Файл: Управление формированием себестоимости продукции, работ, услуг (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ).pdf
Добавлен: 28.06.2023
Просмотров: 94
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
1.2. Основные методы калькулирования себестоимости продукции и их описание
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КАРИОТА»
2.1. Экономическая характеристика предприятия ООО «Кариота»
2.2. Калькулирование себестоимости продукции на предприятии ООО «Кариота»
Попередельный метод используется в отраслях, где обрабатываемое сырье последовательно проходит несколько самостоятельных фаз обработки - переделов. Каждый передел, за исключением последнего, представляет собой законченную фазу обработки сырья, в итоге которой организация получает полуфабрикат собственного производства.
Перечисленные факторы привели к формированию во второй половине XX в. следующих систем калькулирования: «АВ-костинг», «таргет-костинг», «кайзен-костинг», калькулирование по последней операции, калькулирование по стадиям жизненного цикла. Они дополняют возможности традиционных методов, действуют в сочетании с ними для обеспечения преимуществ и ключевых факторов успеха хозяйствующего субъекта в конкурентной среде [22,c.96].
1. Наиболее обширным спектром возможностей обладает калькуляционная система «АВ-костинг» (activity-based costing). В сочетании с традиционными методами она увеличивает надежность калькулирования полной себестоимости; обеспечивает несколько основных факторов успеха в конкурентной борьбе; направлена не только на производство, но и на рынок; без нее невозможно использование иных новейших систем калькулирования, таких как таргет-костинг, калькулирование по этапам жизненного цикла.
В основе калькуляционной системы «АВ-костинг» располагается принципиально другой подход к формализации себестоимости товара на предприятиях с высоким удельным весом косвенных затрат — их распределение на базе установления причинно-следственных связей с включением в расчеты промежуточного объекта калькулирования — операции.
2. Для обеспечения управленческих решений в части разрабатываемого продукта, доведения себестоимости до заданных менеджментом параметров сформирована калькуляционная система «таргет-костинг». Ее продуктом считатеся прогнозная себестоимость проектируемого либо улучшаемого изделия в согалсии с целевыми параметрами.
3. «Кайзен-костинг» — система калькулирования, ориентированная на постепенное усовершенствование качества, бизнес-процессов, сокращение затрат. Термин «кайзен» взят из японской экономики и предполагает систематическое усовершенствование. [19,c.45].
4. Калькулирование себестоимости по этапам жизненного цикла продукта (в двух временных разрезах — прошлое и будущее) дает возмонжсть учитывать и оценивать расходы каждого производимого продукта от этапа научно-технической разработки и до периода, когда организация прекращает сервисное обслуживание своего продукта у потребителей. Объектом калькулирования выступает жизненный цикл продукта (к примеру, при производстве компьютеров) либо отдельные его стадии (свойственно для автомобилестроения). [17,c.87].
Изучение опыта работы предприятий позволяет говорить о том, что при практическом внедрении данной калькуляционной системы на российских предприятиях возникнет потребность в работах по совершенствованию учета общехозяйственных расходов. Методика калькулирования по стадиям жизненного цикла включает в себя учет и производственных, и общехозяйственных расходов, поэтому необходима организация их аналитического учета.
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КАРИОТА»
2.1. Экономическая характеристика предприятия ООО «Кариота»
Общество с ограниченной ответственностью «Кариота» создано в мае 2006 года.
ООО «Кариота» является предприятием общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные вино-водочные изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха, предоставляя услуги развлекательного характера:
-организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и различных мероприятий;
-организацию питания и обслуживания участников совещаний, конференций, культурно-массовых мероприятий;
-бронирование мест в зале кафе.
Адрес предприятия г. Череповец, ул. Пушкинская, 5. Ресторан «Парк-Палас».
Ритмичное производство продукции и высокий уровень обслуживания в ресторане зависят не только от технического состояния его производственных помещений и технологического оборудования, но и от деловых качеств руководителей.
Организационная структура ООО «Кариота» представлена на рисунке 2.1.
Рис.2.1. Организационная структура ООО «Кариота»
Таким образом, предприятие имеет организационную структуру линейно-функционального типа.
Форма ведения учета в ООО «Кариота» – автоматизированная, с использованием программы «1С-Бухгалтерия 8». В учетной политике ООО «Кариота» раскрыты организационно-технические аспекты организации бухгалтерского дела и ее особенности: рабочий план счетов бухгалтерского учета и форма ведения бухучета.
