Файл: А. С. Пушкина Боблак Артур Вячеславович Разработка автоматизированной системы учета продаж автомобилей в fresh auto.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 102

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


2.2. Отрегулировать освещение на рабочем месте, убедиться в отсутствие бликов на экране.

2.3. Проверить правильность подключения оборудования к электросети.

2.4. Проверить исправность проводов питания и отсутствие оголенных участков проводов.

2.5. Убедиться в наличии заземления системного блока, монитора и защитного экрана.

2.6. Протереть антистатической салфеткой поверхность экрана монитора и защитного экрана.

2.7. Проверить правильность установки стола, стула, подставки для ног, пюпитра, угла наклона экрана, положение клавиатуры, положение «мыши» на специальном коврике, при необходимости произвести регулировку рабочего стола и кресла, а также расположение элементов компьютера в соответствии с требованиями эргономики и в целях исключения неудобных поз и длительных напряжений тела.

3. требования техники безопасности во время работы

3.1. Работнику при работе на ПК запрещается:

- прикасаться к задней панели системного блока (процессора) при включенном питании;

- переключать разъемы интерфейсных кабелей периферийных устройств при включенном питании;

- допускать попадание влаги на поверхность системного блока (процессора), монитора, рабочую поверхность клавиатуры, дисководов, принтеров и других устройств;

- отключать оборудование от электросети и выдергивать электровилку, держась за шнур.

3.2. Продолжительность непрерывной работы с компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2-х часов.

3.3. Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно - эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития познотонического утомления выполнять комплексы упражнений.

4. требования техники безопасности по окончании работы

4.1. Отключить питание компьютера.

4.2. Привести в порядок рабочее место.

Выводы по III главе

Таким образом можно сделать вывод, что поставленная цель работы достигнута, задачи решены.



Заключение

В ходе выполнения Выпускной квалификационной работы была спроектирована и реализована информационная система учёта и анализа деятельности автосалона Fresh Auto. В результате проделанной работы были достигнуты основные цели и решены поставленные задачи: - выбран объект исследования и изучена предметная область; - определена входная и выходная информация, выявлены функциональные возможности системы; - проанализированы инновационные варианты автоматизации и обосновано решение о разработке собственной информационной системы; - выбрана среда разработки, определен состав сущностей и атрибутов, построена инфологическая модель системы; - спроектирована и внедрена информационная система учёта и анализа деятельности автосалона Fresh Auto. Подробно рассмотрены вопросы по безопасности жизнедеятельности проекта, выявленные ошибки устранены. Проведена оценка экономической эффективности. Затраты на разработку проекта составили 598894руб., общие эксплуатационные затраты - 265535руб., годовой экономический эффект от внедрения данной системы составит 776602 руб., ожидаемый экономический эффект 620768 руб., коэффициент экономической эффективности 1,31, срок окупаемости - 0,7 года. Пользователями системы являются сотрудники автосалона. Получаемый эффект от внедрения информационной системы: - структурированный
учет автомобилей, клиентов, комплектующих, оплаты; - снижение числа ошибок; - экономия времени на подготовку документов и отчетов.

Список литературы

  1. Абрютина, М.С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: учеб. пособ. / М.С. Абрютина. – М. : Дело и Сервис, 2019. – 464 с.

  2. Авдеев, В.А. Планирование и управление товарными запасами в организации торговли//Товаровед продовольственных товаров. -2018. -№ 12.

  3. Альбеков, А.У. Бухгалтерский управленческий учет / А.У. Альбеков, С.А. Согомонян. – Ростов н/Д : Феникс, 2020. – 448 с. – (Серия «Учебники, учебные пособия»).

  4. Басовский, Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 264с.

  5. Барышников, Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: / Н.П. Барышников —  Т.2 – 2-изд., перераб. и доп. – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2017. —  400 с.

  6. Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия:  учебное пособие  / Т.Б. Бердникова — М. ЮНИТИ, 2018. – 391 с.

  7. Бернстайн, Л.А. Бухгалтерский управленческий учет / Л.А. Бернстайн -М.: Финансы и статистика, 2019. – 184 с.

