Файл: Управление эффективностью организации гостиничного (ресторанного) бизнеса. ресторана «Юбилейный».pdf
Добавлен: 25.06.2023
Просмотров: 91
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Понятия и сущность ресторанного бизнеса
1.2 Содержание и основные факторы, влияющие на эффективность организации ресторанного бизнеса
2 Анализ управления эффективности организации ресторана «Юбилейный»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Анализ эффективности организации деятельности
3.1 План мероприятий по улучшению деятельности ресторана
Приложение 1
Анкета
Уважаемые Гости ресторана «Юбилейный»,
просим Вас ответить на вопросы анкеты,
Мы очень дорожим Вашим мнением, и постараемся учесть все Ваши пожелания! Помогите нам стать еще лучше!
-
- Ваш возраст_______________
- Сколько раз вы посещаете заведение общественного питания:
а) Несколько раз в неделю в) Несколько раз в год
б) Несколько раз в месяц г) Первый раз
-
- Ваш доход составляет:
а) До 5000 руб. в) От 10000-15000 руб.
б) От 5000-10000 руб. г) Более 15000 руб.
-
- Ваше образование:
а) Высшее в) Средне-специальное
б) Неполное высшее г) Неполное среднее
-
- Какие виды отдыха вы предпочитаете:
а) Ходите в рестораны и кафе ж) Ездите на дачу
б) Ходите в гости з) Ходите в спортивные клубы
в) Проводите время дома и) Ходите в ночные клубы
г) Ездите на природу к) Ходите в бани, сауны
д) Ходите в кино л) Ходите на дискотеки
е) Ходите в театр м) Ходите в казино
н) Затрудняюсь ответить
-
- По каким критериям вы выбираете ресторан который хотели бы посетить (можно отмечать несколько критериев):
а) Вас устраивает меню е) Вас устраивает популярность ресторана
б) Вас устраивает расположение ресторана ж) Вас устраивает наличие парковки
в) Вас устраивает цены з) Вас устраивает количество посетителей в ресторане
г) Вас устраивает скорость обслуживания и) Вас устраивает ассортимент напитков
д) Вас устраивает вежливость персонала к) Затрудняюсь ответить
-
- Как вы оцениваете качество обслуживания в нашем ресторане:
- Плохо
- Удовлетворительно
- Хорошо
- Отлично
- Оцените по 5-ти бальной шкале критерии выбора нашего ресторана в сравнении с конкурентами, если конечно вы их посещаете (можно отмечать несколько критериев):
Ресторан «Юбилейный» |
Ресторан «Стрелец» |
Ресторан «Рыцарь» |
|||||||||||||||||
Меню |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
||||
Расположение |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
||||
Цены |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
||||
Скорость обслуживания |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
||||
Вежливость персонала |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
||||
Ассортимент напитков |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
-
- Оцените пожалуйста качество обслуживания в нашем ресторане по следующим критериям (нужно поставить галочку )
Состав показателей |
Уровни качества |
||
Высокий |
Удовлетворительный |
Неудовлетворительный |
|
Внимание и доброжелательность |
|||
Быстрота обслуживания |
|||
Комфортная обстановка |
|||
Гибкость и понятность меню и карты вин |
|||
Широта выбора меню |
|||
Соотношение цена-качества блюд и оказываемых услуг |
|||
Удобство расположения ресторана |
|||
Время и режим работы ресторана |
|||
Предоставляемые дополнительных услуг |
Большое спасибо за ответы!
Всегда рады видеть Вас в числе наших гостей!!!
Приложение 2
Анкета для посетителей Реторана
В новых экономических условиях мы бы хотели, чтобы наши гости не изменяли своей привычке посещать любимый ресторан. И мы хотим узнать, что для Вас особенно значимо сейчас. Пожалуйста, ответьте на наши вопросы и в качестве благодарности за заполнение опроса получите флаер на вторую бесплатную чашечку Вашего любимого кофе!
Правила заполнения: по пятибалльной шкале каждый показатель качества обведите кружком, который как вы считаете соответствует нашему ресторану. В 5-ти бальной шкале очень хороший и хороший уровни качества отвечают числам 5 и 4, а числа 1 и 2 соответствует очень плохому и неудовлетворительному уровням качества. Число 3 обозначает среднее качество.
Быстрота обслуживания |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Качества сервиса |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Качество блюд |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Широта ассортимента обеденной продукции |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Чистота и уют в зале |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Предоставление дополнительных услуг |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Месторасположение |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Время и режим работы |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Приемлемость цены |
5 |
4 |
3 |
2 |
1 |
Спасибо за заполненную анкету!
Приложение 3
Результаты обработки анкеты
Показатели качества Респонденты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Быстрота обслуживания |
5 |
3 |
3 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
3 |
2 |
Качества сервиса |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
4 |
4 |
5 |
3 |
Качество блюд |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Широта ассортимента обеденной продукции |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Чистота и уют в зале |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
Предоставление дополнительных услуг |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
5 |
Месторасположение |
5 |
3 |
4 |
4 |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
3 |
Время и режим работы |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
5 |
5 |
4 |
4 |
Приемлемость цены |
4 |
4 |
5 |
5 |
5 |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |