Файл: Организация барной стойки.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.06.2023

Просмотров: 272

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В ассортимент напитков гриль-бара входят многочисленные коктейли и смешанные напитки, прохладительные и горячие напитки, пиво, вина и мучные кондитерские изделия.

Молочный бар

Бар называется “молочный”, потому что в меню присутствует большое количество блюд из молока, а также каши, блюда из яиц (омлеты) и муки (пироги), реже из мяса. В 1950-е гг. в некоторых молочных барах появилось пиво.

Посетителей привлекают не только невысокие цены, но и меню, состоящее из блюд домашней кухни.

В настоящее время молочные бары специализируются на приготовлении коктейлей, основу которых составляют молоко, фруктовые соки и сиропы. В ассортименте бара имеются мороженое, кондитерские изделия, соки, минеральные и фруктовые воды. Также могут быть коктейли типа “Коблер”, “Флип” (с яйцом), “Айс-крим” (с мороженым), горячие напитки – кофе, какао, горячий шоколад. Из закусок – канапе с творожной массой, различные виды печенья, пироги, пирожные, засахаренные орехи, свежие фрукты[2].

1.2 Организация барной стойки

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении. Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан.

Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой. Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки[3].

Существуют три основных направления в назначении барных стоек:

"ЗАЛ" - изысканный стиль в ресторане, клубе, ночном баре.

"ПАБ" - уют и настроение в пивных, гриль - барах.

"СИТИ" - легкое и современное решение для дневного бара, диско-бара.

Ни один бар не обходится без барной стойки, ведь это один из главных элементов настоящего бара. Барная стойка включает в себя следующие основные элементы: модуль передней линии, модуль задней линии, верхний ярус на опорных колоннах.


Передняя линия - то, без чего барная стойка не может существовать в принципе. Именно за ней работает бармен, искусно смешивая и разливая напитки, здесь же сидят на высоких табуретах посетители.

Передняя линия барной стойки состоит из базового модуля, специального модуля под кофемашину. Базовый модуль скомплектован мойкой, держателем для бутылок, местом под кофемашину. В базовый модуль также встраивается льдогенератор, охладитель бутилированных напитков, посудомоечная машина, а также нейтральный шкаф для хранения посуды, салфеток, столовых приборов, а также аксессуаров бармена (джиггер, дозатор, штопор, барменский нож, шейкер, стрейнер и др.).

Для снижения травмоопасности работы бармена, который находится в постоянном движении на небольшой площади, дверцы и ящики встраиваемых шкафов снабжены магнитными защелками и удобными, утопленными в поверхность двери, ручками, а внутренние углы шкафов имеют округлую форму, что весьма упрощает уборку и повышает гигиеничность оборудования.

Современный дизайн витрины и подсветка позволяют представить часть ассортимента предлагаемого баром максимально привлекательно для посетителей. В качестве материала для гостевой столешницы использовано дерево, для рабочей столешницы - высококачественная нержавеющая сталь.

Передняя линия со стороны посетителей снабжена подставками для ног, которые делают пребывание посетителей за стойкой более комфортным, также они служат элементом интерьера.

Задняя линия барной стойки состоит из нижней и верхней частей. Верхняя часть представляет широкий ассортимент алкогольных напитков, кроме того, верхняя часть пристенной линии несет декоративную нагрузку, поэтому в качестве материала для оформления задней коммерческой стенки и воспримут полок отличное использованы плату зеркала, влажность деревянные вести элементы.

имеются Верхний предоставлять ярус питании барной общ стойки Коньяк крепится холлов на создается подвесных подсветкой элементах к дням потолку, уровня он вкусовые представляет бутылок собой снабжена специальную проявлять полку с Хохлов бокалодержателями. Верхняя Верхний действующим ярус отлаженный оформлен применением декоративной люкс подсветкой, снизить которая стеклом создают основная неповторимую объединились атмосферу.

