Файл: Разработка бизнес-плана организации гостеприимства (Разработка бизнес-плана создания гостиницы «Уют» в г. Москва).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.06.2023

Просмотров: 184

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 7. Расчёт заработной платы персонала

Наименование должности

Количество

единиц

Зарплата в месяц

на 1 единицу, руб.

Зарплата за год, руб.

Директор

1

100 000

1 200 000

Бухгалтер

1

50 000

600 000

Администратор

4

30 000

1 440 000

Горничная

3

25 000

900 000

Итого:

9 чел.

4 140 000

С учетом отчислений в фонды обязательного страхования а социальные которые равны 1 242 000 руб. расходы на оплату труда за 1 год составляют 5 382 тыс. руб.

2.5 Финансовый план

Финансирование проекта планируется осуществить за счет привлечения кредита в размере 70 000 тыс. руб. под 12% годовых, сроком на 4 года.

Таблица 8 - Источники средств для реализации проекта

Источники финансирования

Всего, тыс. руб.

% по кредиту

годовых

Всего сумма возврата, тыс. руб.

Сумма ежегодного платежа, тыс. руб.

Кредитные ресурсы

30 000

16

49200

1025

Возврат кредита осуществляется за счет включения его в структуру расходов и в стоимость каждого номера.

Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов.

Таблица 9 - Структура доходов гостиницы за 1 год

Показатели

Сумма, тыс. руб.

%

1. Доход от продажи номеров

44 460

75,21

2. Дополнительные виды услуг гостиничного комплекса, в том числе:

582

0,98

- Встреча в аэропорту, ж/д вокзале

270

0,46

- Услуги переводчика

120

0,20

- Заказ билетов и экскурсий

- Аренда ноутбука

162

0,27

3. Доход от сдачи в аренду помещений под ресторан

4. Амортизация оборудования и мебели

30

0,05

20,94

Итого:

45 624

100

Доход за год достигает 12 376 тыс. рублей.

Таблица 10 - Структура расходов гостиницы за 1 год

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Единовременные затраты

Текущие затраты, в том числе всего:

12914

Аренда помещения

21000

Выплата кредита

1025

Заработная плата персонала с налоговыми отчислениями

5382

Расходы на ресурсообеспечение в т.ч.

-Электроэнергия

207

-Водоснабжение

110

-Отопление

110

Расходы на рекламу

150

3.Переменные затраты

Санитарно-гигиенические средства

100

Постельное бельё

100

Итого:

41098


Таблица 11 - Расчёт прибыли и убытков.

Показатели

2017г.

2018г.

2019г.

2020г.

2021г.

Доходы

45 624 000

50 186 000

55204000

60724000

66796000

Расходы

41 098 000

45 207 000

49727000

54699000

60168000

Прибыль

4 526 000

4 979 000

5477000

6025000

6628000

Рентабельность разработанного проекта:

Re = Прибыль/ Расходы

Re = 6 628 000/ 60168000 * 100% = 11%

Расчет рентабельности проекта после возврата кредита:

Re = 6628000/ 31098000 * 100% = 21%

Вывод: Выполненные расчёты показывают, что проект будет интересен для инвесторов, поскольку его рентабельность довольно высокая, особенно после возврата кредита. В течение 5-го года она увеличится с 11 до 21%.

Заключение

В процессе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:

- составлено резюме проекта;

- составлен анализ положения дел в отрасли;

- составлен организационный план;

- составлен план маркетинга;

- составлены производственный, финансовый планы;

Таким образом, при написании данной курсовой работы были закреплены студентами полученные теоретические знания и применены на практике в процессе организации бизнес - планирования.

Разработанный бизнес-план позволил показать, что эффективность капитальных вложений в гостиничный бизнес довольно высока, но она не является устойчивой и зависит от типа гостиницы, от выгодного места расположения гостиницы, от конкурентной среды, платежеспособности населения, качества и объема оказываемых услуг и объема и цены предоставляемых ресурсов.

Список использованной литературы

1. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учеб. – М.: Проспект, 2014. – 688 с.

2. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Дементьева Е.П. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 256 с.: (Вершина успеха).

3. Федосеев В.Н. Управление персоналом: Учебное пособие. (Серия «Учебный курс»). – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2015. – 528 с.

4. Сотникова С.И. Управление карьерой: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 408 с. (Серия «Высшее образование»).

5. Бухалков М.И. Управление персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА –М, 2014. 368 с. – (Высшее образование).


6. Макарова И.К. Управление персоналом: Учебник. – М.: Юриспруденция, 2013. – 304 с.

7. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Кадры в сфере гостиничного обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций. – М.: Изд-во «Финпресс», 2013. – 160 с.

8. Зайцев Г.Г. Управление деловой карьерой: учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 256 с.

9. Управление персоналом организации: Учебник / А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 512 с.

10. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 560 с.

11. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2011. – 312 с.

12. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. Серия «Высшее образование». – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 352 с.

13. Маренков Н.Л., Алимарина Е.А. Управление трудовыми ресурсами. Серия «Высшее образование». М.: Московский экономико-финансовый институт. Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2014. – 448 с.

14. Бондаренко Г.А. менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие/ Г.А. Бондаренко. – 2-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2015. – 365 с. – (Экономическое образование).

15. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие/ Т.В. Черевичко. – М.: Флинта: МПСИ, 2015. – 288 с.

16. Ари Вайнцвейг, Безупречный сервис. Чтобы каждый чувствовал себя королем/ пер. с англ. – М.: Издательство «Добрая книга», 2015. – 152 с.

17. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «академия», 2013. – 224 с.

18. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие/ М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. – М.: Магистр, 2014. – 511 с.

19. Федцов В.Г. Культура гостинично-Buranского сервиса: учебное пособие/ В.Г. Федцов. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 503 с. – (Высшее образование).

20. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). М.: ЮНИТА-ДАНА, 2015. – 239 с. – (Серия «Зарубежный учебник»).

21. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – Финансы и статистика, 2013. – 176 с.

22. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2014. – 256 с.: ил. – (Высшее образование).

23. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учеб. пособие. – К.: ВИРА-Р, 2012. – 252 с.