Файл: Управление формированием себестоимости продукции, работ, услуг (ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ).pdf
Добавлен: 28.06.2023
Просмотров: 90
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1. Сущность, основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
1.2. Основные методы калькулирования себестоимости продукции и их описание
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «КАРИОТА»
2.1. Экономическая характеристика предприятия ООО «Кариота»
2.2. Калькулирование себестоимости продукции на предприятии ООО «Кариота»
Таблица 2.2
Состав и структура затрат на производство по элементам
Элементы затрат |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
|||
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
|
Материальные затраты |
3 085,9 |
51,54 |
3 298,5 |
50,83 |
4 592,5 |
53,45 |
Затраты на оплату труда |
2 091,7 |
34,93 |
2 307,8 |
35,55 |
2 920,7 |
33,99 |
Отчисления на социальные нужды |
571,0 |
9,54 |
630,0 |
9,71 |
797,4 |
9,28 |
Амортизация |
99,1 |
1,66 |
97,7 |
1,51 |
96,8 |
1,13 |
Прочие затраты |
139,3 |
2,33 |
155,9 |
2,40 |
184,3 |
2,15 |
Итого затрат на производство |
5 987,0 |
100 |
6 489,9 |
100 |
8 591,7 |
100 |
В том числе: переменные затраты |
4 116,0 |
68,75 |
4 487,6 |
69,15 |
6 286,2 |
73,17 |
постоянные затраты |
1 871,0 |
31,25 |
2 002,3 |
30,85 |
2 305,5 |
26,83 |
В ООО «Кариота» отмечается ежегодное увеличение себестоимости продукции, частично на это повлияло увеличение объема выпускаемой продукции, о чем свидетельствует рост удельного веса переменных затрат, в то же время это связано с инфляционными процессами. Предприятие общественного питания является материалоемким, так как затраты данного вида занимают примерно 50% в общем объеме на протяжении рассматриваемого периода.
Таблица 2.3
Динамика затрат ООО «Кариота» по элементам
Элементы затрат |
Отклонение удельного веса (+,-), % |
Темп прироста, % |
||
2016 год |
2017 год |
2016 год |
2017 год |
|
Материальные затраты |
-0,71 |
+2,62 |
+6,89 |
+39,23 |
Затраты на оплату труда |
+0,62 |
-1,56 |
+10,33 |
+26,57 |
Отчисления на социальные нужды |
+0,17 |
-0,43 |
+10,33 |
+26,57 |
Амортизация |
-0,15 |
-0,38 |
-1,41 |
-0,92 |
Прочие затраты |
+0,07 |
-0,25 |
+11,92 |
+18,22 |
Итого затрат на производство |
- |
- |
+8,40 |
+32,39 |
В том числе: переменные затраты |
+0,40 |
+4,02 |
+9,03 |
+40,08 |
постоянные затраты |
-0,40 |
-4,02 |
+7,02 |
+15,14 |
Трудоемкость услуг общественного питания довольно велика, о чем свидетельствует высокая доля заработной платы в затратах на производство, ее удельный вес в течение трех лет составляет примерно 35% от общей суммы (табл. 2.3). В 2016 году наблюдается незначительное увеличение оплаты труда и, соответственно, отчислений на социальные нужды по сравнению с предыдущим годом, в 2017 году доля этих затрат снизилась на 1,56%, что говорит о снижении трудоемкости производства продукции и в то же время может быть связано с ростом общей суммы затрат на производство и реализацию продукции.
Материальные затраты в общественном питании занимают большой удельный вес в структуре себестоимости, поэтому даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции по предприятию в целом дают значительный эффект.
