Файл: Организация производства в ресторане (на примере…). Проектирование холодного цеха ресторана русской кухни на 100 посадочных мест.pdf
Добавлен: 25.06.2023
Просмотров: 572
Скачиваний: 14
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РЕСТОРАНЕ
1.1 Характеристика проектируемого предприятия
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ХОЛОДНОМ ЦЕХЕ РЕСТОРАНА
2.1. Расчет количества потребителей
2.2. Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.
2.4. Составление таблицы реализации блюд.
2.5. Расчет рабочей силы для цеха (производства).
2.6. Расчет и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования
Поднимать и перемещать тяжести вручную следует с соблюдением установленных норм:
для женщин:
- при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) - массой не более 10 кг;
- постоянно в течение рабочей смены - массой не более 7 кг;
- величина массы груза, перемещаемого или поднимаемого за смену, при подъеме с рабочей поверхности не должна превышать 5 т, с пола или уровня значительно ниже рабочей поверхности - 2 т;
- при перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг;
для мужчин:
- постоянно в течение рабочей смены массой не более 30 кг (грузчику - не более 50 кг);
- величина массы груза, перемещаемого или поднимаемого за смену (на всех работах, кроме погрузочно - разгрузочных), при подъеме с рабочей поверхности не должна превышать 12 т, с пола или уровня значительно ниже рабочей поверхности - 5 т;
для подростков от 16 до 18 лет:
- если эта работа занимает не более 1/3 рабочего времени - массой не более 16 кг;
- при постоянном переносе тяжести - массой не более 4 кг.
Расстояние между работниками, переносящими грузы, должно быть не менее 3 м.
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ХОЛОДНОМ ЦЕХЕ РЕСТОРАНА
2.1. Расчет количества потребителей
Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:
(1)
Nч – количество посетителей за час;
Р – вместимость зала;
- оборачиваемость места в течение данного часа;
Хч – загрузка зала в данный час, %
Примерный график оборачиваемости одного места и среднего процента загрузки зала городского ресторана см. приложение 1.
Коэффициент пересчета блюд (К) оформляется по формуле:
К = Nчас./ N(день), (2) где
Nчас. – количество потребителей прошедших через торговый зал за 1 час;
N(день) – количество потребителей прошедших через торговый зал за день.
Суммируя, количество посетителей за каждый час работы предприятия, получаем количество посетителей за один день:
Nд = Σ Nч, (3)
где: Nд – число потребителей, обслуживаемых в течение дня;
Nч – количество посетителей за час.
Таблица 2 – Расчет количества питающихся
№ |
Часы работы предприятия |
Количество мест |
Оборачиваемость одного места |
Средний % загрузки |
Коли-чество посетителей |
Коэф. |
1 |
11.00-12.00 |
100 |
1,5 |
60 |
90 |
0,1 |
2 |
12.00-13.00 |
100 |
1,5 |
90 |
135 |
0,16 |
3 |
13.00-14.00 |
100 |
1,5 |
100 |
150 |
0,18 |
4 |
14.00-15.00 |
100 |
1,5 |
90 |
135 |
0,16 |
5 |
15.00-16.00 |
100 |
1,5 |
60 |
90 |
0,1 |
6 |
16.00-17.00 |
100 |
1,5 |
50 |
75 |
0,09 |
7 |
18.00-19.00 |
100 |
0,4 |
50 |
20 |
0,02 |
8 |
19.00-20.00 |
100 |
0,4 |
100 |
40 |
0,05 |
9 |
20.00-21.00 |
100 |
0,4 |
100 |
40 |
0,05 |
10 |
21.00-22.00 |
100 |
0,4 |
100 |
40 |
0,05 |
11 |
22.00-23.00 |
100 |
0,4 |
80 |
32 |
0,04 |
Итого |
847 |
1 |
На основании данных таблицы строим график загрузки зала, предварительно определив цену деления:
Nmax/t(1)
где: Nmax – наибольшее количество посетителей в час;
t – часы работы.
Рис. 4 Количество посетителей по часам работы ресторана
2.2. Определение количества блюд и напитков, реализуемых в зале.
Зная количество посетителей за день, определяем количество блюд, реализуемых в течение дня на предприятии, по формуле:
(2) где
nд – количество блюд
Nд – количество посетителей за день
m - Коэффициент потребления блюд
Коэффициент потребления для ресторана общего типа = 3,5, тогда мощность предприятия за день следующая: М=3,5×847=2965 блюда.
