Файл: Разработка бизнес-плана организации гостеприимства (Бизнес-план развития ресторана в гостинице "Мария").pdf
Добавлен: 25.06.2023
Просмотров: 131
Скачиваний: 2
(наименование организации)
Номер документа |
Дата |
|||||||||||||||||||||
Ш-001-11 |
01.01.201 г. |
УТВЕРЖДЕНО |
||||||||||||||||||||
на “ |
01 |
” |
01 |
20 |
18 |
года |
||||||||||||||||
Приказ от “ |
01 |
” |
01 |
20 |
18 |
года № |
К-001 |
|||||||||||||||
Штат в количестве |
36 |
единиц |
||||||||||||||||||||
с месячным фондом заработной платы |
||||||||||||||||||||||
454000 |
рублей |
Структурное подразделение |
Профессия (должность) |
Количество штатных единиц |
Оклад (тарифная ставка), руб. |
Надбавка, руб. |
Месячный фонд заработной платы, руб. |
Примечание |
|||
наименование |
код |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Администрация |
А1 |
Оператор |
2 |
12 000р. |
- |
- |
- |
24 000р. |
- |
Администрация |
А1 |
Бухгалтер-калькулятор |
1 |
15 000р. |
- |
- |
- |
15 000р. |
- |
Администрация |
А1 |
Сомелье |
1 |
30 000р. |
- |
- |
- |
30 000р. |
- |
Администрация |
А1 |
Администратор |
2 |
12 000р. |
- |
- |
- |
24 000р. |
- |
Кухня |
К |
Шеф-повар |
1 |
45 000р. |
- |
- |
- |
45 000р. |
- |
Кухня |
К |
Заготовщик |
2 |
15 000р. |
- |
- |
- |
30 000р. |
- |
Кухня |
К |
Су-шеф |
2 |
25 000р. |
- |
- |
- |
50 000р. |
- |
Кухня |
К |
Повар гор. |
2 |
15 000р. |
- |
- |
- |
30 000р. |
- |
Кухня |
К |
Повар хол. |
4 |
15 000р. |
- |
- |
- |
60 000р. |
- |
Кухня |
К |
Кух. Работник |
2 |
7 000р. |
- |
- |
- |
14 000р. |
- |
Зал |
З |
Бармен |
4 |
8 000р. |
- |
- |
- |
32 000р. |
- |
Зал |
З |
Официант |
10 |
8 000р. |
- |
- |
- |
80 000р. |
- |
Зал |
З |
Мойщица |
2 |
7 000р. |
- |
- |
- |
14 000р. |
- |
Прочие |
П |
Экспедитор |
1 |
6 000р. |
- |
- |
- |
6 000р. |
- |
Итого по листу |
36 |
220000 р. |
- |
- |
- |
454000р. |
|||
Итого по документу |
36 |
220000р. |
- |
- |
- |
454000р. |
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||
(должность) |
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
|||
(подпись) |
(расшифровка подписи) |
Приложение 5.
Производственный план ресторана на 2017 г.
Итальянские обеды |
Цена |
|
Салаты и карпаччо |
||
Зеленый салат Базиликата |
290 |
|
Инсалата миста с креветками |
290 |
|
Салат с уткой и черным трюфелем |
290 |
|
Карпаччо из копчённых гребешков |
290 |
|
Супы |
||
Минестроне с вялеными помидорами |
290 |
|
Рыбный суп с мидиями и пастой пасателли |
290 |
|
Суп из чече с копчённой утиной грудкой |
290 |
|
Пицца |
||
Пицца Маргарита |
290 |
|
Пицца с сольсичио |
290 |
|
Пицца с лесными грибами |
290 |
|
Паста и ризотто |
||
Лазанья Итальяно |
290 |
|
Спагетти Карбонара |
290 |
|
Ньоки картофельные с рагу из сольсичио |
290 |
|
Ризотто с фундуком и белыми грибами |
290 |
|
Десерты |
||
Сицилийский лимон с карамельным парфе |
290 |
|
Тирами-су |
290 |
|
Торт "Рикотта" |
290 |
|
Европейская кухня |
||
Салаты |
||
Салат “Офисьель” |
825 |
|
Романо-салат с хрустящими креветками |
795 |
|
Зеленый салат с печеньем из сыра Рокфор и малиновым соусом |
725 |
|
Салат с копчёной утиной грудкой и соусом ‘Мацумото’ |
955 |
|
Овощная фантазия |
420 |
|
Салат с индейкой и конкассе из томатов |
425 |
|
Салат с мясом лобстера и рукколой |
2345 |
|
Салат из креветок с теплыми равиоли |
795 |
|
