Файл: Реферат по дисциплине Менеджмент производства и услуг предприятий питания на тему.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.12.2023

Просмотров: 177

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


• Вознаграждения, связанные с изменением рабочего места - все возможные меры, которые ведут к изменению технической оснащенности рабочего места и его эргономики (выделение отдельного кабинета, наем секретаря, предоставление дополнительного офисного оборудования, служебного автомобиля и др.).

Для правильного проведения мероприятий по стимулированию и мотивированию сотрудников необходимо в первую очередь иметь систему оценки их работы. Необходимо чтобы система оценки сотрудников была четкой, прозрачной и всем известной. Чтобы в случае поощрения одних сотрудников, другие не восприняли это как несправедливость. При осуществлении стимулирования или мотивации, необходимо тщательно изучить каждого сотрудника, чтобы определить, какие факторы будут для него мотивирующими. Нельзя применять общую концепцию для всех работников, поскольку для кого-то лучшим стимулом будет возможность обучения за счет фирмы, а для кого-то это вообще ничего не значит, и ему нужны лишь материальные блага. Потому главное правило эффективного стимулирования и мотивации является индивидуальный подход к каждому сотруднику, поскольку только так можно добиться наилучших результатов.

Заключение



Актуальность проблем, освещаемых в работе, связана с тем, что в современное время увеличилось количество предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, пабов, баров и т.д.), увеличилось разнообразие услуг, предоставляемых в них, и тем самым выросла конкуренция. И чтобы выжить в этих жестких условиях конкуренции руководители стали обращать все больше внимания системе управления персоналом, эффективность которой влияет на прибыльность предприятий питания.

Кроме того, ключевой характер при построении успешного бизнеса в этой отрасли играет знание существующих норм и стандартов, относительно прав и обязанностей каждого сотрудника персонала, а фундаментальной основой является ответственный и грамотный подход к оформлению документации, заблаговременное и внимательное изучение всех нюансов, на этапе планирования заведения.

Соблюдение этих и других параметров предоставляет гарантированную возможность осуществить создание новой прибыльной единицы любого предприятия общественного питания.

Список источников



1. Интернет-источник – [https://allbest.ru]

2. Интернет-источник – [https://elar.rsvpu.ru]

3. Интернет-источник – [https://earchive.tpu.ru]

4. Интернет-источник – [http://siteas.ru]

5. Интернет-источник – [https://www.bibliofond.ru]


6. Интернет-источник – [https://studbooks.net]

7. Интернет-источник – [https://tehnolog-food.ru]