Файл: Рынок культурно-развлекательных услуг Российской Федерации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.07.2023

Просмотров: 112

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Исходя балл из балл предлагаемой балл комплексной балл оценки балл эффективности балл предприятия балл общественного балл питания, балл были балл выделены балл следующие балл уровни балл эффективности балл предприятия:

а) балл абсолютно балл эффективное балл предприятие балл – балл это балл теоретическая балл модель балл предприятия, балл которая балл на балл рынке балл использует балл максимально балл продуктивно балл свой балл совокупный балл потенциал, балл приспосабливая балл его балл к балл окружающей балл среде, балл что балл подтверждается балл значением балл интегральных балл показателей балл экономической балл и балл социальной балл эффективности балл в балл рамках балл 1–0,99;

б) балл высоко балл эффективное балл предприятие балл индустрии балл общественного балл питания балл – балл это балл хозяйствующий балл субъект, балл который балл наиболее балл полно балл реализует балл свою балл рыночную балл политику, балл занимает балл на балл данном балл рынке балл лидирующее балл положение, балл получает балл наибольшее балл признание балл потребителей, балл способен балл развиваться балл в балл долгосрочном балл периоде. балл Его балл интегральные балл показатели балл экономической балл и балл социальной балл эффективности балл 0,98–0,85;

в) балл эффективное балл предприятие балл индустрии балл общественного балл питания балл – балл это балл хозяйствующий балл субъект, балл занимающий балл на балл данном балл рынке балл достаточно балл устойчивое балл положение, балл способный балл противостоять балл конкурентным балл силам балл в балл сфере балл реализации балл своих балл интересов балл и балл быть балл востребованным балл в балл течение балл среднесрочного балл периода балл (до балл 5 балл лет). балл Его балл интегральные балл показатели балл экономической балл и балл социальной балл эффективности балл 0,84–0,70;

г) балл низкоэффективное балл предприятие балл индустрии балл общественного балл питания балл – балл это балл хозяйствующий балл субъект, балл который балл не балл способен балл активно балл противостоять балл конкурентам, балл не балл вносит балл существенные балл изменения балл в балл свою балл деятельность, балл низко балл рентабельное. балл Угроза балл вытеснения балл его балл с балл рынка балл охватывает балл период балл от балл 1 балл до балл 3 балл лет. балл Его балл интегральные балл показатели балл экономической балл и балл социальной балл эффективности балл ниже балл 0,70–0,55;


д) балл неэффективное балл предприятие балл индустрии балл общественного балл питания балл – балл не балл соответствует балл требованиям балл рынка, балл имеет балл низкую балл эффективность балл хозяйственной балл деятельности, балл не балл имеет балл возможности балл развиваться, балл находится балл в балл зоне балл существенного балл хозяйственного балл и балл коммерческого балл риска. балл Интегральная балл оценка балл конкурентоспособности балл ниже балл 0,55[9].

Выводы балл по балл 1 балл главе:

Предприятия балл общественного балл питания балл в балл отелях балл – балл важный балл структурный балл подраздел балл в балл формировании балл основного балл продукта балл гостеприимства балл – балл предоставление балл услуг балл питания балл и балл ряда балл дополнительных балл услуг, балл которые балл определяются балл функциональным балл типом балл заведения балл питания.

Основная балл цель балл оценки балл эффективности балл деятельности балл предприятия балл общественного балл питания балл – балл на балл основе балл всестороннего балл анализа балл дать балл заключение балл о балл результативности балл деятельности балл предприятия балл в балл определенный балл период балл и балл возможности балл его балл дальнейшего балл развития. балл Эффективность балл определяется балл при балл помощи балл системы балл показателей, балл отражающих балл состояние балл и балл развитие балл субъекта балл оценки. балл Вопросы балл построения балл системы балл показателей балл эффективности балл деятельности балл предприятия балл общественного балл питания балл приобретают балл особую балл значимость балл в балл современных балл условиях балл хозяйствования, балл когда балл повышаются балл требования балл населения балл к балл качеству балл обслуживания балл и балл развивается балл конкуренция.

Глава 2. Анализ деятельности предприятия питания в гостинице "Севастополь" г. Москвы


2.1. Общая характеристика и структура управления ресторана гостиницы "Севастополь"

Гостиницы, балл расположенные балл в балл районе балл ВДНХ, балл неизменно балл пользуются балл спросом балл у балл гостей балл и балл участников балл выставок, балл проходящих балл на балл территории балл Всероссийского балл Выставочного балл Центра. балл К балл одной балл из балл таких балл гостиниц балл относится балл и балл отель балл Севастополь. балл В балл отличие балл от балл других балл гостиничных балл комплексов, балл гостиница балл Севастополь балл представляет балл собой балл отель балл апартаментного балл типа, балл идеально балл подходящий балл для балл длительного балл проживания. балл В балл гостинице балл возможно балл размещение балл с балл животными, балл что балл очень балл удобно балл для балл туристов, балл приезжающих балл на балл зоовыставки. балл

Гостиница балл предлагает балл 95 балл апартаментов, балл состоящих балл из балл одной, балл двух балл или балл трех балл комнат. балл В балл номерах балл 1 балл категории балл имеется балл кухня балл с балл электрической балл плитой, балл холодильником, балл электрическим балл чайником балл и балл кофеваркой, балл набором балл посуды. балл Каждый балл номер балл оснащен балл телевизором, балл телефоном, балл кондиционером, балл в балл номерах балл люкс балл также балл установлен балл холодильник. балл По-настоящему балл домашнюю балл атмосферу балл создают балл в балл комнатах балл дополнительные балл предметы балл интерьера: балл вазы, балл живые балл цветы, балл картины балл и балл скульптуры.

В балл распоряжении балл клиентов балл гостиницы балл великолепный балл бар балл и балл изысканный балл ресторан. балл Каждый балл вечер балл в балл ресторане балл шоу балл программа. балл Ресторан балл часто балл посещают балл звезды балл российской балл эстрады. балл Лучшие балл бармены балл Москвы балл всегда балл приготовят балл для балл гостей балл утонченный балл коктейль. балл Бар балл и балл ресторан балл работают балл круглосуточно. балл Ресторан балл готов балл принять балл до балл 50 балл человек балл одновременно. балл Для балл клиентов балл отеля балл производится балл обслуживание балл в балл номерах.

Концепция балл ресторан:

  • Качество балл - балл использование балл только балл натуральных балл и балл свежих балл продуктов, балл приготовленных балл из балл лучших балл ингредиентов, балл в балл соответствии балл со балл строгими балл стандартами балл и балл проверенными балл технологическими балл процедурами.
  • Культура балл обслуживания балл – балл быстрое балл и балл дружелюбное балл обслуживание балл по балл высоким балл европейским балл стандартам.
  • Чистота балл – балл безукоризненная балл чистота балл всех балл помещений балл с балл системой балл почасовой балл мойки балл рук балл всех балл работников. балл
  • Доступность балл – балл не балл только балл низкие балл цены. балл Доступность балл – балл как балл общее балл впечатление, балл которое балл получает балл наш балл гость балл за балл заплаченные балл деньги, балл а балл общее балл впечатление балл включает балл в балл себя балл вкусную балл и балл полезную балл еду, балл дружелюбный балл персонал, балл чистые балл рестораны, балл быстрое балл и балл точное балл обслуживание балл и балл веселую балл атмосферу.
  • Знакомить балл потребителя балл с балл новой балл культурой балл питания. балл Доставить балл ему балл удовольствие.
  • Удивить балл и балл завоевать балл гостей, балл используя балл передовые балл достижения балл в балл ресторанном балл бизнесе балл (в балл их балл числе балл оригинальное балл оформление балл витрины балл ассортиментом балл из балл меню, балл используя балл макеты балл блюд, балл неотличимые балл от балл оригинального балл продукта, балл привлекающий балл внимание балл дисплей). балл Приготовление балл продукции балл на балл глазах балл гостей.

Средняя балл стоимость балл чека балл в балл ресторане балл гостиницы балл "Севастополь" балл составляет балл от балл 1500 балл до балл 10000 балл руб балл на балл человека. балл Так балл что балл это балл заведение балл всегда балл пользуется балл популярностью балл среди балл гостей, балл которые балл любят балл и балл ценят балл изысканность балл и балл хотят балл приятно балл провести балл время.

Организационная балл структура балл управления балл рестораном балл представлена балл на балл рис. балл 1.

Права балл и балл обязанности балл администрации балл ресторан балл определены балл специальными балл инструкциями балл и балл правилами балл внутреннего балл распорядка.

Директор балл ресторана балл выполняет балл следующие балл функции: балл

  1. Управляет балл финансовой балл деятельностью балл ресторана.
  2. Проводит балл административную балл работу.
  3. Руководит балл работой балл с балл кадрами.
  4. Составляет балл графики балл работы балл по балл сменам балл и балл отпусков. балл
  5. Осуществляет балл управление балл маркетингом.
  6. Осуществляет балл оперативное балл руководство. балл

Рис. 1. Организационная структура управления ресторана гостиницы "Севастополь"

Директор балл ресторана балл несет балл ответственность:

