Файл: Министерство сельского хозяйства российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 59

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Смоленская государственная сельскохозяйственная академия»
РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН)

прохождения производственной практики (технологическая практика)

студента 3 курса очной формы обучения

по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(профиль «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)
Федосюка Андрея Сергеевича

с 16 мая 2022 г. по 11 июля 2022 г.




Содержание практики

Период выполнения видов работ и заданий

Отметка о выполнении

1

Инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка.

16.05




2

Знакомство с предприятием, действующей нормативно-правовой базой. Изучение производственной структуры предприятия.

17.05-03.06




3

Изучение сырьевой базы предприятия. Основные поставщики, объемы поставок сырья, правила приемки сырья.

06.06-17.06




4

Организация и правила хранения сырья на производстве. Первичная обработка сырья при ее наличии.

20.06-27.06




5

Оценка качества сырья. Организация контроля качества или ХАССП на производстве.

28.06-05.07




6

Выполнение заданий руководителя практики от организации.

16.05-06.07




7

Написание и оформление отчета.

Оформление обязательных документов о практике.

06.07-08.07






Руководитель от Академии: ст. преподаватель (Балыкина Е.В.)

(должность) (подпись) (расшифровка)
С рабочим графиком ознакомлена: Федосюк А.С.

(подпись) (Фамилия. И.О.)
Согласовано

руководитель от профильной организации: ______________ (__________________)

(должность) (подпись) (расшифровка)

ОТЗЫВ

РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ АКАДЕМИИ

о работе студентки инженерно-технологического факультета ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА

очной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
(профиль «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)

Федосюка Андрея Сергеевича
в период прохождения производственной практики (технологическая практика)


Критерии оценки прохождения практики

Оценка1

Выполнение программы практики

выполнено

Выполнение индивидуального задания

выполнено

Соблюдение графика прохождения практики

соблюден

Достижение планируемых результатов обучения при прохождении практики2

ИД-1ОПК-4 Реализует современные технологии и обосновывает их применение в профессиональной деятельности




ИД-1ОПК-5 Использует базовые знания в проведении исследований, связанных с профессиональной деятельностью




ИД-1ПК-7 Реализует технологии хранения переработки продукции из животноводческого сырья




ИД-2ПК-7 Компонует и подбирает технологическое оборудование для переработки животноводческого сырья в соответствии с поставленной технологической задачей




ИД-3ПК-7 Определяет физико-химических показатели животноводческого сырья и готовой продукции




ИД-4ПК-7 Определяет соответствие требованиям нормативной документации продукции из животноводческого сырья




ИД-5ПК-7 Обосновывает режимы операций в схеме технологического процесса по переработке сырья животного происхождения, порядок их проведения




ИД-6ПК-7 Определяет соответствие производства требованиям санитарии и гигиены на предприятиях перерабатывающей промышленности животноводческого сырья




ИД-7ПК-7 Реализует современные методы биотехнологии в решении технологических задач при переработке сырья животного происхождения






Заключение:

(Характеристика студента. Недостатки прохождения практики: какие вопросы не решены, недостаточно проработаны, в чем причины этого. Особые отметки: практическая значимость, рекомендации к внедрению предложенных разработок, выполненных студентом. Заключение: как студент в целом справился с практикой)

Руководитель от Академии: ст. преподаватель (Балыкина Е.В.)

(должность) (подпись) (расшифровка)
«11» июля 2022 г.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Смоленская государственная сельскохозяйственная академия»


ДНЕВНИК

прохождения производственной практики (технологическая практика)

студента 33 группы

Федосюка Андрея Сергеевича
Направление подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(профиль «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)

Число и месяц

Краткое описание выполненной работы

Отметка о выполнении

16.05.

Инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка




17.05.

Знакомство с предприятием, действующей нормативно-правовой базой, трудовой деятельностью.




18.05.

Подробное ознакомление принципа работы оборудований, которые производят розлив молока на предприятии. Tetra Pak- оборудование для розлива и упаковки ультрапастеризованного молока и сливок, Krones – оборудование для розлива и упаковки пастеризованного молока, йогуртов, ряженки, кефира, топленого и цельного молока, Galdi – машина для розлива и упаковки органического молока.




19.05.

Подробное ознакомление принципа работы оборудований для розлива сметаны, биойогуртов и творожков. Rotari- оборудование для розлива и упаковки биойогуртов и творожков, Hittpac – оборудование для розлива и упаковки сметаны.




20.05.

Ознакомление с принципом работы маслолинии.




23.05.

Непосредственное обучение работы лаборанта в микробиологической лаборатории.




24.05.-25.05

Проверка герметичности ленты продольного шва упаковки и испытание на проводимость с помощью амперметра.




26.05-27.05

Отбор пробы молока с танков охладителей, для проверки молока на обсемененность и наличие в нем микроорганизмов.