Салат с фуа-гра , клубникой и фундучным соусом |
895 |
|
Салат из гуся с телячьей корейкой |
765 |
|
Холодные Закуски |
||
Рулет из поросёнка с пармской ветчиной |
995 |
|
Закуска из сёмги с тартаром из гребешков |
890 |
|
Запеченая баранина с кедровыми орешками |
895 |
|
Холодная мясная закуска с грибами Эноки |
775 |
|
Закуска из крабов с ароматом зелёного чая и копчёной икрой осетра |
1875 |
|
Пирожок с мясом |
85 |
|
Пирожок с капустой |
85 |
|
Пирожок с грибами |
110 |
|
Пирожок с потрошками |
85 |
|
Пирожок с ягнятиной |
200 |
|
Горячие Закуски |
||
Гусиная печень по-пекински с дайконом и орехами |
775 |
|
Appetizer of fois - gras pekin style with raddish and nuts |
||
Мидии, запечённые с сыром пармезан |
395 |
|
Mussels baked in Parmesan cheese |
||
Супы |
||
Суп трюфельный с кусочками фуа-гра |
795 |
|
Грибной суп с салатом из белых грибов и кедровых орехов |
675 |
|
Суп из рыб и морепродуктов |
995 |
|
Консоме с мини-овощами и пирожками |
525 |
|
Окрошка летняя на яблочном квасе с мясом гуся |
495 |
|
Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра |
625 |
|
Морепродукты |
||
Морской гребешок, запеченный в раковине с белым вином и самбукой |
995 |
|
Атлантический морской гребешок с подкопченым угрём и овощами |
1455 |
|
Рыба |
||
Запеченый лосось в сливовом соусе |
1350 |
|
Чилийский сибас с грибными кроками и миндалём |
995 |
|
Розовый дорадо с раковыми шейками |
1650 |
|
Котлета из черной трески в соусе из белых грибов |
1625 |
|
Барабулька с муссом из судака и томатным конкассе |
1650 |
|
Угорь в белом кунжуте с зеленым салатом |
1365 |
|
Стерлядь, запеченая с зеленой и белой спаржей в соусе из лобстера |
1950 |
|
Мясо |
||
Корейка ягненка с чечевичными крокетами |
1495 |
|
Мраморная говядина с овощами гриль |
2750 |
|
Корейка теленка с яблочным ликером и икрой канталупской дыни |
1475 |
|
Мясо по-стогановски с запечённым рассольником |
725 |
|
Пельмени из креветок и свинины |
625 |
|
Домашняя птица |
||
Цыпленок в золотистой корочке с горячими картофельными роллами |
1395 |
|
Японская кухня |
||
Салаты |
||
Салат ‘Морские водоросли’ |
645 |
|
Суши |
||
Суши "Китакюсю" |
535 |
|
Осака-суши с копчёным угрём |
725 |
|
Ямато-суши |
745 |
|
Тунец суши |
475 |
|
Семга суши |
190 |
|
Сашими |
||
Тунец сашими |
895 |
|
Семга сашими |
395 |
|
Сашими из лобстера с нежным мисо |
3345 |
|
Сашими ‘Кансай’ |
1225 |
|
Роллы |
||
Ролл с морским гребешком |
650 |
|
Овощной ролл со вкусом сакуры |
525 |
|
Ролл с утиной грудкой , манго и крабовым салатом |
1225 |
|
Ролл "Сан - Франциско" |
1225 |
|
Радужный ролл |
995 |
|
Острый ролл из тунца |
995 |
|
Ролл с лангустином и чипсами из черного риса |
1150 |
|
Ролл с лобстером, авокадо и черной икрой |
1650 |
|
Супы |
||
Суп мисо |
195 |
|
Суп “7 овощей” из дорадо в креветке |
1125 |
|
Темпура (кляр) |
||
Королевские креветки в кляре |
995 |
|
Овощная темпура |
475 |
|
Морепродукты |
||
Лобстер, запеченный в мисо |
3695 |
|
Мясо |
||
Уложенные веером кусочки говяжьей вырезки в соусе ‘Черный кунжут’ |
1345 |
|
Китайская кухня |
||
Гонк-Конг и Сингапур |
||
Салаты |
||
Зеленый салат с хрустящей уткой |
650 |
|
Салат из креветок в ананасе с кешью |
755 |
|
Салат из утки в радуге из овощей и кунжута (на 2 персоны) |
790 |
|
Холодные Закуски |
||
