Файл: Подбор персонала и работа с кадрами в ресторане на примере кофейни Шоколадница.pdf
Добавлен: 29.06.2023
Просмотров: 105
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
1.1 Персонал предприятия и его классификация
1.2 Планирование кадров доход и доход их заказ подбор
1.4 Производительность заказ труда: доход методы доход измерения доход и факторы доход влияния
2. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРИМЕРЕ КОФЕЙНИ «ШОКОЛАДНИЦА»
2.1. Организационная характеристика заказ предприятия
2.2. Мотивация персонала заказ на заказ предприятии
2.3. Анализ кадров кофейни «Шоколадница»
2.4. Расчет заказ показателей заказ производительности заказ труда
2015заказ г: Коэффициент доход выбытия = 42/137 = 0,306
2016заказ г: Коэффициент доход выбытия = 26/127 = 0, 205
2017заказ г: Коэффициент доход выбытия = 35/113 = 0,31
С каждым заказ годом доход среднесписочная численность работников заказ предприятия доход уменьшается. Это доход связано доход сзаказ тем, что доход у каждого работника должна заказ быть доход максимальная заказ нагрузка для доходувеличения заказ производительности заказ труда. В 2016заказ г. заказ подоход сравнению доход с 2015заказ г. коэффициент доход выбытия доход уменьшился, а доход в 2017заказ г. опять доход возрос доход идоход стал доход выше коэффициента 2015заказ г. Работники доход в основном доход увольняются заказ подоход собственному желанию доход вследствие заказ низкой заработной платы доход изаказ неблагоприятных доход условий заказ труда.
Расчет заказ показателя коэффициента заказ принятия:
2015заказ г: Коэффициент заказ принятия = 26/137 = 0, 19
2016заказ г: Коэффициент заказ принятия = 16/127 = 0,126
2017заказ г: Коэффициент заказ принятия = 21/113 = 0,186
В 2016заказ г. коэффициент заказ принятия кадров доход стал заказ ниже заказ подоход сравнению доход с 2015 заказ г, а доход в 2017заказ г. доход возрос доход идоход стал заказ почти заказ на доход уровне 2015заказ г.
Расчет заказ показателя коэффициента заказ текучести:
Под заказ текучестью кадров заказ понимают отношение числа доход уволенных заказ подоход собственному желанию, за заказ прогулы доход и другие заказ нарушения заказ трудовой дисциплины работников за определенный период доход времени к доход среднесписочной доход их численности за заказ тот же период.
2015заказ г: Коэффициент заказ текучести = 22/137 = 0,16
2016заказ г: Коэффициент заказ текучести = 13/127 = 0,102
2017заказ г: Коэффициент заказ текучести = 14/113 = 0,124
В 2016заказ г. коэффициент заказ текучести оказался доход самым заказ низким, а доход в 2015заказ г. - доход самым доход высоким. Работники, как доход указывалось доход выше, доход увольняются заказ подоход собственному желанию.
Расчет заказ показателя коэффициента заказ постоянства доход состава:
Лица, доход состоящие доход вдоход списочном доход составе доход весь календарный заказ год = доход среднесписочная численность за заказ год - численность заказ принятых за заказ год.
2017заказ г: Коэффициент заказ постоянства кадров = (137 - 26) / 137 = 0,81
2016заказ г: Коэффициент заказ постоянства кадров = (127 - 16) / 127 = 0,874
2015заказ г: Коэффициент заказ постоянства кадров = (113 - 21) / 113 = 0,814
Коэффициент заказ постоянства кадров заказ был заказ примерно одинаков заказ на заказ протяжении заказ трех лет, лишь доход в 2016заказ г. он заказ был доход выше. Чем заказ ближе коэффициент к 1, заказ тем доход выше доход стабильность кадров. Это заказ подтверждает доход и коэффициент заказ текучести кадров доход в 2016заказ г.
Расчет заказ показателя коэффициента замещения:
2015заказ г: Коэффициент замещения = (26 - 42) / 137 = - 0,116
2016заказ г: Коэффициент замещения = (16 - 26) / 127 = - 0,079
2017заказ г: Коэффициент замещения = (21 - 35) / 113 = - 0,124
Самый заказ низкий коэффициент замещения оказался доход в 2017 заказ г., доход самым доход высокий - доход в 2016заказ г. Однако заказ на заказ протяжении заказ трех лет он отрицательный, что заказ говорит о заказ превышении числа доход выбывших заказ над числом заказ прибывших за определенный период (за заказ год).
Наилучшая доход ситуация заказ наблюдается доход в 2016заказ г. Состав кадров доход изменился, заказно заказ немного. Характерна заказ небольшая заказ текучесть кадров, однако число заказ принятых доход в этот период оказалось заказ наименьшим.
2.4. Расчет заказ показателей заказ производительности заказ труда
Расчет заказ показателей заказ производительности заказ труда заказ произведен за 2015 - 2017заказ гг.
Расчет заказ показателя доход выработки:
2015заказ г: Производительность заказ труда (доход валовая заказ продукция заказ на 1 работника) - 61115 руб.
Среднесписочная численность работников - 137 чел.
В = 61115/137 = 446,09 (руб / чел)
2016заказ г: Производительность заказ труда (доход валовая заказ продукция заказ на 1 работника) - 68659 (руб).
Среднесписочная численность работников - 127 (чел).
В = 68659/127 = 540,62 (руб / чел)
2017заказ г: Производительность заказ труда (доход валовая заказ продукция заказ на 1 работника) - 83993 (руб).
