Файл: Управление рентабельностью на предприятии (Анализ и оценка рентабельности на примере ОАО «Дятьково-хлеб»).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 19.06.2023

Просмотров: 89

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

При учитываются затраты, связанные с производством и профильной продукции.

Рассчитывается соотношение между от реализации и суммой себестоимости , в входят:

  • себестоимость проданных , работ, продукции или ;
  • коммерческих расходов;
  • себестоимость расходов.

Характеризует способность к самостоятельному расходов прибылью. Расчет рентабельности применяется для эффективности его и высчитывается формуле [21, с.65]:

Род = Прп /З, (8)

З – ,

– прибыль, полученная от .

подсчетах не время, между производством и реализацией.

Рентабельность оборотных . Рентабельность (иначе – мобильных, ) активов прибыль, организацией с , вложенного в оборотные активы, рубля и эффективность использования активов.

Определяется как между чистой (т.е. после налогообложения) и оборотными . Этот предназначен для возможностей организации обеспечению достаточного прибыли в к используемым средствам.

Чем данное выше, оборотные средства эффективнее.

Вычисляется по [28, с.59]:

Робщ = /Оа, где (9)

– общая ,

прибыль – ,

– стоимость активов.

Внутренняя норма . Критерий, используемый для эффективности инвестиций. Этот показатель оценить целесообразность средств в проекты и определенную ставку , с чистая стоимость , предполагаемых в будущем, равна нулю.

Под понимается минимальная рентабельности, исследуемый инвестиционный предполагает, желаемая по норма прибыли стоимость капитала будет превышать показатель внутренней .

метод вычисления не прост и связан с расчетами. этом неточности, допущенные во расчета, привести к неверным результатам.

К же при инвестиционных проектов и другие , к , валовая . Но на основании внутренней нормы предприятие принимает инвестиционного характера.

Рентабельность средств. прибыли, абсолютного показателя, не всегда получить полную эффективности работы . Для точных выводов показатели относительные, показывающие эффективность ресурсов.

Процесс работы предприятий зависит т определенных основных , поэтому общего повышения деятельности, вычислять и основных средств.

Подсчет по формуле [24, с.176]:

= Чп/Ос, (10)

Рос – рентабельность основных

Чп - чистая прибыль,

Ос – стоимость основных .

показатель позволяет представление о , какая чистой прибыли на единицу основных средств .

рентабельности продаж. Показатель, чистую прибыль в общей выручке, демонстрирует финансовую деятельности. результатом в могут выступать показатели прибыли, это приводит к существованию нескольких показателя. всего это: рентабельность реализации валовой прибыли, по чистой и операционная .


расчетов рентабельности .

валовой прибыли [3, с.54]:

= Вп/В, (11)

где Вп – валовая прибыль,

В – выручка.

Валовая прибыль – это разница выручкой, от продаж и себестоимостью продаж.

По прибыли:

Рчп = Чп/В, (12)

Чп – прибыль,

В – .

рентабельность:

Ор = EBIT/В, (13)

EBIT – до налогов и вычетов прибыль,

В – выручка.

Оптимальное значение продаж зависит отраслевых и особенностей предприятия.

Так в организациях, длительный цикл , такая будет выше компаний, работают с оборотом, их эффективность быть одинаковой.

Эффективность так же показать рентабельность продукции, она учитывает факторы.

Порог рентабельности. Имеет и названия: объем производства реализации, точка, безубыточности. такой уровень активности организации, при котором затраты и доходы равны другу. определить запас прочности организации.

Вычисляется формуле [29, с.143]:

Пр = Зп/, где (14)

Пр – рентабельности,

Зп – затраты,

Квм – валовой маржи.

В очередь коэффициент маржи высчитывается формулой:

Вм = В – , (15)

Вм – маржа,

В – ,

– переменные ,

= Вм/В.

Предприятие несет при объеме ниже порога и получает , если показатель выше . Стоит , что повышении объема постоянные затраты единицу продукции , а остаются прежними. Порог рентабельности подсчитываться и отдельных видов или продукции.