Въетнамские холодные весенние роллы с креветками и соевой вермишелью |
425 |
|
Горячие Закуски |
||
Креветки с горчицей васаби |
625 |
|
Нежная утиная грудка с манго и лимонным соусом |
595 |
|
Пирожки из оленины с устричным соусом и черным перцем |
295 |
|
Дим-Сам |
||
На пару |
||
Пельмени ‘Сю Май’ с гребешками и креветками, с дробленым кальмаром,украшенные икрой летучей рыбы |
365 |
|
Пельмени с креветками и кубиками бамбука |
290 |
|
Дим-Сам по-Пекински (ассорти из четырех видов) |
850 |
|
Пельмени с грибами Эноки, с кубиками креветок и дробленым кальмаром,крабовым мясом и грибами Шитаки |
335 |
|
Сю Май со свининой и креветками |
345 |
|
Пельмени ‘Сяо Лунг Бо’ со свининой, весенним луком,с имбирным и китайским черным уксусом |
285 |
|
Пельмени с лангустином |
435 |
|
Дим Сам Турандот (ассорти из четырех видов) |
850 |
|
Варка |
||
Пекинские пельмени с креветками и курицей в домашнем чесночном рисовом соусе |
315 |
|
Жарка / Гриль |
||
Пельмени из тонкого теста на гриле со свининой и дроблеными креветками |
285 |
|
Фритюр |
||
Роллы из хрустящей утки |
390 |
|
Весенние роллы с манго, гребешками и креветками |
420 |
|
Супы |
||
Суп из крабового мяса и кукурузы |
555 |
|
Суп из морепродуктов с сушеным гребешком |
615 |
|
Кисло - острый суп |
375 |
|
Акулий плавник по-тайски с крабовым мясом и грибами Шитаки |
3995 |
|
Морепродукты |
||
Морской гребешок с креветками, сельдереем и кедровыми орешками |
1325 |
|
Кисло-сладкие креветки с болгарским перцем и ананасом |
950 |
|
Омар, обжаренный с белыми грибами в соусе из черных бобов |
3995 |
|
Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, с черным бобовым соусом |
2635 |
|
Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, в вине Шао Синь |
2525 |
|
Приготовленные на пару клешни камчатского королевского краба, с соусом XO |
2745 |
|
Рыба |
||
Чилийский сибас в медовом соусе |
1690 |
|
Чилийский сибас приготовленный на пару с чили-перцем |
2095 |
|
Чилийский сибас в гонгконгском стиле, запеченный в листьях лотоса |
2275 |
|
Серебристая треска в соусе Ша Ча |
2150 |
|
Домашняя птица |
||
Хрустящая курица с орешками кешью |
1090 |
|
Жареная Пекинская утка с черной икрой и домашними блинчиками (целая птица) |
6750 |
|
Жареная Пекинская утка с домашними блинчиками (целая птица) |
5040 |
|
Утка Пи Па |
1495 |
|
Хрустящая маринованная утка с домашним утиным соусом и блинчиками. (на 2 персоны) |
1555 |
|
Мясо |
||
Говядина в хрустящей корочке с белыми грибами |
1485 |
|
Кубики из говядины в соусе из черного перца |
950 |
|
Кисло - сладкая свинина |
850 |
|
Оленина по-монгольски |
1395 |
|
Рис и лапша |
||
Жареный рис с морепродуктами в ананасе с соусом Том Ям |
655 |
|
Жасминовый рис по-Шанхайски |
355 |
|
Жареный рис по-кантонски |
355 |
|
Жареная рисовая лапша по-сингапурски |
655 |
|
Китайский рис |
155 |
|
Овощи и грибы |
||
Овощи 'Турандот' |
750 |
|
Овощи 'Времена года' |
625 |
|
Десерты |
||
Фундучное безе с парфе ‘Нуга глясе’ и фисташковым кремом |
495 |
|
Яблочный татэн с крем-брюле из корицы |
495 |
|
Десерт из манго с экзотическими фруктами и кристаллами алое-вера |
555 |
|
Карамельный каприз с мусcом из ежевики |
495 |
|
Крем-брюле с ванилью ‘Бурбон’ |
475 |
|
Профитроли, наполненные мороженым с ароматом мадагаскарской ванили |
555 |
|
Французский бисквит с хрусталем из ежевики |