Таблица 3. - Расчет блюд по группам
№ п/п |
Наименование блюд |
Количество потребителей N |
Коэффициент потребления отдельных блюд, m. |
Количество блюд по группам М |
1 |
Холодные блюда и закуски |
847 |
1,1 |
932 |
2 |
Первые блюда |
847 |
0,7 |
593 |
3 |
Вторые блюда |
847 |
1,4 |
1186 |
4 |
Сладкие блюда |
847 |
0,3 |
254 |
2965 |
Таблица 4. - Расчет горячих, холодных напитков, хлеба мучных и кондитерских изделий.
№ П/П |
Наименование напитков изделий |
Количество потребителей |
Нормы потребления н.п (гр. литр) |
Количество напитков |
|
Литр |
Порция |
||||
1 |
Горячие напитки |
847 |
0,05 |
42,35 |
212 |
2 |
Холодные напитки |
847 |
0,25 |
211,75 |
1059 |
3 |
Мучные кондитер. изделия |
847 |
0,5шт |
- |
424шт |
4 |
Хлеб ржаной |
847 |
50 |
- |
42,35кг |
5 |
Хлеб пшеничный |
847 |
100 |
- |
84,7кг |
Таблица 5. - План меню ресторана
№ рецептуры по сборнику |
Наименование блюд закусок напитков |
Выход |
Количество блюд |
1 |
Холодные блюда |
932 |
|
Бутерброд с отварными мясными продуктами |
70 |
111 |
|
9 |
Бутерброд с отварной рыбой |
60 |
91 |
12 |
Бутерброд с икрой паюсной |
52 |
91 |
53 |
Салат зеленый с огурцами |
100 |
91 |
59 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
100 |
91 |
76 |
Салат картофельный с яблоками |
100 |
91 |
95 |
Салат рыбный |
150 |
91 |
97 |
Салат мясной |
150 |
91 |
98 |
Салат столичный |
150 |
91 |
160 |
Паштет из мяса в тесте |
100 |
93 |
2 |
Первые блюда |
593 |
|
177 |
Борщ сибирский |
350 |
213 |
196 |
Рассольник домашний |
350 |
200 |
228 |
Солянка домашняя |
350/60 |
180 |
3 |
Вторые блюда |
1186 |
|
498 |
Рыба, жаренная на вертеле |
290+ |
118 |
575 |
Ромштекс |
133 |
118 |
625 |
Биточки по-селянски |
325+ |
118 |
496 |
Килька фри |
200+ |
118 |
500 |
Поджарка из рыбы |
125 |
118 |
511 |
Шницель рыбный натуральный |
135 |
118 |
533 |
Баранина отварная |
438+ |
118 |
542 |
Мясо жареное |
100 |
118 |
544 |
Грудинка, фаршированная кашей |
255+ |
118 |
547 |
Поросенок жареный |
150 |
124 |
4 |
Гарнир |
596 |
|
697 |
Картофель фри |
150 |
298 |
700 |
Овощи отварные |
150 |
298 |
5 |
Сладкие блюда |
254 |
|
854 |
Малина с молоком |
300 |
50 |
932 |
Мороженое «Сюрприз» |
300 |
50 |
933 |
Мороженое с вином |
150 |
50 |
858 |
Яблоки с сиропом |
200 |
55 |
859 |
Бананы со сливками |
205 |
49 |
6 |
Напитки горячие |
212 |
|
944 |
Чай с лимоном |
200/22,5/9 |
74 |
948 |
Кофе черный |
100 |
69 |
970 |
Напиток «Застольный» |
200/7 |
69 |
7 |
Напитки холодные |
1059 |
|
972 |
Коктейль «Бенедиктин» |
75 |
368 |
990 |
Коктейль «Рислинг Абрау» |
230 |
345 |
1001 |
Коктейль «Банкетный» |
75 |
346 |
8 |
Мучные изделия |
424 |
|
1031 |
Чебуреки |
110 |
424 |
9 |
Хлеб пшеничный |
50 |
847 |
10 |
Хлеб ржаной |
100 |
847 |
Расчет производится по формуле:
G= M×q(гр)
1000 (4)
G - количество потребного сырья необходимого для приготовления блюд данного вида кг.