Рентабельность . Характеризует затрачиваемых на средств, прибыль, с каждого в производство и реализацию рубля. Используется для эффективности трат.

Рассчитывается соотношение между прибыли и расходов, эту прибыль. Такие расходы декапитализированными, с актива , представленными в отчете.

Показатель рентабельности высчитывается следующим :

Рз = П/Др, (16)

где П – прибыль,

Др – декапитализированные расходы.

Надо , что показателей рентабельности демонстрирует только окупаемости расходов, затраченных на направления, не отражает от вложенных . Эту выполняют показатели активов.

Является одной частей финансового и, в свою очередь, разделяется на моделей, них наиболее используются аддитивные, мультипликативные и .

2. Анализ и оценка рентабельности на примере ОАО «Дятьково-хлеб»


2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Дятьково-Хлеб»

Открытое Акционерное Общество «Дятьково-Хлеб» создано путем преобразования государственного (муниципального, арендного) предприятия «Дятьково-Хлеб», является его правопреемником, несет права и обязанности, возникшие у указанного предприятия до момента его преобразования в акционерное общество.

В настоящее время предприятие выпускает хлебобулочные, слоеные изделия, сухари, пряники и кондитерские изделия.

ОАО «Дятьково-Хлеб» в установленном законом порядке ведет статистический и бухгалтерский учеты, уплачивает установленные законом налоги, отчитывается о результатах деятельности в порядки и сроки, установленные законодательством России. Проверки и ревизии финансово-хозяйственной деятельности ОАО осуществляется в соответствии с законодательством России.

Организационная структура управления предприятием ОАО «Дятьково-Хлеб» представлена в приложении 1.

На предприятии ОАО «Дятьково-Хлеб» линейно-фукциональная структура управления. В данной структуре управляющие действия на объект эксплуатации имеют все шансы передаваться лишь одним доминантным лицом – управляющим, получающий информацию лишь от собственных, конкретно ему подчиненных лиц и принимающий решения по всем вопросам, имеющим отношение к руководимой им части объекта.

Все функции управления и подчинения концентрируются у управляющего, создается вертикальная линия управления и прямой путь действия на подчиненных.

Далее в таблице 1 рассмотрим основные экономические показатели предприятия ОАО «Дятьково-Хлеб» за 2014-2016гг.

Таблица 1

Основные финансово-экономические показатели предприятия ОАО «Дятьково-Хлеб» в период за 2014-2016гг.

Показатели

2014

2015

2016

2016 год в % к

2014

2015

1.Стоимость имущества, всего, тыс.руб.

27662,0

28282,0

31143,0

112,6

110,1

В том числе:

стоимость основных фондов тыс.руб.

13951,0

16772,0

16705,0

119,7

99,6

стоимость оборотных фондов, тыс.руб.

10970,0

11440,0

14331,0

130,6

125,3

2.Выручка от продаж, тыс.руб.

89593,0

99691,0

108963,0

121,6

109,3

3.Себестоимость продукции, тыс.руб.

74654,0

80911,0

87496,0

117,2

108,1

4. Прибыль от продаж, тыс.руб.

1198,0

3790,0

3835,0

320,1

101,2

5. Чистая прибыль, тыс.руб.

220,0

1920,0

1459,0

663,2

76,0

6. Среднесписочная численность работников, чел.

185,0

181,0

187,0

101,1

103,3

7.Фонд заработной платы, тыс.руб.

19758,0

20655,7

23001,0

116,4

111,4

8. Средняя заработная плата работников, руб.

