтоваровٴ ٴиٴ ٴуслугٴ ٴ/ٴ ٴЕ.В.
ٴ ٴПопов.-ٴ ٴМ.:ٴ ٴФинансыٴ ٴиٴ ٴстатистика,ٴ ٴ2023.-250с.
26.ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.ٴ ٴОрганизацияٴ ٴкоммерческойٴ ٴдеятельностиٴ ٴвٴ ٴобщественномٴ ٴпитании/ٴ ٴСмагинаٴ ٴИ.Н.,ٴ ٴСмагинٴ ٴД.А.М.:ٴ ٴЭКСМО;ٴ ٴ2021.-ٴ ٴ230с.
27.ٴ ٴЯхутинаٴ ٴС.ٴ ٴТенденцииٴ ٴразвитияٴ ٴресторанногоٴ ٴбизнесаٴ ٴ/ٴ ٴС.Якутинаٴ ٴ//Правильноеٴ ٴрешение.-ٴ ٴ2020.-ٴ ٴ№5.-ٴ ٴс.ٴ ٴ12.
Приложения
Приложение 1. Рекомендуемое количество наименований блюд в меню
Наименованиеٴ ٴблюд | Выходٴ ٴ1ٴ ٴпорции,ٴ ٴг.ٴ ٴ |
Холодныеٴ ٴблюдаٴ ٴиٴ ٴзакуски | |
Бутербродٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴс/с | 40/70/20/8 |
Бутербродٴ ٴсٴ ٴветчинойٴ ٴс/к | 40/80/2 |
Канапеٴ ٴсٴ ٴколбасойٴ ٴс/к | 40/80/10/2 |
Салатٴ ٴизٴ ٴкальмаровٴ ٴсٴ ٴяблоками (мясоٴ ٴкальмара,ٴ ٴморковьٴ ٴотв.,ٴ ٴяблокиٴ ٴсв.,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ | 150/12 |
Салатٴ ٴ"Крабики" (крабовыеٴ ٴпалочки,ٴ ٴлукٴ ٴпассированный,ٴ ٴкапустаٴ ٴпекинская,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.,ٴ ٴсметана,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ | 180/12 |
Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчиной | 150/12 |
Салатٴ ٴ"Кеша" (ананасٴ ٴконс.,ٴ ٴкурица,ٴ ٴкукуруза,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴмайонез,ٴ ٴсыр)ٴ ٴ | 150/32 |
Салатٴ ٴ"Дюймовочка" (огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴкапустаٴ ٴцв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴмаслоٴ ٴраст.)ٴ ٴ | 150/17 |
Ассортиٴ ٴрыбноеٴ ٴсٴ ٴкреветками (палтусٴ ٴх/к,ٴ ٴсёмгаٴ ٴс/с,ٴ ٴкреветки,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴмаслоٴ ٴслив.,ٴ ٴлимон)ٴ ٴ | 150/60/2 |
Ассортиٴ ٴмясное (салямиٴ ٴс/в,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴветчинаٴ ٴс/в,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.)ٴ ٴ | 180/50/12 |
Ассортиٴ ٴовощное (помидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴогурцыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴсалат,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ | 300/15/12 |
Горячиеٴ ٴзакуски | |
Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри" (блиныٴ ٴмасленица,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидор,ٴ ٴмайонез)ٴ ٴ | 150/90/2 |
Блинчикиٴ ٴ"Машаٴ ٴиٴ ٴмедведь" (блиныٴ ٴмасленица,ٴ ٴтворог,ٴ ٴмолокоٴ ٴсгущённоеٴ ٴварёное,ٴ ٴсметана)ٴ ٴ | 150/90/45 |
Супы | |
Бульонٴ ٴкуриныйٴ ٴсٴ ٴфилеٴ ٴцыплёнкаٴ ٴиٴ ٴсырнымиٴ ٴшариками | 250/2 |
Суп-пюреٴ ٴотٴ ٴШрека (щавельٴ ٴконс.,ٴ ٴкартофель,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴсливки)ٴ ٴ | 200/42 |
Суп-пюреٴ ٴизٴ ٴПростоквашино (картофель,ٴ ٴморковь,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.,ٴ ٴсливки,ٴ ٴяйцо,ٴ ٴфрикаделькиٴ ٴсвиные)ٴ ٴ | 200/37 |
Вторыеٴ ٴгорячиеٴ ٴблюда | |
Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴпомидоромٴ ٴ"Питерٴ ٴПен" | 150/10/2 |
Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибами | 120/10/2 |
Филеٴ ٴптицыٴ ٴвٴ ٴсыре | 150/10/2 |
Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка" | 120/20/10/2 |
Гарниры | |
Рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй" | 150/10/2 |
Картофельٴ ٴфриٴ ٴсٴ ٴовощнымٴ ٴгарниромٴ ٴ"Ёлки-палки" (кукуруза,ٴ ٴгорошек,ٴ ٴогурецٴ ٴсв.)ٴ ٴ | 150/10/2 |
