Файл: Рабочая программа профессионального модуля пм02. Участие в организации производственной деятельности.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 46
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, в том числе в форме стажировки в профильных организациях не реже 1 раза в 5 лет.
4.4. Информационное обеспечение обучения
Основные источники
1. Андропова Н. Л., Макаров Н. В., Андропова И. Ю. Кадровый менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2008.
2. Базаров Т. Ю. Управление персоналом - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
3. Грибов В. Д., Грузинов В. П., Кузьменко В. А. Экономика организации. -М.: КНОУС 2011.
4. Гомола А. И., Кирилов В. Е., Жанин П. А. Экономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2011.
5. Драчева Е. Л. Менеджмент. Практикум. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
6. Зайцева Т. В., Зуб А. Т. Управление персоналом. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА - М 2009.
7. Котерова Н. П. Микроэкономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
8. Кибанов А. Я. Управление персоналом - М.: КНОРУС, 2010.
9. Магомедов М.Д., Заздравных А.В. Экономика отраслей пищевых производств. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
10. Сафронов Н.А. Экономика предприятия. - М.: Юрист, 2007.
.11. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). - Магистр, 2009.
12. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
Дополнительные источники:
1. Волков О. И. Скляренко В.К. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003.
2. Воронин В.Г. Менеджмент в пищевой промышленности. - М.: Колос, 2003.
3. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Проф. В.П. Грузинова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
4. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика организаций. М.: ЮНИТИ, 2004.
5. Грузинов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2003.
6. Гордеев А.В. и др. Экономика предприятия пищевой промышленности. Учебник. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Агроконсалт, 2003.
7. Драчева Е.А. Менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2002.
8. Зайцев И.Л. Экономика промышленного предприятия. Практикум: Учебное пособие. - 3-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2006.
9. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для специальных учебных заведений. - М.: Экономисть, 2005.
10. Смирнова Г.Б. Менеджмент. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2002 .
11. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2001.
12. Справочник директора предприятия./ Под ред. Лапусты М.Г. - М.: ИНФРА-М, 2001.
17. Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Экономика предприятия. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006.
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля осуществляется преподавателем при проведении лабораторных работ, практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
4.4. Информационное обеспечение обучения
Основные источники
1. Андропова Н. Л., Макаров Н. В., Андропова И. Ю. Кадровый менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2008.
2. Базаров Т. Ю. Управление персоналом - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
3. Грибов В. Д., Грузинов В. П., Кузьменко В. А. Экономика организации. -М.: КНОУС 2011.
4. Гомола А. И., Кирилов В. Е., Жанин П. А. Экономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2011.
5. Драчева Е. Л. Менеджмент. Практикум. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
6. Зайцева Т. В., Зуб А. Т. Управление персоналом. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА - М 2009.
7. Котерова Н. П. Микроэкономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.
8. Кибанов А. Я. Управление персоналом - М.: КНОРУС, 2010.
9. Магомедов М.Д., Заздравных А.В. Экономика отраслей пищевых производств. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
10. Сафронов Н.А. Экономика предприятия. - М.: Юрист, 2007.
.11. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). - Магистр, 2009.
12. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
Дополнительные источники:
1. Волков О. И. Скляренко В.К. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003.
2. Воронин В.Г. Менеджмент в пищевой промышленности. - М.: Колос, 2003.
3. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Проф. В.П. Грузинова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.
4. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика организаций. М.: ЮНИТИ, 2004.
5. Грузинов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2003.
6. Гордеев А.В. и др. Экономика предприятия пищевой промышленности. Учебник. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Агроконсалт, 2003.
7. Драчева Е.А. Менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2002.
8. Зайцев И.Л. Экономика промышленного предприятия. Практикум: Учебное пособие. - 3-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2006.
9. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для специальных учебных заведений. - М.: Экономисть, 2005.
10. Смирнова Г.Б. Менеджмент. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2002 .
11. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2001.
12. Справочник директора предприятия./ Под ред. Лапусты М.Г. - М.: ИНФРА-М, 2001.
17. Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Экономика предприятия. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006.
5 Контроль и оценка результатов
освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля осуществляется преподавателем при проведении лабораторных работ, практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Результаты обучения | Основные показатели оценки результатов | Формы и методы контроля и оценки |
Уметь: рационально организовывать рабочие места, участвовать в расстановке кадров, обеспечивать их предметами и средствами труда; рассчитывать показатели, характеризующие эффективность организации основного и вспомогательного оборудования; принимать и реализовывать управленческие решения; мотивировать работников на решение производственных задач; управлять конфликтными ситуациями, стрессами и рисками; | рациональная организация рабочих мест, участие в расстановке кадров, обеспечение их предметами и средствами труда; расчет показателей, характеризующих эффективность организации основного и вспомогательного оборудования; принятие и реализация управленческих решений; мотивация работников на решение производственных задач; управление конфликтными ситуациями, стрессами и рисками; | Текущий контроль в форме:
по результатам изучения пройденных тем МДК;
Промежуточная аттестация в форме: - дифференцированного зачета по результатам изучения МДК 02.01; - дифференцированного зачета по результатам прохождения учебной и производственной практики; - экзамена квалификационного по показателям оценки каждого ПК и по виду профессиональной деятельности (по ПМ) в целом |
Знать: особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; принципы, формы и методы организации производственного и технологического процессов; принципы делового общения в коллективе. | знание особенностей менеджмента в области профессиональной деятельности; принципов, форм и методов организации производственного и технологического процессов; принципов делового общения в коллективе. |