Файл: Разработка комплекса мероприятий по совершенствованию контроля качества услуг на примере «Кейтеринг Консалтинг».pdf
Добавлен: 27.06.2023
Просмотров: 173
Скачиваний: 4
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КЕЙТЕРИНГА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ.
1.2 Определение консалтинга и его виды
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ
2.1 Общая характеристика объекта «Кейтеринг Консалтинг»
2.2 Основные виды деятельности Кейтеринг Консалтинг, предоставляемые услуги.
2.3 Портрет среднестатистической кейтеринговой компании и ее слабые стороны.
Причинно-следственная диаграмма, называемая диаграммой Ишикава, представляет собой способ анализа, представленный графически, который выявляет наличие причинно-следственных связей. Такой способ дает возможность группе выявить и провести оценку причин какой-либо проблемы. С помощью такого способа вероятные причины, как правило, ранжируются на 5 причин относительно степени их влияния, это такие причины как: человек, машина, методы, материал, окружающая среда. При этом, любая из причин может подразделяться на более мелкие причины, а они в свою очередь могут делиться еще на отдельные составляющие.
Корреляционная диаграмма подразумевает выявление статистического отношения относительно нескольких различных факторов в виде графика, в целях прослеживания связи таких показателей. Такая диаграмма, как правило, составлена с помощью точек на графике, подразумевающие какие-либо показатели, допустим, температуру и ширину. Позитивный результат корреляции будет указывать на то, что при увеличении температуры будет увеличиваться и показатель ширины. Негативный результат корреляции может указывать на диаметрально противоположный результат, то есть с уменьшением ширины будет наблюдаться увеличение температуры.
Диаграмма Парето представляет собой диаграмму в виде столбцов, составленную в целях предоставления в виде графика причин дефектов относительно их рейтинга по влиянию. Такая оценка, как правило, производится по степени влияния и сумме понесенных затрат на их исправление. Согласно данному принципу, 20% всех видов дефектов регулируют 80% проблем, так называемый принцип 80-20.
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ
2.1 Общая характеристика объекта «Кейтеринг Консалтинг»
Рис.1- Логотип Кейтеринг Консалтинг.
Кейтеринг Консалтинг не является юридическим лицом.
ИП зарегистрировано на имя Кирилла Сергеевича Погодина.
Существует с 2008 года.
Кирилл Сергеевич Погодин:
- Основатель проекта CateringConsulting.ru
- Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS)
- Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по вопросам кейтеринга
- Создатель "Первой Школы Кейтеринга", проекта CateringStaff.ru и интернет-магазина 4catering.ru
- Организатор международных стажировок по кейтерингу
- Учредитель премии "Кейтеринг года" (вручается ежегодно с 2011 года)
- Учредитель премии провайдеров услуг в сфере событийного менеджмента "Созвездие" (вручается с 2016 года)
- Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
- Автор более 10 семинаров и 6 книг
Штат Кейтеринг Консалтинг:
- Генеральный директор - 1 чел.
- Менеджеры по работе с клиентами – 4 чел.
- Директор по развитию, руководитель Первой Школы Кейтеринга - 1 чел.
- Исполнительный директор - 1 чел.
- Координатор проекта Первой школы кейтеринга, SMM- менеджер - 1 чел.
- Контент менеджер - 1 чел.
- Руководитель онлайн проектов - 1 чел.
- Главный бухгалтер - 1 чел.
Исполнители по аудиту, контрольной группе и тд. привлекаются компанией как фрилансеры.
2.2 Основные виды деятельности Кейтеринг Консалтинг, предоставляемые услуги.
Основная деятельность Кейтеринг Консалтинг.
Проекты:
- Проект Кейтеринг Консалтинг – программа аккредитации Catering Professional:
Рис.1 Логотип Программы аккредитации Catering Professional.
Программа аккредитации Catering Professional была создана и запущенна в марте 2010 года для формирования отраслевых стандартов и общего повышения качества услуги, первым в России профессиональным порталом кейтеринг индустрии CateringConsulting.ru. Получив аккредитацию, состоявшиеся игроки рынка формально подтверждают свой профессионализм и надежность, как бизнес-партнера в сфере кейтеринга.
