Файл: Разработка бизнес-плана создания ОТЕЛЯ SIVASH TERME SPA HOTEL 5*.pdf
Добавлен: 29.06.2023
Просмотров: 66
Скачиваний: 4
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы создания бизнес-плана.
1.2.Цели, задачи, функции и принципы бизнес-планирования
1.3.Структура и последовательность разработки бизнес-плана
Глава 2. Разработка бизнес-плана создания
2.1.Описание концепции SIVASH TERME SPA HOTEL 5*
2.2.Организационный план SIVASH TERME SPA HOTEL 5
2.3. Маркетинговый план SIVASH TERME SPA HOTEL 5*
2.4.Инвестиционный план SIVASH TERME SPA HOTEL 5*
Возможности |
Угрозы |
|
|
Существует также множество отраслевых рисков: развитие конкурентной среды: открытие новых отелей, ресторанов; конкуренция с другими туристическими заграничными направлениями; нестабильная ситуация в отношениях России и Украины, неразвитая транспортная инфраструктура; увеличение цен на энергоносители -> удорожание конечного продукта. Существуют и производственные риски, которые следует учитывать и принимать решения по их исправлению. Производственные риски: нарушение требований техники безопасности, ошибки обслуживающего персонала, стихийные бедствия, нанесение ущерба третьим лицам.
Я решила провести такие мероприятия для снижения влияния рисков: обеспечение контроля за исполнением персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг. Страхование имущества, страхование от несчастных случаев, страхование за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при аварии на производственных объектах. Обучение персонала, повышение уровня обслуживания. Модернизация и обновления существующей инфраструктуры в целях повышения конкурентоспособности в своей отрасли -> социально ответственный бизнес.
Выводы по главе 3:
Анализ рисков бизнеса — это одно из важных составляющих бизнес-плана. Только проведя анализ, можно сказать стоит ли начинать стоить бизнес или нет. Ведь на многие риски повлиять никак нельзя. Анализ помог мне выявить, что прямых конкурентов у отеля нет, а косвенный всего один. Все риски гостиничного комплекса делятся на отраслевые и производственные. Самым важным производственным риском является - неразвитая транспортная инфраструктура, но я предлагаю вкладывать деньги в ее развитие. Основным производственным риском является - нарушение требований техники безопасности, для его решения стоит обеспечить контроль за исполнение персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг.
Заключение
Бизнес-план - это основа для привлечения инвестиций и основа внутрифирменного планирования. При составлении бизнес - плана необходимо учитывать , что необходимо внесение изменений на основе полученной информации и применения различных сценариев.
Основной, целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
Главная цель бизнес-плана - выработка стратегических решений путем рассмотрения предлагаемого объекта бизнеса с позиций маркетингового синтеза. Другие цели разработки бизнес-плана могут быть различными.
В рыночной экономике существует множество версий бизнес-планов по форме, содержанию, структуре и т. д. Наибольшие различия наблюдаются в рамках модификаций бизнес-планов в зависимости от назначения.
Мой гостиничный комплекс будет называться SIVASH TERME SPA HOTEL 5*. Он будет располагать на Арабатской стрелке, между Азовским морем и озером Сиваш. Организационная структура управления - линейно- функциональная. Каналами сбыта будут являться интернет-каналы (контакт, инстаграм, ютуб, и другие интернет источники.), через турагентства, а также через отдел продаж и бронирования. Проект рассчитан на 1 060 миллионов рублей. Проект окупится через 12,7 лет. Стабилизационный год является 2025, где загрузка составит- 48,8%, при средней цене за номер 8000 рубелей. Общая площадь территории отеля составляет 8865 кв.м. Сезонность будет влиять на спрос услуг гостиницы, но это не сильно будет заметно.
Анализ рисков бизнеса — это одно из важных составляющих бизнес-плана. Только проведя анализ, можно сказать стоит ли начинать стоить бизнес или нет. Ведь на многие риски повлиять никак нельзя. Анализ помог мне выявить, что прямых конкурентов у отеля нет, а косвенный всего один. Все риски гостиничного комплекса делятся на отраслевые и производственные. Самым важным производственным риском является - неразвитая транспортная инфраструктура, но я предлагаю вкладывать деньги в ее развитие. Основным производственным риском является - нарушение требований техники безопасности, для его решения стоит обеспечить контроль за исполнение персонала, гостями, подрядчиками требований, норм, правил и инструкций при выполнении всех видов, потреблении товаров и услуг.