Картофельٴ ٴфриٴ ٴ"Весёлыйٴ ٴалфавит" | 150 |
Соусы | |
Горчица | 30 |
Кетчуп | 50 |
Майонез | 50 |
Пиццы | |
Пиццаٴ ٴМаргарита (моццарелла,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.)ٴ ٴ | 390 |
Пиццаٴ ٴОвощная (помидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.ٴ ٴмаринов.,ٴ ٴкаперсыٴ ٴмарин.,ٴ ٴсыр)ٴ ٴ | 480 |
Пиццаٴ ٴсٴ ٴветчиной (ветчина,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины,ٴ ٴлукٴ ٴрепч.ٴ ٴмарин.)ٴ ٴ | 400 |
Пиццаٴ ٴсٴ ٴптицейٴ ٴиٴ ٴгрибами (филеٴ ٴптицы,ٴ ٴсыр,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴшампиньоныٴ ٴсв.,ٴ ٴкукуруза)ٴ ٴ | 510 |
Пиццаٴ ٴПикантная (моцарелла,ٴ ٴпомидорыٴ ٴсв.,ٴ ٴшампиньоныٴ ٴсв.,ٴ ٴкреветки,ٴ ٴветчинаٴ ٴс/к,ٴ ٴперецٴ ٴсв.)ٴ ٴ | 520 |
Сладкиеٴ ٴблюда | |
Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴклубничнымٴ ٴсоусом | 150/60/15 |
Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴмёдом | 150/60/15 |
Блинчикиٴ ٴотٴ ٴВинниٴ ٴПухаٴ ٴсٴ ٴшоколаднымٴ ٴсоусом | 150/45/15 |
Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша" (яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ | 500/30 |
Мороженоеٴ ٴвٴ ٴассортименте | 50 |
Горячиеٴ ٴиٴ ٴхолодныеٴ ٴнапитки | |
Чайٴ ٴчёрный | 200 |
Чайٴ ٴзелёный | 200 |
Горячийٴ ٴнапитокٴ ٴ"Шоколад" | 200 |
Кофеٴ ٴ"Эспрессо" | 50 |
Кофеٴ ٴ"Американо" | 150 |
Кофеٴ ٴ"Латте" | 200 |
Молочныеٴ ٴкоктейлиٴ ٴвٴ ٴассортименте | 200 |
Мучныеٴ ٴкондитерскиеٴ ٴиٴ ٴбулочныеٴ ٴизделия | |
Пирожноеٴ ٴ"Ёжик" | 60 |
Пирожноеٴ ٴ"Юмбрик" | 100 |
Трубочкаٴ ٴзаварнаяٴ ٴсٴ ٴбелковымٴ ٴкремом | 80 |
Пирожноеٴ ٴзаварноеٴ ٴсٴ ٴмаслянымٴ ٴкремом | 100 |
Корзинкаٴ ٴсٴ ٴфруктами | 100 |
Батон | 40 |
Хлеб | 50 |
Водаٴ ٴминеральнаяٴ ٴиٴ ٴфруктовая,ٴ ٴсоки | |
Водаٴ ٴ"BonAqua"ٴ ٴвٴ ٴассортименте | 500 |
Напитокٴ ٴ"Кока-кола",ٴ ٴ"Фанта",ٴ ٴ"Спрайт" | 500 |
Сокٴ ٴ"Rich"ٴ ٴвٴ ٴассортименте | 200 |
Нектарٴ ٴ"Сочный"ٴ ٴвٴ ٴассортименте | 200 |
Приложение 2. Меню банкета на 20 участников по случаю
Наименованиеٴ ٴблюд | Выходٴ ٴ1ٴ ٴпорции,ٴ ٴг.ٴ ٴ | Количествоٴ ٴпорций |
Холодныеٴ ٴзакуски | ||
Блинчикиٴ ٴсٴ ٴсёмгойٴ ٴиٴ ٴплавленымٴ ٴсыром | 150/30/2 | 8 |
Ассортиٴ ٴмясноеٴ ٴ(колбасаٴ ٴс/к,ٴ ٴветчинаٴ ٴк/в,ٴ ٴколбасаٴ ٴс/в)ٴ ٴ | 180/50/12 | 6 |
Салатٴ ٴизٴ ٴовощейٴ ٴсٴ ٴветчиной | 150/10/2 | 10 |
Ассортиٴ ٴовощноеٴ ٴ(огурецٴ ٴсв.,ٴ ٴпомидорٴ ٴсв.,ٴ ٴперецٴ ٴсв.,ٴ ٴмаслины)ٴ ٴ | 300/27 | 6 |
Салатٴ ٴ"Греческий" | 245/12 | 8 |
Горячиеٴ ٴзакуски | ||
Блинчикиٴ ٴ"Томٴ ٴиٴ ٴДжерри" | 150/90/2 | 20 |
Вторыеٴ ٴгорячиеٴ ٴблюда | ||
Котлетаٴ ٴкуринаяٴ ٴ"Капитошка"ٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(картофельٴ ٴфри)ٴ ٴ | 120/20/10/2/150 | 10 |
Свининаٴ ٴзапечённаяٴ ٴсٴ ٴлукомٴ ٴиٴ ٴгрибамиٴ ٴсٴ ٴгарниромٴ ٴ(рисٴ ٴсٴ ٴовощамиٴ ٴ"Рататуй")ٴ ٴ | 120/10/2/150 | 10 |
Сладкиеٴ ٴблюда | ||
Ассортиٴ ٴфруктовоеٴ ٴ"Фруктоша"ٴ ٴ(яблоко,ٴ ٴгруша,ٴ ٴапельсин,ٴ ٴвиноград,ٴ ٴжелатиновыеٴ ٴмишки)ٴ ٴ | 500/30 | 6 |
Горячиеٴ ٴнапитки | ||
Чайٴ ٴчёрный | 200 | 15 |
Кофеٴ ٴчёрныйٴ ٴамерикано | 150 | 5 |
Мучныеٴ ٴиٴ ٴкондитерскиеٴ ٴизделия | ||
Тортٴ ٴ"Ёжики" | 100 | 20 |
Водаٴ ٴминеральнаяٴ ٴиٴ ٴфруктовая,ٴ ٴсоки | ||
Водаٴ ٴнеٴ ٴгазированнаяٴ ٴ"BonAqua" | 250 | 10 |
Сокٴ ٴ"Rich"ٴ ٴвٴ ٴассортименте | 200 | 20 |