Файл: Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность товаров (на примере шоколадных товаров).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.04.2023

Просмотров: 87

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

По количественным характеристикам все два образца соответствуют ГОСТу 6534-89 «Шоколад. Общие технические условия», так как фактическое отклонение не превышает норму предела отрицательных отклонений, составляющую 4,5 г.

Так же образец 1 соответствует ГОСТу 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей» по органолептическим показателям. Образец 2 соответствует ГОСТу 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей» по органолептическим показателям.

Образцы 1 и 2 соответствует нормам по ГОСТу 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей» в области физико-химических показателей.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей»

2. Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации» от 29.06.2015 N 162-ФЗ

3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

4. ГОСТ 6534-89 «Шоколад. Общие технические условия»

5. ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей»

6. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

7. Вабрютова Н.Ю.; Маргоненко А.А. «Контроль качества и конкурентоспособности продукции» //Экономика и жизнь, 2017.- 211 стр.

8. Виханский О.С, Наумов А.И. «Менеджмент: Учебник» - 4-е изд., перераб. и доп. - М. Экономистъ. - 2016г. – 221 стр.

9. Говорова, Н. «Конкурентоспособность — основной фактор развития современной экономики» // Проблемы теории и практики управления. 2016 г. - 93 стр.

10. Елизарова А.Д.; Шаутов В.В. «Конкурентная борьба предприятий – это соревнование систем управления качеством» // Стандарты и качество, 2018. – 169 стр.

11. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

12. Новицкий Н. И., «Организация, планирование и управление производством: практикум» - КноРус.: 2019 г., 320 стр.

13. Нестеренко А.О. «Семь инструментов качества и конкурентоспособности в экономике страны» // Правда , 2018.- 43 стр.

14. Косарева О. А. Теоретические основы товароведения: учебник. – М.: Университет Университет, 2017. – 177стр.

15. Косарева О. А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник. – М.: Университет Университет, 2020. – 454 стр.


16. Свиткин. М. 3. «Процессный подход при внедрении систем менеджмента качества в организации» // Стандарты и качество. 2017 г., 107 стр.

17. Чернухина Г. Н. Организация торговли – М.: Издательство Литагент Университет Пресс, 2016. – 240 стр.

18. Фидельман, С. В., Дедиков, С. В. «Бизнес - процессы и изменение в организации» // Методы менеджмента качества и конкурентоспособности. 2018. – 123 стр.

19. Фатхутдинов Р.А., «Стратегический маркетинг» . - 4-е изд. - СПб.: Питер. - 2016 г. – 188 стр.

20. Яшева Г.А. «Кластерный подход в повышении конкурентоспособности предприятий: монография / Г. А. Яшева.» Витебск: ВГТУ, 2017 г. - 301 стр.

  1. Вабрютова Н.Ю.; Маргоненко А.А. «Контроль качества и конкурентоспособности продукции» //Экономика и жизнь, 2017.- 211 стр.

  2. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

  3. Вабрютова Н.Ю.; Маргоненко А.А. «Контроль качества и конкурентоспособности продукции» //Экономика и жизнь, 2017.- 211 стр.

  4. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

  5. Вабрютова Н.Ю.; Маргоненко А.А. «Контроль качества и конкурентоспособности продукции» //Экономика и жизнь, 2017.- 211 стр.

  6. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

  7. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

  8. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

  9. Свиткин. М. 3. «Процессный подход при внедрении систем менеджмента качества в организации» // Стандарты и качество. 2017 г., 107 стр.

  10. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

  11. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

  12. Говорова, Н. «Конкурентоспособность — основной фактор развития современной экономики» // Проблемы теории и практики управления. 2016 г. - 93 стр.

  13. Елизарова А.Д.; Шаутов В.В. «Конкурентная борьба предприятий – это соревнование систем управления качеством» // Стандарты и качество, 2018. – 169 стр.

  14. Вабрютова Н.Ю.; Маргоненко А.А. «Контроль качества и конкурентоспособности продукции» //Экономика и жизнь, 2017.- 211 стр.

  15. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

  16. Новицкий Н. И., «Организация, планирование и управление производством: практикум» - КноРус.: 2019 г., 320 стр.

  17. Немогай Н.В. «Управление качеством: учебник» Гомель: Центр исследования ин-тов рынка, 2016 г. - 359 стр.

  18. Новицкий Н. И., «Организация, планирование и управление производством: практикум».- КноРус.: 2019 г., 320 стр.

  19. Амиров. Ю.Д., Печенкин А.Н. «Оценка качества продукции и рыночная экономика» // Стандарты и качество. 2018 г., 63 стр.

  20. Говорова, Н. «Конкурентоспособность — основной фактор развития современной экономики» // Проблемы теории и практики управления. 2016 г. - 93 стр.