Динамика основных технико-экономических показателей работы ООО «Кариота» в 2015-2017 гг. представлена в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Технико-экономические показатели деятельности ООО «Кариота»
Показатели |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
Отклонение(+,-) |
|
2016 год к 2015 |
2017 год к 2016 |
||||
1. Общий объем товарной продукции и услуг без НДС, тыс.руб. |
6 096 |
6 622 |
8 780 |
+526 |
+2 158 |
2. Товарооборот, тыс.руб. |
6 123 |
6 796 |
8 642 |
+673 |
+1 846 |
3. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс.руб. |
5 648 |
5 644 |
5 655 |
-4 |
+11 |
4. Фондоотдача, руб./руб. |
1,08 |
1,17 |
1,55 |
+0,09 |
+0,38 |
5. Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс.руб. |
866 |
625 |
982 |
-241 |
+357 |
6. Период оборачиваемости, дней |
51 |
33 |
41 |
-18 |
+8 |
7. Численность работающих, чел. |
27 |
25 |
26 |
-2 |
+1 |
8. Производительность труда, тыс.руб./чел. |
226 |
265 |
338 |
+39 |
+73 |
9. Фонд оплаты труда, тыс.руб. |
2 092 |
2 308 |
2 921 |
+216 |
+613 |
10. Среднегодовая зарплата на одного работающего, руб. |
6 456 |
7 693 |
9 361 |
+1 237 |
+1 668 |
11. Себестоимость, тыс.руб. |
5 987 |
6 490 |
8 592 |
+503 |
+2 102 |
12. Затраты на один рубль товарной продукции, руб. |
0,98 |
0,98 |
0,97 |
- |
-0,01 |
13. Прибыль от продаж, тыс.руб. |
109 |
132 |
189 |
+23 |
+57 |
14. Общая рентабельность, % |
1,81 |
2,04 |
2,20 |
+0,23 |
+0,16 |
Из данных таблицы видно, что в исследуемом периоде на предприятии отмечается рост товарной продукции в 2016 году на 526 тыс.руб., в 2017 году на 2 158 тыс.руб., стоимость реализованной продукции также увеличивается на 673 тыс.руб. и 1 846 тыс.руб. Снижение среднегодовой стоимости основных производственных фондов в 2016 году составило 4 тыс.руб., а в 2017 году отмечается их увеличение на 11 тыс.руб. При этом эффективность их использования ежегодно возрастает, о чем свидетельствует повышение фондоотдачи. Уменьшение среднегодового остатка оборотных средств в 2016 году привело к ускорению оборачиваемости на 18 дней. В 2017 году эффективность использования оборотных средств снижается в следствие замедления оборачиваемости на 8 дней, причиной этого явился рост средних остатков готовой продукции и дебиторской задолженности.
В ООО «Кариота» отмечается рост производительности труда, что свидетельствует об опережающих темпах роста выработки над темпами роста заработной платы. Не смотря на значительное увеличение себестоимости продукции в 2016 году на 503 тыс.руб., в 2017 году на 2 102 тыс.руб., на предприятии наметилась положительная тенденция снижения затрат на один рубль товарной продукции. В результате финансово-хозяйственной деятельности ООО «Кариота» получает прибыль, в суммовом выражении данный показатель незначительный, следует отметить, что отмечается ежегодный прирост прибыли: в 2016 году он составил 23 тыс.руб., в 2017 году – 57 тыс.руб. Показатель рентабельности отражает долю прибыли с каждой денежной единицы затрат. Уровень рентабельности анализируемого предприятия крайне низкий, что обусловлено высокой долей затрат на рубль товарной продукции. Необходимо провести анализ и выявить резервы снижения себестоимости.
2.2. Калькулирование себестоимости продукции на предприятии ООО «Кариота»
Особенности организации бухгалтерского учета затрат в ООО «Кариота» определяются спецификой деятельности, совмещающей в себе и производство, и розничную торговлю, и обслуживание населения.
Процесс производства в ООО «Кариота» - это совокупность хозяйственных операций, связанных с созданием продукции и оказанием услуг общественного питания.
Один из основных вопросов бухгалтерского учета в ООО «Кариота» - калькулирование себестоимости выпускаемой продукции. Достоверный и детальный расчет себестоимости необходим внутренним пользователям бухгалтерской информации ООО «Кариота» - администрации, учредителям.
Основными затратами ООО «Кариота» являются затраты на продукты и товары, используемые для приготовления блюд. В целях бухгалтерского учета определение и группировка расходов осуществляются в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н (далее - ПБУ 10/99), а в целях налогообложения прибыли - на основании гл.25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ.
Эффективность организации учета произведенных расходов во многом зависит от их группировки или классификации.
В соответствии с п.8 ПБУ 10/99 при формировании расходов по обычным видам деятельности ООО «Кариота» должна быть обеспечена их группировка по следующим элементам: материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов); затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация; прочие затраты.
К элементу «Материальные затраты» относится стоимость материальных ресурсов - сырья, полуфабрикатов, товаров и прочих материалов, которая формируется исходя из цен приобретения (без налога на добавленную стоимость), надбавок, наценок, стоимости услуг различных сторонних организаций (таможни, товарных бирж, складов, транспортных организаций и пр.).
В элемент «Затраты на оплату труда» включаются затраты на оплату труда производственного персонала, в том числе премии за производственные результаты, стимулирующие и компенсационные выплаты, а также затраты на оплату труда состоящих в штате работников, занятых в основной деятельности.
Элемент «Страховые взносы» отражает все обязательные отчисления по установленным законодательством нормам органам государственного социального страхования, в федеральный бюджет для выплаты базовой части пенсии и обязательного медицинского страхования, а также страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Они начисляются с сумм затрат организации на оплату труда работников, которые были включены в себестоимость продукции (работ, услуг) по элементу «Затраты на оплату труда».
По элементу «Амортизация» отражается сумма амортизационных отчислений производственных основных средств.
По элементу «Прочие затраты» в себестоимость включаются налоги, сборы, платежи, отчисления в страховые фонды (резервы), затраты на оплату процентов по полученным кредитам, на командировки, на подготовку и переподготовку кадров, оплату услуг связи, банков, информационных услуг и пр.
В таблице 2.2 приведена калькуляционная группировка затрат услуг общественного питания ООО «Кариота».