Программа CATERING PROFESSIONAL предназначена для аккредитации:
- ресторанов выездного обслуживания;
- кейтеринговых компаний;
- гостиничных F&B служб;
- банкетных служб;
- других предприятий так или иначе связанных с оказанием кейтеринг-услуг.
Целями программы аккредитации CATERING PROFESSIONAL являются:
- выделение лидеров и профессионалов рынка кейтеринга среди прочих операторов;
- формирование профессионального российского рынка кейтеринг-услуг;
- мотивация игроков рынка кейтеринга к постоянному развитию и совершенствованию услуги;
- повышение уровня оказываемых услуг;
- продвижение и развитие индустрии кейтеринга в целом.
- Проект Кейтеринг Консалтинг- Первая Школа кейтеринга :
Рис. 2. Логотип Первой школы кейтеринга.
На момент создания Первой Школы Кейтеринга кейтеринг существовал в России уже почти 20 лет, но практически не было российской литературы и обучающих семинаров, посвященных этому направлению индустрии гостеприимства. Российские кейтереры развивались путем проб и ошибок, частично заимствуя опыт иностранных коллег. За годы существования Первой Школы Кейтеринга были выпущены книги о российском кейтеринге, записаны аудио и видеосеминары, которые позволяют кейтерерам обучаться в том числе дистанционно. Кроме того, было реализовано несколько проектов по обмену опытом.
Цель Первой школы кейтеринга– обеспечить профессионализм российской кейтеринг-индустрии в целом на уровне лучших международных стандартов.
Обучение проходит как в открытом, так и в корпоративном формате. Расписание открытых семинаров постоянно обновляется и пополняются списки приглашённых спикеров.
Форум «Кейтеринг»
Рис. 3. Логотип ежегодного события Первой школы кейтеринга-Форум «Кейтеринг» 2019.
На самом большом ежегодном событии Первой школы кейтеринга, на Весеннем Форуме « Кейтеринг» 2019, была презентована программа с более чем 30 спикерами, являющимися руководители крупных Российских кейтеринговых компаний , в их числе: Костина Ирина (Novikov Catering), Сидевич Анна (Daily Catering), Андрей Горожанкин (Diamond Catering), Виктория Юшкова (Corso Catering), Ордовская-Танаевская Елена (Catering Via delle Rose), Салаватова Диана (Азбука Вкуса), а также иностранный спикер Tom Steffen (Руководитель событийного кейтеринга Steffen Traiteur)
Темы наиболее востребованные для обучения у кейтеринговых компаний среди клиентов Кейтеринг Консалтинг:
- Личный опыт, реальные кейсы, рабочие инструменты для эффективной работы в сфере;
- Актуальные кейсы разрешения проблем;
- Инсайдерская информация конкурентов;
- Зарубежные и российские тренды;
- Самые частые ошибки и как их избежать;
- Вариативность стратегий развития, гибкость, поиск новых ниш;
- Продажи и маркетинг;
- Где брать клиентов;
- Новые варианты блюд и подачи;
- Как развивать несколько ниш и брендов.
Организация международных стажировок по кейтерингу:
2019 – Гонконг;
2018 - Амстердам/Брюссель/Люксембург; Париж; Чикаго/Хьюстон/Даллас;
2017 - Дюссельдорф/Ганновер/Берлин;
2016 - Сидней/Мельбурн; Стокгольм/Хельсинки; Сан-Франциско/Лос-Анджелес;
2015 - Эссен/Дуйсбург/Вольфсбург/Брауншвейг; Рим/Флоренция/Милан;
2014 - Лос-Анжелес/Лас Вегас; Мадрид/Барселона;
2013 - Лондон; Токио; Нью-Йорк; Париж;
2012 – Лондон.
- Проект Кейтеринг Консалтинг- интернет магазин 4catering.ru
Рис. 4. Логотип Интернет магазина 4catering.
4catering.ru- первый специализированный онлайн-магазин Кейтеринг Консалтинг для профессионалов кейтеринг-индустрии, предоставляющий возможность приобрести любую продукцию о кейтеринге : книги, аудио- и видео материалы, исследования, а также типовые документы- пакеты документов и стандартов, необходимых для открытия кейтеринговой компании , успешного построения работы и поддержания эффективности.
