Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 230
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Целью данного проекта является расчет выпарного аппарата с принудительной циркуляцией и его комплектующего оборудования (кожухотрубного подогревателя и кожухотрубного конденсатора).
При выполнении данного курсового проекта были произведены тепловой и конструктивный расчеты выпарного аппарата с принудительной циркуляцией и его комплектующего оборудования.
На чертежах общего вида изображены: технологическая схема получения сухой молочной смеси, выпарной аппарат с принудительной циркуляцией, кожухотрубный конденсатор.
Список использованных источников
1 Кузнецов, В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры./В.В. Кузнецов, Н.Н. Липатов. – СПб: ГИОРД, 2005. – 512 с.
2 Дытнерский, Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии – изд. 2-е в 2-х кн.: Часть 1. Теоретические основы процессов химической технологии. Гидромеханические и тепловые процессы и аппараты. – М.: Химия, 1995. – 400 с.
3 Павлов, К.Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: уч. пособие для вузов/ К.Ф. Павлов, П.Г Романков, А.А. Носков. – Москва: ООО ИД Альянс, 2007. – 576 с.
4 Гинзбург, А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: справочник. / А.С. Гинзбург, М.А. Громов, Г.И. Красовская. – М.: «Пищевая промышленность», 1980. – 296 с.
5 Основные процессы и аппараты химической технологии: пособие по проектированию/под ред. Ю.И. Дытнерского – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Химия, 1991. – 493 с.
6 Трубы стальные сварные. Технические условия: ГОСТ 20295-85. – Введ. 25.11.1985. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1985. – 11 с.
7 Крусь Г.Н. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности / Г.Н. Крусь, В.Г. Тиняков, Ю.Ф. Фофанов. – М.: Агропромиздат, 1986. – 280 с.
8 Остриков, А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 352 с.