Файл: Курсовая работа бизнесплан Кофейня таун.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 92

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ланируемый ассортимент продукции кофейни «ТАУН», который удовлетворит капризы и желания любого потенциального клиента представлен ниже:

  • Высококачественный кофе и кофесодержащие напитки;

  • Десерты.

П еречень планируемых тематических мероприятий приведен в таблице 2.

Таблица 2 – Наименование и виды предлагаемых кофейней «ТАУН» тематических мероприятий



Наименование

Содержание

1

Лондон

Вид на Биг Бен или Букингемский дворец.

2

Париж

Вид на Эйфелеву башню или вид с Эйфелевой башни.

3

Нью-Йорк

Центральный парк. Вид на Таймс сквер.

4

Стамбул

Вид на гранд базар, Собор святой Софии.

5

Каир

Вид на знаменитые пирамиды Хеопса.

6

Дубай

Вид наБурдж-Халифа.

7

Рим

Вид на Колизей.

8

Кёльн

Вид на Кёльнский собор.

9

Неаполь

Вид на Везувий.

10

Бангкок

Вид на храм со знаменитым прангом у реки.


3. Целевой рынок
Предлагаемая бизнес-идеяориентирована на аудиторию разного пола с низким и средним уровнем достатка, в частности: на молодежь в возрасте 16-25 лет; на клиентов среднего возраста26-45 лет.

Потенциальный клиент нашей кофейни –личность, ищущая новый форматзаведения для приятного времяпровождения и встреч.

Сегментация потенциальных клиентов проведена по следующим критериям:

  1. по возрастной категории:

  • клиентыот 36-45 лет;

  • клиенты от 26-35 лет;

  • клиенты от 16-25 лет;


  1. по полу:

  • мужского пола;

  • женского пола;

  1. по целям:

  • Ищущие новые ощущения;

  • Желающие взбодриться;

  1. по уровню доходов:

  • клиент с высоким уровнем дохода;

  • клиент со средним уровнем дохода;

  • клиент с невысоким уровнем дохода.


4. Планирование рабочего процесса
Открытие кофейни «ТАУН» не предполагает наличие большого числа работников.

Для реализации проекта требуется директор (1 чел.), менеджер (1 чел.), баристы (2 чел.), официанты, (2 чел.), уборщицы (2 чел.).

Организационная структура управления представлена на рисунке 3.


Директор




Бариста

Официант

Менеджер

Уборщица


Рисунок 3 – Организационная структура управления кофейни«ТАУН»

Тип организационной структуры управления - линейный, так как во главе стоит руководитель, сосредоточивший в своих руках все функции управления и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками. Таким образом, в управлении реализуется принцип единоначалия, который предполагает, что подчиненные выполняют распоряжения одного руководителя.

В обязанности руководителябудут входить: организационные вопросы, ведение бухгалтерскогои налогового учета,

Менеджер-ведет мониторинг рынка, отвечает за маркетинговые мероприятияизаключение договоров.

Бариста - кофевар, специалист по приготовлению кофе - готовит кофе или напитки на его основе.

Официант -принимает заказы, рассчитывает их стоимость, разносит заказы по клиентам и принимает оплату заказов.

Уборщица - осуществляет уборку помещения.

Реализация проекта предусматривает также возможность заключить договор об оказании возмедных услуг с фрилансерами.

Затраты на заработную плату и страховые взносы представлены в таблице3.

Таблица 3–Потребность в персонале и затраты на заработную плату сотчислениями

Должность

Кол-во штатных единиц, чел.

Оклад

СК (30%)

РК (20%)

Заработная плата за месяц

Заработная плата за год

Страховые взносы

(30% от ФОТ)

Директор

1

22 000

6600

4400

33 000

396 000

118 800

Менеджер

1

18 000

5400

3600

27 000

324 000

97 200

Бариста

2

18 000

5400

3600

27 000

324 000

97 200

Официант

2

14 000

4200

2800

21 000

252 000

75 600

Уборщица

2

9 000

2700

1800

13 500

162 000

48 600

Итого:

1 458 000

437 400


Предпринимательскую деятельность, связанную с реализацией представленной бизнес-идеи,планируется организовать в арендуемом помещении.