30.05

Приготовление питательной среды для выделения и учета спор мезофильных анаэробных лактатображивающих бактерий в молоке.




31.05

Снятие молочной продукции со стресс камер (+25С и +30С), производила проверку на наличие в продуктах плесени, составление акта об утилизации проверенной продукции.




01.06

Производила взятие смывов с танков (внутренняя стенка и внутренняя поверхность крышки), для проверки отсутствия кишечной палочки.




02.06-03.06

Брала смывы с рук и одежды с операторов и грузчиков, для проверки отсутствия кишечной палочки.




06.06.

Отбор пробы сливок с танков охладителей, для проверки на обсемененность и наличие в нем микроорганизмов.




07.06-08.06

Отбирала пробу воздуха с оборудования Hittpac . Внутри и в одном метр от оборудования.




11.06.

Проверка температуры внутри творожков, хранящиеся на складе с помощью логгера.




12.06.

Приготовление питательной среды для селективного накопления и подсчета Escherichia coli и других колиформных бактерий в продуктах.



15.06.

Производила отбор проб сырого молока с молоковоза для проверки на жирность и кислотность.




16.06.

Приготовление питательной среды для выделения и учета энтеробактерий в продуктах




19.06-20.06

Заполнение журналов готовой продукции.




23.06







24.06
















9.07-11.07

Оформление обязательных документов о практике







Практикант: ________________ Федосюк А.С.

(подпись) (Фамилия И.О.)
Руководитель практики: _________________ _________________

(Ф.И.О. руководителя практики

от профильной организации)
ОТЗЫВ

РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ ОТ ПРОФИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

о работе студента инженерно-технологического факультета ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА

очной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
(профиль «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)

Федосюка Андрея Сергеевича

в период прохождения производственной практики (технологическая практика)

Критерии оценки прохождения практики

Оценка3

Выполнение программы практики

выполнено

Выполнение индивидуального задания

выполнено

Соблюдение графика прохождения практики

соблюден

Выполнение заданий руководителя практики от профильной организации

выполнено

Соблюдение требований охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности4

соблюдены

Соблюдение правил внутреннего трудового распорядка2

соблюдены

Достижение планируемых результатов обучения при прохождении практики5

ИД-1ОПК-4 Реализует современные технологии и обосновывает их применение в профессиональной деятельности




ИД-1ОПК-5 Использует базовые знания в проведении исследований, связанных с профессиональной деятельностью




ИД-1ПК-7 Реализует технологии хранения переработки продукции из животноводческого сырья




ИД-2ПК-7 Компонует и подбирает технологическое оборудование для переработки животноводческого сырья в соответствии с поставленной технологической задачей




ИД-3ПК-7 Определяет физико-химических показатели животноводческого сырья и готовой продукции




ИД-4ПК-7 Определяет соответствие требованиям нормативной документации продукции из животноводческого сырья




ИД-5ПК-7 Обосновывает режимы операций в схеме технологического процесса по переработке сырья животного происхождения, порядок их проведения




ИД-6ПК-7 Определяет соответствие производства требованиям санитарии и гигиены на предприятиях перерабатывающей промышленности животноводческого сырья




ИД-7ПК-7 Реализует современные методы биотехнологии в решении технологических задач при переработке сырья животного происхождения





Заключение:

(Характеристика студента. Недостатки прохождения практики: какие вопросы не решены, недостаточно проработаны, в чем причины этого. Особые отметки: практическая значимость, рекомендации к внедрению предложенных разработок, выполненных студентом. Заключение: как студент в целом справился с практикой)
Руководитель от профильной организации: (__________________)

(должность) (подпись) (расшифровка)
«____» ________________ 2022 г.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Смоленская государственная сельскохозяйственная академия»

СОВМЕСТНЫЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН)

проведения производственной практики (технологическая практика)
Студента 3 курса очной формы обучения

по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»)

Федосюка Андрея Сергеевича
Место прохождения практики: ООО «Русмол Плюс»

Сроки прохождения практики: с 16 мая 2022 г. по 11 июля 2022 г.
Планируемые виды работ практики



Содержание работы

Сроки выполнения

Форма отчетности

Отметка о выполнении

1

Ознакомительный этап

16.05

Проведение вводного инструктажа




2

Освоение компетенций при работе на предприятии

17.05-06.07

Дневник




3

Выполнение индивидуального задания

16.05-06.07

Мероприятия по сбору материала, составление раздела отчета по практике




4

Аттестация итогов практики

06.07

Отзыв руководителя практики от профильной организации




5

Подготовка отчета о прохождении практики

06.07-08.07

Отчет о прохождении практики




6

Защита отчета о прохождении практики на кафедре

11.07

Зачетная (экзаменационная) ведомость