М – количество блюд данного вида за день
q – норма закладки сырья в граммах на 1 порцию
Расчет представлен в таблице 6
Таблица 6 – Расчет потребного количества сырья
Наименование сырья, п/ф и кулинарных изделий |
Блюдо, № сборника рецептур, в котором присутствует данный продукт |
Количество блюд |
Норма продукта нетто на одно блюдо, г |
Общая масса продукта |
Говядина |
4 Бутерброд отварными мясными продуктами |
111 |
65 |
7,22 |
575 Ромштекс |
118 |
143 |
16,87 |
|
228 Солянка домашняя |
180 |
28 |
5,04 |
|
Итого |
29,13 |
|||
Хлеб пшеничный |
4 Бутерброд отварными мясными продуктами |
111 |
30 |
3,33 |
9 Бутерброд с отварной рыбой |
91 |
30 |
2,73 |
|
12 Бутерброд с икрой паюсной |
91 |
20 |
1,82 |
|
Итого |
7,88 |
|||
Салат |
53 Салат зеленый с огурцами |
91 |
39 |
3,55 |
76 Салат картофельный |
91 |
20 |
1,82 |
|
95 Салат рыбный |
91 |
10 |
0,91 |
|
98 Салат столичный |
91 |
10 |
0,91 |
|
Итого |
7,19 |
|||
Масло сливочное |
12 Бутерброд с икрой паюсной |
91 |
2 |
0,18 |
228 Солянка домашняя |
180 |
8,4 |
1,51 |
|
575 Ромштекс |
118 |
8 |
0,94 |
|
511 Шницель рыбный |
118 |
10 |
1,18 |
|
700 Овощи отварные |
298 |
9 |
2,68 |
|
498 Рыба жаренная на вертеле |
118 |
5 |
0,59 |
|
Итого |
7,09 |
|||
Осетр |
498 Рыба, жаренная на вертеле |
118 |
152 |
17,94 |
500 Поджарка из рыбы |
118 |
149 |
17,58 |
|
9 Бутерброд с отварной рыбой |
91 |
41 |
3,73 |
|
Итого |
39,25 |
|||
Помидоры свежие |
59 Салат из свежих помидоров и огурцов |
91 |
41 |
3,73 |
95 Салат рыбный |
91 |
25 |
2,28 |
|
498 Рыба жаренная на вертеле |
118 |
85 |
10,03 |
|
Итого |
16,04 |
|||
Огурцы свежие |
53 Салат зеленый с огурцами |
91 |
38 |
3,46 |
59 Салат из свежих помидоров и огурцов |
91 |
25 |
2,28 |
|
97 Салат мясной |
91 |
30 |
2,73 |
|
98 Салат столичный |
91 |
20 |
1,82 |
|
95 Салат рыбный |
91 |
25 |
2,28 |
|
Итого |
12,56 |
|||
Сметана |
53 Салат зеленый с огурцами |
91 |
25 |
2,28 |
59 Салат из свежих помидоров и огурцов |
91 |
25 |
2,28 |
|
76 Салат картофельный |
91 |
25 |
2,28 |
|
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
5 |
0,47 |
|
547 Поросенок жареный |
124 |
10 |
1,24 |
|
Итого |
8,53 |
|||
Лук зеленый |
59 Салат из свежих помидоров и огурцов |
91 |
10 |
0,91 |
498 Рыба жарнная на вертеле |
118 |
30 |
3,54 |
|
Итого |
4,45 |
|||
Петрушка корень |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
6 |
0,56 |
177 Борщ сибирский |
213 |
2,2 |
0,47 |
|
196 Рассольник домашний |
200 |
23 |
4,60 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
2 |
0,36 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
18 |
2,12 |
|
Итого |
8,11 |
|||
Перец черный молотый |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
0,01 |
0,0009 |
1031 Чебуреки |
424 |
0,1 |
0,04 |
|
Итого |
0,0433 |
|||
Кольраби |
700 Овощи отварные |
298 |
158 |
47,08 |
Итого |
47,08 |
|||
Малина |
854 Малина с молоком |
50 |
125 |
6,25 |
Итого |
6,25 |
|||
Мука пшеничная |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
15 |
1,40 |
500 Поджарка из рыбы |
118 |
10 |
1,18 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
3 |
0,35 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
5 |
0,59 |
|
1031 Чебуреки |
424 |
45 |
19,08 |
|
496 Килька фри |
118 |
17 |
2,01 |
|
Итого |
