Файл: Издержки обращения и производства предприятий питания (Теоретические основы формирования издержек управления на предприятиях питания).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 27.06.2023

Просмотров: 210

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В ООО «Фелис» Ресторан «Сванский двор» прослеживается стабильная тенденция роста прибыли, однако темп роста себестоимости расходов превышает темп роста дохода от реализации, потому уровень рентабельности предприятия уменьшается.

3.Основными резервами снижения себестоимости услуг в ООО «Фелис» Ресторан «Сванский двор» являются:

- снижение затрат на оплату труда на основе повышения производительности труда;

- улучшение использования основных фондов;

- рациональное использование сырья, материалов, топлива, энергии при понижении затрат на единицу изделия без понижения качества;

- устранение перерасхода материальных запасов, топлива, энергии;

- снижение расходов, связанных со сбытом услуг;

- снижение расходов на аппарат управления путем рациональной его организации.

На основании проведенных расчетов эффективности финансово-хозяйственной деятельности сделан вывод о целесообразности разработки мероприятий, направленных на повышение прибыльности (путем снижения расходов производства и повышения средне реализационных цен, контроля объемов сбыта). С целью обеспечения эффективной реализации финансовой стратегии в ООО «Фелис» Ресторан «Сванский двор» рекомендуется внедрение финансового контроллинга.

Список использованной литературы

  1. Аверина, О.И. Экономика предприятия. – М.: Дело и сервис, 2012. – 528 с.
  2. Баздинкин А.С. Цены и ценообразование: Учебное пособие. – М.: Юрайт – 2013. – 322с.
  3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2010.
  4. Васина А.А. Анализ ликвидности и финансовой устойчивости российских предприятий: шаг в сторону снятия неопределенностей // www.ippnou.ru
  5. Галицкая С. В. Финансовый менеджмент. Финансовый анализ. Финансы предприятий: учебное пособие. – М.: Эксмо, 2014. – 649 с.
  6. Гребенщикова Е.В. Вопросы классификации и оценки финансовой устойчивости предприятия // Консультант директора. 2012. № 7.
  7. Грузиков, В.П., Грибов, В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 478 с.
  8. Грузиков, В.П., Грибов, В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 478 с.
  9. Евдонов И.Н, Косова И.В. Анализ финансовых коэффициентов как эффективный инструмент оценки финансовой устойчивости // Бухгалтерский вестник. – 2011. - №4. – С.15-22.
  10. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: ДИС, 2010.
  11. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2011. – 352 с.
  12. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности. – М.: Финансы и статистика, 2010.
  13. Крейнина М.Н. Финансовая устойчивость предприятия: оценка и принятие решений // Финансовый менеджмент. 2011. № 2.
  14. Кукушкин С.Н. Финансово-экономический анализ. – М.: А-Приор, 2012. – 192 с.
  15. Курмаева Л.Ш. Финансовый менеджмент малых предприятий: руководство по изучению дисциплины. – М.: Московская финансово-промышленная академия, 2009. – 365 с.
  16. Куткина Л.Ш. Управление финансами предприятий. – Орел: «Орел издат», 2010. – 256 с.
  17. Лапуста М.Г. Определение характера финансовой устойчивости предприятия // www.elitarium.ru
  18. Лутфуллина Р.Р. «Финансы фирмы»: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2011. – 416 с.
  19. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 448 с.
  20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 426 с.
  21. Савчук В. В. Финансовый менеджмент: практическая энциклопедия. – Киев: Companion Group, 2014. – 878 с.
  22. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия. – М.: Перспектива, 2010.
  23. Тихомиров, Е. Ф. Финансовый менеджмент. Управление финансами предприятия: учебник. – М.: Академия, 2014. – 381 с.
  24. Финансовое управление фирмой / под ред. В.И. Терехина. – М.: Экономика, 2010.

Приложения

Приложение 1

Бухгалтерский баланс

на

31 декабря

20

15

г.

