Файл: Управление рентабельностью организаций гостиничного, ресторанного бизнеса (Рентабельность, как основной показатель эффективности работы предприятия).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.03.2023

Просмотров: 70

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 2

Отчет о финансовых результатах деятельности

Форма №2 по ОКУД

ООО «Усадьба»

 Ед.измерения - тыс. руб.

Показатель

2014г.

2015г.

2016г.

Наименование

Код

1

2

3

4

5

Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

10

338862

384161

462735

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг

20

286472

315171

375887

Валовая прибыль

29

52390

68990

86848

Коммерческие расходы

30

30

96

16

Управленческие расходы

40

21027

34591

39151

Прибыль (убыток) от продаж

50

31333

34303

47681

Проценты к получению

60

0

0

0

Прочие доходы

90

1515

1280

1367

Прочие расходы

100

6647

8198

21561

Прибыль (убыток) до налогообложения (балансовая)

140

26201

27385

27487

Постоянное налоговое обязательство

151

295

310

1597

Отложенный налоговый актив

152

0

0

0

Отложенное налоговое обязательство

153

0

0

0

Текущий налог на прибыль

154

6583

6882

8194

Чистая прибыль (убыток) отчетного периода

160

19618

20503

19293

Прибыль (убыток) прошлых лет

220

0

0

0

Руководитель _____________________________

Косов С.А.

Главный бухгалтер_________________________

Татаринова З.А.


План производства дополнительного объема продукции по номенклатуре

Номенклатура

2017

2018

2019

2020

2021

2022

Объем

Цена

Объем

Цена

Объем

Цена

Объем

Цена

Объем

Цена

Объем

Цена

Ветчины

2,97

129,95

7,43

144,40

9,34

153,67

11,47

161,95

13,59

169,40

15,72

179,99

Деликатесы и копчености

16,41

163,96

41,02

179,99

51,57

190,51

63,29

208,96

75,01

216,99

86,73

226,79

Копчености из мяса птицы

0,84

107,69

2,11

113,79

2,65

122,24

3,26

130,69

3,86

138,79

4,46

148,34

Колбасы варенные

26,39

134,20

65,98

141,34

82,95

151,33

101,80

159,20

120,65

167,34

139,50

177,52

Сосиски, сардельки

20,26

105,54

50,66

111,52

63,68

120,88

78,15

128,54

92,63

136,52

107,10

146,92

Ливерные изделия, паштеты

6,09

72,98

15,23

76,92

19,15

85,42

23,50

93,98

27,86

101,92

32,21

111,64

Колбасы полукопченные

27,82

128,65

69,56

141,58

87,45

151,59

107,32

159,42

127,19

169,58

147,07

177,64

Сырокопченые деликатесные продукты

0,15

272,94

0,37

298,94

0,46

308,64

0,57

316,94

0,67

326,64

0,78

334,69

Продукция в серверовочной нарезке

0,55

223,13

1,38

244,69

1,73

253,26

2,12

261,13

2,52

371,69

2,91

379,66

Полуфабрикаты замороженные в тесте

5,43

80,27

13,58

84,66

17,07

93,93

20,95

101,27

24,83

111,66

28,72

119,74

Полуфабрикаты рубленные

13,43

96,34

33,59

101,74

42,22

111,22

51,82

119,34

61,42

129,74

71,01

137,54

Полуфабрикаты мелкокусковые

2,06

158,88

5,14

169,25

6,46

180,49

7,93

188,88

9,40

198,25

10,87

208,67

Полуфабрикаты порционные

2,20

169,88

5,51

181,67

6,92

193,79

8,50

201,80

10,07

211,67

11,64

221,16

Полуфабрикаты крупнокусковые

0,88

151,33

2,20

160,16

2,77

170,76

3,40

180,33

4,03

190,16

4,66

200,75

Полуфабрикаты мясокосные

8,48

59,65

21,20

72,75

26,65

78,47

32,71

88,65

38,76

98,75

44,82

108,08

Субпродукты, шпиги

0,18

60,90

0,46

74,08

0,58

79,89

0,71

89,90

0,84

99,08

0,97

109,00

Полуфабрикатыиз мяса птицы

5,80

87,71

14,50

92,57

18,23

97,43

22,37

107,71

26,51

116,00

30,66

126,87

140

118,75

350

128,13

440

137,5

540

146,88

640

156,25

740

165,63

16625

44846

60500

79315

100000

122566


Приложение 4

План приобретения оборудования на 2017-2022 гг.

Перечень оборудования

Срок реализации мероприятия

Результат от реализации мероприятий

Источник финансирования

Объем финансирования, тыс. руб.

1

2

3

4

5

Приобретение блокорезки для колбасного цеха

2017

Быстрая разработка замороженного сырья, производительность

Заемные средства

1 095

Приобретение двух варочных котлов в колбасный цех

2017

Производительность

Заемные средства

1 000

Приобретение дисковых пил (3ед)для основных цехов

2017

Улучшение качества продукции, санитарно-гигиенические показатели, производительность

Заемные средства

195

Приобретение таромоечных машин (2ед)

2017

Улучшение санитарно-гигиенических показателей

Заемные средства

1 750

Приобретение упаковочной термоформирующей машины для полуфабрикатов VS-999

2017

Улучшение качества продукции, производительность

Заемные средства

3 150

Приобретение шприц-волчка

2017

Производительность, плотная и упругая колбасная продукция

Заемные средства

3 150

Итого заемные средства

2017

-

-

10 340

Приобретение автомат-клипсатора

2017

Производительность, плотная и упругая колбасная продукция

Собственные средства

1 400

Приобретение второй очереди шоковой заморозки для цеха полуфабрикат

2017

Улучшение качества продукции, производительность

Собственные средства

2 000

Приобретение термокамеры Reich

2017

Улучшение качества продукции, производительность

Собственные средства

4 900

Приобретение упаковочной термоформирующей машины VS-999 для колбасного цеха

2017

Улучшение качества продукции, производительность

Собственные средства

875

Итого Собственных средств

2017

-

-

9 175

Всего вложений по году

2017

-

-

19 515

Приобретение волчка-мешалки (250л) с подъемником в колбасный цех

2022

Улучшение качества продукции, производительность

Заемные средства

1 500

Приобретение иньектора в колбасный цех

2022

Улучшение качества продукции, производительность

Заемные средства

2 345

Приобретение мешалки для цеха полуфабрикатов

2022

Производительность

Заемные средства

450

Приобретение климакамеры на 4-6 рам в колбасный цех и цех полуфабрикатов

2022

Расширение ассортимента, производительность

Заемные средства

6 880

Приобретение невакуумного куттера (100л) для цеха полуфабрикатов

2022

Улучшение качества продукции, производительность

Заемные средства

3 150

Приобретение невакуумного куттера (200л) для колбасного цеха

2022

Улучшение качества продукции, производительность

Заемные средства

4 900

Приобретение средств (оборудования) складской логистики Bicerba

2022

Снижение затрат, производительность

Заемные средства

1 500

Приобретение упаковочной линии для колбасных изделий «Мультивак»

2022

Улучшение качества продукции, увеличение срок реализации, производительность

Заемные средства

4 900

Приобретение холодильной установки в склад сбыта колбасного цеха

2022

Улучшение качества продукции, увеличение сроков хранения

Заемные средства

525

Создание резервного источника электропитания

2022

Снижение затрат, производительность

Заемные средства

1 200

Кондиционирование цеха полуфабрикат и колбасного цеха

2022

Санитарно-гигиенические требования

Заемные средства

2 000

Итого заемные средства

2022

-

-

29 350

Приобретение установки интенсивного охлаждения в колбасный цех

2022

Расширение ассортимента, производительность

-

1 500

Оборудование утиль установки биоотходов

2022

Снижение затрат, экология

-

2 000

Приобретение локальных очисных систем

2022

Снижение затрат, экология

-

1 500

Итого Собственные средства

2022

-

-

5 000

Всего вложений по году

2022

-

-

34 350


  1. Макарьева В.И. О рентабельности и путях её повышения // Налоговый вестник, - 2017. - №7. – с.10

  2. Хотинская Г.И., Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг). Учебное пособие. – М., 2015, с. 70

  3. Павлова Л.Н. Финансы предприятий. – М.: Финансы, «ЮНИТИ», 2015

  4. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия./ В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – М.: ПБОЮЛ, 2016. – 108 с.

  5. Жуков В.Н. Формирование финансовых результатов для целей анализа// Бухгалтерский учет. - 2017.- № 12. - С.4

  6. Шеремет А. Д., Сейфулин Р. С. Методика финансового анализа. –М.: Финансы и статистика, 2016, с. 82

  7. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия./ В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – М.: ПБОЮЛ, 2016. – 110 с.

  8. Там же, с. 112

  9. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия./ В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – М.: ПБОЮЛ, 2016. – 113 с.

  10. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия./ В.В. Ковалев, О.Н. Волкова – М.: ПБОЮЛ, 2016. – 117 с.

  11. Шеремет А. Д., Сейфулин Р. С. Методика финансового анализа. –М.: Финансы и статистика, 2016, с. 88

  12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е издание. - Минск: ООО «Новое знание», 2015, с. 92

  13. Там же, с. 93

  14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е издание. - Минск: ООО «Новое знание», 2015, с. 95

  15. Финансы: Учебник для ВУЗов/ Под ред. Романовского М.В., Врублевской О.В., Сабанти Б.М. – М.: Юрайт, 2015. – с. 120

  16. Ермолович Л.Л., Сивчик Л.Г., Толкач Г.В., Щитникова И.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: – Минск: Интерсервисс; Экоперспектива, 2014. –с.121.

  17. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия. Учебно-практическое пособие. – М. ИНФРА-М, 2016, с. 102

  18. Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия. Учебно-практическое пособие. – М. ИНФРА-М, 2016, с. 103

  19. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014, с. 90

  20. Методы управления финансовым состоянием предприятия на основе данных финансового анализа.// Экономический анализ: теория и практика. – 2017. - №5. – С. 45

  21. Методы управления финансовым состоянием предприятия на основе данных финансового анализа.// Экономический анализ: теория и практика. – 2017. - №5. – С. 46

  22. Сотникова Л.В. О формировании финансовых результатов. // Бухгалтерский учет. – 2015. - №1. – С.15

  23. Сотникова Л.В. О формировании финансовых результатов. // Бухгалтерский учет. – 2015. - №1. – С.16

  24. Там же, с. 18.

  25. Уткин Э.А. Финансовый менеджмент: Учебник для ВУЗов. – М.: Зеркало, 2014, с. 114

  26. Уткин Э.А. Финансовый менеджмент: Учебник для ВУЗов. – М.: Зеркало, 2014, с. 115

  27. Сотникова Л.В. О формировании финансовых результатов. // Бухгалтерский учет. – 2015. - №1. – С.18