24,61 |
|||
Молоко |
1031 Чебуреки |
424 |
18 |
7,63 |
854 Малина с молоком |
50 |
150 |
7,50 |
|
Итого |
15,13 |
|||
Картофель |
76 Салат картофельный |
91 |
26 |
2,37 |
95 Салат рыбный |
91 |
20 |
1,82 |
|
97 Салат мясной |
91 |
40 |
3,64 |
|
98 Салат столичный |
91 |
20 |
1,82 |
|
196 Рассольник домашний |
200 |
63 |
12,60 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
42 |
7,56 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
75 |
8,85 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
130 |
15,34 |
|
697 Картофель жареный во фритюре |
298 |
375 |
111,75 |
|
177 Борщ сибирский |
213 |
14 |
2,98 |
|
Итого |
168,73 |
|||
Окунь морской |
95 Салат рыбный |
91 |
49 |
4,46 |
Итого |
4,46 |
|||
Яблоки свежие |
76 Салат картофельный |
91 |
15 |
1,37 |
858 Яблоки с сиропом |
55 |
125 |
6,88 |
|
Итого |
8,24 |
|||
Сельдерей молодой |
76 Салат картофельный |
91 |
15 |
1,37 |
Итого |
1,37 |
|||
Майонез |
95 Салат рыбный |
91 |
35 |
3,19 |
98 Салат столичный |
91 |
45 |
4,10 |
|
97 Салат мясной |
91 |
38 |
3,46 |
|
Итого |
10,74 |
|||
Яйца |
97 Салат мясной |
91 |
15 |
1,37 |
98 Салат столичный |
91 |
15 |
1,37 |
|
575 Ромштекс |
118 |
8 |
0,94 |
|
511 Шницель рыбный |
118 |
5 |
0,59 |
|
544 Грудинка фаршированная |
118 |
20 |
2,36 |
|
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
4 |
0,37 |
|
Итого |
7,00 |
|||
Маргарин столовый |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
6 |
0,56 |
498 Рыба жарнная на вертеле |
118 |
5 |
0,59 |
|
500 Поджарка из рыбы |
118 |
25 |
2,95 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
5 |
0,59 |
|
544 Грудинка фаршированная |
118 |
16 |
1,89 |
|
196 Рассольник домашний |
200 |
7 |
1,40 |
|
Итого |
7,98 |
|||
Баранина |
533 Баранина отварная |
118 |
195 |
23,01 |
1031 Чебуреки |
424 |
36 |
15,26 |
|
97 Салат мясной |
91 |
47 |
4,28 |
|
Итого |
42,55 |
|||
Крабы |
98 Салат столичный |
91 |
5 |
0,46 |
97 Салат мясной |
91 |
5 |
0,46 |
|
Итого |
0,46 |
|||
Индейка |
98 Салат столичный |
91 |
95 |
8,65 |
Итого |
8,65 |
|||
Телятина |
228 Солянка домашнаяя |
180 |
22 |
3,96 |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
40 |
3,72 |
|
Итого |
7,68 |
|||
Печень телячья |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
0,00 |
|
Итого |
0,00 |
|||
Шпик |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
12 |
1,12 |
Итого |
1,12 |
|||
Сухари |
511 Шницель рыбный |
118 |
15 |
1,77 |
575 Ромштекс |
118 |
22 |
2,60 |
|
Итого |
4,37 |
|||
Поросенок |
547 Поросенок жареный |
124 |
214 |
26,54 |
Итого |
26,54 |
|||
Лук репчатый |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
8 |
0,74 |
177 Борщ сибирский |
213 |
17 |
3,62 |
|
196 Рассольник домашний |
200 |
2,6 |
0,52 |
|
498 Рыба жарнная на вертеле |
118 |
25 |
2,95 |
|
500 Поджарка из рыбы |
118 |
80 |
9,44 |
|
511 Шницель рыбный |
118 |
20 |
2,36 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
25 |
2,95 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
4 |
0,47 |
|
544 Грудинка фаршированная |
118 |
30 |
3,54 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
34 |
4,01 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
35 |
4,13 |
|
1031 Чебуреки |
424 |
7,5 |
3,18 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