555 |
|
‘Ролл’ из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом |
420 |
|
Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко |
495 |
|
Крем-карамбар с мороженным из черного трюфеля |
495 |
|
Крем-брюле из ежевики с ароматом зеленого чая |
495 |
|
Желе из клубничного чая с фруктами и щербетом из фейхоа |
495 |
|
Желе «Малибу» с ананасом и щербетом йогурт |
495 |
|
Лимонный чиз-кейк под двуцветной розочкой из лимонного и малинового щербетов |
595 |
|
Десерт -мороженое |
||
Десерт вишня-амаретто с фисташковым мороженым |
350 |
|
Десерт манго-шоколад с карамелью |
350 |
|
Десерт клубника с щербетом из йогурта |
350 |
|
Свежие ягоды |
||
Малина |
1250 |
|
Голубика |
1175 |
|
Ежевика |
1175 |
|
Клубника |
750 |
|
Сыры |
||
Ассорти сыров с фруктами |
1455 |
|
Мороженое “Кафе “Пушкин” |
||
Фиалковое (1 шар) |
170 |
|
Трюфельное (1 шар) |
170 |
|
Жиандужа (1 шар) |
170 |
|
Карамбар (1 шар) |
170 |
|
Фисташковое (1 шар) |
170 |
|
Кофейное (1 шар) |
170 |
|
Имбирь (1 шар) |
170 |
|
Бейлиз (1 шар) |
170 |
|
Карамель с орешками (1 шар) |
170 |
|
Ванильное (1 шар) |
170 |
|
Сычуанский перец с пряником (1 шар) |
170 |
|
Крем-корица (1 шар) |
170 |
|
Шоколадное (1 шар) |
170 |
|
Зеленый чай (1 шар) |
170 |
|
Кокосовое (1 шар) |
170 |
|
Щербет “Кафе “Пушкин” |
||
Земляника (1 шар) |
170 |
|
Мандарин с морковью и перцем (1 шар) |
170 |
|
Ежевика (1 шар) |
170 |
|
Абрикос с ванилью (1 шар) |
170 |
|
Манго (1 шар) |
170 |
|
Кока-кола (1 шар) |
170 |
|
Клубника (1 шар) |
170 |
|
Малина со сладким перцем (1 шар) |
170 |
|
Шоколад (1 шар) |
170 |
|
Вишня (1 шар) |
170 |
|
Экзотик (1 шар) |
170 |
|
Маракуйя (1 шар) |
170 |
|
Лимон (1 шар) |
170 |
|
Малина (1 шар) |
170 |
|
Персик (1 шар) |
170 |
План количества потребителей
Время , |
Ресторан |
Бар |
||||
Ч |
Оборачива-емость места за 1 час |
Средний % загрузки зала |
Количест-во гостей |
Оборачивае-мость места за 1 час |
Средний % загрузки зала |
Количест-во гостей |
10-11 |
2 |
70 |
56 |
|||
11-12 |
1,5 |
60 |
24 |
2 |
90 |
72 |
12-13 |
1,5 |
90 |
81 |
2 |
90 |
72 |
13-14 |
1,5 |
100 |
90 |
2 |
90 |
72 |
14-15 |
1,5 |
90 |
81 |
2 |
90 |
72 |
15-16 |
1,5 |
60 |
54 |
2 |
90 |
72 |
16-17 |
1,5 |
50 |
45 |
2 |
90 |
73 |
17-18 |
1,5 |
50 |
45 |
2 |
90 |
72 |
18-19 |
0,4 |
50 |
12 |
2 |
70 |
56 |
19-20 |
0,4 |
100 |
24 |
1,5 |
70 |
42 |
20-21 |
0,4 |
100 |
24 |
1,5 |
70 |
42 |
21-22 |
0,4 |
100 |
24 |
1,5 |
70 |
42 |
22-23 |
0,4 |
80 |
19 |
|||
Итого |
508 |
670 |
План количества блюд, реализуемых в течение дня
Наименование предприятия |
Количество потреби-телей за сутки, человек |
Коэффициент потребления блюд |
Количество блюд, реализуемых за день |
Ресторан |
508 |
3,5 |
1778 |
Бар |
670 |
2 |
1340 |
Разбивка общего количества блюд на группы для ресторана
Наименование вида блюда |
Процентная величина количества блюд |
Числовая величина количества блюд, |
|
от общего количества, % |
от данной группы, % |
порций |
|
Холодные блюда |
40 |
711 |
|
Рыбные |
25 |
178 |
|
Мясные |
30 |
213 |
|
Салаты |
40 |
36 |
|
Кисло-молочные продукты |
5 |
36 |
|
Горячие закуски |
5 |
89 |
|
Супы |
10 |
179 |
|
Прозрачные |
20 |
36 |
|
Заправочные |
70 |
125 |
|
Холодные, молочные, сладкие |
10 |
18 |
|
Вторые горячие блюда |
30 |
533 |
|
Рыбные |
25 |
133 |
|
Мясные |
50 |
266 |
|
Овощные |
5 |
27 |
|
Крупяные |
10 |
53 |
|
Яичные, творожные |
10 |
53 |
|
Сладкие блюда и горячие напитки |
15 |
267 |
Разбивка общего количества блюд на группы для бара
Наименование вида блюда |
Процентная величина количества блюд, % |
Числовая величин в количества блюд, порций |
Пиво, напитки |
55 |
737 |
Холодные блюда |
30 |
402 |
Горячие блюда |
15 |
201 |
Плановые нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий
Наименование продукции |
Единицы измерения |
Коэффициент потребления |
Количество продукции |
Холодные напитки, в том числе: |
л |
0,25 |
126 |
Фруктовая вода |
0,05 |
25,4 |
|
Минеральная вода |
0,08 |
40,6 |
|
Натуральные соки |
0,02 |
10,2 |
|
Напитки собсвенного производства |
0,1 |
50,8 |
|
Хлеб и хлебобулочные изделия |
г |
100 |
50800 |
Мучные кондитерские изделия собственного производства |
шт. |
0,5 |
254 |
Конфеты, печенье |
кг |
0,02 |
10,2 |
Фрукты |
кг |
0,05 |
25,4 |
Вино-водочные изделия |
л |
0,1 |
50,8 |
Пиво |
0,025 |
12,7 |
Приложение 6.
Плановая динамика основных показателей деятельности ресторана
Показатель |
На начало 2017 г. |
На конец 2017 г. |
Изменение, тыс. руб. |
Темп прироста % |
Выручка от реализации продукции, работ, услуг |
8660,2 |
13306,3 |
4646,1 |
15,36 |
Себестоимость проданных продукции, работ, услуг |
8152,6 |
11724,3 |
3571,7 |
14,38 |
Валовая прибыль |
507,6 |
1582 |
1074,4 |
31,17 |
Коммерческие расходы |
37,4 |
577,8 |
540,4 |
1 54,49 |
Управленческие расходы |
411 |
423,6 |
12,6 |
10,31 |
Прибыль (убыток) от продаж |
59,2 |
580,6 |
521,4 |
980,7 |
Сальдо операционных доходов и расходов |
717,4 |
1307,2 |
589,8 |
18,22 |
Сальдо внереализационных доходов и расходов |
734,1 |
1125,2 |
391,1 |
15,33 |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
75,9 |
398,6 |
322,7 |
52,52 |
Налог на прибыль |
69,9 |
128,1 |
58,2 |
18,33 |
Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (убыток) |
6 |
270,5 |
264,5 |
4 50,83 |
Приложение 7
Факторы PEST-анализа
Политические факторы |
Влияние экономики |
|
|
Социокультурные тенденции |
Технологические инновации |
|
|
Приложение 8
Матрица SWOT
Возможности |
Угрозы |
|
1. Развитие продаж 2. Занятие лидирующего положения на рынке 3. Расширение видов каналов сбыта |
1. Угроза появления новых конкурентов 2. Усиление существующей конкуренции 3. Нарушение сроков поставок 4. Угроза поставки бракованных товаров 5. Угроза снижения спроса на товары 6. Рост затрат |
|
Сильные стороны 1.Хорошая репутация 2.Доля рынка 3.Наличие складской системы 4.Наличие контактов с оптовыми посредниками 5.Увеличение объема продаж 6.Наличие квалифицированного персонала |
ПОЛЕ Сила и Возможности Использование сильных сторон для развития системы продаж |
ПОЛЕ Сила и Угроза Качественное планирование Работа с поставщиками Сертификация продукции Контакты с контролирующими органами Поиск путей развития |
Слабые стороны 1. Ограниченная система продаж 2. Недостаточно развитая маркетинговая деятельность 3. недостатки в сервисе |
ПОЛЕ Слабость и Возможности Обучение персонала Усиление маркетинговой деятельности Изучение конкурентов и разработка собственной стратегии |
ПОЛЕ Слабость и Угроза В случае неудачи вовремя свернуть деятельность во избежание банкротства или переориентироваться на другие рынки или продукты (диверсификация) |