Файл: Разработка бизнес-плана создания ОТЕЛЯ SIVASH TERME SPA HOTEL 5*.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 72

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Возможности

Угрозы

  • расширение и развитие территории объекта
  • расширение дополнительных услуг в направлении познавательного туризма и СПА
  • вклад в развитие инфраструктуры района
  • расширение границ сезонности (in-doorspa, медицинский компонент, конференц-площади)
  • развитие новых сегментов потребителей –контакты с предприятиями Крайнего Севера и других регионов со сложными климатическими условиями жизни и предприятий с вредными условиями труда
  • нестабильная экономическая ситуация
  • Сложная политическая ситуация
  • появление новых конкурентов

Существует также множество отраслевых рисков: развитие конкурентной среды: открытие новых отелей, ресторанов; конкуренция с другими туристическими заграничными направлениями; нестабильная ситуация в отношениях России и Украины, неразвитая транспортная инфраструктура; увеличение цен на энергоносители -> удорожание конечного продукта. Существуют и производственные риски, которые следует учитывать и принимать решения по их исправлению. Производственные риски: нарушение требований техники безопасности, ошибки обслуживающего персонала, стихийные бедствия, нанесение ущерба третьим лицам.

Я решила провести такие мероприятия для снижения влияния рисков: обеспечение контроля за исполнением персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг. Страхование имущества, страхование от несчастных случаев, страхование за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при аварии на производственных объектах. Обучение персонала, повышение уровня обслуживания. Модернизация и обновления существующей инфраструктуры в целях повышения конкурентоспособности в своей отрасли -> социально ответственный бизнес.

Выводы по главе 3:

Анализ рисков бизнеса — это одно из важных составляющих бизнес-плана. Только проведя анализ, можно сказать стоит ли начинать стоить бизнес или нет. Ведь на многие риски повлиять никак нельзя. Анализ помог мне выявить, что прямых конкурентов у отеля нет, а косвенный всего один. Все риски гостиничного комплекса делятся на отраслевые и производственные. Самым важным производственным риском является - неразвитая транспортная инфраструктура, но я предлагаю вкладывать деньги в ее развитие. Основным производственным риском является - нарушение требований техники безопасности, для его решения стоит обеспечить контроль за исполнение персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг.


Заключение

Бизнес-план - это основа для привлечения инвестиций и основа внутрифирменного планирования. При составлении бизнес - плана необходимо учитывать , что необходимо внесение изменений на основе полученной информации и применения различных сценариев.

Основной, целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Главная цель бизнес-плана - выработка стратегических решений путем рассмотрения предлагаемого объекта бизнеса с позиций маркетингового синтеза. Другие цели разработки бизнес-плана могут быть различными.

В рыночной экономике существует множество версий биз­нес-планов по форме, содержанию, структуре и т. д. Наи­большие различия наблюдаются в рамках модификаций бизнес-планов в зависимости от назначения.

Мой гостиничный комплекс будет называться SIVASH TERME SPA HOTEL 5*. Он будет располагать на Арабатской стрелке, между Азовским морем и озером Сиваш. Организационная структура управления - линейно- функциональная. Каналами сбыта будут являться интернет-каналы (контакт, инстаграм, ютуб, и другие интернет источники.), через турагентства, а также через отдел продаж и бронирования. Проект рассчитан на 1 060 миллионов рублей. Проект окупится через 12,7 лет. Стабилизационный год является 2025, где загрузка составит- 48,8%, при средней цене за номер 8000 рубелей. Общая площадь территории отеля составляет 8865 кв.м. Сезонность будет влиять на спрос услуг гостиницы, но это не сильно будет заметно.

Анализ рисков бизнеса — это одно из важных составляющих бизнес-плана. Только проведя анализ, можно сказать стоит ли начинать стоить бизнес или нет. Ведь на многие риски повлиять никак нельзя. Анализ помог мне выявить, что прямых конкурентов у отеля нет, а косвенный всего один. Все риски гостиничного комплекса делятся на отраслевые и производственные. Самым важным производственным риском является - неразвитая транспортная инфраструктура, но я предлагаю вкладывать деньги в ее развитие. Основным производственным риском является - нарушение требований техники безопасности, для его решения стоит обеспечить контроль за исполнение персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг.