Файл: Разработка бизнес-плана организации гостеприимства (Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы).pdf
Добавлен: 26.06.2023
Просмотров: 99
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы бизнес - планирования предприятия
1.1. Цели, задачи, функции и принципы бизнес – планирования
1.2. Методические принципы бизнес-планирования
Глава 2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы
2.3. Описание предоставляемых услуг
2.7. Финансовый план, стратегия финансирования, расчет капитальных затрат
Таблица 9. План прибылей и убытков
Показатели |
2015 год (по месяцам) |
2016 год (по кварталам) |
2017 год |
||||||||||||||||
1-й |
2-й |
3-й |
4-й |
5-й |
6-й |
7-й |
8-й |
9-й |
10-й |
11-й |
12-й |
всего |
I |
II |
III |
IV |
всего |
||
1 Валовой доход от реализации услуг, тыс. руб. |
31,5 |
35 |
38,5 |
42 |
45,5 |
49 |
52,5 |
56 |
59,5 |
63 |
66,5 |
70 |
609 |
210 |
210 |
210 |
210 |
840 |
840 |
2 Сумма текущих затрат (полная себестоимость), руб. |
22707 |
25230 |
27753 |
30276 |
32799 |
35322 |
37845 |
40368 |
42891 |
45414 |
47937 |
50460 |
439002 |
151380 |
151380 |
151380 |
151380 |
605520 |
605520 |
в том числе: 2.1. Переменные затраты, тыс. руб. |
23 |
23 |
23 |
23 |
22 |
22 |
20 |
20 |
21 |
21 |
21 |
21 |
575,77 |
63 |
63 |
63 |
63 |
575,763 |
575,763 |
2.1.1. Расходы на материал, руб. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
316770 |
- |
- |
- |
- |
316770 |
316670 |
2.1.2. Прямые материальные затраты (без НДС), тыс. руб. |
23 |
23 |
23 |
23 |
22 |
22 |
20 |
20 |
20 |
21 |
21 |
21 |
259 |
63 |
63 |
63 |
63 |
252 |
252 |
2.2. Постоянные затраты, руб. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
9060628 |
- |
- |
- |
- |
9060628 |
9060628 |
2.2.1. Аренда, тыс. руб. |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
360 |
4320 |
1080 |
1080 |
1080 |
1080 |
4320 |
4320 |
2.2.2. Заработная плата с соц. отчислениями, руб. |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
356972 |
4283664 |
1070916 |
1070916 |
1070916 |
1070916 |
4283664 |
4283664 |
2.2.3. Амортизация основных фондов, руб. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
456964 |
- |
- |
- |
- |
456964 |
456964 |
3. Налоговые платежи, включаемые в цену, руб. |
1582, 74 |
1758, 6 |
1934, 46 |
2110, 32 |
2286, 18 |
2462, 04 |
2637, 9 |
2813, 76 |
2989,62 |
3165, 48 |
3341, 34 |
3517, 2 |
169998 |
10551,5 |
10551,6 |
10551,6 |
10551,6 |
42206,4 |
42206,4 |
3.1. Налог на добавленную стоимость, руб. |
1582,74 |
1758, 6 |
1934,46 |
2110,32 |
2286,18 |
2462,04 |
2637, 9 |
2813,76 |
2989,62 |
3165,48 |
3341, 34 |
3517,2 |
169998 |
10551,6 |
10551,6 |
10551,6 |
10551,6 |
42206,4 |
42206,4 |
4. Прибыль от продаж (операционная прибыль) |
7210,26 |
8011,4 |
8812,54 |
9613,68 |
10414,82 |
11215,96 |
12017,1 |
12818,24 |
13619,38 |
14420,52 |
15221,66 |
16022,8 |
139398,36 |
48068,4 |
48068,4 |
48068,4 |
48068,4 |
192273,6 |
192273,6 |
5. Прибыль до налогообложения |
7210,26 |
8011,4 |
8812,54 |
9613,68 |
10414,82 |
11215,96 |
12017,1 |
12818,24 |
13619,38 |
14420,52 |
15221,66 |
16022,8 |
139398,36 |
48068,4 |
48068,4 |
48068,4 |
48068,4 |
192273,6 |
192273,6 |
6 Налоговые и другие обязательные платежи из прибыли |