Таблица 2.4
Состав и структура материальных затрат ООО «Кариота»
Элементы затрат |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
|||
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
сумма, тыс.руб. |
уд. вес, % |
|
Сырье и материалы |
2 397,7 |
40,05 |
2 556,5 |
39,39 |
3 743,4 |
43,57 |
Вспомогательные материалы |
136,8 |
2,28 |
151,9 |
2,34 |
214,1 |
2,49 |
Водоотведение и коммуникации |
2,8 |
0,05 |
3,3 |
0,05 |
4,7 |
0,05 |
Энергия всех видов |
548,6 |
9,16 |
586,8 |
9,05 |
630,3 |
7,34 |
Итого материальных затрат |
3 085,9 |
51,54 |
3 298,5 |
50,83 |
4 592,5 |
53,45 |
Наибольший удельный вес в материальных затратах (табл. 2.4) приходится на сырье и материалы – до 45%, следовательно предприятию необходимо находить новых поставщиков продовольственных товаров, не снижая в то же время качества блюд.
Таблица 2.5
Динамика материальных затрат ООО «Кариота»
Элементы затрат |
Отклонение удельного веса (+,-) |
Темп прироста, % |
||
2016 год |
2017 год |
2016 год |
2017 год |
|
Сырье и материалы (за вычетом отходов) |
-0,66 |
+4,18 |
+6,62 |
+46,43 |
Вспомогательные материалы |
+0,06 |
+0,15 |
+11,04 |
+40,95 |
Водоотведение и коммуникации |
- |
- |
- |
- |
Энергия всех видов |
-0,11 |
-1,71 |
+6,96 |
+7,41 |
Итого материальных затрат |
-0,71 |
+2,62 |
+6,89 |
+39,23 |
Доля расходов на водоотведение незначительна и составляет 0,05% на протяжении всего анализируемого периода. Отмечается рост затрат на энергию в суммовом выражении, что связано с увеличением тарифов и потребления энергии.
Если в 2016 году наблюдается снижение материальных затрат на 0,71% (табл. 2.5) по отношению к 2015 году, то в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом их удельный вес увеличился на 2,62%, что связано со значительным повышением доли сырья и материалов в результате удорожания продуктов питания и алкогольной продукции.
В составе прочих расходов (табл. 2.6) наибольшая доля приходится на налоговые платежи до 65%, при этом удельный вес данной статьи постоянно уменьшается, что свидетельствует о работе предприятия в области оптимизации налогового бремени.
Таблица 2.6
Состав и структура прочих затрат ООО «Кариота»
Элементы затрат |
2015 год |
2016 год |
2017 год |
|||
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
|
Налоги, включаемые в состав себестоимости |
91,1 |
65,40 |
99,4 |
63,76 |
108,2 |
58,71 |
Связь |
33,1 |
23,77 |
34,4 |
22,07 |
37,5 |
20,35 |
Спец.литература |
1,1 |
0,79 |
1,6 |
1,03 |
4,0 |
2,17 |
Информационные услуги |
2,4 |
1,72 |
2,3 |
1,47 |
2,9 |
1,57 |
Расходы на рекламу |
9,7 |
6,96 |
16,1 |
10,33 |
28,7 |
15,57 |
Страхование |
1,9 |
1,36 |
2,1 |
1,34 |
3,0 |
1,63 |
Итого прочих затрат |
139,3 |
100 |
155,9 |
100 |
184,3 |
100 |
Значительную часть в составе прочих расходов занимает оплата услуг связи, ежегодное увеличение платежей связано с ростом тарифов на данный вид услуг. Стоит отметить положительную тенденцию увеличения расходов на рекламу в 2016 году на 3%, в 2017 году на 5%, так как регулярная рекламная кампания способствует увеличению объема продаж, что в конечном итоге приводит к снижению затрат на рубль товарной продукции.
2.3. Синтетический учет затрат на предприятии ООО «Кариота»
В ООО «Кариота» для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции и товаров используются соответствующие счета бухгалтерского учета: 20 «Основное производство», 41 «Товары», 42 «Торговая наценка», 43 «Готовая продукция», 45 «Товары отгруженные».
Счет 41 позволяет систематизировать сведения о наличии и движении товаров, приобретенных для продажи. К нему могут открываться субсчета: 41-1 «Товары на складах», 41-2 «Товары в розничной торговле», 41-3 «Тара под товаром и порожняя» и др.