    1. перед балл учредителями балл (инвесторами) балл за балл рентабельность балл предприятия балл - балл увеличение балл доли балл прибыли балл и балл снижение балл доли балл затрат, балл и балл за балл его балл репутацию. балл
    2. за балл выполнение балл торгово-финансового балл плана балл предприятия: балл (Плана балл выручки. балл Плана балл прямых балл затрат балл на балл закупку балл продуктов балл и балл налитков. балл Плана балл затрат балл на балл оплату балл труда балл персонала. балл Плана балл затрат балл на балл ремонт балл и балл оборудование балл помещений. балл Плана балл затрат балл на балл дозакупку балл мелкого балл оборудования. балл
    3. за балл организацию балл работы балл служб балл и балл подразделений балл предприятия: балл (Кадровой балл службы. балл Бухгалтерии балл (гл. балл бухгалтер, балл гл. балл кассир, балл калькулятор, балл ст. балл кладовщик). балл Службы балл закупки. балл Производственных балл цехов балл (кухни). балл Бара. балл Службы балл организации балл обслуживания. балл Банкетной балл службы. балл Инженерно- балл технической балл и балл эксплуатационной балл службы. балл Административного балл офиса.). балл
    4. за балл привлечение балл гостей балл в балл ресторан: балл (Организацию балл рекламы балл в балл средствах балл массовой балл информации балл и балл адресной балл рекламы. балл - балл Организацию балл спонсорских балл и балл представительских балл мероприятий. балл Организацию балл внутренней балл рекламы балл через балл декоративно-оформительские балл средства балл и балл на балл информационных балл носителях.).
    5. за балл развитие балл предприятия: балл (Разработку балл и балл обновление балл ассортимента балл основного, балл вспомогательных балл и балл специальных балл меню. балл Организацию балл проектных балл групп балл для балл осуществления балл программ балл развития балл с балл участием балл всех балл подразделений балл и балл служб балл предприятия. балл Пересмотр балл штатного балл расписания балл и балл должностных балл инструкций балл сотрудников балл всех балл звеньев балл по балл результатам балл квалификационных балл аттестаций балл и балл оценки балл производительности балл основных балл подразделений балл и балл служб балл ресторана.).

2.2. Анализ торговой деятельности ресторана

Организация балл обслуживания балл посетителей балл в балл ресторане балл включает: балл встречу балл посетителей, балл прием балл заказа, балл получение балл заказанной балл продукции балл из балл кухни балл и балл буфета, балл подачу балл заказанных балл закусок, балл блюд, балл напитков, балл расчет балл с балл посетителями.

Посетители, балл еще балл только балл подойдя балл к балл подъезду балл ресторана, балл могут балл сразу балл почувствовать, балл что балл здесь балл все балл готово балл к балл встрече балл гостей. балл Приятная балл вывеска балл с балл названием балл ресторана, балл табличка балл с балл указанием балл часов балл работы балл (и балл предупреждением балл о балл прекращении балл впуска балл посетителей балл за балл 30 балл мин балл до балл окончания балл работы), балл яркое балл освещение балл в балл вечернее балл время балл в балл первые балл же балл минуты балл создают балл у балл гостей балл праздничное, балл приподнятое балл настроение.

У балл входных балл дверей балл их балл любезно балл приветствуют балл швейцары балл в балл униформе балл — балл ливреях, балл фуражках балл и балл белых балл перчатках.

В балл вестибюле балл навстречу балл посетителям балл выходят балл гардеробщики балл и, балл принимая балл от балл гостей балл верхнее балл платье, балл дают балл им балл фирменные балл номерки. балл Затем балл посетители балл перед балл зеркалом балл могут балл привести балл свой балл туалет балл в балл порядок. балл К балл этому балл времени балл выходит балл метрдотель, балл приветствует балл гостей, балл уточняет, балл на балл сколько балл персон балл нужно балл приготовить балл столик, балл и балл приглашает балл пройти балл в балл зал.

В балл зале балл метрдотель балл провожает балл гостей балл до балл стола балл и балл усадить балл их. балл В балл отсутствие балл метрдотеля балл эти балл функции балл осуществляет балл бригадир балл официантов. балл

Официант, балл подходя балл к балл столику, балл приветствует балл посетителей балл в балл зависимости балл от балл часа балл посещения балл словами: балл "Доброе балл утро", балл "Добрый балл день" балл или балл "Добрый балл вечер".

Если балл гости балл сели балл за балл выбранный балл ими балл стол, балл то балл предлагать балл им балл другие балл места, балл пересаживать балл их балл не балл принято. балл В балл вечерние балл часы балл занимать балл свободные балл места балл за балл столом, балл где балл уже балл сидят балл посетители, балл можно балл только балл после балл того, балл как балл они балл дадут балл на балл это балл разрешение балл метрдотелю. балл В балл дневные балл часы балл (с балл 12 балл до балл 17 балл часов), балл когда балл отпускаются балл обеды, балл за балл столиками балл можно балл занимать балл свободные балл места.