Аренда помещения обойдётся примерно в 50000 руб.в месяц. Из 80 квадратных метров: зал для посетителей занимает 55 кв. м., 20 кв. м. – кухня, 5 кв. м. — туалет.

Требования к арендуемому помещению:

  • Зал для посетителей и производственная зона должны быть разделены;

  • Необходимы вентиляция, канализация, холодная и горячая вода, система пожаротушения, кондиционирование;

  • При ремонте необходимо соблюдать строительные нормативы (СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения»).

Оформление арендуемого помещения:

  • интерьер должен соответствовать названию;

  • кофейня должна быть оформлено ярко в стиле хай-тек.

План кофейни приведен на рисунке 4.


Рисунок 4 - План «КофейниТАУН»
Режим работы кофейни: С 8:00 до 22:00. Ежедневно.

График работы персонала также нормированный.

Календарный план реализации проекта представлен в таблице 4.

Таблица 4 - Календарный план



Этапы

Февраль

Март

Апрель

Май

1

Определение основных идей проекта

Х










2

Разработка бизнес-плана




Х







3

Получение инвестиций







Х




4

Регистрация ООО







Х




5

Открытие расчетного счета







Х




6

Аренда помещения







Х




7

Ремонт помещения







Х

Х

8

Закупка оборудования, товаров и сырья










Х

9

Подписание трудовых договоров










Х

10

Проведение рекламной компании










Х

11

Начало работы










Х


Таблица 5 - Затраты на оборудование



Наименование

Цена за ед., руб.

Количество единиц

Стоимость, руб.

1

Кухня













Шкаф для посуды

10000

1

10000




Холодильник

25000

1

25000




Кофе-машина

34500

2

69000




Чайник

3000

3

9000




Набор посуды

1500

10

15000




Набор столовых приборов

600

10

6000




Набор чайных приборов

1000

10

10000




Подносы

500

10

5000




Витрина десертная

20000

1

20000




«Кофе на песке»

3500

2

7000




Турка

1000

5

5000




Плита

20000

2

40000

Продолжение таблицы 5



Наименование

Цена за ед., руб.

Количество единиц

Стоимость, руб.

2

Зал













Барная стойка

60000

1

60000




Стол .

15000

6

90000




Округленный большой диван.

30000

2

60000




Стул

3000

24

72000




Сплит-система

43000

1

43000




Музыкальная система

40000

1

40000




Проекционная система

120000

3

360000




Ноутбук

20000

1

20000




Зеркало

8000

1

8000




Стойки-вешалки

2500

3

7500




Мусорные контейнеры

1000

3

3000




Салфетницы

250

6

1500




Барные стулья

5000

3

15000




Большой стол

70000

2

140000

3

Касса













Кассовый аппарат

10000

1

10000




Итого:

Х

Х

1 266000


Таблица 6 - Затраты на сырье (в неделю)



Наименование

Цена за ед., руб.

Количество единиц

Стоимость, руб.

1

Арабика

1000

20

20000

2

Робуста

1100

20

22000

3

Молоко

80

100

8000

4

Сливки

60

100

6000

5

Сахар

30

100

3000

6

Шоколад

60

50

3000

7

Какао

70

50

3500

8

Сиропы для кофе.

180

15

3000




Итого:

Х

Х

67700

Таблица 7–Затраты на закупкудесертов для продажи (в день)



Наименование

Цена за ед., руб.

Количество

единиц

Стоимость,

руб.

1

Пироженое

60

20

1200

2

Чизкейки

70

20

1400

3

Мороженое

50

10-20 (Зима/лето)

500/1000

(Зима/лето)

4

Макаруны 3 шт.

72

15

1080




Итого:

X

X

4180/4680

(Зима/лето)