Файл: 38. 03. 02 Менеджмент Направленность Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 94

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Образовательная автономная некоммерческая организация

высшего образования

«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Факультет «Экономики и управления»

Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент

Направленность: «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета «Экономики и управления»

___________________ А.Л. Карпова

Подпись

«____» _________________ 2023 г.




ГРАФИК (ПЛАН)

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРАКТИКА ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) ПРАКТИКИ
обучающегося группы ООБМ-19071 Козлова Евгения Александровна

Шифр и № группы Фамилия, имя, отчество обучающегося
Содержание практики

Этапы практики

Вид работ

Период выполнения

организационно - ознакомительный


Проводится разъяснение этапов и сроков прохождения практики, инструктаж по технике безопасности в период прохождения практики, ознакомление:

  • с целями и задачами предстоящей практики,

  • с требованиями, которые предъявляются к обучающимся со стороны руководителя практики;

  • с заданием на практику и указаниями по его выполнению;

  • со сроками представления в деканат отчетной документации и проведения зачета;

  • со структурными подразделениями организации;

  • с особенностями управленческой деятельности;

  • с функциями управления при принятии организационно-управленческих решений.

1 неделя

прохождение практики


  • выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;

  • сбор, обработка и систематизация собранного материала;

  • анализ полученной информации;

  • подготовка проекта отчета по практике;

  • подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики;

  • устранение замечаний руководителя практики.




2-3 неделя

отчетный


  • систематизация собранного нормативного и фактического материала;

  • оформление дневника и отчета о прохождении практики;

  • защита отчета по практике на оценку.

4 неделя



Руководитель практики от Института

Заведующий кафедрой__________________________________________________

Должность, ученая степень, ученое звание

____________________ ______________________

Подпись И.О. Фамилия

«___» ______________2023 г.
Руководитель практики от профильной организации: Управляющий директор

должность

____________________ Утемуратов Даурен

подпись И.О. Фамилия

«___» _________ 2023 г.
Ознакомлен ________________ Козлова Евгения Александровна

подпись И.О. Фамилия обучающегося

«____» ________ 2023 г.































Образовательная автономная некоммерческая организация

высшего образования

«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»







Факультет «Экономики и управления»

Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент

Направленность: «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета «Экономики и управления»

___________________ А.Л. Карпова

Подпись

«____» _________________ 2022 г.



ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ (ПРАКТИКУ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И ОПЫТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)
обучающегося группы ООБМ-19071 Козлова Евгения Александровна

шифр и № группы фамилия, имя, отчество обучающегося

Место прохождения практики:

ООО «Хотэл Менеджмент Компани»

(полное наименование организации)

Срок прохождения практики: с «____» ________ 2023 г. по «___» ________ 2023 г.
Содержание индивидуального задания на практику, соотнесенное с планируемыми результатами обучения при прохождении практики:

Вторая часть производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится в 6 семестре:

Содержание индивидуального задания

2-й этап прохождения практики (6-й семестр):

  • Пройти инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка;

  • ознакомиться с факторами внешней и внутренней среды, оказывающими влияние на компанию;

  • охарактеризовать конкурентоспособность организации;

  • участвовать в процессах текущего и стратегического планирования и контроля в организации;

  • подготовить отчет о прохождении производственной практики, включающий следующие приложения: копии документов, краткую характеристику деятельности компании, аналитическую записку, содержащую выводы и предложения по развитию стратегического планирования и контроля в организации.

  • Подготовить аналитическую записку:

        • анализ внутренних и внешних факторов;

        • анализ конкурентоспособности;

        • анализ текущего и стратегического планирования и контроля

Руководитель практики от Института

Заведующий кафедрой__________________________________________________

Должность, ученая степень, ученое звание

____________________ ______________________

Подпись И.О. Фамилия

«___» ______________2022 г.
Руководитель практики от профильной организации: Управляющий директор

должность

____________________ Утемуратов Даурен

подпись И.О. Фамилия

«___» _________ 2023 г.
Ознакомлен ________________ Козлова Евгения Александровна

подпись И.О. Фамилия обучающегося

«____» ________ 2023 г.





ОТЧЕТ

о прохождении практики


обучающимся группы

ООБМ-19071







(код и номер учебной группы)








Козлова Евгения Александровна

(фамилия, имя, отчество обучающегося)








Место прохождения практики:

ООО «Хотэл Менеджмент Компани»

(полное наименование организации)

Руководители производственной практики:

от Института:

(фамилия, имя, отчество)

Заведующий кафедрой

(ученая степень, ученое звание, должность)

от Организации: Утемуратов Даурен

(фамилия, имя, отчество)

Управляющий директор

(должность)


1. Индивидуальный план-дневник производственной практики

Индивидуальный план-дневник практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности составляется обучающимся на основании полученного задания на практику в течение организационного этапа практики (до фактического начала выполнения работ) с указанием запланированных сроков выполнения этапов работ.

Отметка о выполнении (слово «Выполнено») удостоверяет выполнение каждого этапа практики в указанное время. В случае обоснованного переноса выполнения этапа на другую дату, делается соответствующая запись («Выполнение данного этапа перенесено на… в связи с…»).

Таблица индивидуального плана-дневника заполняется шрифтом TimesNewRoman, размер 12, оформление – обычное, межстрочный интервал – одинарный, отступ первой строки абзаца – нет.



п/п

Содержание этапов работ, в соответствии с индивидуальным заданием на практику

Дата выполнения этапов работ

Отметка о выполнении

1

Определиться с местом прохождения практики




Выполнено

2

Ознакомиться с тематикой ВКР по направлению подготовки 38.03.02«Менеджмент»




Выполнено

3

Пройти инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка.




Выполнено

4

Ознакомиться с внутренними и внешними факторами, влияющими на деятельность организации.




Выполнено

5

Охарактеризовать конкурентоспособность организации на рынке.




Выполнено

6

Проанализировать текущее и стратегическое планирование, а также контроль на предприятии




Выполнено

7

Оформление отчета (текст, рисунки, схемы).




Выполнено

8

Сдача отчета.




Выполнено



_____» _______ 2023 г.


Обучающийся








Козлова Евгения Александровна




(подпись)




И.О. Фамилия


2.Дневник производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности):

Дата

Краткое содержание работы, выполненное обучающимся, в соответствии с индивидуальным заданием

Отметка руководителя практики от организации (подпись)




Инструктаж по технике безопасности и правилам внутреннего распорядка, а также охраны труда у ООО «Хотэл Менеджмент Компании»







Ознакомление с с внутренними и внешними факторами, влияющими на деятельность ООО «Хотэл Менеджмент Компании»







Характеристика конкурентоспособности ООО «Хотэл Менеджмент Компании» на рынке







Анализ текущего и стратегического планирования, а также контроля в деятельности ООО «Хотэл Менеджмент Компании»







Участие в работе проектного отдела ООО «Хотэл Менеджмент Компании»







Формулирование выводов по оптимизации планирования и контроля в деятельности ООО «Хотэл Менеджмент Компании»







Подготовка отчета о прохождении производственной практики у ООО «Хотэл Менеджмент Компании»




Аналитическая записка

(характеристика проделанной обучающимся работы, выводы по результатам практики)
2-й этап прохождения практики (6-й семестр)


  1. Анализ внутренних и внешних факторов, влияющих на деятельность организации

В настоящее время, на деятельность организации оказывают серьезное влияние, как внешние, так и внутренние факторы, в частности:

1) внешние факторы:

- уровень конкурентной борьбы в условиях цифровой трансформации общества;