1442,052 |
1602,28 |
1762,508 |
1922,736 |
2082, 964 |
2243, 192 |
2403, 42 |
2563, 648 |
2723,876 |
2884,104 |
3044, 332 |
3204, 56 |
27879,672 |
9613, 68 |
9613, 68 |
9613, 68 |
9613, 68 |
38454,72 |
38454,72 |
7 Чистая прибыль |
5768, 208 |
6409, 12 |
7050, 032 |
7690,944 |
8331, 856 |
8972, 768 |
9613,68 |
10254, 592 |
10895,504 |
11536,416 |
12177, 328 |
12818,24 |
111518, 688 |
38454, 72 |
38454, 72 |
38454, 72 |
38454, 72 |
153818,88 |
153818,88 |
8 Денежный поток |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
568482,688 |
- |
- |
- |
- |
610782,88 |
610782,88 |
Валовый доход от реализации услуг = количество номеров * цену.
Налог на добавленную стоимость = Валовый доход от реализации услуг – себестоимость*18%/100%.
Налог на прибыль = прибыль * 20%/100% .
Прибыль от продаж = Валовый доход от реализации услуг - себестоимость – налоговые платежи, включаемые в цену.
Чистая прибыль = прибыль – налоги
Денежный поток = чистая прибыль + амортизация
Таблица 10. План движения денежных средств на 2018 год.
Раздел и статьи баланса |
Планируемый период |
||||
год |
в т. ч. по кварталам |
||||
I |
II |
III |
IV |
||
Поступления |
|||||
Выручка от реализации услуг |
|||||
2.8. Анализ рисков
Одним из возможных рисков будет являться рост уровня инфляции и повышение цен, в результате чего, необходимо будет повысить цены на услуги на 25%, из-за чего возможны потери клиентов на 50%.
В результате выручка от реализации составит 17 811 127 рублей, а затраты на реализацию продукции составят 20 120 404 рублей. Следовательно, чистая прибыль составит –2 309 277 рублей. В данном случае бизнес-проект будет являться нерентабельным.
Срок окупаемости такого проекта составит 6 лет.
Другими вероятными рисками могут являться:
Виды рисков |
Возможные потери (руб.) |
Гарантии |
Не востребованность продукции |
380 000 |
Уменьшение доли закупок |
Сбои в поставках, выполнении контрактов, договоров |
150 000 |
Условия договора |
Усиление конкуренции |
476 000 |
Активная рекламная компания |
Увеличение арендной платы |
2 000 000 |
Договор об аренде |
Непредвиденные затраты |
13 000 |
Гарантий нет |
Изменение в налогообложении |
8000 |
Гарантий нет, но риск не велик |
Форс-мажорные риски |
2 600 000 |
Страховка |
Оценка эффективности проекта
На эффективность работы гостиничного хозяйства влияют следующие факторы:
1. экономические - общее состояние экономики, обменный курс валюты, уровень налогообложения, банковский процент на кредиты, государственная поддержка и др.;
2. социально-экономические - распределение населения по уровню доходов, уровень образования, образ жизни, возрастная структура, соотношение городского и сельского населения, уровень преступности, развитие туризма и т. п.;
3. законодательство - налоговое и трудовое законодательство, правила лицензирования, санитарно-гигиенические требования, правила пожарной безопасности, законы о правах потребителей и др.
К уменьшению числа бизнес - туристов в гостиницах приводят экономические кризисы, снижающие поток иностранных инвестиций и экспорт товаров в страну.
Влияние любого из перечисленных факторов сказывается, прежде всего, на загрузке гостиницы.
