Файл: Высшего образования Уральский государственный медицинский университет.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 98
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
28 4.подвижность зубов.
25) Клинические симптомы пародонтита:
1.кровоточивость десен,
2.наличие клинических карманов,
3.жжение в языке,
4.наличие клиновидных дефектов,
26) Какие нейтрализующие вещества необходимо использовать при щелочных
ожогах?
1.0,5% раствор лимонной или уксусной кислоты,
2.0,1% раствор соляной кислоты,
3.3 – 5% раствор хлорида натрия,
4.раствор Люголя,
5.2% раствор серной кислоты.
27) С чего начинается обработка при лечении ожогов слизистой оболочки полости
рта.
1.применение кератопластических препаратов,
2.аппликации обезболивающих средств,
3.обработка антисептиками.
28) Какие симптомы характерны для легкой формы молочницы?
1.общее состояние удовлетворительное,
2.повышение температуры тела до 38 - 39ºС,
3.наличие катарального гингивита,
4.наличие точечных творожистых образований,
5.образования легко удаляются с обнажением гиперемированной слизистой,
29) Для какого заболевания является характерным появление “кокарды”?
1. многоформная экссудативная эритема,
2. острый герпетический стоматит,
3. хронический рецидивирующий афтозный стоматит,
4. хронический герпетический стоматит.
30) Характерным симптомом, какого заболевания является “малиновый язык”?
1.дизентерия,
2.скарлатина,
3.корь,
4.ветряная оспа.
Ответы на тесты
№ вопроса
1 вариант
2 вариант
3 вариант
1
2 3
3
2
3 2
2
3
2 3
3
4
3 3
2
5
3,4 2,3 1,2
6
4 1
2
7
1,3,4,5,7 2
1
8
3 3
2
9
1,2,4 2
3
10
2 1
2
11
2 2
1
12
2 2,4,5 1
13
2 1
1
29
14
1,3 2
2
15
2 3
3
16
6 2
2
17
1,2,3,5 5
5
18
2 1
1
19
1 2
2
20
2,4,7 2
1,3
21
3 3
3,5
22
2,3,4 1,3 2
23
2 2
1
24
1 1
2
25
1 1
1,2
26
3 2,3,4 1,2
27
3,6,8 1
2
28
3,4 1
1,3,4,5
29
1,3,6,8 3,4 1
30
3 3
2
Критерии оценивания тестового контроля: менее 71% правильных ответов - тест не сдан, баллы не начисляются.
71-80% правильных ответов - 5 баллов;
81-90% правильных ответов - 10 баллов;
91-100% правильных ответов - 15 баллов
4. Методика балльно-рейтинговой системы оценивания учебных достижений студентов
при прохождении производственной практике «Клиническая практика: Помощник
врача стоматолога (детского)»
Балльно-рейтинговая система оценки студентов по производственной практике
Вид контроля
Вид практической работы и форма контроля
Минимальное количество баллов
Максимальное количество баллов
Текущий контроль
1. Оформление дневника
25 35 2. Выполнение перечня практических навыков
10 15 3. Характеристика работы студента
5 10
Итого:
40
60
Чтобы получить допуск к зачету студент минимально должен набрать
40 баллов
Алгоритм определения рейтинга
производственной практики
Студент, имеющий рейтинг по производственной практике, в общей сложности не
30 менее 40 баллов, считается допущенным к сдаче экзамена.
Студент, имеющий текущий итоговый рейтинг по производственной практике в общей сложности не менее 50 баллов, приобретает право на сдачу экзамена в формате
«автомат».
Виды экзаменационного контроля с диапазонами рейтинговых баллов
Виды экзаменационного контроля
Количество рейтинговых баллов
1 этап. Тестирование min
10 max
20
2 этап. Оценка практических навыков min
10 max
20
Итого:
min
20
max
40
За сдачу зачета студент минимально может набрать 20 баллов, максимально – 40 баллов
Алгоритм определения премиальных баллов
С целью поощрения студентов за демонстрацию высоких учебных и практических достижений, выполнение УИРС во время производственной практики, студентам, которые желают сдавать зачет в формате «автомат», могут предоставляться на усмотрение кафедры и отдела производственной практики премиальные баллы (min 20 баллов, max 40 баллов).
Алгоритм определения итогового рейтинга студента по производственной практике
1. Итоговый рейтинг студента по производственной практике определяется в результате суммирования рейтинговых баллов, набранных студентом в течение производственной практики по результатам текущего контроля, и рейтинговых баллов, полученных студентом по результатам экзаменационного контроля.
2. Полученные студентом аттестационная оценка и итоговый рейтинг по производственной практике выставляются в зачётную книжку студента и экзаменационную ведомость.
Шкала перевода итогового рейтинга студента по производственной практике в
аттестационную оценку
Аттестационная оценка студента
Итоговый рейтинг студента по дисциплине в баллах
«неудовлетворительно»
0 – 59
«удовлетворительно»
60 – 69
«хорошо»
70 – 84
«отлично»
85– 100