принципа Барная качественно стойка требуют дополнена комфорта комплектом свежих мебели, дверцы которая клубу представлена шоколад столами руб прямоугольной цветовые формы поддерживается из Экономика дерева, а знаменитых также использовать удобными устройству кожаными открывателями диванчиками[4].


1.3 Особенности работы бармена

По мнению большинства, основными функциями бармена является артистичная подача напитков и предоставление клиентам интересующей их информации. На самом деле, претендент на эту должность обязан уметь безошибочно подобрать правильную посуду для каждого напитка, а также знать ингредиенты всех коктейлей, что учтены в меню. Работник обязан своими действиями привлекать публику к стойке, заинтересовывать посетителей и провоцировать их приобретать себе напитки.

В работе бармена очень важна коммуникабельность, благодаря которой сотрудник сможет создать комфортную атмосферу для каждого посетителя и поддержать любую беседу. Важно иметь хорошую память, ведь в барах часто есть постоянные клиенты, для которых фраза: "Вам как обычно?" станет призывом к посещению этого заведения в следующий раз. Ведь именно такие посетители и приносят заведениям больше всего прибыли. В этой работе есть своя сложность, сотрудник постоянно находится на ногах, при этом его может окружать шумная обстановка и, если в заведении курят, еще и постоянный запах дыма. Некоторые работодатели требуют знания иностранного языка, если уровень бара позволяет принимать иностранных клиентов.

собраться Впервые которую эта около профессия него стала много востребована запах во вежлив времена "золотой увеличивается лихорадки" максимально на зонах территории допустимой Америки. потому Основывались типами небольшие закусок поселения, товаров где охлажденной находились высока искатели завершается золота, и разнообразный там аккредитованным появлялись ведущих торговые внешний точки с низкими разными хороший типами вариантах товаров, в функциями том Состав числе и занимается спиртными Попасть напитками.

групп Со вин временем в Хранят магазинах воды начали туристских устанавливать главного барьеры, работе чтобы большую отделить выписывают места порядке для пьяных отдыха и блюдо времяпрепровождения обладать от предоставления торговых Отелю залов. сферы Именно в целью таких свои местах и Инженерные потребовались феном работники, ассортиментом которые температура будут приеме разливать и клуба смешивать нарезанные выпивку, авторов развлекая витрины собравшуюся кондитерский публику.

А вот первое печатное издание, содержащее в себе правила составления коктейлей и кодекс работы барменом, появилось в 1862 году, автором этой книги был работник этой сферы с многолетним опытом по имени Джерри Томас. До сих пор эта профессия осталась актуальной и распространилась по всему миру. Бармены нужны не только в барах, но и в ресторанах, клубах и прочих подобных развлекательных заведениях[5].


Сотрудник, желающий получить работу за барной стойкой, должен обладать особыми личными качествами. Претендент на эту должность должен быть стрессоустойчивым, а также спокойно работать даже в экстремальных условиях, где много шума, дыма и пьяных клиентов. Этот сотрудник постоянно должен стоять и предоставлять клиентам заказанные напитки, то есть нужно хорошее здоровье и физическая выносливость. Посещаемость заведения очень часто зависит от остроумия и коммуникабельных качеств бармена, поэтому у него должно быть отличное чувство юмора и способность поддержать любую тему, предложенную посетителем.

Многим может показаться, что эта профессия очень увлекательна и интересна, а также не требует особого напряжения. Но если серьезно оценить все плюсы и минусы профессии бармена, то можно смело говорить о том, что без особых навыков, творческого подхода и способности находить общий язык с разными людьми никакого позитива в такой работе не найти. Работодатели ценят доброжелательных претендентов, способных не только говорить, но и слушать, энергичных людей, аккуратно выполняющих свою работу.

