Файл: 4. Руководство подготовкой выпускной.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 23.11.2023

Просмотров: 247

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Финансово-технологический колледж

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА)

Тема:

Специальность 35.02.05 Агрономия

Руководитель выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

Саратов

обучающегосякурсагруппы, специальности

Тема выпускной квалификационной работы (дипломной работы):

Перечень подлежащих к разработке вопросов:

2.

Рассмотрено на заседании ,

Председатель комиссии

Руководитель выпускной квалификационной работы (дипломной работы)

Задание принял к исполнению

Дата выдачи задания «»20г.

КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК

Руководитель выпускной

Исполнитель

«»20г.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Финансово-технологический колледж

НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ (ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ)

Обучающийся группы, специальности

ФИО обучающийся готов к работе по профилю специальности

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Финансово-технологический колледж

Руководитель

Полностью сформированы общепрофессиональные компетенции:

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;

Во второй главе дипломной работы описан научный опыт:

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.

ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.

Руководитель ВКР

« »20г.

Полностью сформированы общепрофессиональные компетенции:


ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;


ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий;
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

  1. Характеристика работы по всем разделам, оценка аналитических способностей обучающегося: (выбратьсоответствующий показатель оценкииз п. 3.Характеристика работы повсем разделам. См Методические рекомендации по ВКР п.8 Критерии оценоквыпускных квалификационных работ). Работа имеет грамотно изложенную теоретическую главу, глубокий анализ с использованием материалов конкретного предприятия и широкого спектра разнообразных источников, содержит обоснованные предложения и рекомендации, имеющие практическую значимость. В первой главе дипломной работы автором дана характеристика предприятия КФХ Иванов И.И., проведен подробный анализ применяемых технологий возделываемых сельскохозяйственных культур. Подобран и проанализирован ассортимент высеваемых культур. Необходимо отметить, что автором проведена глубокая и качественная проработка имеющихся по данной проблеме научных источников (отечественных), в процессе раскрытия темы прослеживается грамотное использование отдельных положений в тексте дипломной работы.

Во второй главе дипломной работы описан научный опыт:


представлена схема опыта, методика закладки опыта, технология возделывания данной культуры, результаты опыта. Сделаны выводы по данному опыту и даны рекомендацию производству.

Далее руководитель ВКР приводит сформированные обучающимся ПК,например,В ходе написания выпускной квалификационной (дипломной) работы обучающимся в полном объеме были освоены профессиональные компетенции:

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.


ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.

ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.


ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая. ПК 2.1. Повышать плодородие почв.

ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.


ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства.

  1. Наиболее существенными результатами, обладающими новизной, являются: разработка технологии возделывания льна масличного для КФХ Иванов И.И.

  2. Общий вывод о соответствии выпускной квалификационной работы предъявляемым требованиям: выпускная квалификационная работа Петровой Анна Александровны соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия.

  3. Рекомендация руководителя о допуске выпускной квалификационной работы к защите: работа может быть допущена к процедуре защиты и заслуживает положительной оценки.



Руководитель ВКР


подпись фамилия, инициалы


« »20г.


Приложение 8Образецоформленияпримерногосодержания
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

5

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР)

6

1.1. Происхождение и распространение сельскохозяйственной культуры

6

1.2. Ботаническая характеристики сельскохозяйственной культуры

10

1.3. Биологическая характеристики сельскохозяйственной культуры

13

1.4. Хозяйственное использование сельскохозяйственной культуры

16

1.5. Методика и условия проведения исследований

18

1.6. Климатические условия района

21

1.7. Почвенные условия района

25

ГЛАВА 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ

ДАННЫХ)

30

2.1. Технология возделывания сельскохозяйственной культуры

30

2.2.Продуктивность сельскохозяйственной культуры

38

2.3. Расчет потенциальной и действительно возможной урожайности культуры

45

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

52

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХИСТОЧНИКОВ

54

ПРИЛОЖЕНИЕ А

63

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

64

ПРИЛОЖЕНИЕ В

65


Приложение 9ОбразецоформленияпримерногосодержаниясНИР
Содержание (для ВКР с НИР)

ВВЕДЕНИЕ

5

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР)

6

1.1. Происхождение и распространение сельскохозяйственной культуры

6

1.2. Ботаническая характеристики сельскохозяйственной культуры

10

1.3. Биологическая характеристики сельскохозяйственной культуры

13

1.4. Хозяйственное использование сельскохозяйственной культуры

16

1.5. Методика и условия проведения исследований

18

1.6. Климатические условия района

21

1.7. Почвенные условия района

25

1.8. Схема опыта и методика исследований

28

ГЛАВА 2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ

ДАННЫХ)

30

2.1. Технология возделывания сельскохозяйственной культуры

30

2.2.Продуктивность сельскохозяйственной культуры

38

2.3. Экономическое обоснование результатов исследований

48

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

52

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХИСТОЧНИКОВ

54

ПРИЛОЖЕНИЕ А

63

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

64

ПРИЛОЖЕНИЕ В

65

Приложение 10
МетодическиеуказанияквыполнениюВКР

    1. Расчет потенциальной и действительно возможной урожайности культуры


В этом разделе описывается современная методика программирования урожайности и проводится разработка моделей посева на возможный урожай культуры по приходу ФАР и по влагообеспеченности.

Программирование урожайности сельскохозяйственных культур по И.С. Шатилову

– это разработка комплекса взаимосвязанных мероприятий, своевременное и качественное выполнение которых, обеспечивает получение расчетного урожая с известной вероятностью при одновременном повышении плодородия почвы и сохранении окружающей среды.

К числу эталонных урожаев относится потенциальная урожайность (ПУ), т. е. урожайность, полученная в идеальных условиях. Ее рассчитывают по приходу ФАР, пользуясь формулой А.А. Ничипоровича:



ПУ= ,
(1)

где: Rх103 количество ФАР за период вегетации культуры в данной зоне, млрд. ккал/га;

К запланированный коэффициент использования ФАР,%;

4х103 количество энергии, выделяемое при сжигании 1 кг сухого вещества (калорийность урожая конкретной культуры), ккал;

103 – перевод из кг в т.

Можно пользоваться формулой И.С. Шатилова:



ПУ=

,

100g

(2)

где:

Q`фар

- суммарный приток ФАР, млрд. ккал/га;

КФАР коэффициент использования ФАР,%;

g затраты энергии на образование (выделяемое при сжигании) единицы сухого вещества, ккал/кг.

Перевод урожая абсолютно сухой массы (биомассы) к величине урожая товарной продукции при стандартной влажности осуществляется по формуле: