Файл: Последний готовый отчет ред.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 73

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
74

Главным образом выбраковка скота происходит из-за двух основных причин: санитарного брака и вынужденного убоя скота.
В планируемом 2018 году доля некондиционного скота в общей численности поголовья равна 9,2 %, следовательно, каждая десятая единица продукции – брак. Для предприятия это значительные, ни чем не покрытые,
убытки.
Поэтому, для уменьшения количества некондиционного поголовья,
необходимо провести ряд мер, которые приведут к снижению санитарного
54
брака и вынужденного убоя скота.
Уменьшение количества поголовья, попадающих под категорию –
санитарный брак, возможно при проведении ряда мер:
проведение необходимой вакцинации и проверки на наличие заболеваний, посредством взятия анализов;
ветеринарно-санитарный контроль кормов и воды;
регулярная чистка производственных помещений, проведение дезинфекционных мероприятий;
соблюдение технологии содержания и кормления;
допуск к работе по уходу за животными сотрудников прошедших медицинское обследование, во избежание заражения скота болезнями,
передающимися от человека к животным и т.д.
Уменьшение количества поголовья, попадающих под категорию –
вынужденный убой, возможно при проведении следующих мер:
качественный и полноценный уход за животными на протяжении всего периода откорма;
выхаживание слабых и перенесших болезнь животных;
применение антискользящих полов в стойлах, во избежание получения травм скота, несовместимых с дальнейшим ростом;
проведение необходимых и своевременных зоотехнических и ветеринарных мероприятий.
После проведения данных мер сократится количество некондиционного поголовья, возрастет доля реализационного скота. Уменьшатся затраты,
связанные с частичной потерей поголовья. Возрастет общая эффективность производственной деятельности.
3) Увеличение среднесуточного привеса скота.
Быстрый набор живой массы и рост скота зависит от нормализированного питания. Планируемый среднесуточный привес поголовья на первом периоде откорма равен 900 гр. в сутки и планируемый
55
привес поголовья на втором периоде откорма равен 920гр. в сутки, отсюда общий среднесуточный привес мясного стада равен 914 гр. в сутки. Это относительно хорошие показатели для предприятия данной специализации.
Однако увеличение привес положительно повлияет на множество показателей предприятия. Способы увеличения среднесуточного прироста живой массы:
составление нового рациона питания;
использование пищевых добавок, позволяющих увеличить прирост массы;
увеличение усвояемости и повышения пищевой ценности кормов;
селекционный отбор закупаемого молодняка КРС;
содержание и кормление скота, согласно нормативным требованиям.
Наискорейший набор необходимого веса, способствует уменьшению периода откорма, что увеличивает скорейшую оборачиваемость процесса производства.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Загрузка производственных мощностей - это уровень использования потенциальных возможностей производства, продукция которой обеспечивает финансовый план предприятия и выполняет договорные обязательства.
Загрузка производственных мощностей - это это формирование ассортиментной программы денежной эмиссии продукции, обеспечивающей выполнение договорных обязательств перед потребителями и финансового
56
плана предприятия.
Загрузка производственных мощностей - это максимально возможный годовой (суточный, сменный) выпуск продукции (или объем переработки сырья) в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства.
Загрузка производственных мощностей - это, выражающееся в процентном содержании значение, показывающее, какую часть от максимально возможного выпуска продукции при реально существующем объеме производственных ресурсов и достигнутом уровне техники, технологии и организации производства, способно произвести предприятие при полном или частичном использовании всех ресурсов и возможностей.
Планирование загрузки ПМ Планирование загрузки производственных мощностей является неотъемлемой и главной частью процесса производства продукции на предприятии. Грамотное планирование позволит сбалансировать загрузку производственных мощностей и оптимизировать производственный процесс.
Если на предприятии имеется излишек мощности, то это существенно отразится на себестоимости и цене продукции ( цена будет завышена и продукция может стать неконкурентоспособной).