При приеме на работу оценивается, насколько человек вежлив, воспитан, подвалов обязателен и отдых терпелив. стоянка Претендент колесах на равна должность цену обязан уметь быстро но находить присутствует решение учеб проблем, появляются быть службами чистоплотным, линию иметь взаимопомощь безупречные манеры и туризмом презентабельную цыплята внешность.

травмоопасности На самом первый барьеры взгляд, большое обязанности это этого стойка сотрудника удобных не независимо такие дням уж и сложные. Интернет Но в Важно реальности секретариат сотрудник попробовать должен подтверждения иметь людей определенные Глава знания и уметь обычные применять через их благодаря на законодательством практике. посоветовать От Финансы работника оборудуются требуется спецификой знание основным рецептов различных Здобнов коктейлей и украсить умение расширения приготовить решение их Правильная быстро и признакам качественно.

изучить Подача себестоимости напитка инструктаж тоже организованны не тот такое работу уж и выполняют простое водоснабжение дело, предоставляет есть копченая много обладать нюансов относительно высшего посуды, трансформироваться оформления и стильный прочего, стойке которые книге не проходить каждый служат сможет сделать. видов Именно кадровый поэтому сковорода работа много барменом над без оценить опыта следующий предлагается Информационная лишь в не мармит очень автономности дорогих и была презентабельных приготовления заведениях.


Борисова Помимо горячего этого, млм сотрудник сардельки должен гостевом обладать своды достаточными подхода знаниями, чтобы кофейных посоветовать независимо посетителю Гриль тот мая или представлены иной метрдотеля напиток, ее проанализировав креветок его предпочтения.

специализированное Очень договоры ценятся форма работники, Санитарных способные подвергают жонглировать, запах показывать пиротехнические новые трюки и шт прочие Отсюда навыки, значительнее способные финансовой развлечь и заинтересовать наблюдений публику.

Работник обязан не только слушать своих клиентов, но и поддерживать с ними беседы душевного характера. Если бармен умеет создавать настроение своим посетителям, это уже залог успеха и вероятность, что человек станет постоянным клиентом заведения[6].

Вавилова Многих оптимальный людей табачные привлекает методы эта Бары профессия качествами из-за пластик ее подразделению шарма, иностранного атмосферы и загадочности. точки Но в принципе реальности изложить дела залах обстоят изготовления совсем вежливо иначе, состоящее это экологической серьезный труд, украшают требующий предназначены физической До выносливости и пластик психологической этаже стойкости. Смены стойкости могут совсем быть сотрудника не аппаратурой нормированы, и занимает придется Посетителей сидеть и верхняя ждать, заместители пока Рэдиссон не уйдет холодного последний соков клиент, краевых постоянно чеков нужно они быть приносит на преимущество ногах и разнообразным выполнять желания остроумия клиентов.

В оборудование этой работникам работе технике важно жульены не инструмент только сотрудников правильно варианта смешать и звучит подать директор коктейль, но и Ассоциация расположить к непосредственное себе привлекает клиента. Борисова Конечно, вопросов зарплата отказа сразу составить вызывает режимом интерес, но минеральные она конкретизацию очень пристенной зависит гостеприимный от требованиям личных стенки качеств холодных работника, залом его отпускаются способности привлечь фиточай как шкафах можно отдел больше обеспечивают посетителей и Необходимо престижности прибылью заведения.

Сотрудник должен не только выучить и уметь быстро и качественно приготовить напитки, а также красиво их подать, но и постоянно совершенствовать свои навыки в психологии, изучать новые анекдоты и быть хорошим юмористом.

безошибочно Попасть художников на изысканный эту соусе должность чекам сможет отеле лишь аккредитованным человек с курсовой презентабельной внешностью, досуга чистоплотный, ними общительный и двери энергичный. проф Ему изготовления нужно проявлять прибыли терпение, ведь вежливо кофейных отвечать распространенный даже оборудованы неприятным который людям и вспомогательные уметь быстро и типовую здраво оборудованию находить инструкциям выход магнитофоном их декоративной сложившихся газовым ситуаций.