Файл: Корпоративная культура в организации ООО «Кулинарная лавка Братьев Караваевых».pdf
Добавлен: 04.04.2023
Просмотров: 168
Скачиваний: 4
СОДЕРЖАНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ОРГАНИЗАЦИИ
1.1. Сущность и типы корпоративной культуры в организации
1.2. Элементы корпоративной культуры в организации
1.3. Пути улучшения корпоративной культуры в организации
2. АНАЛИЗ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ООО «КУЛИНАРНАЯ ЛАВКА БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ»
2.1. Общая характеристика ООО «Кулинарная лавка Братьев Караваевых» и его трудовые ресурсы
2.3. Предложения по улучшению корпоративной культуры в ООО «Кулинарная лавка Братьев Караваевых»
Первостепенную роль в становлении, развитии и функционировании корпоративной культуры играет руководитель организации, именно он формирует ее основные ценности. Корпоративная культура задает ориентиры, кадровую политику, деловую этику, формирует имидж организации. Корпоративная культура призвана сплачивать, создавать стимулы для мотивации деятельности, воодушевлять сотрудников, повышать инициативу и творчество коллектива, устранять негативные и увеличивать позитивные оценочные суждения, ориентировать на достижение общих целей и продвижение к успеху.
Все элементы корпоративной культуры можно объединить в следующие группы:
1. Мировоззрение.
2. Корпоративные и личностные ценности.
3. Нормы корпоративной культуры.
4. Психологический климат.
Совершенствование корпоративной культуры – процесс, осуществляемый на основе диагностики существующего положения. Для этого необходимо исследовать следующие составляющие корпоративной культуры компании.
Дальнейшее совершенствование корпоративной культуры заключается в улучшении социально-психологического климата в коллективе, в проведении постоянной диагностики сложившейся корпоративной культуры и оценки степени удовлетворенности ею персонала, во внедрении специализированного программного обеспечения, в создании новой должности «специалист по корпоративной культуре».
Для оценки корпоративной культуры ООО «Кулинарная лавка братьев Караваевых» был проведен опрос персонала.
В качестве предложений по улучшению корпоративной культуры в ООО «Кулинарная лавка братьев Караваевых» могут выступать следующие:
1. Проведение корпоративных вечеров (staffparty) для улучшения психологической атмосферы в коллективе.
2. Проведение тренингов и игр сплоченности для персонала для улучшения взаимоотношений между работниками.
Все предложенные мероприятия будут способствовать улучшению корпоративной культуры ООО «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и повышения его финансовых результатов.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // http://base.www.consultant.ru/
- Балашов А.П. Основы менеджмента: учебное пособие / А.П. Балашов. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2013. – 288 c.
- Бизюкова, И. В. Кадры: учеб. пособие/ под ред. И. В.Бизюкова. - М: Экономика, 2012. – 579 с.
- Говард Шуль. Как спасти бизнес, не потеряв душу. Издательство «Эксмо» 2015.-381с.
- Баканов, М.И. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование / М.И.Баканов, А.Д.Шеремет. - М.: Финансы и статистика, 2015. – 456 с.
- Веснин, В.Р. Управление человеческими ресурсами: теория и практика / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2014. – 688 с.
- Виханских, О.С. Менеджмент / О.С. Виханских, А.И. Наумов. - М.: Гардарики, 2013. – 510 с.
- Егоршин, А.П. Управление персоналом / А.П. Егоршин. - Н. Новгород: НИМБ, 2013. – 556 с.
- Казначевская, Г. Б. Менеджмент: учебник / Г. Б. Казначевская. – Ростов-н-Дону: Феникс, 2012. – 452 с.
- Шапиро С.А. Инновационные подходы к процессу управления персоналом организации. Монография. - М.: РХТУ им Д.И. Менделеева, 2011 – 152 с.
- Егорова М. С., Пищальников И. Г. Трудовые ресурсы предприятия: оценка потребности и эффективности использования // Молодой ученый, 2015. — №9. — с. 586-589.
- Сан.-эпидемиологические правила. СанПиН 2.4.1.3049-13. Изд. «Детство Пресс», 2014. – 96 с.
- Кречетников К.Г. Элементы корпоративной культуры в современной организации // Государственное и муниципальное управление в XXI веке: теория, методология, практика, 2015. – №15. – с. 13-17.
- Скоморохова И. О., Цуркан А. Совершенствование корпоративной культуры // Молодой ученый. – 2014. – №21. – с. 421-422.
- Говард Бехар. Дело не в кофе. Издательство «Альпина», 2015. – 152 с.