Файл: Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 130
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда: |
Чай заваривают в чайниках. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай, заливают кипятком примерно на 1/3 объема и настаивают 5-10 мин, накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. При отпуске в стаканы или бокалы насыпают сахар, кладут тонкий кружочек лимона и заливают чаем. Отпускают горячим 60- . |
|
Требования к оформлению и подаче блюд: |
Внешний вид: стакан с жидкостью золотисто-коричневого цвета, где плавает кусочек лимона Консистенция: жидкая Цвет: золотисто-коричневый Вкус и запах: сладкий, свойственный чаю с привкусом лимона |
|
|
Сведения о пищевой ценности блюда: |
| | | | | |
Калорийность (Ккал) | 43 | ВитаминВ2 (мг) | | Фосфор (мг) | 6 |
Белки (г) | | ВитаминС (мг) | 3,1 | Железо (мг) | 1 |
Жиры (г) | | Кальций (мг) | 14 | | |
Углеводы (г) | 10 | Магний (мг) | 5 | | |
|
|
|
|