Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 19972

Скачиваний: 90

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

126 

 

516. [T009578] ГОССАНЭПИДНАДЗОР ЗА ТЕКУЩИМ СОСТОЯНИЕМ 
ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ФОРМОЙ

 

А) оценки соответствия требованиям санитарного законодательства

 

Б) организации производственного контроля

 

В) управления процессом производства

 

Г) контроля производственных процессов

 

517. [T009579] ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ НЕ МОГУТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ПРИ 
ОТСУТСТВИИ

 

А) холодной или горячей воды

 

Б) центрального отопления

 

В) систем ионизации воздуха

 

Г) систем кондиционирования воздуха

 

518. [T009580] В ЛИЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ РАБОТНИКОВ 
ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ВНОСЯТ ДАННЫЕ О ПРОХОЖДЕНИИ

 

А) предварительного и периодических медицинских осмотров и обследований, 
результатах аттестации по итогам гигиенического обучения

 

Б) предварительного медицинского осмотра, сведения о раннее сделанных прививках

 

В) предварительного медицинского осмотра и результатах аттестации по итогам 
гигиенического обучения

 

Г) периодических медицинских осмотров и обследований

 

519. [T009581] ОБЪЕКТАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА 
ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) критические контрольные точки

 

Б) начальный и конечный этапы производства

 

В) опасные с позиций травматизма этапы производства

 

Г) условия хранения продовольственного сырья

 


background image

127 

 

520. [T009582] ПОД КРИТИЧЕСКИМИ КОНТРОЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ 
ПОНИМАЮТ

 

А) стадии производства (оборота), на которых возможно осуществление контроля и 
предотвращение (удаление) опасного фактора

 

Б) участки производства с повышенным риском травматизма персонала

 

В) этапы производственного процесса, на которых возможно микробное обсеменение 
продукции

 

Г) временные интервалы, определяющие кратность контроля за этапами 
производства

 

521. [T009585] ТЕМПЕРАТУРА ПЕРВЫХ, ВТОРЫХ И ХОЛОДНЫХ ТРЕТЬИХ 
БЛЮД НА РАЗДАЧЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СООТВЕТСТВЕННО

 

А) не ниже 75˚С, не ниже 65˚С и не выше 14˚С

 

Б) не более 77˚С, 50˚С и 10˚С

 

В) не ниже 70˚С,  не ниже 60˚С и не выше 18˚С

 

Г) не выше 65˚С, 55˚С и 20˚С

 

522. [T009588] НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК С 
ЦЕЛЬЮ

 

А) маскировки запаха, несвойственного данному виду продукта

 

Б) изменения кислотности продукта

 

В) изменения консистенции продукта

 

Г) изменения цвета продукта

 

523. [T009589] НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В 
СЛЕДУЮЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

 

А) соках фруктовых

 

Б) кондитерских изделиях

 

В) прохладительных напитках

 

Г) колбасных изделиях

 


background image

128 

 

524. [T009590] ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОДЛЕЖИТ

 

А) продукция детского питания

 

Б) плодоовощная продукция

 

В) молочная продукция

 

Г) мясная продукция

 

525. [T009591] ЗАДАЧА ПЕРВОГО ЭТАПА САНИТАРНО-
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПАРТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ – 
ЭТО ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ

 

А) документального сопровождения партии продукции

 

Б) органолептических показателей образца продукции

 

В) микробиологических показателей образца продукции

 

Г) условий и сроков хранения партии продукции

 

526. [T009592] ПРИ ОТСУТСТВИИ ПОЛНОГО НАБОРА НЕОБХОДИМОЙ 
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПАРТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

А) признается потенциально опасной и изымается из оборота

 

Б) требует незамедлительной реализации по сниженной стоимости

 

В) требует немедленного уничтожения или технической утилизации

 

Г) требует немедленной реализации при отсутствии внешних признаков порчи

 

527. [T009593] ПОРЯДОК И СРОК ИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЯ ОБ 
УТИЛИЗАЦИИ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

А) владелец в трёхдневный срок предоставляет в орган государственного надзора 
документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии

 

Б) владелец в двухнедельный срок предоставляет в орган государственного надзора 
информацию о судьбе снятой с реализации партии

 

В) специалисты, уполномоченные осуществлять госсанэпиднадзор, в трёхдневный 
срок обеспечивают утилизацию снятой с реализации партии

 

Г) владелец в недельный срок предоставляет в орган государственного надзора 
документальное подтверждение о судьбе снятой с реализации партии

 


background image

129 

 

528. [T009594] ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ ИЗ ИЛИ С 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ 
ОРГАНИЗМОВ (ГМО) И НАХОДЯЩАЯСЯ В ОБОРОТЕ В РОССИЙСКОЙ 
ФЕДЕРАЦИИ, ДОЛЖНА

 

А) иметь свидетельство о государственной регистрации и маркировку при 
содержании ГМО более 0,9%

 

Б) подвергаться процедуре обязательного декларирования соответствия  и 
маркироваться при содержании ГМО более 5%

 

В) маркироваться при содержании ГМО более 15%

 

Г) иметь свидетельство и государственной регистрации и маркировку при 
содержании ГМО более 1,5%

 

529. [T009595] ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ МИГРАЦИИ 
УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДЛЯ

 

А) мономеров и вспомогательных технологических компонентов полимерного 
материала, контактирующего с пищевыми продуктами

 

Б) полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами

 

В) токсичных элементов и радионуклидов, содержащихся в почвах 
сельскохозяйственных угодий

 

Г) химических соединений, присутствующих в воде, используемой для мытья и 
приготовления пищевых продуктов

 

530. [T009596] РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ И 
ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ, КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕВЫМИ 
ПРОДУКТАМИ, НЕ УЧИТЫВАЕТ

 

А) объём контактирующей пищевой продукции

 

Б) вид контактирующей пищевой продукции

 

В) температуру контактирующей пищевой продукции

 

Г) кратность использования контактирующих изделий и материалов

 


background image

130 

 

531. [T009597] ИЗ ЧИСЛА НАНОМАТЕРИАЛОВ В ПИЩЕВОЙ 
ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ

 

А) содержащие функциональные наночастицы размером 1-100 нм

 

Б) состоящие из наночастиц размерами 1-100 нм

 

В) содержащие функциональные наночастицы размером менее 1 нм

 

Г) состоящие из измельченного до наноразмеров (1-100 нм) пищевого сырья и 
компонентов

 

532. [T009598] ФОРМА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ 
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ 
НОРМАТИВНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ

 

А) государственная регистрация

 

Б) декларирование соответствия

 

В) лицензирование

 

Г) сертификация

 

533. [T009599] К СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ 
ОТНОСЯТСЯ

 

А) пищевые добавки

 

Б) продукты для диетического профилактического питания

 

В) продукты для диетического лечебного питания

 

Г) продукты для детского питания

 

534. [T009600] ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ 
ОТНОСИТСЯ К

 

А) специализированной

 

Б) диетической

 

В) профилактической

 

Г) новой