Разнообразие существующих форматов позволяет найти необходимое для любого члена команды любого уровня и опыта.
Авторы вебинаров и курсов : Кирилл Погодин, Людмила Баянова, Виктория Юшкова, Алина Баженова, Мария Мирионкова, Владимир Чуркин, Наталья Жарова, Римма Гребень и не только.
-
Проект Кейтеринг Консалтинг- Контрольная группа
Контрольная группа- услуга для компаний –заказчиков, когда клиент нанимает Кейтеринг Консалтинг для полного сопровождения компанией мероприятия исполнителя для контроля качества всех процессов во время всего мероприятия(до этого возможен тендер для кейтеринговых компаний, который устраивает Кейтеринг Консалтинг и подбирает наилучшего исполнителя для клиента).
Производится полный контроль подрядчика по питанию и содействие в его работе - с подрядчиком происходит взаимодействие с самого начала и до конца мероприятия- от получения документации до мероприятия, ее контроль и правка (тайминг, план работ, общий график подготовки, схема расстановки оборудования, сервировка и выхода блюд, меню ланчей., распределение персонала, первичный, вторичный инструктажи официантов, схема расстановки столов и тд ), контроль мероприятия и устранение проблем во время и до полного завершения обслуживания. Проводится на основе SLA проекта.
На коммерческой основе предоставляется возможность небольшому количеству человек участвовать в сопровождении мероприятия ( интеграция с проектом «Первая Школа Кейтеринга») , получая также всю необходимую документацию и распределяясь по зонам ответственности.
По прошествую события Кейтеринг Консалтинг предоставляет отчет о работе» в процессе выбора и контроля подрядчика по питанию для мероприятий компании «X», где описывается: проделанная работа команды Кейтеринг Консалтинг и участников Контрольной группы, небольшие и критичные недостатки, выявленные в работе кейтеринга, результаты контроля соблюдения веса готовых блюд и контроля выхода алкогольных и безалкогольных напитков.
- СateringStаff.ru
Рис. 5. Логотип CateringStaff.ru
СateringStaff.ru - это бесплатный сервис по подбору временного персонала на мероприятия в городах РФ, это бесплатная платформа для работодателя и работника, где подаётся заявка на поиск сотрудника/ поиск работы. По необходимым критериям происходит подбор профессионального сотрудника и производится оценка его работы после события.
- Проект Кейтеринг Консалтинг – Каталог в онлайн и печатном формате.
Каталог- это возможность для кейтеринговой компании заявить о себе. В разделе «Событийные кейтеринги» уже зарегистрировано более 160 компаний со всей России и СНГ. Теперь в каталоге появился новый раздел «Корпоративное питание». Каждая компания, которая оказывает услуги по корпоративному питанию, после регистрации на сайте может разместить информацию о себе в нашем онлайн каталоге бесплатно. Онлайн версия бесплатная и постояннодоступна.
Ежегодный печатный каталог выходит тиражом 3000 экземпляров к началу к сентябрю, к началу бизнес-сезона, и в течение времени с сентября по май распространяется на всех деловых отраслевых мероприятиях для Event-компаний, компаний-заказчиков в Москве и в др. крупных городах РФ.
- Проект Кейтеринг Консалтинг - премия "Кейтеринг года"
«Кейтеринг года» — это независимая ежегодная премия, на которой называются лучшие компании российской кейтеринг-индустрии этого года, на основании качества материально-технической базы, уровня кухни, наличия профессиональной команды менеджеров, системности работы и отзывов участников event-рынка.
Получение премии «Кейтеринг года» — это признание успеха компании в профессиональном сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и партнеров. А еще премия «Кейтеринг года» — это замечательная церемония награждения победителей, возможность обсудить актуальные вопросы в кругу профессионалов, и главное – приятно провести время с партнерами и коллегами.
Данная профессиональная премия по-прежнему остается уникальным событием для кейтеринг-индустрии, поскольку ни на территории СНГ, ни в большинстве стран Европы кейтеринги до сих пор не имеют собственной ежегодной премии.