31 |
5,58 |
|
Итого |
43,50 |
|||
Соль |
1031 Чебуреки |
424 |
1,25 |
0,53 |
496 Килька фри |
118 |
4 |
0,47 |
|
Итого |
1,00 |
|||
Килька |
496 Килька фри |
118 |
250 |
29,50 |
Итого |
29,50 |
|||
Морковь |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
6 |
0,56 |
177 Борщ сибирский |
213 |
17 |
3,62 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
3 |
0,54 |
|
533 Баранина отварная |
118 |
29 |
3,42 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
13 |
1,53 |
|
196 Рассольник домашний |
200 |
17 |
3,40 |
|
Итого |
13,08 |
|||
Желатин |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
1,8 |
0,17 |
Итого |
0,17 |
|||
Сахар |
160 Паштет из мяса в тесте |
93 |
1,2 |
0,11 |
177 Борщ сибирский |
213 |
3,5 |
0,75 |
|
944 Чай с лимоном |
74 |
22,5 |
1,67 |
|
970 Напиток застольный |
69 |
20 |
1,38 |
|
858 Яблоки с сиропом |
55 |
40 |
2,20 |
|
Итого |
6,10 |
|||
Жир животный топленый пищевой |
575 Ромштекс |
118 |
12 |
1,42 |
542 Мясо жареное |
118 |
4 |
0,47 |
|
547 Поросенок жареный |
124 |
4 |
0,50 |
|
625 Биточки по селянски |
118 |
24 |
2,83 |
|
544 Грудинка фаршированная |
118 |
4 |
0,47 |
|
Итого |
5,69 |
|||
Лимон |
498 Рыба жарнная на вертеле |
118 |
20 |
2,36 |
990 Коктейль Рислинг Абрау |
345 |
20 |
6,90 |
|
944 Чай с лимоном |
74 |
9 |
0,67 |
|
Итого |
9,93 |
|||
Свекла |
177 Борщ сибирский |
213 |
56 |
11,93 |
Итого |
11,93 |
|||
Масло растительное |
496 Килька фри |
118 |
24 |
2,83 |
697 Картофель жареный во фритюре |
298 |
34 |
10,13 |
|
1031 Чебуреки |
424 |
9 |
3,82 |
|
511 Шницель рыбный |
118 |
13 |
1,53 |
|
Итого |
18,31 |
|||
Свинина |
542 Мясо жареное |
118 |
147 |
17,35 |
Итого |
17,35 |
|||
Говядина котлетная масса |
625 Биточки по селянски |
118 |
100 |
11,80 |
Итого |
11,80 |
|||
Рафинадная пудра |
854 Малина с молоком |
50 |
25 |
1,25 |
932 Мороженое сбрприз |
50 |
45 |
2,25 |
|
856 Бананы со сливками |
49 |
5 |
0,25 |
|
Итого |
3,75 |
|||
Мускатный орех |
970 Напиток застольный |
69 |
0,1 |
0,01 |
Итого |
0,01 |
|||
Капуста квашеная |
177 Борщ сибирский |
213 |
21 |
4,47 |
Итого |
4,47 |
|||
Фасоль |
177 Борщ сибирский |
0,00 |
||
Итого |
0,00 |
|||
Томатное пюре |
177 Борщ сибирский |
213 |
11 |
2,34 |
625 Биточки по селянски |
118 |
17 |
2,01 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
18 |
3,24 |
|
Итого |
7,59 |
|||
Кулинарный жир |
177 Борщ сибирский |
213 |
6 |
1,28 |
Итого |
1,28 |
|||
Сельдерей корень |
196 Рассольник домашний |
200 |
7 |
1,40 |
Итого |
1,40 |
|||
Лук порей |
196 Рассольник домашний |
200 |
14 |
2,80 |
Итого |
2,80 |
|||
Судак |
511 Шницель рыбный |
118 |
106 |
12,51 |
Итого |
12,51 |
|||
Кости пищевые |
177 Борщ сибирский |
213 |
112 |
23,86 |
196 Рассольник домашний |
200 |
105 |
21,00 |
|
228 Солянка домашнаяя |
180 |
98 |
17,64 |
|
Итого |
62,50 |
|||
Петрушка зелень |
544 Грудинка фаршированная |
118 |
5 |
0,59 |
511 Шницель рыбный |
118 |
4 |
0,47 |
|
Итого |
1,06 |
|||
Репа |
533 Баранина отварная |
118 |
20 |
2,36 |
Итого |
2,36 |
|||
Чеснок |
177 Борщ сибирский |
213 |
1,4 |
0,30 |
533 Баранина отварная |
118 |
0,8 |
0,09 |
|
Итого |
0,39 |
|||
Уксус 3%-ный |
177 Борщ сибирский |
213 |
2 |
0,43 |
Итого |
0,43 |
|||
Капуста свежая |
196 Рассольник домашний |
200 |
28 |
5,60 |
533 Баранина отварная |
118 |
55 |
6,49 |
|
Итого |
12,09 |
|||
Огурцы соленые |
196 Рассольник домашний |
200 |
14 |
2,80 |
228 Солянка домашнаяя |
180 |
21 |
3,78 |
|
Итого |
6,58 |
|||
Вино виноградное |
933 Мороженое с вином |
50 |
30 |
1,50 |
858 Яблоки с сиропом |
55 |
10 |
0,55 |
|
Итого |
2,05 |
|||
Окорок копчено вареный |
228 Солянка домашнаяя |
180 |
14 |
2,52 |
Итого |
2,52 |
|||
Сардельки |
228 Солянка домашнаяя |
180 |
14 |
2,52 |
Итого |
2,52 |
|||
Почки говяжьи |
228 Солянка домашнаяя |
180 |
36 |
6,48 |
Итого |
6,48 |
|||
Козлятина |
544 Грудинка фаршированная |
118 |
159 |
18,76 |
Итого |
18,76 |
|||
Крупа гречневая |
544 Грудинка фаршированная |
118 |
52 |
6,14 |
Итого |
6,14 |
|||
Жир сырец |
625 Биточки по селянски |
118 |
5 |
0,59 |
Итого |
0,59 |
|||
Грибы сушеные |
625 Биточки по селянски |
118 |
10 |
1,18 |
Итого |
1,18 |
|||
Пломбир |
932 Мороженое сбрприз |
50 |
100 |
5,00 |
Итого |
5,00 |
|||
Плоды консервированные |
932 Мороженое сбрприз |
50 |
50 |
2,5 |
Итого |
2,5 |
|||
Бисквит |
932 Мороженое сбрприз |
50 |
50 |
2,5 |
Итого |
2,5 |
|||
Сироп консервированного компота |
932 Мороженое сюрприз |
50 |
25 |
1,25 |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
5 |
1,73 |
|
990 Коктейль Рислинг Абрау |
346 |
35 |
12,11 |
|
Итого |
15,09 |
|||
Корица |
970 Напиток застольный |
69 |
0,05 |
0,00345 |
Итого |
0,00345 |
|||
Апельсин |
970 Напиток застольный |
69 |
7 |
0,483 |
Итого |
0,483 |
|||
Гвоздика |
970 Напиток застольный |
69 |
0,05 |
0,0035 |
Итого |
0,0035 |
|||
Мороженое плодово ягодное |
933 Мороженое с вином |
50 |
120 |
6 |
Итого |
6 |
|||
Кислота лимонная |
858 Яблоки с сиропом |
55 |
0,1 |
0,0055 |
Итого |
0,0055 |
|||
Бананы |
856 Бананы со сливками |
49 |
100 |
4,9 |
Итого |
4,9 |
|||
Сливки |
856 Бананы со сливками |
49 |
100 |
4,9 |
Итого |
4,9 |
|||
Чай |
944 Чай с лимоном |
74 |
1 |
0,074 |
Итого |
0,074 |
|||
Кофе натуральный |
948 Кофе черный |
69 |
6 |
0,414 |
Итого |
0,414 |
|||
Вино столовое красное |
970 Напиток застольный |
69 |
190 |
13,11 |
Итого |
13,11 |
|||
Коньяк |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
5 |
1,73 |
970 Напиток застольный |
69 |
20 |
1,38 |
|
Итого |
3,11 |
|||
Ликер бенедектин |
972 Коктель Бенедектин |
368 |
35 |
12,88 |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
5 |
1,73 |
|
Итого |
14,61 |
|||
Ликер южный желтый |
972 Коктель Бенедектин |
368 |
15 |
5,52 |
Итого |
5,52 |
|||
Настойка старка |
972 Коктель Бенедектин |
368 |
5 |
1,84 |
990 Коктейль Рислинг Абрау |
345 |
20 |
6,9 |
|
Итого |
8,74 |
|||
Черешня консервированная |
972 Коктель Бенедектин |
368 |
5 |
1,84 |
Итого |
1,84 |
|||
Вино виноградное рислинг Абрау |
990 Коктейль Рислинг Абрау |
345 |
60 |
20,7 |
Итого |
0 |
|||
Ликер ароматный |
990 Коктейль Рислинг Абрау |
345 |
40 |
13,8 |
Итого |
34,5 |
|||
Сахарный сироп |
990 Коктейль Рислинг Абрау |
345 |
15 |
5,175 |
Итого |
5,175 |
|||
Советское шампанское |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
20 |
6,92 |
Итого |
6,92 |
|||
Вино виноградное белое |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
20 |
6,92 |
Итого |
6,92 |
|||
Мускат белый |
1001 Коктейль банкетный |
346 |
10 |
3,46 |
Итого |
3,46 |