Файл: Проектирование организации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.04.2023

Просмотров: 130

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

з 1=8893:29869*100%=29,8%

з 2=2494:29869*100%=8,3%

з 3=3749:29869*100%=12,6%

з 4=23613:29869*100%=7,9%

з 5=4425:29869*100%=14,8%

з 6=2415:29869*100%=8,1%

з 7=2415:29869*100%=8,1%

з 8=31173:29869*100%=10,4%

[12]

3.3 Показатели, характеризующие эффективность системы управления проектируемой гостиницы

Наличие в гостинице технических условий для оказания услуг (уютные номера, общественные помещения, высокотехнологичное оборудование и др.) не дает стопроцентной гарантии качества обслуживания и регулярного дохода. Для достижения успеха в краткосрочной и долгосрочной перспективе предприятие должно прежде всего обеспечить организационные условия, т. е. разработать и внедрить специальную систему управления. Кроме того, применение эффективных методов управления в условиях дефицита денежных средств позволило бы существенно улучшить показатели эффективности деятельности гостиницы за счет минимальных инвестиций в модернизацию объектов, обучение персонала и продвижение услуг. Таким образом, основной потенциал развития современных гостиничных объектов заключается в уровне управления ими. Опыт показывает, что ни разработка и реализация эффективной стратегии, ни успешные организационные изменения внутри гостиницы невозможны, если она не имеет жизнеспособного механизма управления организационно-техническими возможностями и высокие показатели эффективности недоступны без формирования целостной системы управления, отвечающей самым строгим современным требованиям менеджмента. На современном этапе развития наибольшее распространение получили три методологических подхода к оценке эффективности управления: системный подход; с точки зрения удовлетворения и целей. В настоящее время исследуются три метода оценки: экономическая добавленная стоимость, процессно-ориентированный анализ рентабельности и сбалансированная система показателей.

3.4 Паспорт гостиницы

Паспорт проектируемой гостиницы будут выглядеть следующим образом.

1.Общие сведения об организации:

1.1.Полное и сокращенное название


1.2.Адрес: г. Анапа, ул. Монина;

1.3.Реквизиты.

1.4.Ф.И.О. руководителя: Ли Татьяна Борисовна;

1.5.Год создания: 2008

1.6.Форма собственности: смешанная;

1.7.Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью;

1.8.Сфера деятельности – сервисная (гостиничная)

1.9.Основная продукция – услуга по временному проживанию.

2.Краткое описание миссии гостиницы:

2.1.Цель-предоставление уютных номеров для временного проживания, с высоким качеством обслуживания, доступных широкому кругу потребителей с целью получения прибыли.

2.2.Направленность – коммерческая.

2.3.Степень согласования с приоритетами - муниципального образования;

2.4. Концепция развития – стратегия концентрированного роста.

2.5.Эффективность.

2.6.Ожидаемые рынки и их объем.

3.Производственный аппарат

3.1. Структура основных фондов – здания, оборудование.

3.2. Технико – технологическая база – автомобиль.

3.3.Производственная структура.

3.4.Преимущества и пути их реализации: высокое качество предоставляемых услуг за счет квалифицированного персонала; применение творческого финансирования в сочетании с качественным менеджментом.

4. Управление.

4.1.Организационная структура управления – линейно – функциональная.

4.2.Кадры – 34 человека.

5.Материальные потоки.

6.Финансовые потоки.

7.Экологическая характеристика предприятия – гостиница находится в экологически чистой зоне, требования экологической безопасности соблюдаются.[13]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я провела анализ проектирования средней гостиницы. После проведения анализа проектирования средней гостиницы можно сделать следующие выводы.

Проектирование – это процесс создания структуры предприятия, которое дает возможность людям эффективно работать вместе для достижения общих целей.

Проектирование позволило просчитать все аспекты на пути создания организации.

В работе были решены все поставленные задачи:

1. Исследовав внешнюю среду, мы определили, что в настоящее время на рынке не хватает гостиницы с высоким качеством обслуживания. Также выяснили сильные и слабые стороны проектируемой организации.

2. Исследовав внутреннюю среду, определили организационную структуру, взаимодействие между подразделениями.

3. Определили миссию и цели организации, то, ради чего формируется, функционирует и развивается организация как целостная система.


4.Определили стратегию на этапе создания организации, так как выбор дальнейших стратегий будет зависеть от конкретных ситуаций.

5. Мы создали организационную систему и просчитали на сколько эффективно будут работать подразделения, как будут загружены сотрудники и на какую задачу необходимо первоначально прилагать усилия.

6. Мы создали прообраз организации в виде паспорта.

БИБЛИОГРАФИЯ

  1. Веснин, В.Р. Теория организации: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2016. - 272 c.
  2. Беспалова, Т.И. Основы художественного проектирования прически. Специальный рисунок: Учебник / Т.И. Беспалова. - М.: Академия, 2017. - 256 c.
  3. Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2017. - 348 c.
  4. Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2017. - 96 c.
  5. Божко, А.Н. Основы автоматизированного проектирования: Учебник / А.Н. Божко, С.В. Грошев, Д.М. Жук, В.Б. Маничев. - М.: Инфра-М, 2019. - 112 c.
  6. Бондаренко, Е.В. Основы проектирования и эксплуатации технологического оборудования: Учебник / Е.В. Бондаренко. - М.: Academia, 2017. - 16 c.
  7. Веселов, А.И. Технологическое оборудование, оснастка и основы проектирования упаковочных производств: Учебное пособие / А.И. Веселов, И.А. Веселова. - М.: Инфра-М, 2017. - 252 c.
  8. Дворко, С.Б. Просто о сложном: Основы социального проектирования и работа с социальной рекламой; Часть 2 / С.Б. Дворко, А.А. Демидов, Н.О. Свешникова. - М.: Русайнс, 2016. - 784 c.
  9. Дворко, С.Б. Просто о сложном: Основы социального проектирования и работа с социальной рекламой; часть i / С.Б. Дворко, А.А. Демидов, Н.О. Свешникова. - М.: Русайнс, 2019. - 128 c.
  10. Колдаев, В.Д. Основы логического проектирования: Учебное пособие / В.Д. Колдаев. - М.: Форум, 2018. - 152 c.
  11. Махоткина, Л.Ю. Конструирование изделий легкой промышленности: теоретические основы проектирования: Учебник / Л.Ю. Махоткина, Л.Л. Никитина, О.Е. Гаврилова. - М.: Инфра-М, 2017. - 64 c.
  12. Пашкевич, А.В. Основы проектирования педагогической технологии. Взаимосвязь теории и практики: Учебно-методическое пособие / А.В. Пашкевич. - М.: Риор, 2018. - 110 c.
  13. Федорова, Г.Н. Основы проектирования баз данных: Учебник / Г.Н. Федорова. - М.: Академия, 2018. - 336 c.
  14. Щепетов, А.Г. Основы проектирования приборов и систем / А.Г. Щепетов. - М.: Academia, 2018. - 128 c.
  15. Федорова, Г.Н. Основы проектирования баз данных: Учебное пособие / Г.Н. Федорова. - М.: Academia, 2017. - 832 c.