Файл: Рабочая программа профессионального модуля пм02. Участие в организации производственной деятельности.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 46

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, в том числе в форме стажировки в профильных организациях не реже 1 раза в 5 лет.

4.4. Информационное обеспечение обучения

Основные источники

1. Андропова Н. Л., Макаров Н. В., Андропова И. Ю. Кадровый менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2008.

2. Базаров Т. Ю. Управление персоналом - М.: Издательский центр «Академия», 2010.

3. Грибов В. Д., Грузинов В. П., Кузьменко В. А. Экономика организации. -М.: КНОУС 2011.

4. Гомола А. И., Кирилов В. Е., Жанин П. А. Экономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2011.

5. Драчева Е. Л. Менеджмент. Практикум. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.

6. Зайцева Т. В., Зуб А. Т. Управление персоналом. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА - М 2009.

7. Котерова Н. П. Микроэкономика. - М.: Издательский центр «Академия», 2010.

8. Кибанов А. Я. Управление персоналом - М.: КНОРУС, 2010.

9. Магомедов М.Д., Заздравных А.В. Экономика отраслей пищевых производств. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.

10. Сафронов Н.А. Экономика предприятия. - М.: Юрист, 2007.

.11. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия). - Магистр, 2009.

12. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2007.
Дополнительные источники:

1. Волков О. И. Скляренко В.К. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2003.

2. Воронин В.Г. Менеджмент в пищевой промышленности. - М.: Колос, 2003.

3. Грузинов В.П. и др. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Под ред. Проф. В.П. Грузинова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.

4. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика организаций. М.: ЮНИТИ, 2004.

5. Грузинов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2003.

6. Гордеев А.В. и др. Экономика предприятия пищевой промышленности. Учебник. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Агроконсалт, 2003.

7. Драчева Е.А. Менеджмент. - М.: Издательский центр «Академия», 2002.

8. Зайцев И.Л. Экономика промышленного предприятия. Практикум: Учебное пособие. - 3-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2006.

9. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для специальных учебных заведений. - М.: Экономисть, 2005.

10. Смирнова Г.Б. Менеджмент. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2002 .

11. Сергеев И.В. Экономика предприятия. - М.:Финансы и статистика, 2001.

12. Справочник директора предприятия./ Под ред. Лапусты М.Г. - М.: ИНФРА-М, 2001.

17. Чуев И.Н., Чечевицина Л.Н. Экономика предприятия. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006.

5 Контроль и оценка результатов


освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля осуществляется преподавателем при проведении лабораторных работ, практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.


Результаты обучения

Основные показатели оценки результатов

Формы и методы контроля и оценки

Уметь:

рационально организовывать рабочие места, участвовать в расстановке кадров, обеспечивать их предметами и средствами труда;

рассчитывать показатели, характеризующие эффективность организации основного и вспомогательного оборудования;

принимать и реализовывать управленческие решения;

мотивировать работников на решение производственных задач;

управлять конфликтными ситуациями, стрессами и рисками;


рациональная организация рабочих мест, участие в расстановке кадров, обеспечение их предметами и средствами труда;

расчет показателей, характеризующих эффективность организации основного и вспомогательного оборудования;

принятие и реализация управленческих решений;

мотивация работников на решение производственных задач;

управление конфликтными ситуациями, стрессами и рисками;

Текущий контроль в форме:

  • контрольных заданий

по результатам изучения пройденных тем МДК;

  • отчетов по результатам выполнения семинарских работ;

  • проверочных работ по каждому виду работ учебной практики;

  • формализованного наблюдения и оценки выполнения заданий производственной практики


Промежуточная

аттестация в форме:

- дифференцированного зачета по результатам изучения МДК 02.01;

- дифференцированного зачета по результатам прохождения учебной и

производственной практики;

- экзамена квалификационного по

показателям оценки каждого ПК и по виду профессиональной деятельности (по ПМ) в целом

Знать:

особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; принципы, формы и методы организации производственного и технологического процессов;

принципы делового общения в коллективе.



знание особенностей менеджмента в области профессиональной деятельности; принципов, форм и методов организации производственного и технологического процессов;

принципов делового общения в коллективе.