Проведя анализ экономической эффективности, можно прийти к выводу, данный проект можно признать эффективным. По возможному сценарию развития проведен подробный экономический расчет, сроки окупаемости приемлемы, величина чистого приведенного дохода положительна, IRR выше нормы процентной ставки, установлено, что привлечение сторонней компании для поставки завтраков является экономически оправданным.
Исходя из изучения и оценки разработанного бизнес-плана, можно предусмотреть ряд мероприятий, обеспечить в конечном итоге улучшение планируемых финансово-экономических результатов деятельности предприятия.
Эффективность организационной структуры предприятия может быть достигнута за счет сокращения численности персонала, например, в результате совмещения должностей, что приведет к уменьшению расходов на заработную плату и начисления на нее после сокращения численности персонала. При этом необходимо учесть, что работник, совмещающий должности, имеет право на надбавку в размере, не превышающем 50% должностного оклада совмещенной должности.
Ставку дисконтирования можно рассчитать следующим образом:
rd= Ws*Ks,
где Ks – стоимость собственного капитала.
Ks = rб +β*(Rm - rб)
В качестве без рисковой ставки мы принимаем среднюю ставку по облигациям Россия-30, т.е. 7%. Средняя доходность на рынке Rm = 14%. Фактор риска β = 1,5, так как наше предприятие является рискованным.
Тогда Ks = 7% + 1,5*(14% - 7%) = 17,5%
Ws = 1 – доля собственного капитала
Тогда ставка дисконтирования будет равна:
rd = 1*17,5% = 17, 5%
NPV = [Pk / (1+r)k] – I, где
где Pk — денежные потоки за период с 1-го по n-й годы;
r — ставка дисконтирования — 17,5%;
I — начальные инвестиции — 1000000.
NPV = [568482,688:(1+0,175)1 + 610782,88:(1+0,175)2 + 610782,88: (1+0,175)3] – 1000000 = [483815,054 + 442395, 929 + 376507, 173] – 1000000 = 1302718,16 – 1000000 = 302718,16
Таким образом, проект экономически эффективен (NPV>0).При этом срок окупаемости проекта не превысит четырех лет.
Заключение
Гостиничный бизнес - беспроигрышный вариант для тех, кто мечтает вложить имеющиеся свободные денежные средства. Гостиничный бизнес имеет очень высокую стоимость на вторичном рынке. Его всегда можно выгодно продать, сдать в аренду, получая от этого не маленькую прибыль. Приведенный бизнес план гостиничного бизнеса имеет описательный характер, так как реальные затраты очень сильно колеблются от предполагаемого географического месторасположения.
Гостиница «Светлая» - это новый бизнес-проект, который в будущем должен принести большую прибыль. Эта цель будет достигнута в результате предоставления потребителю услуг высокого качества, формированию хорошего имиджа гостиницы, а также привлечению потенциальных инвесторов.
Рабочий персонал предприятия получает хорошую заработную плату, а так же ежемесячные надбавки. Руководство гостиницы будет стремиться создать комфортную и благоприятную атмосферу в коллективе.
Гостиница «Светлая» имеет хорошую материально-техническую базу, сотрудничает со многими туристическими, транспортными, продовольственными и страховыми компаниями, что дает возможность предоставлять широкий спектр услуг.
Можно прийти к выводу, данный проект можно признать эффективным. По возможному сценарию развития проведен подробный экономический расчет, сроки окупаемости приемлемы, величина чистого приведенного дохода положительна.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2009. - 256 с.
2. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред.В. М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 816 с.
3. Головань, С.И. Бизнес-планирование / С.И. Головань - М.: Феникс, 2009. - 320 с.
4. Зингер, М. Презентация бизнес-плана: пример подготовки презентации [Электронный ресурс]. - Режим доступа: // (далее сюда копируйте и вставляете адрес сайта)
5. Липсиц, И.А. Бизнес-план - основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело, 2012. - 112 с.