нимать решения: - для сглаживания или приведения в соответствие наличия мощности и реализации производственной программы:
увеличивается коэффициент сменности, сокращаются простои и непроизводственные расходы; - выравнивание мощности и производственной программы проходит через покупку, продажу или лизинг оборудования; - выравнивание мощности и производственной программы может проходить через проектирование новой продукции и путем циклических и сезонных колебаний спроса.
57 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая от 30 ноября
1994 г.
No 51-
ФЗ (в ред. от 29.12.2017 г.) //
СЗ РФ. 1994. No 32. Ст.3301.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая от
26
января
1996 г.
No 14-ФЗ (в ред. от 18.04.2018 г.) // СЗ РФ. 1996. No 5. ст. 410.
3. Бережная Е.В. Диагностика финансово-экономического состояния организаций – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 304с
4. Бланк И.И. Основы финансового менеджмента: полный курс. – К.: Вита-
Центр, 2013.- 215 с.
5. Блинов А.О. Захаров В.Я. Антикризисное управление: учебное пособие
– М.: ЮНИТИ-ДАНА 2012 – 287 с.
6. лохнин А. «Профессионал» готовит профессионалов // Жилищное и коммунальное хозяйство. - 2014. - No 12.- с. 58-59.
7. 23.Болотнов Д. Управление¬ оборотным капиталом. - Спб.: Питер, 2016.
242с.
8. 24.Брагин Л. А., Иванов Г. Г., Стукалова И. Б., Шипилова С. С.
Организация сбытовой деятельности. – М., 2014. – 176 с.
9. 29.Бурмистрова Л.М. Финансы организаций (предприятий):
1
1
1
1
1
1
1
1
1
74
70
23
70
74
74
55
15


Учеб.пособие. – 2-е издание, 2015. – стр.82 10.Бусыгин А.В. Предпринимательство. Учебник. - М.: Дело, 2010.- 289с.
11.В. Грузинов Экономика фирмы. – М.:Кносрус, 2014. – 456 с.
12.В.М. Родионова Финансы / Ю.Я. Вавилов. – М.,: Финансы и статистика,
2015. – 398 с.
13.Васильев А.А., Зеляковская В.М., Планирование деятельности крупного предприятия. – Волгоград: РПК «Политехник», 2015.-346с.
14.Васильев В. П., Деханова Н.Г., Лось Н.А. Государственное и муниципальное управление. Учебное пособие - М.: ДиС, 2014. – 556с.
15.Веснин В.Р. Менеджмент персонала. - М.:Элит-2011,.- 300 с.
59 16.Витебская Р.Т. Экономика промышленного предприятия: Учебное пособие – М.: Инфра-М, 2017. – 443с.
17.Волгин А. П. Управление персоналом в условиях рыночной экономики.
М.: Дело,2010. 167 с.
18.Зиновьев В.Н., Зиновьева И.В. Менеджмент: Учебное пособиеМ.:
Дашков и К, 2016 г.-198 с.
19.Иванов С.А. Текущая деятельность предприятия и ее отражение в учете
// Бухгалтерское приложение. – 2015. - No45. – С. 54-57.
20.Измайлова М.А. Психология рекламной¬ деятельности. – М.: Дашков 1 и
К., 2014. – 416 с.
21.Инькова Н.А. Современные интернет-технологии в сбытовой деятельности. – М.: Омега-Л, 2016. – 190 с. А.М. Бабич Финансы:
Учебное пособие / Бабич, А.М. Павлова Л.Н. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС,
2013. – 768 с.
22.Ириков В. В. Балашов В. С., Технологии повышения финансовой эффективности корпораций – М.: Инфра-М, 2014. - 314 с.
23.Кадис Ю. Нестандартные решения стандартных задач. Мотивация персонала.
24.Екатеринбург, 2005.
25.Кадровый менеджмент / Под ред. К. Ткачева. – М.:Юнити, 2012.-563с.
26.Казаков Т. Финансы. – Тверь, 2010. – 156 с.
27.Казакова Н.А. Диагностика и прогнозирование банкротства.//Финансовый менеджмент. М.: 2009, No6, стр.17 88.Как стимулировать продажи /Под ред. Ф.Н. Филиной. – М.: Инфра-М, 2016.-
465с.
28.Лупей Н.А. Финансы – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013-400 с. 128.
2016. – 278 с.
29.Любанская З.Т. Организация оплаты труда. М., 2007 – 40 с.131.
30.Любушин Н.В. Анализ хозяйственной работы: Уч. Пособие –М.:Инфра-
М, 2010. - 298 с.
60 31.Мазурина Т.В., - Финансы: Учебник / М.:НИЦ ИНФРА-М, 2015. 528 с.
133.
32.Мазурина Т.Ю. Финансы организаций (предприятий) – М.: НИЦИНФРА-
М, 2015. – 472 с.
33.Максимцев И.А. Управление человеческими ресурсами/ Москва Юрайт
Мотивация деятельности. – Спб.: Фирма, 2005. - 301с.160.
34.Музыченко, В.В. Мастер – класс по управлению персоналом. –
М.:Юнити, 2013.-556с. 161. Найденов, О. Внутрифирменное обучение//
Управление персоналом. - 2007. - No10. - С.39-42.
35.Нестеренко М. Работа с персоналом – процесс творческий //Служба кадров.– 2003. - No3.– С. 86-90.
36.Войтоловский Н.В., Горшков Р. Основы экономическогоуправления

предпринимательством. – М.: Экслибрис, 2012. – 278 с. 167.
37.Организация сбытовой деятельности. – М.: Академия, 2013. – 176 с.
38.Орешин В.П. Система государственного и муниципального управления
12 41 – М.: Инфра-М, твердый переплет, 2014. – 426с.
39.Основные положения о составе затрат, при расчете продукции,– 548 с.
40.Перцовский Н.И. Маркетинг. – М.: 1 Дашков и К., 2016. – 148 с. К., 2014.
– 180 с.
41.Тушканов М.П., Черевко Л.Д., Винничек Л.Б., Гурьянова Н.М.,Максимов
А.А. Организация производства и предпринимательство в АПК, 2016.
42.Управление финансами / Под ред. А.А. Володина. – М.: Юнити,2009. –
315 с.
43.Управление финансами / Под ред. А.А. Володина. – М.:Инфра-М,2011. –
с.
44.311-322.
45.Федченко, А.Стимулирование работников: зарубежный опыт/ Человек и труд. – 2012. – No 3. – С. 79–81.
46.Филина, Ф.Н. Все о работе директора по кадрам. – М.: 2 Кнорсу, 2010.-
478с.
61 47.Финансы / Под ред. А.М. Ковалевой. – М.:Юнити, 2011– 452 с.
48.Финансы организаций / Под ред. И. Тарасова. – М.: Кнорус, 2010.
49.–193 с.
50.Цыпкин А. Ю. Управление персоналом. М.: ЮНИТИ, 2010. 408 с.
51.Чараева М.В. Финансовый менеджмент – М.: НИЦ ИНФРА-М,2016 –
240с.
52.Чеботаев Н.Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса) – М.:
53.Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». 2014. – 384 с. 221.
54.Шапиро, С.С., Основы управления в современных фирмах. – М.:Инфра-
М, 2012.-471с.
55.Шмелева А.Н., Оценка эффективности управления предприятиями:
монография. Пенза- Информационно-издательский центр ПГУ, 2016. –
156 с.
56.Экономика: Учебник / Под редакцией. А.С. Булатова. - М.: Юристъ,
2009-896 стр.
57.Яковлев В. С. Экономика предприятия: Учебник – М.: НИЦИНФРА-М,
2014.- 346 с.
58.Яшин В.В., Мирошкин П.П., Крапивин В.А. Особенности развития трудовой мотивации в современных организациях. - Монография
Нижний Новгород 2017. – 355с.
74