Добавлен: 28.03.2023
Просмотров: 97
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы организации обслуживании гостей в ресторане гостиницы.
Типы меню в ресторане гостиницы
2.1 Характеристика гостиницы «Космос»
2.2 Анализ организации обслуживания гостей в ресторане гостиницы «Космос»
2.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию обслуживания гостей в ресторане гостиницы «Космос»
Гости заметили такой недостаток, что официанты потихоньку убирают грязную посуду. Если вы вовремя не уберете посуду со столов, это приведет к «блокировке». Необходимо провести дополнительные проверки до начала рабочего дня, а также правильно распределить обслуживающий персонал между рабочими зонами. Это приведет к более эффективной работе. Скажите персоналу, что использованную посуду нужно быстро убрать «тихо», не мешайте гостям до окончания еды, после того, как гость встанет, убедитесь, что вы делаете это, а затем уберите посуду со стола. Кроме того, вы должны своевременно менять скатерти на столах и очищать их от остатков пищи.
Рекомендуется заменить оборудование и мебель в ресторане, так как большинство из них устарели и имеют износ, некоторые столы и стулья находятся в нестабильном состоянии, но они продолжают использоваться. Рекомендуется также заменить систему пропусков в ресторан, так как старая вышла из строя и не работает должным образом, администратор ресторана контролирует посещение ресторана и не всегда может контролировать контроль доступа и большого потока людей.
Рекомендуется обеспечить вход в ресторан дополнительной зоной для хранения личных вещей, так как доступ с большим багажом и большими сумками запрещен. Гости должны вернуться в свои номера и оставить свои вещи или пойти в камеру хранения на стойке регистрации, что является существенным недостатком, поскольку за эту услугу взимается дополнительная плата.
Заключение
В дополнение к услугам самой гостиничной индустрии, отели могут осуществлять другие виды экономической деятельности, основной из которых является организация питания.
Почти во всех отелях есть ресторан, где гости могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан отеля может быть отдельной кейтеринговой компанией, а также может быть одним из подразделений гостиничного комплекса.
При рассмотрении ресторана в гостинице, прежде всего, необходимо учитывать количество номеров и, следовательно, гостей отеля, так как одной из основных задач ресторана является кормление гостей.
Следовательно, ресторан должен соответствовать как минимум количеству посадок, не говоря уже о прогнозе количества потребляемых продуктов и заполнении меню. В дополнение к завтраку, чтобы повысить экономическую эффективность своей деятельности, ресторан должен сосредоточиться на банкетах, приемах и различных мероприятиях, от семинаров и сервисных конференций до различных корпоративных мероприятий и других торжеств.
В структуре гостиничного комплекса может быть несколько ресторанов, и не может быть ни одного. Рестораны в отелях обслуживают как гостей, которые в них живут, так и публику. Они также организуют услуги для торжественных и официальных приемов, встреч, конференций, конгрессов и предлагают гостям другие услуги: продажа сувениров, цветов, обслуживание номеров и т. Д. Ресторан в отеле является вторым наиболее прибыльным элементом.
Анализ проведенной работы привел к следующим рекомендациям:
- нанять более квалифицированный постоянный персонал для повышения эффективности работы;
- проводить регулярные тренинги, семинары и брифинги для сотрудников для повышения качества обслуживания в ресторане;
- разнообразить меню, добавить новые фирменные блюда от шеф-повара и увеличить количество десертов;
- Рекомендуется заменить посудомоечную машину в ресторане. это влияет на общую скорость ресторана;
- Рекомендуется заменить мебель и детали оборудования.
- Рекомендуется заменить паспортную систему.
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
- Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации от 14 ноября 2013 г. ГОСТ 30389 − 2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» // consultant.ru
Литература
- Байлик С. И. Организация, управление, обслуживание: Учеб. Пособие для вузов .-Киев-Альтерпресс Вира -.2014
- Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учеб. пособие для вузов .-Москва: Академия, 2012.
- Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов. – Москва: КноРус, 2013.
- Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. -Москва: Высшая школа, 2015.
- Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: Альфа, 2014.
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. -Ростов н/Д: Феликс .2012.
- Тимохина Т.Л. Организация приёма и обслуживания туристов. -Москва: ИНФРА – М, 2014.
- Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник. Москва: Академия, 2012.
- Чернов Г.Е. Социально ориентированные системы общественного питания: управление, конкуренция, информатизация. – СПБ.: СПбГУЭФ, 2013.
- Чернов Г.Е. Управление системой общественного питания. – СПб.: СПбГУ-ЭФ, 2014.
- Чудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес.-М.: ЭКМОС, 2012.