ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19974
Скачиваний: 90
131
535. [T009601] ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПОДЛЕЖИТ
А) непереработанная пищевая продукция животного происхождения
Б) готовая пищевая продукция животного происхождения
В) готовая пищевая продукция растительного происхождения
Г) непереработанная пищевая продукция растительного происхождения
536. [T009603] ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ПОДЛЕЖИТ ВСЯ
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
А) непереработанной пищевой продукции животного происхождения
Б) непереработанной пищевой продукции растительного происхождения
В) молочной пищевой продукции
Г) мясной пищевой продукции
537. [T009604] СРОКИ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ОБОСНОВЫВАЮТСЯ И УСТАНАВЛИВАЮТСЯ
А) изготовителем
Б) Министерством здравоохранения
В) контрольно-надзорными органами
Г) органами по сертификации
538. [T009605] ЭТАП РЕГУЛЯРНОЙ ОБРАБОТКИ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ, НЕ
ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ДЛЯ АНАЛОГИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КУХОННОЙ
ПОСУДЫ
А) дезинфекция
Б) ополаскивание
В) обсушивание
Г) мытье
539. [T009606] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ
К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЙЦА
А) утиные
Б) куриные диетические
В) перепелиные
Г) куриные столовые
132
540. [T009607] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТЕМПЕРАТУРА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ НИЖЕ (°С)
А) 65
Б) 70
В) 60
Г) 55
541. [T009608] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
РАЗДЕЛОЧНЫЙ ИНВЕНТАРЬ ИМЕЕТ СПЕЦИАЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ В
ЦЕЛЯХ
А) предупреждения пищевых отравлений
Б) предупреждения перемешивания разнородной продукции
В) удобства его использования персоналом
Г) количественного учёта используемого инвентаря
542. [T009609] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ
А) продукцию домашнего приготовления
Б) непотрошеную дичь
В) консервы в стеклянных банках
Г) продукцию с истекающими сроками годности
543. [T009611] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОТОВНОСТЬ
КОТЛЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОСТИГАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ТОЛЩЕ
ПРОДУКТА НЕ НИЖЕ _____ (°С) В ТЕЧЕНИЕ _____ (МИН)
А) 90; 5
Б) 90; 2
В) 80; 5
Г) 80; 2
133
544. [T009612] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ДОПУСКАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЯИЧНИЦЫ-ГЛАЗУНЬИ ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ
А) куриных диетических
Б) перепелиных
В) гусиных
Г) куриных столовых
545. [T009613] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРОМЫВКА
ОТВАРНЫХ ГАРНИРОВ ИЗ МАКАРОН, РИСА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО
А) горячей кипячёной водой
Б) бутилированной водой комнатной температуры
В) кипячёной водой комнатной температуры
Г) холодной водопроводной водой
546. [T009614] НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЕ
А) макарон по-флотски
Б) блинчиков с мясной начинкой
В) мясного студня
Г) рыбного заливного
547. [T009615] ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА МАНГАЛАХ, РЕШЁТКАХ В
МЕСТАХ ОТДЫХА И НА УЛИЦЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ
А) в стационарных организациях общественного питания
Б) на пищевых производствах
В) на месте реализации
Г) в передвижном пищеблоке
134
548. [T009616] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСТАВЛЯТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
А) картофельное пюре
Б) свежие фрукты и овощи
В) компоты
Г) горячие первые блюда
549. [T009617] ЯЙЦА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ВАННЕ
А) 4-секционной
Б) 5-секционной
В) 2-секционной
Г) 3-секционной
550. [T009618] ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА РАЗРЕШАЕТСЯ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ВЛАГИ НЕ
БОЛЕЕ (%)
А) 20
Б) 40
В) 10
Г) 30
551. [T009620] ФАЛЬСИФИЦИРУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, ПОВЫШАЮЩЕЕ
УРОВЕНЬ АЗОТА В МОЛОКЕ
А) меламин
Б) перекись водорода
В) акриламид
Г) сода
135
552. [T009621] НА ХЛЕБОЗАВОД ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА ПИЩЕВУЮ
ПРОДУКЦИЮ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ОБРАТНО ХЛЕБ
А) с плесенью
Б) черствый
В) с механическими повреждениями
Г) с истекшим сроком реализации
553. [T009623] НАИБОЛЬШУЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКУЮ ОПАСНОСТЬ
ИМЕЕТ КРЕМ С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА В ВОДНОЙ ФАЗЕ (%)
А) ниже 60
Б) выше 60
В) ниже 70
Г) выше 70
554. [T009624] ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА НЕ МЕНЕЕ (%)
А) 80
Б) 70
В) 90
Г) 60
555. [T009625] ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЯИЧНОЙ МАССЫ ВСЕ ЯЙЦА,
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОВОСКОПИРОВАННЫЕ И ПЕРЕЛОЖЕННЫЕ В
РЕШЁТЧАТЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОРОБКИ ИЛИ ВЕДРА,
ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ВАННЕ
А) 4-секционной
Б) 5-секционной
В) 3-секционной
Г) 2-секционной