Файл: Отчет по учебной практике Специальность 43. 02. 14 Гостиничное дело.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 252

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тема: Использование предметов инвентаря и мебели на предприятиях питания

Цель: научиться определять предметы инвентаря и мебели на предприятиях питания

Задание № 1

Таблица 3.2 – Мебель на предприятиях питания

Наименование элемента мебели

Фото

Краткое описание (размеры, особенности и т.п)

Банкетные столы



Благодаря разнообразию форм наших банкетных столов, вы сможете провести любое мероприятие. Сегодня их можно использовать как банкетные столы, а завтра как столы для конференц-зала. Уникальность банкетных столов в их мобильности. Рекомендуют использовать банкетные столы со специальными дополнительными крышками или подставкой. Оптимальной длиной мебели считается 200-300 см при ширине столешницы в 120-150 см.

Фуршетные столы



Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо.










Продолжение таблицы 3.2

Кресла и стулья



Они должны быть удобными, комфортабельными, по стилю и форме гармонировать с архитектурным оформлением зала, а также быть прочными, поскольку подвергаются интенсивной эксплуатации. Удобство их зависит от соответствия антропометрическим требованиям: высота сиденья, подлокотников, глубина и ширина сиденья, угол наклона спинки стула, высота столов.

Барная стойка



Барная стойка предназначалась для разделения пространства бара на две функциональные зоны: зону для посетителей и зону для продавца (бармена). Разделение посетителей и бармена барной стойкой имело чисто практическое значение: защита хрупкой посуды от подвыпивших посетителей и создание удобного функционального пространства для продавца.

Барные табуреты



классический элемент интерьера, присутствующий в подавляющем большинстве кафе и ресторанов. Эффектная, универсальная и вместительная мебель выгодно подчеркивает заданный стиль заведения, выглядит свежо и уместно как в роскошном ресторане, где в отдельном помещении обустроен бар, так и в небольшом кафе. Для барного стула основным из параметров является стойка. Порядок выбора обязательный: сначала подбирают подходящую к интерьеру и требованиям заведения стойку, только после этого — стулья. Столешница должна находиться над сидением на расстоянии около 30 см — это стандарт. Рекомендовано, чтобы стулья имели регулировку по высоте.












Продолжение таблицы 3.2







Оптимально — газлифт с регулятором и крутящимся сидением. Такой вариант позволяет плавно опускать и поднимать кресло, поворачиваться, не вставая с него. Обратите внимание на то, чтобы у стульев была поддержка для ног. Это важно, поскольку, если человеку некуда поставить ноги, он будет чувствовать себя не совсем комфортно.

Диваны



Диваны могут быть на ножках, колесиках и поворотных подиумах. Что касается обивки, то это может быть натуральная или искусственная кожа, ткань, искусственный замш, другое. Ширина стандартного двухместного дивана составляет 1,2 м. Само посадочное место для двоих должно быть не уже 1,07 м. Если используется одинарная секция, она должна быть 55 см по ширине. Угловые секции по ширине могут составлять 70 и 90 см. От этого зависит размер посадочного места в углу дивана — 24 или 47 см.

Серванты



В столовых, кафе, закусочных располагают в торговом зале.

В ресторанах располагают в группе производственных помещений, недалеко от торгового зала. Основной буфет в железнодорожном или автовокзале располагается в помещении, расположенном рядом с основным пассажиропотоком. Наиболее распространенные размеры серванта: высота – 900 мм, длина – 1000 мм, ширина – 450 мм.










Окончание таблицы 3.2

Подсобные и сервировочные столы



Подсобный стол или передвижную сервировочную тележку используют для подачи и транспортировки блюд или приготовления пищи и напитков непосредственно в торговом зале.

Подсобный стол предназначен для удобства работы официанта. Принесенные с раздаточной блюда на подносе и использованную посуду ставят на подсобный стол. Подсобные столы бывают стационарными и передвижными. Передвижные подсобные столы дают возможность для лучшего обслуживания, создают более спокойную обстановку для посетителей и облегчают труд официантов при обслуживании. Их размеры: высота 750 мм, ширина — 400 и длина 600 мм.

Передвижные сервировочные тележки на колесах



Сервировочная тележка представляет собой стол на колесиках с дорогостоящим встроенным оборудованием для подогрева, охлаждения, непродолжительного хранения и порционирования пищи, а также для транспортировки продукции к обеденному столу.



Задание № 3

К дополнительному оборудованию кухонной зоны можно отнести:

  1. Электроварка;

  2. Рисоварка;

  3. Микроволновая печь;

  4. Электрическая сковорода;

  5. Хлеборезку;

  6. Картофелечистку;

  7. Мясорубку;

  8. Блендер;

  9. Кипятильник;

  10. Вытяжку;

  11. Ванны моечные с разным количеством секций;

  12. Производственный стол;

  13. Рукосушитель;

  14. Дополнительные стеллажи;

  15. Сотейники;

  16. Разделочная доска;

  17. Пластиковые бутылки для соуса;

  18. Овощечистка;

  19. Накалыватель для чеков;

  20. Центрифуга для зелени;

  21. Открывалка настольная;

  22. Весы;

  23. Лопатки;

  24. Сито;

  25. Мерный кувшин.


Вывод: научилась определять предметы инвентаря и мебели на предприятиях питания.
Практическая работа № 10

Тема: охарактеризовать и определить виды столовой посуды и столового белья

Цель: научиться определять столовую посуду и столовое белье.

Задание № 1

Таблица 10.1 – Виды тарелок

Название

Описание

Фото

Три кита повседневного стола

столовые







суповые







десертные