Файл: Значение меню в работе предприятия питания ( ПОНЯТИЕ И РАЗНОВИДНОСТИ МЕНЮ ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.04.2023

Просмотров: 164

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

После проведённого исследования можно выделить основные критерии хорошего меню, как инструмента продвижения продукции ресторана:

  • Меню не должно быть навязчивым
  • Меню должно быть аккуратным и соответствующим стилю предприятия
  • Блюда, помещённые в меню должны окупать затраты
  • Цены, соответствующие позициям должны быть взвешенными
  • Приоритеты блюд должны быть расставлены правильно

Это лишь основные показатели, которых на самом деле гораздо больше. В любом случае, ресторатор вправе сам решать, какие меры применять в отношении меню с целью увеличить продажи своего заведения. Основными факторами, влияющими на это, будут являться: контингент клиентов, их соц. статус и покупательская способность, географическое положение ресторана, трафик посетителей, тематика и направленность заведения и т.д.

Перед тем, как сделать вывод, хотелось бы отметить исследование ресторана «Япона Мама». В меню этого заведения на некоторых блюдах присутствовали маркеры, что является весьма интересным решением для продвижения блюд, что говорит об огромном количестве вариантов увеличить продажи ресторана, используя меню в качестве инструмента продвижения.

Вывод: меню ресторана – это целый набор инструментов, который в руках умелого ресторатора может поднять рейтинг и прибыль заведения. Гости обязательно контактируют с меню во время прихода в заведение, поэтому его необходимо преподносить ничуть не хуже, чем фирменные блюда. Именно меню должно «говорить» гостям, сколько стоит то или иное блюдо, какое из них понравится гостю больше всего (с помощью качественных описаний), а какое будет выгоднее взять. С помощью меню можно управлять человеческими желаниями и направлять их в то русло, которое наиболее выгодно предприятию. Именно поэтому меню нужно уделять большое внимание, так как изучение меню – это начало взаимодействия гостя с основным продуктом ресторана.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 352 стр.
  2. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. – 100 стр.
  3. Понятие меню, правила составления и разработки меню: Статья // Мир Ресторана. URL: http://mir-restoratora.ru/?p=2453 (дата: 2.12.2016)
  4. Чубай С.А. Реклама печатных СМИ Дис. канд. филолог. Наук 42.03.02. – Защищена 24.12.2013., Волгоград., 2013.-191 стр.
  5. Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата: 21.11.2017)
  6. Порядок оформление нормативной технологической документации, меню, прейскурантов, чайных и кофейных карт в соответствии с требованиями действующих межгосударственных стандартов: Информационный материал / Дегтярёв Д.С // Министерство Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской Области. – Утверждено 07.08.2017
  7. Характеристика меню: Конспект лекций по предмету «Спецкурс» // Фудтеор. URL: https://foodteor.ru/konspekt-lektsij-po-predmetu-spetskers/132-harakteristika-menju.html (дата: не указана в источнике)
  8. Мусатов А. Методы продаж в ресторане // Ресторатор – online журнал. URL: http://www.restorator.ua/single-post/metodi-prodazh-v-restorane (дата: 13.04.2018)
  9. Последовательность, оформление и подача блюд: Статья // SomeMarketing. URL: http://www.somemarketing.ru/margus-82-1.html (дата: не указана в источнике)
  10. Правила подачи вторых блюд: Статья // Лекции.Ком. URL: https://lektsii.com/3-61079.html (дата: 13.09.2015)
  11. Напитки. Введение // Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: сайт // interdoka. URL: http://interdoka.ru/kulinaria/1982/15_napitki/vvedenie.html
  12. Правила оформления меню: Статья // Особое блюдо. URL: http://osoboebludo.com/news/pravila_oformlenija_menyu/ (дата: 25.04.2015)
  13. Первова А. Как составить винную карту: Советы эксперта // Horeca. URL: http://www.horeca-magazine.ru/article/5353/ (дата: 19.09.2017)
  14. Богатова Н. Ценообразование в ресторане: Выбираем модель // Restoranoff.ru. URL: http://restoranoff.ru/solutions/marketing/Viebiraem_model_cenoobrazovaniia/ (дата: 08.2012)
  15. Павлекнова А. Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой: Интервью // Собака.ру. URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/36413
  16. Официальный сайт сети заведений «Япона Мама». URL: roll66.ru

  1. Понятие меню, правила составления и разработки меню: Статья // Мир Ресторана. URL: http://mir-restoratora.ru/?p=2453 (дата обращения : 02.12.2016)

  2. Чубай С.А. Реклама печатных СМИ Дис. канд. филолог. Наук 42.03.02. – Защищена 24.12.2013., Волгоград., 2013.-191 стр.

  3. Понятие меню, правила составления и разработки меню: Статья // Мир Ресторана. URL: http://mir-restoratora.ru/?p=2453

  4. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 3.

  5. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 3.

  6. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 4.

  7. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 4.

  8. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 3.

  9. -10 Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата обращения 21.11.2017)

  10. Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата обращения 21.11.2017)

  11. Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата обращения 21.11.2017)

  12. Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата обращения 21.11.2017)

  13. Формы современных меню для заведений общественного питания: Статья // КЛЕН. URL: https://www.klenmarket.ru/company/article/5096 (дата обращения 21.11.2017)

  14. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. – Ростов н/Д: Феникс, 2006. С. 153

  15. Порядок оформление нормативной технологической документации, меню, прейскурантов, чайных и кофейных карт в соответствии с требованиями действующих межгосударственных стандартов: Информационный материал / Дегтярёв Д.С. // Министерство Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской Области. – Утверждено 07.08.2017

  16. Характеристика меню: Конспект лекций по предмету «Спецкурс» // Фудтеор. URL: https://foodteor.ru/konspekt-lektsij-po-predmetu-spetskers/132-harakteristika-menju.html

  17. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 5.

  18. Селеванова Е.В. Транслитерация и визуализация меню на предприятиях сервиса: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2015. С. 6.

  19. Мусатов А. Методы продаж в ресторане // Ресторатор – online журнал. URL: http://www.restorator.ua/single-post/metodi-prodazh-v-restorane (дата: 13.04.2018)

  20. Последовательность, оформление и подача блюд: Статья // SomeMarketing. URL: http://www.somemarketing.ru/margus-82-1.html (дата: не указана в источнике)

  21. Последовательность, оформление и подача блюд: Статья // SomeMarketing. URL: http://www.somemarketing.ru/margus-82-1.html (дата: не указана в источнике)

  22. Последовательность, оформление и подача блюд: Статья // SomeMarketing. URL: http://www.somemarketing.ru/margus-82-1.html (дата: не указана в источнике)

  23. Правила подачи вторых блюд: Статья // Лекции.Ком. URL: https://lektsii.com/3-61079.html (дата: 13.09.2015)

  24. Последовательность, оформление и подача блюд: Статья // SomeMarketing. URL: http://www.somemarketing.ru/margus-82-1.html (дата: не указана в источнике)

  25. Напитки. Введение // Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: сайт // interdoka. URL: http://interdoka.ru/kulinaria/1982/15_napitki/vvedenie.html (дата: не указана в источнике)

  26. Правила оформления меню: Статья // Особое блюдо.

    URL: http://osoboebludo.com/news/pravila_oformlenija_menyu/ (дата: 25.04.2015)

  27. Правила оформления меню: Статья // Особое блюдо.

    URL: http://osoboebludo.com/news/pravila_oformlenija_menyu/ (дата: 25.04.2015)

  28. Первова А. Как составить винную карту: Советы эксперта // Horeca. URL: http://www.horeca-magazine.ru/article/5353/ (дата: 19.09.2017)

  29. Богатова Н. Ценообразование в ресторане: Выбираем модель // Restoranoff.ru. URL: http://restoranoff.ru/solutions/marketing/Viebiraem_model_cenoobrazovaniia/ (дата: 08.2012)

  30. Богатова Н. Ценообразование в ресторане: Выбираем модель // Restoranoff.ru. URL: http://restoranoff.ru/solutions/marketing/Viebiraem_model_cenoobrazovaniia/ (дата: 08.2012)

  31. Павлекнова А. Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой: Интервью // Собака.ру. URL: http://www.sobaka.ru/bars/heroes/36413 (дата: 30.04.2015)

  32. Официальный сайт сети заведений «Япона Мама». URL: roll66.ru

  33. Официальный сайт сети заведений «Япона Мама». URL: roll66.ru