Файл: Министерство образования, науки и молодежи республики крым.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 78
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Общая характеристика ООО «ПАЛЛАС»
2. Организационная структура управления предприятия
3. Управление технологическим процессом в ООО «ПАЛЛАС»
4. Управление персоналом в ООО «ПАЛЛАС»
5. Информационная система управления в ООО «ПАЛЛАС»
6. Экономические службы и финансовый менеджмент
7. Организация системы управления маркетингом в ООО «ПАЛЛАС»
Главный бухгалтер бутик-отеля формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из структуры и особенностей деятельности организации, необходимости обеспечения ее финансовой устойчивости. Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности в ООО «ПАЛЛАС» и в ее подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности ООО «ПАЛЛАС», ее имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.
2. Отдел маркетинга и связей с общественностью занимается позиционированием предоставляемых услуг. Задача данного отдела состоит в том, чтобы наладить взаимопонимание, положительное отношение и доверие клиента к предложению предприятия гостинично-туристского бизнеса на длительную перспективу. Основная цель отдела маркетинга заключается в увеличении числа продаж продукции (услуг бутик-отеля).
3. Служба приема и размещения отеля – структурное подразделение, занимающиеся бронированием номеров, приемом и регистрацией гостей, оформлением гостей при въезде, оказанием дополнительных услуг.
4. Административно-хозяйственная служба является крупнейшим подразделением в ООО «ПАЛЛАС». Роль этого подразделения велика, ведь чистота или ее отсутствие в отеле гостю бросаются в глаза в первую очередь. Сотрудники службы обслуживают гостей в номерах, поддерживают необходимые санитарно-гигиенические условия в общественных местах, ресторанах, служебных помещениях, оказывают различные бытовые услуги. Администратор хозяйственной службы осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании; обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории; контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда в бутил-отеле.
5. Служба питания обеспечивает обслуживание посетителей ООО «ПАЛАС».
В ее организационно - производственные обязанности входит не только обслуживание туристов, она обеспечивает проведение банкетов, презентаций, вечеров.
Руководитель службы питания обеспечивает предоставление гостям необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности службы питания гостиницы. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в том числе сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения) и т.д.
6. Инженерно-техническая служба является отделом ООО «ПАЛЛАС, который отвечает за функционирование и техобслуживание различных инженерных объектов и систем (например, электрооборудования, водопровода, канализации, сантехнических установок, отопления, вентиляции, кондиционирования, холодильных установок, лифтового хозяйства).
7. Служба безопасности отеля создается для защиты гостей, их имущества и имущества гостиницы от возможного вреда. Служба безопасности отеля осуществляет взаимодействие с правоохранительными органами. Данная служба осуществляет контроль доступа, проверяет наличие оружия при входе; предотвращает кражи и проникновение в отель посторонних лиц и нежелательных криминальных элементов; охраняет места, в которых осуществляется прием денег; обеспечивает сохранность дорогостоящей оргтехники и документов строгой отчетности; выполняет мероприятия по противопожарной защите; осуществляет видеонаблюдение.
Подводя итог, следует отметить, что для качественного и профессионального обслуживания посетителей в бутик-отеле разработаны рассмотренные службы и отделы, обеспечивающие предоставление основных услуг ООО «ПАЛЛАС». Каждая служба имеет свои особенности функционирования.
3. Управление технологическим процессом в ООО «ПАЛЛАС»
Технология в сфере обслуживания гостей в отелях характеризуется высоким уровнем важности, что в результате оказывает определенное влияние на качество процесса обслуживания, а также финансово-экономическую эффективность функционирования и непосредственный процесс управления гостиничным предприятием.
Технология обслуживания клиентов в бутик-отеле «PALLASA» характеризуется цикличностью, которая выражена в последовательном повторении процесса обслуживания гостя от времени его прибытия в отель и до окончательно отъезда из отеля.
Технологический процесс обслуживания посетителей ООО «ПАЛЛАС» представлен в нижеприведенной схеме.
Прибытие в отель-бутик «PALLASA» (бронирование)
Выезд постояльца
Обслуживание гостя во время проживания
Заселение (заезд) путем регистрации и размещения посетителя
Технология обслуживания клиентов в ООО «ПАЛЛАС» характеризуется цикличностью – последовательным повторением процесса обслуживания гостя от времени его прибытия в отель до окончательного отъезда из отеля.
Под бронированием в ООО «ПАЛЛАС» понимается предварительный заказ мест и (или) номеров в бутик-отеле посетителем.
Бронирование осуществляется с целью резервирования номеров определенной категории на определенную дату под конкретные предварительные заявки клиентов. Гостевой цикл начинается с момента первого общения потенциального клиента с персоналом отеля задолго до прибытия гостя в гостиницу. В отеле бронирование мест осуществляет служба приема и размещения гостей.
К функциям службы относят:
- Прием заявок и их обработка. В процессе первого контакта потенциальный клиент получает от менеджера отдела бронирования гостиницы важную информацию о структуре услуг, тарифах номеров (мест) в гостинице, расположении относительно достопримечательных объектов или клиент может подтвердить важную для себя информацию о средстве размещения. Общение завершается внесением работником службы бронирования заявки клиента в журнал регистрации календарного бронирования номеров (мест) и учета клиентов в гостинице. С этого момента начинается официальное начало гостевого цикла обслуживания клиента в гостинице.
- В последующем при прибытии гостя в отель, производится регистрация гостя, выдача ключа от номера. При регистрации гостю предоставляется счет за оплату проживания и дополнительных услуг, если такие были заказаны. Счет включает в себя: тариф номера, с учетом количества суток проживания и сумму дополнительных услуг.
- Администратор осуществляет заполнение визитной карточки гостя, в последующем если все внесенные данные верны, гость ее подписывает.
- После регистрации и непосредственного заселения в номер происходит обслуживание гостя в жилой части отеля.
Следующим этапом гостевого процесса (цикла) является проживание гостя и его обслуживание в бутик-отеле «PALLASA».
Как было указано ранее услуги, предоставляемые в бутик-отеле бутик «PALLASA» подразделяются на основные и дополнительные. К основным услугам относятся услуги: проживания и питания согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг». Услуги питания предоставляются ресторанами, кафе и барами, которые работают при гостинице.
Следующим этап технологического процесса является полный расчет гостя за проживание и предоставленные услуги в период проживания в бутик-отеле «PALLASA». Расчет и выписка уезжающих гостей производятся у стойки регистрации.
Следовательно, технологический процесс в ООО «ПАЛЛАС» характеризуется предоставлением стандартного объема услуг с определенной последовательностью предоставления, которым намерен воспользоваться гость.