Файл: Технология работы банкетной службы на примере HOLIDAY Inn moscow seligerskaya 4*.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.04.2023

Просмотров: 91

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Меню банкета-чая состоит из мучных кондитерских изделий, шоколадных конфет, шоколада, варенья, меда, фруктов, молока и др. В меню банкета иногда включают 1-2 сладких блюда - желе, мусс, крем, пломбир и др.

Комбинированный банкет

Состоит обычно из двух-трех банкетов, например из банкета-фуршета и банкета за столом с полным обслуживанием. В начале гостей приглашают в первый зал с накрытым фуршетным столом, в котором предлагают холодные закуски и напитки. Затем через 30-40 мин гостей приглашают в другой зал, подготовленный для банкета за столом с полным обслуживанием. После того как гости займут места за столом, им предлагают обед или ужин. Обслуживание начинают с подачи горячих закусок. Затем подают суп, второе горячее блюдо, десерт и кофе (или чай). Горячие закуски можно подать к фуршетному столу, тогда обслуживание за столом начинают с подачи горячих блюд.

Шведский стол

Представляет собой вариант фуршета при самообслуживании с разделением «фуршетной линии» и ресторанного зала. На специальных столах, выстроенных, как правило, вдоль стены, выставляются холодные и горячие закуски, горячие блюда, десерты и фрукты (рис.2)

Рисунок 2. Шведский стол в гостинице

В конце этого подраздела хочу сделать вывод: организация банкетного обслуживания в отеле может осуществляться как в помещении гостиницы, так и с выездом. Пища приготавливается как на кухне гостиницы, так и на месте проведения мероприятия. Cуществует несколько видов банкетных мероприятий, которые проводятся в гостинице. Каждое из этих мероприятий имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Основные выводы по первой главе:

1. Отель – это не только место для ночлега, но и предприятие организации банкетных мероприятий.

2. Для банкетного обслуживания в отеле существует специальный отдел Banquetibg

3. В банкетную службу отеля входят: метрдотели, банкетные менеджеры, официанты, повара, шеф-повар.

4. Возглавяляет службу организации банкетов в гостинице банкетный менеджер и метродель.

5. Организация банкетных мероприятий в гостинице может осуществляться как в самой гостинице так и с выездом к клиенту.

ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТНОЙ СЛУЖБЫ В ОТЕЛЕ «HOLIDAY Inn moscow seligerskaya 4*»


2.1. Основные характеристики отеля «Holiday Inn Moscow Seligerskaya».

Отель Holiday Inn  Moscow – Seligerskaya (рис.3)  находится по адресу 127486, Москва, Коровинское шоссе, 10[10].

Рисунок 3. Отель «Holiday Inn Moscow Seligerskaya»

Отель расположен рядом со станцией метро Селигерская, в 15 минутах от Международного аэропорта Шереметьево. Неподалеку от центра города  и совсем рядом с выставочным центром Крокус Экспо – идеально для командировок и отдыха.

Отель зарегестрирован как как ООО «Софт-Проект», ОГРН 1027739468350,  свидетельство о присвоении гостинице категории "4 звезды" №550008584 от 01.08.2016г.

Телефон: +7 (495) 933-05-33
Почтовый адрес: reservations.mowse@ihg.com

WhatsApp: +7 (909) 989-24-53

Служба Приема: + 7(495) 933-05-33, FrontOffice.MOWSE@ihg.com.

Отдел продаж и маркетинга: + 7(495) 937-60-40, sales.mowse@ihg.com.

Отдел Бронирования: +7(495) 937-60-30, reservations.mowse@ihg.com.

Отдел кадров:+7(499) 488-82-51, +7(495) 937-60-48.

Официальный сайт: hiseligerskaya.ru.

Отель предлагает 201 номер различных категорий, 12 конференц-залов вместимостью до 300 человек, бесплатный Wi-Fi, новое уникальное Открытое Лобби, фитнесс-центр с бассейном, парковку (бесплатно для проживающих гостей) и не только.

Номерной фонд: 201 комфортабельный номер различных категорий.

