Файл: Мотивация в управлении на примере реально существующей организации.pdf
Добавлен: 30.06.2023
Просмотров: 88
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1 Теоретические аспекты мотивации в управлении
1.1 Обоснование сущности и принципов мотивации персонала предприятий
1.2 Теории мотивации по Абрахаму Маслоу
Положительные стороны пирамиды Маслоу
Глава 2 Анализ мотивации персонала в ресторане «Пеликан»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Пеликан»
2.2 Анализ состава и структуры персонала
2.3 Анализ мотивации персонала в ресторане «Пеликан»
Глава 3 Разработка проекта по совершенствованию системы мотивации и оплаты труда ООО «Ресторатор»
4.1.6 Бухгалтерия в свою очередь начисляет, и выдает работнику и бригадиру его заработную плату и поощрительную оплату его труда.
5. Порядок утверждения и начисления штрафов
5.1.1 Бригадир в случае обнаружения показателей, за которые начисляются штрафы, отмечает их в ведомости, ставит сумму штрафа.
5.1.2 Работник в свою очередь в случае согласия с суммой расписывается в ведомости о начислении штрафов, в случае несогласия, обращается к шеф повару.
5.1.3 Шеф повар и администратор перепроверяет все показатели и принимает решение о сумме штрафа в случае изменение суммы штрафа, доводит причины до сотрудников и шеф повара.
5.1.4 В конце месяца бригадир передает ведомость Шеф повар и администратор, Шеф повар и администратор проверяет правильность заполнения, сходится ли все данные, и суммирует штрафы, затем передает начальнику участка, тот либо утверждает ведомость, выносит сумму наказаний сотруднику и бригадиру и передает ее в бухгалтерию, либо вносит корректировки, оповестив об этом раболтника и бригадира и так же передает в бухгалтерию.
5.1.5 Бухгалтерия в свою очередь изымает из премиальной части заработной платы работника и бригадира размер штрафа указанный в ведомости.
6. Осуществление настоящего положения о премировании
6.1. Контроль за исполнением настоящего Положения возлагается на Главного бухгалтера организации.
6.2. Текст настоящего Положения подлежит доведению до сведения работников предприятия.
Ознакомлен с настоящим положением о премировании
_________________ ______________ _________________
Ф.И.О. подпись дата
Генеральный директор ООО «Ресторатор» _____________ Лыщев В.В.
подпись
Приложение В - Схема начисления поощрительной оплаты труда
Шеф повар и администратор дает задание
Бригада выполняет работу
Бригадир распределяет обязанности
Работник отчитывается о выполненной работе
Бригадир проверяет работу, ставит оценку
Работник не согласен с оценкой
Работник согласен с оценкой, расписывается в ведомости
Прораб перепроверяет работу и ставит оценку
В конце
месяца
Прораб проверяет правильность заполнения и считает сумму баллов
Бригадир передает ведомость
Начальник участка утверждает ведомость и выносит сумму поощрений