Коды

Форма № 1 по ОКУД

Дата (год, месяц, число)

Организация

ООО «Фелис» Ресторан «Сванский двор»

по ОКПО

Идентификационный номер налогоплательщикаИНН

Вид деятельности

по ОКВЭД

Организационно-правовая форма/форма собственности

65

16

по ОКОПФ/ОКФС

Единица измерения: тыс. руб./млн. руб. (ненужное зачеркнуть) по ОКЕИ

384

Местонахождение (адрес)

Актив

Код по-
казателя

2015

2014

2012

I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

Нематериальные активы

110

Основные средства

120

242955

267456

242955

Незавершенное строительство

130

12291

12987

12291

Доходные вложения в материальные ценности

135

Долгосрочные финансовые вложения

140

Отложенные налоговые активы

145

Прочие внеоборотные активы

150

Итого по разделу I

190

255246

280443

255246

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

Запасы

210

8966

10567

8966

в том числе:

сырье, материалы и другие аналогичные ценности

211

4678

5768

4678

животные на выращивании и откорме

212

затраты в незавершенном производстве

213

867

856

867

готовая продукция и товары для перепродажи

214

2370

2465

2370

товары отгруженные

215

расходы будущих периодов

216

1051

1187

1051

прочие запасы и затраты

217

Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям

220

0

235

0

Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после
отчетной даты)

230

565

678

565

Дебиторская задолженность (платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной
даты)

240

7291

8456

7291

в том числе покупатели и заказчики

241

260

567

260

Краткосрочные финансовые вложения

250

Денежные средства

260

2822

2957

2822

Итого по разделу II

290

19644

23625

БАЛАНС

300

274890

304068

19644

Пассив

Код по-
казателя

На начало
отчетного периода

На конец отчет-
ного периода

274890

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ

На конец отчет-
ного периода

Уставный капитал

410

42500

42500

Собственные акции, выкупленные у акционеров

411

42500

Добавочный капитал

420

198879

198879

Резервный капитал

430

321

321

198879

в том числе:

резервы, образованные в соответствии
с законодательством

431

321

резервы, образованные в соответствии
с учредительными документами

432

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

470

4227

5543

Итого по разделу III

490

245927

247243

4227

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Займы и кредиты

510

8800

5200

245927

Отложенные налоговые обязательства

515

5200

Прочие долгосрочные обязательства

520

Итого по разделу IV

590

8800

5200

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Займы и кредиты

610

0

18721

5200

Кредиторская задолженность

620

18460

18450

в том числе:

поставщики и подрядчики

621

7362

8456

18460

задолженность перед персоналом организации

622

1433

1543

7362

задолженность перед государственными внебюджетными фондами

623

1587

1345

1433

задолженность по налогам и сборам

624

2424

2345

1587

прочие кредиторы

625

5654

4761

2424

Задолженность перед участниками (учредителями)
по выплате доходов

630

94

0

5654

Доходы будущих периодов

640

5209

4654

94

Резервы предстоящих расходов

650

5209

Прочие краткосрочные обязательства

660

Итого по разделу V

690

23763

41825

БАЛАНС

700

274890

304068

23763

274890


Приложение 2

ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ

ЗА __________________2015г.

Коды

Форма № 2 по ОКУД
Дата (год, месяц, число)
Организация ______________________________________________________________по ОКПО

ООО «Фелис» Ресторан «Сванский двор»

0710002

Идентификационный номер налогоплательщика ИНН
Вид деятельности _________________________________________________________по ОКВЭД

Организационно-правовая форма/форма собственности ________________________________

________________________________________________________________по ОКОПФ / ОКФС

Единица измерения: тыс. руб. по ОКЕИ

384/385

Показатель

За отчетный

период

За аналогичный период

предыдущего года

наименование

код

1

2

3

4

Доходы и расходы по обычным видам деятельности

Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)

010

139971

115250

Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг

020

123518

100441

Валовая прибыль

029

16453

14839

Коммерческие расходы

030

5367

5764

Управленческие расходы

040

4320

6691

Прибыль (убыток) от продаж

050

6766

13606

Прочие доходы и расходы

Проценты к получению

060

Проценты к уплате

070

2456

1347

Доходы от участия в других организациях

080

Прочие доходы

090

2677

889

Прочие расходы

100

1000

8843

Внереализационные доходы

120

Внереализационные расходы

130

Прибыль (убыток) до налогообложения

140

5987

4305

Отложенные налоговые активы

141

Отложенные налоговые обязательства

142

Текущий налог на прибыль

150

1197

1588

Чистая прибыль (убыток) отчетного периода

190

4790

2717

Справочно.

Постоянные налоговые обязательства (активы)

200

Базовая прибыль (убыток) на акцию

Разводненная прибыль (убыток) на акцию