Файл: Разработка бизнес-плана организации гостеприимства (Разработка бизнес-плана создания гостиницы «Уют» в г. Москва).pdf
Добавлен: 26.06.2023
Просмотров: 185
Скачиваний: 5
Таблица 7. Расчёт заработной платы персонала
Наименование должности |
Количество единиц |
Зарплата в месяц на 1 единицу, руб. |
Зарплата за год, руб. |
Директор |
1 |
100 000 |
1 200 000 |
Бухгалтер |
1 |
50 000 |
600 000 |
Администратор |
4 |
30 000 |
1 440 000 |
Горничная |
3 |
25 000 |
900 000 |
Итого: |
9 чел. |
4 140 000 |
С учетом отчислений в фонды обязательного страхования а социальные которые равны 1 242 000 руб. расходы на оплату труда за 1 год составляют 5 382 тыс. руб.
2.5 Финансовый план
Финансирование проекта планируется осуществить за счет привлечения кредита в размере 70 000 тыс. руб. под 12% годовых, сроком на 4 года.
Таблица 8 - Источники средств для реализации проекта
Источники финансирования |
Всего, тыс. руб. |
% по кредиту годовых |
Всего сумма возврата, тыс. руб. |
Сумма ежегодного платежа, тыс. руб. |
Кредитные ресурсы |
30 000 |
16 |
49200 |
1025 |
Возврат кредита осуществляется за счет включения его в структуру расходов и в стоимость каждого номера.
Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов.
Таблица 9 - Структура доходов гостиницы за 1 год
Показатели |
Сумма, тыс. руб. |
% |
1. Доход от продажи номеров |
44 460 |
75,21 |
2. Дополнительные виды услуг гостиничного комплекса, в том числе: |
582 |
0,98 |
- Встреча в аэропорту, ж/д вокзале |
270 |
0,46 |
- Услуги переводчика |
120 |
0,20 |
- Заказ билетов и экскурсий - Аренда ноутбука |
162 |
0,27 |
3. Доход от сдачи в аренду помещений под ресторан 4. Амортизация оборудования и мебели |
30 |
0,05 20,94 |
Итого: |
45 624 |
100 |
Доход за год достигает 12 376 тыс. рублей.
Таблица 10 - Структура расходов гостиницы за 1 год
Показатели |
Сумма, тыс. руб. |
Единовременные затраты Текущие затраты, в том числе всего: |
12914 |
Аренда помещения |
21000 |
Выплата кредита |
1025 |
Заработная плата персонала с налоговыми отчислениями |
5382 |
Расходы на ресурсообеспечение в т.ч. |
|
-Электроэнергия |
207 |
-Водоснабжение |
110 |
-Отопление |
110 |
Расходы на рекламу |
150 |
3.Переменные затраты |
|
Санитарно-гигиенические средства |
100 |
Постельное бельё |
100 |
Итого: |
41098 |
Таблица 11 - Расчёт прибыли и убытков.
Показатели |
2017г. |
2018г. |
2019г. |
2020г. |
2021г. |
Доходы |
45 624 000 |
50 186 000 |
55204000 |
60724000 |
66796000 |
Расходы |
41 098 000 |
45 207 000 |
49727000 |
54699000 |
60168000 |
Прибыль |
4 526 000 |
4 979 000 |
5477000 |
6025000 |
6628000 |
Рентабельность разработанного проекта:
Re = Прибыль/ Расходы
Re = 6 628 000/ 60168000 * 100% = 11%
Расчет рентабельности проекта после возврата кредита:
Re = 6628000/ 31098000 * 100% = 21%
Вывод: Выполненные расчёты показывают, что проект будет интересен для инвесторов, поскольку его рентабельность довольно высокая, особенно после возврата кредита. В течение 5-го года она увеличится с 11 до 21%.
Заключение
В процессе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:
- составлено резюме проекта;
- составлен анализ положения дел в отрасли;
- составлен организационный план;
- составлен план маркетинга;
- составлены производственный, финансовый планы;
Таким образом, при написании данной курсовой работы были закреплены студентами полученные теоретические знания и применены на практике в процессе организации бизнес - планирования.
Разработанный бизнес-план позволил показать, что эффективность капитальных вложений в гостиничный бизнес довольно высока, но она не является устойчивой и зависит от типа гостиницы, от выгодного места расположения гостиницы, от конкурентной среды, платежеспособности населения, качества и объема оказываемых услуг и объема и цены предоставляемых ресурсов.
Список использованной литературы
1. Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учеб. – М.: Проспект, 2014. – 688 с.
2. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Дементьева Е.П. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 256 с.: (Вершина успеха).
3. Федосеев В.Н. Управление персоналом: Учебное пособие. (Серия «Учебный курс»). – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2015. – 528 с.
4. Сотникова С.И. Управление карьерой: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 408 с. (Серия «Высшее образование»).
5. Бухалков М.И. Управление персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА –М, 2014. 368 с. – (Высшее образование).
6. Макарова И.К. Управление персоналом: Учебник. – М.: Юриспруденция, 2013. – 304 с.
7. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Кадры в сфере гостиничного обслуживания: Сборник должностных и производственных инструкций. – М.: Изд-во «Финпресс», 2013. – 160 с.
8. Зайцев Г.Г. Управление деловой карьерой: учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 256 с.
9. Управление персоналом организации: Учебник / А.Я. Кибанова. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 512 с.
10. Управление персоналом: Учебник для вузов/ Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 560 с.
11. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. – М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2011. – 312 с.
12. Гордиенко Ю.Ф., Обухов Д.В., Самыгин С.И. Управление персоналом. Серия «Высшее образование». – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 352 с.
13. Маренков Н.Л., Алимарина Е.А. Управление трудовыми ресурсами. Серия «Высшее образование». М.: Московский экономико-финансовый институт. Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2014. – 448 с.
14. Бондаренко Г.А. менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие/ Г.А. Бондаренко. – 2-е изд., стер. – М.: Новое знание, 2015. – 365 с. – (Экономическое образование).
15. Черевичко Т.В. Теоретические основы гостеприимства: учеб. пособие/ Т.В. Черевичко. – М.: Флинта: МПСИ, 2015. – 288 с.
16. Ари Вайнцвейг, Безупречный сервис. Чтобы каждый чувствовал себя королем/ пер. с англ. – М.: Издательство «Добрая книга», 2015. – 152 с.
17. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Издательский центр «академия», 2013. – 224 с.
18. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие/ М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. – М.: Магистр, 2014. – 511 с.
19. Федцов В.Г. Культура гостинично-Buranского сервиса: учебное пособие/ В.Г. Федцов. – Ростов н/Д: Феникс, 2014. – 503 с. – (Высшее образование).
20. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). М.: ЮНИТА-ДАНА, 2015. – 239 с. – (Серия «Зарубежный учебник»).
21. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – Финансы и статистика, 2013. – 176 с.
22. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2014. – 256 с.: ил. – (Высшее образование).
23. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учеб. пособие. – К.: ВИРА-Р, 2012. – 252 с.