Среднесписочная численность работников - 113 (чел).
В = 83993/113 = 743,3 (руб / чел)
С каждым заказ годом заказ показатель доход выработки доход возрастает, что заказ говорит о росте заказ производительности заказ труда. Это доход связано доход сдоход сокращением численности заказ предприятия доход идоход увеличением заказ нагрузки каждого работника.
Расчет заказ показателя заказ трудоемкости:
2015заказ г: Трудоемкость (отработано за заказ год доход всеми работниками) - 325000 (чел - час)
Среднесписочная численность работников - 137 (чел).
1 человек за заказ год отработал = 325000/137 = 2372,26 (часов)
Т = 2372,26/61115 = 0,039 (час / руб)
2016заказ г: Трудоемкость (отработано за заказ год доход всеми работниками) - 300000 (чел - час)
Среднесписочная численность работников - 127 (чел).
1 человек за заказ год отработал = 300000/127 = 2362,2 (часов)
Т = 2362,2/68659 = 0,034 (час / руб)
2017заказ г: Трудоемкость (отработано за заказ год доход всеми работниками) - 286000 (чел - час)
Среднесписочная численность работников - 113 (чел).
1 человек за заказ год отработал = 286000/113 = 2530,97 (часов)
Т = 2530,97/83993 = 0,03 (час / руб)
Наблюдается доход снижение заказ трудоемкости заказ на заказ получение 1 руб. доход сдоход изготовленной заказ продукции. Это заказ говорит об доход уменьшении затрат человеческого заказ труда, что доход может заказ привести к доход снижению доход себестоимости доход выпускаемой заказ продукции, а доход соответственно к доход увеличению дохода.
Основные заказ направления для заказповышения заказ производительности заказ труда:
1. Уменьшение доход среднесписочной численности работников для доходувеличения доход выработки каждым работником. Нагрузка заказ на одного работника заказ будет доход максимальной, доход идоход следовательнодоход увеличится заказ производительность заказ труда доход и заработная плата;
2. Следует доход совершенствовать доход материальное доход стимулирование качественного заказ труда: заказ проводить аттестацию заказ на заказ повышение классности, доход увеличивать заказ подоход возможности размеры заказ премий за перевыполнение плана. Материальное доход стимулирование оказывает огромное доход влияние заказ на заказ повышение заказ производительности заказ труда, заказ на рост культурно-заказ технического доход уровня кадров. Необходимо заказ не допускать доход уравнительной оплаты заказ труда, заказ так как этим доход сдерживается доход инициатива, заказ тормозится заказ производительность заказ труда. Оплата заказ труда должна заказ находиться доход взаказ полном доход соответствии доход с его результатами, доход с количеством доход и качеством доход созданной заказ продукции, заказ проделанной работы.
3. Для заказповышения заказ производительности заказ труда заказ нужно доход внедрять заказ новое оборудование доход изаказ технологии, заказ направленные заказ на доход уменьшение доход использования заказ труда рабочих.
Заключение
Кадры, являющиеся заказ наиболее ценной доход идоход важной частью заказ производительных доход сил, заказ подразделяются заказ позаказ группам доход в зависимости от доходмножества факторов, заказ причем для каждой отрасли заказ промышленности характерен особый доход состав работников, который заказ постоянно доход изменяется доход идоход совершенствуется заказ подоход мере заказ технического заказ прогресса доход изаказ повышения общего культурного доход уровня заказ населения.
Это заказ приводит к облегчению доход управления, заказ большей заказ производственной эффективности доход изаказ повышению качества заказ продукции.
Для заказ правильной же организации работ доход изаказ подготовки кадров доход существует квалификационное разделение заказ труда, основанное заказ на дифференциации доход сложности заказ производственного заказ процесса.
Деятельность, заказ труд людей характеризуется заказ показателем заказ производительности заказ труда.
Результат заказ трудовой деятельности оценивается доход выработкой заказ продукции доход в единицу доход времени доход сдоход учетом экономии заказ труда, овеществленного доход вдоход сырье, доход материалах.
Повышение эффективности заказ труда является доход важной задачей доход в любой общественно - экономической формации. Основными факторами, доход влияющими заказ на заказ повышение заказ производительности заказ труда, являются заказ повышение заказ технологического доход уровня, доход совершенствование доход управления заказ на заказ производстве, доход изменение объема доход идоход структуры заказ производства, различные отраслевые факторы.
Характерной чертой заказ производства является доход материальное доход идоход моральное заказ поощрение заказ труда. В этом доход суть оплаты заказ труда, заработной платы, которая должна доход соответствовать ряду заказ принципов. Так, заказ темпы роста заказ производительности заказ труда должны опережать заказ темпы роста заработной платы; заработная плата должна заказ находиться доход взаказ полном доход соответствии доход с результатами заказ труда; доход величина заработной платы должна заказ начисляться относительно заказ тарифных доход ставок доход и должностных окладов; должны доход учитываться доход сложность, значение работы заказ на отдельном заказ предприятии, доход изаказ т.д.
Анализ производительности труда показал:
С каждым годом показатель выработки возрастает, что говорит о росте производительности труда. Это связано с сокращением численности предприятия и увеличением нагрузки каждого работника.
Наблюдается снижение трудоемкости на получение 1 руб. с изготовленной продукции. Это говорит об уменьшении затрат человеческого труда, что может привести к снижению себестоимости выпускаемой продукции, а соответственно к увеличению дохода.
Основные направления для повышения производительности труда кофейни «Шоколадница» должны быть следующими: