Добавлен: 01.04.2023
Просмотров: 130
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ИССЛЕДОВАНИЕ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРОЕКТИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1.2 Исследование факторов внешней среды проектируемой гостиницы
1.3 Анализ внутренней среды гостиницы
2.1 Определение Миссии Гостиницы
2.2 Определение Целей Гостиницы
2.3 Определение Стратегии Проектируемой Гостиницы
ГЛАВА 3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
3.1 Проектирование Организационной Структуры Управления
3.2 Проектирование функциональной модели управления
3.3 Показатели, характеризующие эффективность системы управления проектируемой гостиницы
VСз 1=8893:29869*100%=29,8%
VСз 2=2494:29869*100%=8,3%
VСз 3=3749:29869*100%=12,6%
VСз 4=23613:29869*100%=7,9%
VСз 5=4425:29869*100%=14,8%
VСз 6=2415:29869*100%=8,1%
VСз 7=2415:29869*100%=8,1%
VСз 8=31173:29869*100%=10,4%
3.3 Показатели, характеризующие эффективность системы управления проектируемой гостиницы
Наличие в гостинице технических условий для оказания услуг (уютные номера, общественные помещения, высокотехнологичное оборудование и др.) не дает стопроцентной гарантии качества обслуживания и регулярного дохода. Для достижения успеха в краткосрочной и долгосрочной перспективе предприятие должно прежде всего обеспечить организационные условия, т. е. разработать и внедрить специальную систему управления. Кроме того, применение эффективных методов управления в условиях дефицита денежных средств позволило бы существенно улучшить показатели эффективности деятельности гостиницы за счет минимальных инвестиций в модернизацию объектов, обучение персонала и продвижение услуг. Таким образом, основной потенциал развития современных гостиничных объектов заключается в уровне управления ими. Опыт показывает, что ни разработка и реализация эффективной стратегии, ни успешные организационные изменения внутри гостиницы невозможны, если она не имеет жизнеспособного механизма управления организационно-техническими возможностями и высокие показатели эффективности недоступны без формирования целостной системы управления, отвечающей самым строгим современным требованиям менеджмента. На современном этапе развития наибольшее распространение получили три методологических подхода к оценке эффективности управления: системный подход; с точки зрения удовлетворения и целей. В настоящее время исследуются три метода оценки: экономическая добавленная стоимость, процессно-ориентированный анализ рентабельности и сбалансированная система показателей.
3.4 Паспорт гостиницы
Паспорт проектируемой гостиницы будут выглядеть следующим образом.
1.Общие сведения об организации:
1.1.Полное и сокращенное название
1.2.Адрес: г. Анапа, ул. Монина;
1.3.Реквизиты.
1.4.Ф.И.О. руководителя: Ли Татьяна Борисовна;
1.5.Год создания: 2008
1.6.Форма собственности: смешанная;
1.7.Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью;
1.8.Сфера деятельности – сервисная (гостиничная)
1.9.Основная продукция – услуга по временному проживанию.
2.Краткое описание миссии гостиницы:
2.1.Цель-предоставление уютных номеров для временного проживания, с высоким качеством обслуживания, доступных широкому кругу потребителей с целью получения прибыли.
2.2.Направленность – коммерческая.
2.3.Степень согласования с приоритетами - муниципального образования;
2.4. Концепция развития – стратегия концентрированного роста.
2.5.Эффективность.
2.6.Ожидаемые рынки и их объем.
3.Производственный аппарат
3.1. Структура основных фондов – здания, оборудование.
3.2. Технико – технологическая база – автомобиль.
3.3.Производственная структура.
3.4.Преимущества и пути их реализации: высокое качество предоставляемых услуг за счет квалифицированного персонала; применение творческого финансирования в сочетании с качественным менеджментом.
4. Управление.
4.1.Организационная структура управления – линейно – функциональная.
4.2.Кадры – 34 человека.
5.Материальные потоки.
6.Финансовые потоки.
7.Экологическая характеристика предприятия – гостиница находится в экологически чистой зоне, требования экологической безопасности соблюдаются.[13]
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я провела анализ проектирования средней гостиницы. После проведения анализа проектирования средней гостиницы можно сделать следующие выводы.
Проектирование – это процесс создания структуры предприятия, которое дает возможность людям эффективно работать вместе для достижения общих целей.
Проектирование позволило просчитать все аспекты на пути создания организации.
В работе были решены все поставленные задачи:
1. Исследовав внешнюю среду, мы определили, что в настоящее время на рынке не хватает гостиницы с высоким качеством обслуживания. Также выяснили сильные и слабые стороны проектируемой организации.
2. Исследовав внутреннюю среду, определили организационную структуру, взаимодействие между подразделениями.
3. Определили миссию и цели организации, то, ради чего формируется, функционирует и развивается организация как целостная система.
4.Определили стратегию на этапе создания организации, так как выбор дальнейших стратегий будет зависеть от конкретных ситуаций.
5. Мы создали организационную систему и просчитали на сколько эффективно будут работать подразделения, как будут загружены сотрудники и на какую задачу необходимо первоначально прилагать усилия.
6. Мы создали прообраз организации в виде паспорта.
БИБЛИОГРАФИЯ
- Веснин, В.Р. Теория организации: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2016. - 272 c.
- Беспалова, Т.И. Основы художественного проектирования прически. Специальный рисунок: Учебник / Т.И. Беспалова. - М.: Академия, 2017. - 256 c.
- Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2017. - 348 c.
- Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2017. - 96 c.
- Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2019. - 112 c.
- Бондаренко, Е.В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования: Учебник / Е.В. Бондаренко. - М.: Academia, 2017. - 16 c.
- Веселов, А.И. Технологическое оборудование, оснастка и основы проектирования упаковочных производств: Учебное пособие / А.И. Веселов, И.А. Веселова. - М.: Инфра-М, 2017. - 252 c.
- Дворко, С.Б. Просто о сложном: Основы социального проектирования и работа с социальной рекламой; Часть 2 / С.Б. Дворко, А.А. Демидов, Н.О. Свешникова. - М.: Русайнс, 2016. - 784 c.
- Дворко, С.Б. Просто о сложном: Основы социального проектирования и работа с социальной рекламой; часть i / С.Б. Дворко, А.А. Демидов, Н.О. Свешникова. - М.: Русайнс, 2019. - 128 c.
- Колдаев, В.Д. Основы логического проектирования: Учебное пособие / В.Д. Колдаев. - М.: Форум, 2018. - 152 c.
- Махоткина, Л.Ю. Конструирование изделий легкой промышленности: теоретические основы проектирования: Учебник / Л.Ю. Махоткина, Л.Л. Никитина, О.Е. Гаврилова. - М.: Инфра-М, 2017. - 64 c.
- Пашкевич, А.В. Основы проектирования педагогической технологии. Взаимосвязь теории и практики: Учебно-методическое пособие / А.В. Пашкевич. - М.: Риор, 2018. - 110 c.
- Федорова, Г.Н. Основы проектирования баз данных: Учебник / Г.Н. Федорова. - М.: Академия, 2018. - 336 c.
- Щепетов, А.Г. Основы проектирования приборов и систем / А.Г. Щепетов. - М.: Academia, 2018. - 128 c.
- Федорова, Г.Н. Основы проектирования баз данных: Учебное пособие / Г.Н. Федорова. - М.: Academia, 2017. - 832 c.