Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 18832

Скачиваний: 86

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

131 

 

535. [T009601] ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПОДЛЕЖИТ

 

А) непереработанная пищевая продукция животного происхождения

 

Б) готовая пищевая продукция животного происхождения

 

В) готовая пищевая продукция растительного происхождения

 

Г) непереработанная пищевая продукция растительного происхождения

 

536. [T009603] ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ПОДЛЕЖИТ ВСЯ 
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

 

А) непереработанной пищевой продукции животного происхождения

 

Б) непереработанной пищевой продукции растительного происхождения

 

В) молочной пищевой продукции

 

Г) мясной пищевой продукции

 

537. [T009604] СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
ОБОСНОВЫВАЮТСЯ И УСТАНАВЛИВАЮТСЯ

 

А) изготовителем

 

Б) Министерством здравоохранения

 

В) контрольно-надзорными органами

 

Г) органами по сертификации

 

538. [T009605] ЭТАП РЕГУЛЯРНОЙ ОБРАБОТКИ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ, НЕ 
ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ДЛЯ АНАЛОГИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КУХОННОЙ 
ПОСУДЫ

 

А) дезинфекция

 

Б) ополаскивание

 

В) обсушивание

 

Г) мытье

 

539. [T009606] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ 
К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЙЦА

 

А) утиные

 

Б) куриные диетические

 

В) перепелиные

 

Г) куриные столовые

 


background image

132 

 

540. [T009607] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ НИЖЕ (°С)

 

А) 65

 

Б) 70

 

В) 60

 

Г) 55

 

541. [T009608] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
РАЗДЕЛОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ИМЕЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ В 
ЦЕЛЯХ

 

А) предупреждения пищевых отравлений

 

Б) предупреждения перемешивания разнородной продукции

 

В) удобства его использования персоналом

 

Г) количественного учёта используемого инвентаря

 

542. [T009609] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ

 

А) продукцию домашнего приготовления

 

Б) непотрошеную дичь

 

В) консервы в стеклянных банках

 

Г) продукцию с истекающими сроками годности

 

543. [T009611] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОТОВНОСТЬ 
КОТЛЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОСТИГАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ТОЛЩЕ 
ПРОДУКТА НЕ НИЖЕ _____ (°С) В ТЕЧЕНИЕ _____ (МИН)

 

А) 90; 5

 

Б) 90; 2

 

В) 80; 5

 

Г) 80; 2

 


background image

133 

 

544. [T009612] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
ДОПУСКАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ

 

А) куриных диетических

 

Б) перепелиных

 

В) гусиных

 

Г) куриных столовых

 

545. [T009613] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОМЫВКА 
ОТВАРНЫХ ГАРНИРОВ ИЗ МАКАРОН, РИСА  ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО

 

А) горячей кипячёной водой

 

Б) бутилированной водой комнатной температуры

 

В) кипячёной водой комнатной температуры

 

Г) холодной водопроводной водой

 

546. [T009614] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ

 

А) макарон по-флотски

 

Б) блинчиков с мясной начинкой

 

В) мясного студня

 

Г) рыбного заливного

 

547. [T009615] ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА МАНГАЛАХ, РЕШЁТКАХ В 
МЕСТАХ ОТДЫХА И НА УЛИЦЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ 
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ

 

А) в стационарных организациях общественного питания

 

Б) на пищевых производствах

 

В) на месте реализации

 

Г) в передвижном пищеблоке

 


background image

134 

 

548. [T009616] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАВЛЯТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

 

А) картофельное пюре

 

Б) свежие фрукты и овощи

 

В) компоты

 

Г) горячие первые блюда

 

549. [T009617] ЯЙЦА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА, 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ВАННЕ

 

А) 4-секционной

 

Б) 5-секционной

 

В) 2-секционной

 

Г) 3-секционной

 

550. [T009618] ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА РАЗРЕШАЕТСЯ 
ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ВЛАГИ НЕ 
БОЛЕЕ (%)

 

А) 20

 

Б) 40

 

В) 10

 

Г) 30

 

551. [T009620] ФАЛЬСИФИЦИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, ПОВЫШАЮЩЕЕ 
УРОВЕНЬ АЗОТА В МОЛОКЕ

 

А) меламин

 

Б) перекись водорода

 

В) акриламид

 

Г) сода

 


background image

135 

 

552. [T009621] НА ХЛЕБОЗАВОД ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА ПИЩЕВУЮ 
ПРОДУКЦИЮ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ОБРАТНО ХЛЕБ

 

А) с плесенью

 

Б) черствый

 

В) с механическими повреждениями

 

Г) с истекшим сроком реализации

 

553. [T009623] НАИБОЛЬШУЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКУЮ ОПАСНОСТЬ 
ИМЕЕТ КРЕМ С  СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА В ВОДНОЙ ФАЗЕ (%)

 

А) ниже 60

 

Б) выше 60

 

В) ниже 70

 

Г) выше 70

 

554. [T009624] ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА НЕ МЕНЕЕ (%)

 

А) 80

 

Б) 70

 

В) 90

 

Г) 60

 

555. [T009625] ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЯИЧНОЙ МАССЫ ВСЕ ЯЙЦА, 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОВОСКОПИРОВАННЫЕ И ПЕРЕЛОЖЕННЫЕ В 
РЕШЁТЧАТЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОРОБКИ ИЛИ ВЕДРА, 
ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ВАННЕ

 

А) 4-секционной

 

Б) 5-секционной

 

В) 3-секционной

 

Г) 2-секционной