Номера оформлены по стандартам сети Intercontinental Hotels Group.

В каждом номере имеется:

- бесплатный Wi-Fi;

- принадлежности для приготовления чая/кофе;

- индивидуальное кондиционирование;

- широкий выбор ТВ каналов;

- ЖК телевизор;

‑телефон;

- эргономичное рабочее место;

- мини-бар;

- гладильная доска и утюг;

- светонепроницаемые шторы;

- возможность размещения на дополнительной кровати;

- ванна или душевая кабина;

- комплект специальных принадлежностей для душа;

- сейф;

- фен;

- косметическое зеркало;

- меню подушек Holiday Inn;

- балкон;

- посещение фитнесс-центра, включая тренажерный зал, сауны и бассейн, бесплатно для всех проживающих гостей.

После комфортного сна в одном из наших реновированных номеров Вас ждет великолепный завтрак в формате «шведский стол» Holiday Inn в светлом и современном Открытом лобби.

Удобно расположившись в Открытом лобби, можно продолжить работу с неотложными делами, перекусить или просто с комфортом посмотреть телевизор. Комфортабельные диванчики, широкий выбор TV каналов, газеты и бесплатный Wi-Fi – наша Зона Отдыха больше походит на уютную гостиную, а не на гостиничное лобби. Здесь Вы можете расслабляться, общаться, назначить встречу в непринужденной обстановке, подключиться к Интернету и связаться со своей семьей или написать пару писем в офис – все зависит только от Вас.


Для поддержания спортивной формы есть фитнес-зал и бассейн, а для отдыха – сауна или бар, в котором можно посидеть за коктейлем с друзьями.

На рисунке 4 изображен один из банкетных залов отеля «Holiday Inn Moscow Seligerskaya».

Рисунок 4. Банкетный зал «Holiday Inn Moscow Seligerskaya»

В конце данного подраздела хочется сделать следующий вывод: отель «Holiday Inn  Moscow – Seligerskaya» находится по адресу 127486, Москва, Коровинское шоссе,10. Отель является довольно известным и популярным московским отелем. Как и полагается современным отелям в нем имеются различные услуги, такие как бесплатный интернет, мини бар, жк телевизоры, телефоны и др. В отеле имеется свой фитнес-центр сауны и бассейн многое другое. Решив остановиться в данном отеле вы найдете для себя не только место для ночлега но и место где можно хорошо поесть, развлечься и отдохнуть

2.2. Организация банкетной службы в отеле «Holiday Inn Moscow Seligerskaya»

Банкетные мероприятия в отеле  «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» планируются заранее и требуют  тщательнейшей подготовки к ним.

От того, насколько продуманы все  детали и мелочи, во многом зависит  целостное восприятие заказчиком торжества  и конечный результат. Организация  любого банкета включает в себя несколько этапов. К ним относятся прием и оформление заказа, подготовка к проведению банкета и обслуживание. Организованная четкая работа по подготовке и обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между его устроителем (заказчиком) и администрацией предприятия.

Заказы на обслуживание свадеб, юбилеев и других торжеств принимает директор, метрдотель или администратор, а на крупном предприятии общественного питания, где имеется стол заказов, – дежурный  администратор стола заказов.

При оформлении заказа с заказчиком согласовывается дата обслуживания торжества, количество участников, вид обслуживания, повод для устройства банкета, место проведения (наименование или номер зала), время начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа с наценками на продукцию, установленными для данного предприятия. В заказе указываются номер телефона, адрес ответственного заказчика, его  фамилия, дата и время начала банкета, количество участников, способ расчета. При выездных приемах-банкетах следует предусмотреть оплату расходов, связанных с выездом, боем и утратой посуды, сверхурочной работой обслуживающего персонала. Заказ на банкет может быть принят за много дней до времени его проведения. Однако меню блюд, которые должны быть поданы, и прейскурант вин обычно согласовывают с заказчиком за 2-4 дня до назначенной даты банкета, исходя из наличия продуктов в ресторане и предполагаемого их поступления. Заключается договор между рестораном отеля и заказчиком (рис5.).


