ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19972
Скачиваний: 90
126
516. [T009578] ГОССАНЭПИДНАДЗОР ЗА ТЕКУЩИМ СОСТОЯНИЕМ
ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ
А) оценки соответствия требованиям санитарного законодательства
Б) организации производственного контроля
В) управления процессом производства
Г) контроля производственных процессов
517. [T009579] ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕ МОГУТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПРИ
ОТСУТСТВИИ
А) холодной или горячей воды
Б) центрального отопления
В) систем ионизации воздуха
Г) систем кондиционирования воздуха
518. [T009580] В ЛИЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ РАБОТНИКОВ
ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ВНОСЯТ ДАННЫЕ О ПРОХОЖДЕНИИ
А) предварительного и периодических медицинских осмотров и обследований,
результатах аттестации по итогам гигиенического обучения
Б) предварительного медицинского осмотра, сведения о раннее сделанных прививках
В) предварительного медицинского осмотра и результатах аттестации по итогам
гигиенического обучения
Г) периодических медицинских осмотров и обследований
519. [T009581] ОБЪЕКТАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА
ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЯВЛЯЮТСЯ
А) критические контрольные точки
Б) начальный и конечный этапы производства
В) опасные с позиций травматизма этапы производства
Г) условия хранения продовольственного сырья
127
520. [T009582] ПОД КРИТИЧЕСКИМИ КОНТРОЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ
ПОНИМАЮТ
А) стадии производства (оборота), на которых возможно осуществление контроля и
предотвращение (удаление) опасного фактора
Б) участки производства с повышенным риском травматизма персонала
В) этапы производственного процесса, на которых возможно микробное обсеменение
продукции
Г) временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами
производства
521. [T009585] ТЕМПЕРАТУРА ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ И ХОЛОДНЫХ ТРЕТЬИХ
БЛЮД НА РАЗДАЧЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СООТВЕТСТВЕННО
А) не ниже 75˚С, не ниже 65˚С и не выше 14˚С
Б) не более 77˚С, 50˚С и 10˚С
В) не ниже 70˚С, не ниже 60˚С и не выше 18˚С
Г) не выше 65˚С, 55˚С и 20˚С
522. [T009588] НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С
ЦЕЛЬЮ
А) маскировки запаха, несвойственного данному виду продукта
Б) изменения кислотности продукта
В) изменения консистенции продукта
Г) изменения цвета продукта
523. [T009589] НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В
СЛЕДУЮЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
А) соках фруктовых
Б) кондитерских изделиях
В) прохладительных напитках
Г) колбасных изделиях
128
524. [T009590] ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОДЛЕЖИТ
А) продукция детского питания
Б) плодоовощная продукция
В) молочная продукция
Г) мясная продукция
525. [T009591] ЗАДАЧА ПЕРВОГО ЭТАПА САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПАРТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ –
ЭТО ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ
А) документального сопровождения партии продукции
Б) органолептических показателей образца продукции
В) микробиологических показателей образца продукции
Г) условий и сроков хранения партии продукции
526. [T009592] ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОЛНОГО НАБОРА НЕОБХОДИМОЙ
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПАРТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
А) признается потенциально опасной и изымается из оборота
Б) требует незамедлительной реализации по сниженной стоимости
В) требует немедленного уничтожения или технической утилизации
Г) требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи
527. [T009593] ПОРЯДОК И СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ ОБ
УТИЛИЗАЦИИ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
А) владелец в трёхдневный срок предоставляет в орган государственного надзора
документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии
Б) владелец в двухнедельный срок предоставляет в орган государственного надзора
информацию о судьбе снятой с реализации партии
В) специалисты, уполномоченные осуществлять госсанэпиднадзор, в трёхдневный
срок обеспечивают утилизацию снятой с реализации партии
Г) владелец в недельный срок предоставляет в орган государственного надзора
документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии
129
528. [T009594] ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ ИЗ ИЛИ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ
ОРГАНИЗМОВ (ГМО) И НАХОДЯЩАЯСЯ В ОБОРОТЕ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ДОЛЖНА
А) иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при
содержании ГМО более 0,9%
Б) подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия и
маркироваться при содержании ГМО более 5%
В) маркироваться при содержании ГМО более 15%
Г) иметь свидетельство и государственной регистрации и маркировку при
содержании ГМО более 1,5%
529. [T009595] ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ МИГРАЦИИ
УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДЛЯ
А) мономеров и вспомогательных технологических компонентов полимерного
материала, контактирующего с пищевыми продуктами
Б) полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами
В) токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах
сельскохозяйственных угодий
Г) химических соединений, присутствующих в воде, используемой для мытья и
приготовления пищевых продуктов
530. [T009596] РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ И
ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕВЫМИ
ПРОДУКТАМИ, НЕ УЧИТЫВАЕТ
А) объём контактирующей пищевой продукции
Б) вид контактирующей пищевой продукции
В) температуру контактирующей пищевой продукции
Г) кратность использования контактирующих изделий и материалов
130
531. [T009597] ИЗ ЧИСЛА НАНОМАТЕРИАЛОВ В ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ
А) содержащие функциональные наночастицы размером 1-100 нм
Б) состоящие из наночастиц размерами 1-100 нм
В) содержащие функциональные наночастицы размером менее 1 нм
Г) состоящие из измельченного до наноразмеров (1-100 нм) пищевого сырья и
компонентов
532. [T009598] ФОРМА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ
НОРМАТИВНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
А) государственная регистрация
Б) декларирование соответствия
В) лицензирование
Г) сертификация
533. [T009599] К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ
ОТНОСЯТСЯ
А) пищевые добавки
Б) продукты для диетического профилактического питания
В) продукты для диетического лечебного питания
Г) продукты для детского питания
534. [T009600] ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ
ОТНОСИТСЯ К
А) специализированной
Б) диетической
В) профилактической
Г) новой