Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 116

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
















Технология приготовления и оформления блюда:

Чай заваривают в чайниках. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай, заливают кипятком примерно на 1/3 объема и настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком.
При отпуске в стаканы или бокалы насыпают сахар, кладут тонкий кружочек лимона и заливают чаем. Отпускают горячим 60- .




Требования к оформлению и подаче блюд:

Внешний вид: стакан с жидкостью золотисто-коричневого цвета, где плавает кусочек лимона
Консистенция: жидкая
Цвет: золотисто-коричневый
Вкус и запах: сладкий, свойственный чаю с привкусом лимона










Сведения о пищевой ценности блюда:






















Калорийность (Ккал)

43

ВитаминВ2 (мг)




Фосфор (мг)

6

Белки (г)




ВитаминС (мг)

3,1

Железо (мг)

1

Жиры (г)




Кальций (мг)

14







Углеводы (г)

10

Магний (мг)

5