8900,0

9510,0

10250,0

115,2

107,8

9. Производительность труда, тыс. руб. /чел

484,3,0

550,7

582,7

120,3

105,8


Как видно из данных таблицы 1 на предприятии в 2014-2016гг. наблюдается увеличение выручки от реализации товаров и услуг на 19370 тыс. руб. или на 21,6%. Аналогичная ситуация происходит с себестоимостью продукции в 2016г. по сравнению с 2014г. она возросла на 17,2% или 12842 тыс. руб. Общая стоимость имущества ОАО «Дятьково-Хлеб» возросла в 2016г. по сравнению с 2014г. на 12,6% или на 3481 тыс. руб., во многом это произошло из-за увеличения средней величины оборотных средств на 30,6% или на 3361 тыс. руб. в 2016г. по сравнению с 2014г., а также увеличении средней стоимости основных фондов на 2754 тыс. руб.

Изменение величины чистой прибыли привело к увеличению показателя рентабельности продукции в 2016 г. по сравнению с 2014 г., при этом рентабельность в 2014 г. составляла 0,24%, а в 2016 г. увеличилась до 1,34%. Численность работников предприятия в 2016 г. по сравнению с 2014г. увеличилось на 2 человека или 1,1%.

В связи с увеличением численности работающих произошло уменьшение производительности труда, так если в 2014 г. на одного работника приходилось 484,3 тыс. руб. продукции, то в 2016 г. – 582,7 тыс. руб., т.е. производительность в 2016 г. по сравнению с 2014 г. увеличилась на 20,3%.

Далее проанализируем эффективность использования основных средств на предприятии ОАО «Дятьково-Хлеб» за 2014-2016гг.

Таблица 2

Эффективность использования основных средств на предприятии ОАО «Дятьково-Хлеб» за 2014-2016гг.

Показатели

2014

2015

2016

2016/2014

+/-

%

1. Фондоотдача, руб.

6,4

5,9

6,5

0,1

101,6

2. Фондоемкость, руб.

0,15

0,17

0,15

0,0

100,0

3. Фондовооруженность руб.

75,4

92,6

89,3

13,9

118,4

4. Фондообеспеченность руб.

0,013

0,01

0,011

-0,002

84,6

5. Рентабельность продукции, %

0,24

1,92

1,34

1,1

 х

Анализируя данные таблицы, можно сделать вывод, что фондоотдача выросла на 1,6% в 2016 году против 2014 года, фондоемкость на предприятии не изменилась на протяжении 2014-2016гг., Рентабельность продукции увеличилась на 1,1% в 2016 году против 2014 года.


Проанализировав экономические показатели предприятия, можно сделать вывод, что финансовое состояние предприятие ОАО «Дятьково-Хлеб» устойчивое.

2.2 Анализ и оценка рентабельности в ОАО «Дятьково-Хлеб»

Важнейшим показателем, отражающим конечные финансовые результаты деятельности предприятия, является рентабельность. Рентабельность характеризует прибыль, получаемую с каждого рубля средств, вложенных в предприятие или иные финансовые операции. С точки зрения оценки финансового состояния предприятия большое значение имеет исследование формирования и распределения финансовых результатов работы предприятия.

Для этих целей проведен анализ состава и динамики доходов и расходов (см. табл. 3) на основе данных отчета о финансовых результатах, за 2014 – 2016 гг.

Таблица 3

Состав и динамика доходов и расходов ОАО «Дятьково-Хлеб» в 2014 – 2016гг.

Показатели, тыс.руб.

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2016/2014

+/-

%

Выручка от продаж

89593

99691

108963

19370

121,6

Себестоимость

74654

80911

87496

12842

117,2

Валовая прибыль

14939

18780

21467

6528

143,7

Коммерческие и управленческие расходы

13741

14990

17632

3891

128,3

Прибыль от продаж

1198

3790

3835

2637

320,1

Проценты к получению

0

0

0

0

0

Проценты к уплате

110

156

133

23

120,9

Прочие доходы

260

862

818

558

314,6

Прочие расходы

992

1920

2651

1659

267,2

Прибыль до налогообложения

356

2576

1869

1513

525,0

Налог на прибыль

160

552

334

174

208,8

Постоянные налоговые обязательства

17

147

121

104

711,8

Чистая прибыль

220

1920

1459

1239

663,2