На субсчете 41-1 «Товары на складах» учитывается наличие и движение товарных запасов в кладовых организаций общественного питания, в овощехранилищах, холодильниках. Субсчет 41-2 «Товары в розничной торговле» дает возможность сформировать сведения о хозяйственных операциях с товарами, находящимися в буфетах организаций общественного питания. На субсчете 41-3 «Тара под товаром и порожняя» фиксируются сведения о наличии и движении тары под товарами и тары порожней.
Счет 42 предназначен для обобщения информации о торговых наценках (скидках, накидках) на товары, если их учет ведется по продажным ценам.
Счет 43 используется организациями для учета готовой продукции, изготовленной для продажи, и частично - для собственных нужд организации. Сальдо счета 43 показывает фактическую себестоимость остатка готовой продукции на складах; оборот по дебету - фактическую себестоимость выпущенной продукции и возвращенной покупателями; оборот по кредиту - фактическую себестоимость отгруженной в отчетном периоде продукции.
Счет 45 позволяет обобщить сведения о наличии и движении отгруженной продукции (товаров), выручка от продажи которой определенное время не может быть признана в бухгалтерском учете. На этом счете учитываются готовые изделия, переданные другим организациям для продажи на комиссионных началах. Аналитический учет по счету 45 ведется по местам нахождения и отдельным видам продукции, товаров.
Синтетический учет выпуска готовой продукции в ООО «Кариота» допускается осуществлять на счете 41. Готовая продукция учитывается на счете 41 по фактической производственной себестоимости.
Для формирования сведений о расходах, обусловленных деятельностью организации, используется счет 44 «Расходы на продажу». По дебету данного счета накапливается информация о фактических расходах, связанных с продажей товаров, производством и продажей продукции, оказанием других услуг общественного питания, суммах расходов на продажу, относящихся к остаткам продукции и товаров на начало и конец отчетного периода, по кредиту - списание этих расходов.
Для учета продажи продукции (товаров, работ, услуг) в ООО «Кариота» используется активно-пассивный счет 90 «Продажи». При помощи этого счета выявляется результат хозяйственной деятельности организации в части произведенной и проданной продукции.
2.4. Разработка мероприятий по совершенствованию организации учета себестоимости продукции ООО «Кариота»
Как показал проведенный анализ, ООО «Кариота» нуждается в обеспечение своевременного, полного и достоверного отражения фактических затрат на счетах производства в отчетном периоде, для этого необходимо соблюдение ежедневного контроля за оформлением первичной документации по расходу сырья на производство. Так же, анализ показал, что на предприятии используется бухгалтерская программа — «1С:Бухгалтерия 8». Однако сама по себе она не учитывает всех особенностей сферы общественного питания. Для бухгалтеров, работающих в общепите, существует дополнительный программный продукт — «1С-Рарус: Общепит, редакция 8». Он базируется на конфигурации «1С:Бухгалтерия 8» и устанавливается дополнительно к этой основной бухгалтерской программе. Такой учетный тандем позволяет гармонично вписать все особенности общественного питания в схему учета, принятую в «1С:Бухгалтерии 8».
Иногда одно и то же блюдо готовится из различных ингредиентов. И это можно отразить в «1С-Рарус:Общепит, редакция 8,» путем создания различных рецептур для каждого блюда. Программа позволяет максимально автоматизировать эту процедуру.
Одна из рецептур, созданных в программе, будет основной (базовой). Список ингредиентов и их количество, указанные в основной рецептуре, будут автоматически использоваться при калькулировании себестоимости блюда.
Если возникает необходимость приготовить блюдо, используя не основную рецептуру, то сделать это очень просто. Достаточно указать необходимую рецептуру и нажать соответствующую кнопку. Система автоматически заполнит список всех ингредиентов и укажет их количество.
При этом любая рецептура может стать основной - достаточно одного щелчка мыши на нужной рецептуре.