Файл: Бюджетное профессиональное образовательное учреждение омской области омский колледж профессиональных технологий.docx
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 69
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, изучены особенности предъявляемых требований к меню и технологическим картам для кулинарной продукции. В результате удалось разработать проект по организации питания тематического мероприятия «День рождения» в ресторане татарской кухни на 24 человека.
СПИСОК ЛИТРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение №2
Приложение №4
Приложение №5
Приложение №6
Приложение №7
Приложение №8
Расчет количества сырья, подлежащего хранению
Продолжение приложения №8
СПИСОК ЛИТРАТУРЫ
-
ГОСТ Р 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования -
ГОСТ Р 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения -
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции») -
Требования СЭС к кафе и ресторанам (СанПин 2.3.6.1079-01) -
Антипов Е. Ф, Прокопенко С. Т., Физиология питания: учебное пособие /. В. В. Широкожухов. – СПб.: Изд-во СПбГЭУФ, 2018 -
Васюкова А.Т. (ред.). Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. –М.: Дашков и К, 2016. 812с. -
Виноградов, В.М. Организация производства общественного питания: Учебное пособие для сред. проф. образования / В.М. Виноградов, И.В. Бухтеева, В.Н. Редин. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 272 c. -
Голунова Л.Е., Лабзина М.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – 16–е изд., испр. и доп. – СПб.: Профи, 2017. – 776 с. -
Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учебное пособие/ Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство, 2018. – 256 с. -
Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. – М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2019. – 560 с. -
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник Л.А, Радченко. – Изд. 10-е, испр. и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 373 с. -
ГОСТы и ОСТы в общественном питании (в соответствии с федеральным законом «О техническом регулировании»). [Электронный ресурс] – М.: Книга сервис, https://search.rsl.ru/ru/record/01002836137 (дата обращения 17.12.2019). -
Нормативные документы индустрии питания Справочник[Электронный ресурс] /[Сост. А. Иванов]. – [6-е изд. (с испр. и доп.)] – М.: ИД «Ресторанные ведомости», https://search.rsl.ru/ru/record/01004649500 (дата обращения 18.12.2019).
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение №2
Приложение №4
Приложение №5
Приложение №6
Приложение №7
Приложение №8
Расчет количества сырья, подлежащего хранению
Наименование сырья и товара | Ед. изм. | Потребность на один день | Срок хранения | Количество сырья и товаров, подлежащих хранению |
Перец черный молотый | кг | 0,5 | 10 | 5 |
Майонез | кг | 2,4 | 10 | 24 |
Лимон | кг | 2,0 | 2 | 4 |
Петрушка (корень) | кг | 0,2 | 5 | 1 |
Кинза | кг | 4,5 | 2 | 9 |
Лавровый лист | кг | 0,5 | 5 | 2,5 |
Язык говяжий | кг | 40 | 5 | 6,5 |
Сахар | кг | 19,4 | 10 | 194 |
Соль | кг | 1,6 | 10 | 16 |
Уксус 3% | кг | 0,9 | 10 | 9 |
Сметана | кг | 10,0 | 3 | 30 |
Вырезка говяжья | кг | 0,8 | 4 | 3,2 |
Ветчина | кг | 3,6 | 5 | 18 |
Лук репчатый | кг | 7,3 | 5 | 36,5 |
Морковь | кг | 0,4 | 78 | 31,2 |
Яйцо | шт | 274 | 6 | 1644 |
Огурцы свежие | кг | 9,4 | 2 | 18,8 |
Помидоры свежие | кг | 3,5 | 2 | 7 |
Сыр | кг | 3,5 | 2 | 7 |
Жир кулинарный | кг | 2,2 | 5 | 11 |
Мука пшеничная | кг | 22,9 | 10 | 229 |
Курица | кг | 30,4 | 2 | 60,8 |
Масло растительное | кг | 0,9 | 10 | 9 |
Говядина | кг | 26,5 | 4 | 106 |
Масло сливочное | кг | 3,9 | 3 | 11,7 |
Творог | кг | 12,9 | 1,5 | 19,4 |
Ряженка | кг | 5,0 | 3 | 15 |
Изюм | кг | 2,8 | 10 | 28 |
Продолжение приложения №8
Наименование сырья и товара | Ед. изм. | Потребность на один день | Срок хранения | Количество сырья и товаров, подлежащих хранению |
Крахмал картофельный | кг | 1,7 | 10 | 17 |
Чай | кг | 0,2 | 10 | 2 |
Кофе натуральный | кг | 0,7 | 10 | 7 |
Крупа рисовая | кг | 1,8 | 10 | 18 |
Дрожжи | кг | 0,2 | 10 | 2 |
Молоко | л | 32 | 0,5 | 16 |
Баранина | кг | 20 | 4 | 80 |
Горошек консер. | кг | 2,0 | 10 | 20 |
Маргарин | кг | 5,3 | 5 | 26,5 |
Томатное пюре | кг | 0,7 | 5 | 3,5 |
Фруктовая вода | л | 53 | 2 | 106 |
Минеральная вода | л | 54 | 2 | 108 |
Натуральный сок | л | 30 | 2 | 60 |
Хлеб | кг | 90 | 1 | 90 |
Конфеты, печенье | кг | 25 | 5 | 125 |