  8. Бланк, И.А. Управление торговым предприятием / И.А. Бланк. – М. : Ассоциация авторов и издателей. Тандем та Экмос, 2018. – 416 с.

  9. Бородина, Е.И. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие / Е.И. Бородина —  Банки и биржи, ЮНИТИ, 2017. — 300с.

  10. Брагин, Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: учебник / Л.А. Брагин, Т.П. Данько, Г.Г. Иванов и др. ; под общ. ред. Л.А. Брагина и Т.П. Данько. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2018. – 560 с.

  11. Валевич, Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – Мн.: Выш. шк., 2019. – 197с.

  12. Васин, Ф.П. Системы организации управленческого учета: стандарт-кост, нормативный учет, директ-кост / Ф.П. Васин — Бухгалтерский вестник, 2018.-356с.

  13. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет в торговых организациях: учебное пособие  / М.А. Вахрушина — М.: ЗАО «Финстатинформ», 2017.-423с.

  14. Воронченко, Т.В. Современные методы анализа и управления запасами организации//Экономический анализ: теория и практика. -2019. -№ 6.

  15. Гольдштейн, Г.Я., Катаев, А.В. Маркетинговые решения по распределению товаров и услуг.- Екатеринбург, 2017.-123с.

  16. Григорьев, М.Н., Долгов А.П., Уваров С.А. Управление запасами в логистике: методы, модели, информационные технологии: учеб. пос. СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2018. — 368 с       

  17. Григорук, С.С. Стохастический подход к моделированию управлению товарными запасами / С.С. Григорук, Нижневартовский государственный университет, 2018 г. [Электронный источник] / URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22405866 (дата обращения 12.10.2019)

  18. Грузинов, В., Грибов, В. Предпринимательство формы и методы организации предпринимательской деятельности//Экономика предприятия. — М., 2017. – 304с.

  19. Долятовский, В. А., Системный анализ в управлении фирмой: Практикум; — Ростов-на-Дону, Ростов. гос. эконом. ун-т. 2018. – 145с.

  20. Доугерти, К.Ф Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. 2-е изд. / К.Ф. Доугерти Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 270 с. 

  21. Дубровский, В.Ж., Чайкин, Б.И. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. — Екатеринбург, 2019.-101с.

  22. Егорова, Н.Р. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособ. / Н.Р. Егорова, Т.И. Николаева, В.В. Тарасова и др. ; под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой. – 3-е изд., стер. – М. : КНОРУС, 2018. – 400 с.

  23. Железова, Т.А., Рей М.А. Управление товарными запасами в организации//Современные технологии повышения эффективности деятельности кооперативной организации: сборник материалов региональной научно-практической конференции -Новосибирск: НОУ ВПО Центросоюза РФ «Сибирский университет потребительской кооперации», 2018. -132 с.   

  24. Институциональная экономика./ Под рук. А.Д. Львова. – М.: ИНФРА-М, 2019. – 351с.

  25. Каверина, О.Д. Бухгалтерский управленческий учет / О.Д. Каверина — М.: «Финансы и статистика», 2019.-347с.



Содержание

Введение……………………………………………………………………….

3

Глава I.

Анализ предметной области…………………………….……...

4

1.1.

Описание учета продаж предметной области…………….….…

4

1.2.

Наличие средств СВТ и ПО ……….…………………………….

6

1.3

Разработка технического задания на ИС………………………..


11

Выводы по I главе……………………………………………………………

13

Глава II.

Практическая реализация информационной системы ……

14

2.1.

Обзор автоматизированных систем учёта продаж…………

14

2.2.

Проектирование и разработка базы данных «Учёт продажи автомобилей в Fresh Auto………………………………………..

23

2.3.

Разработка интерфейса информационной ……………………

26

Выводы по II главе…………………………………………………………..

31

Глава III.

Технико-экономическое обоснование информационной системы……………………………………………………………..

32

3.1.

Определение экономической эффективности информационной системы ………………………………………………………

32

3.2.

Определение показателей эффеффективности…………………

36

3.3.

Техника безопастности………………………………………….

40

Выводы по III главе…………………………………………………………

44

Заключение…………………………………………………………………...

45

Список литературы………………………………………………………….

46