Рисунок 5. Договор на оказание банкетных услуг в отеле

Отель «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» предлагает комплексную организацию выездного ресторанного обслуживания для разного рода событий. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует совершенное соответствие статусу и общей концепции проводимого мероприятия.

Кейтеринг фуршеты или выездной банкет, организованные специалистами банкетной службы данного отеля, неповторимы не только в оформлении, музыкальном сопровождении и развлекательном сценарии, но и в меню. 

Отель кроме стандартного облуживания в своих пределах будет предоставляет следующие услуги (табл.1).

Таблица 1

Услуги отеля «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» при проведении банкетных мероприятий

Наименование услуги

Описание услуги

Кейтеринг

выездное ресторанное обслуживание, при котором банкеты, буфет, фуршеты, барбекю, коктейль, кофе-брейк, также мы организуем шведский стол, выездной бар на выбранной вами площадке. 

Аренда ресторанного оборудования

Вы можете взять аренду ряд ресторанного оборудования

Аренда помещений (в том числе корабль, теплоход, дворец и т. д.) 

Аренда транспорта

Вы можете арендовать транспорт для доставки гостей

Заказ фото/видеосъемки

Заказ такси

Вы можете вызвать такси для гостей в обе стороны

Заказ живой музыки тамады или диджея

Вы можете заказать музыкальное и развлекательное сопровождение во время банкетного мероприятия

Дополнительные услуги: аренда площадки, аренда дворца, аренда банкетного зала, подбор площадки, для корпоративных праздников, загородные площадки, аренда шатров, аренда тентовых конструкций, аренда посуды, аренда мебели, предоставление персонала, аренда персонала, предоставление официантов, предоставление поваров, изготовление кондитерских изделий, изготовление авторских тортов, авторские торты на заказ, шоколадный фонтан, аренда, выездные мероприятия любого типа. 

В таблице 2 представлена статистика в % банкетных мероприятий за 2019 год в порядке убывания отеля «Holiday Inn Moscow Seligerskaya».

Таблица 2


Проведение банкетных мероприятий в отеле «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» в процентном соотношении

Процентное соотношение,%

Наименование мероприятия

40

Свадьба

5

Детский праздник

30

День Рождения

10

Юбилей

12

Презентация

3

Семинар


Выездной кейтеринг в Москве и области организуется специалистами за считанне дни, благодаря оперативной работе всего персонала. 
Заказанные блюда могут быть приготовлены собственным рецептам, также персонал отеля может удивить своих гостей каким-нибудь особенным блюдом, заранее обговорив с поварами отеля детали его приготовления. Супы, горячие блюда, аперитивы, салаты, десерты, легкие закуски - нет такого вида блюд, в мельчайших тонкостях приготовления которого не разбирались бы сотрудники отеля. Специалисты предусматривают каждую мелочь и проводят мероприятия на достойном уровне. Для приготовления блюд всегда используются исключительно свежие, тщательно отобранные продукты. 

В организационную  структуру банкетных мероприятий отеля входят:

-Руководитель  отдела питания;

-Менеджер по  работе с клиентами;

-Менеджер мероприятия;

-Шеф-повар;

-Повара;

-Бухгалтер;

-Официанты;

- Мойщики, уборщики.

В отеле располагается  около 15 банкетных залов, которые  легко трансформируются под тип  мероприятия, проводимого в стенах отеля.

Основным недостатком  работы банкетной службы отеля является нехватка персонала, а именно официантов. Поэтому для проведения различного рода мероприятий менеджеры привлекают официантов со стороны, пользуясь услугами различных фирм, занимающихся кейтерингом.

Не смотря на это, отель «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» входит в число лучших отелей, занимающихся кейтерингом и банкетным обслуживанием.

В конце этого подраздела хочется сделать вывод о том, что отель «Holiday Inn Moscow Seligerskaya» предлагает комплексную организацию выездного ресторанного обслуживания для разного рода событий. В данном отеле вы можете заказать организацию банкета на любой вкус и цену. Помимо организации питания вы можете заказать музыкальное сопровождение и ряд различных развлечений.